Долго читал обзоры - в итоге купил Dell 2312HM. Стандартно проверил в магазине - вроде все норм. Ревизия А00(ноябрь 2012). Пришел домой - есть проблема - точно не пойму что это - видны на светлом фоне полосы или сетка по всему экрану(параллельные примерно по 45 градусов) , но если смотреть на монитор немного справа - все норм., если левее - полосы видны ещё больше. Раздражает не слабо при работе в том же фотошопе(кажется что текстура какая-то полосатая на холсте). У друга такой же монитор - но как не всматривался полос не увидел... Что это за ерунда, подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Пару месяцев эксплуатации сабжа (обновленная ревизия А00 - китайская сборка, август 2012). Подключение цифровое (аналог не пробовал - не интересно).
О мёде: К картинке претензий никаких. Снизил яркость до 5, комфортно и днем и в полумраке вечером (контраст не трогал). Контраст вполне устраивает (черный цвет действительно черный). Цветовой охват после ТН на высоте (африканцы стали видны на фото как люди, а не как темные пятна с белыми зубами и зрачками, плюс на картинках и фото стали различимы самые темные и светлые детали). Глоу (серый без примесей) виден только в полной темноте и не напрягает. Цветового сдвига не заметил. Кристаллический эффект искать нужно чуть ли не с лупой (реальной работе не мешает ни разу). Битых нет. Эргономика подставки и материалы корпуса на высоте. Удобство экранного меню выше всяких похвал. Посторонних звуков при работе не услышал.
Теперь о дегте: Первая проблема была - пропадание изображения при смене разрешения (например в играх). Помогало включение-выключение монитора кнопкой. Проблема решилась сносом на корню Каталиста 12.6. Теперь и при входе в игры и при выходе из них показывает нормально. На новом Каталисте (13.1) с поддержкой профильной видеокарты пока нормально работает. Вторая проблема - аппарат не мог при включении сигнала найти его ни на автомате, ни при прописанном жестко входе. Опять-таки лечилось включением-выключением монитора кнопкой питания. Помогло отключение в сервисном меню параметра "Энерджи Стар" (теперь сигнал на входе и выходе ловит автоматом). Третья проблема - при старте, ребуте, долгом выходе из игр (со сменой разрешения - когда на пару секунд пропадает видеосигнал) монитор успевает переключиться в ждущий режим и сразу выходит из него (с вываливанием картинки - "Автовыбор - вход ДиВиАй"). При этом иногда (не всегда, но достаточно часто) в правом верхнем углу на четверть экрана или по правому краю в центре вылазит область с заметно более низкой яркостью изображения - похоже на дефект логики управления подсветкой. Помогает включение-выключение питания монитора кнопкой. Если монитор в энергосбережении пробыл достаточно долго (несколько секунд и больше) проблема не вылазит. Может кто знает, как увеличить интервал перехода в ждущий режим или выключить его совсем? Вариант сервис-центра - крайний случай (несколько дней простоя основного компьютера весьма критичны).
Купил данный монитор, ревизия А00, дата указана 28 декабря 2012 года. На первый взгляд цвета и качество отличные. Смотрел фильм в HDTV качестве, картинка которую выдаёт монитор очень понравилась. Так же и в играх, всё замечательно. Расстроился из-за отсутствия HDMI, за такие деньги могли бы и добавить. Отсутствует "мерцание"(ШИМ), которое показано в тесте, сколько снимал на мобильник не заметил, настройки яркости 55, контраст 74. В опциях отсутствует настройка цветовой температуры.
Быстренько прогнал тесты в AIDA64, что заметил: 1. На белом фоне, заметны те самые линии про которые пишет adapgs. Естественно заметны в редакторах таких как Word, Exel, стандартный Блокнот, та даже при просмотре этого форума видно. Но особенно они заметны в Notepad++; 2. На черном фоне, даже при дневном свете заметен "засвет" в верхнем правом углу. В темноте достаточно отчетливо видно. Вот эти два момента прям таки очень расстроили, как выше написал за такие то деньги...
3. Я не знаю что это за "эффект", но когда жму Win+L, т.е. выхожу из системы, и потом опять вхожу то "затухание" картинки в Window 7 очень неравномерное, идёт в сторону нижнего левого угла. Даже не знаю как назвать этот эффект.
Вопрос в следующем, с момента покупки ещё не прошло 14 дней, стоит ли мне идти и менять свой экземпляр?
Вопрос в следующем, с момента покупки ещё не прошло 14 дней, стоит ли мне идти и менять свой экземпляр?
В принципе если Вас раздражает этот эффект, то можете попробовать поменять, при условии, что магазин в котором Вы покупали монитор отнесется к этому нормально. В конце концов монитор - это то, что всегда перед глазами. И если работать за ним не комфортно, то лучше попробовать сменить. У меня так же присутствует этот эффект (Ревизия A00), но его хорошо заметно только если приблизится к монитору на расстояние 10-15 сантиметров. Так-что я не считаю это проблемой, поскольку не бросается в глаза настолько отчетливо. В остальном монитор отличный. Цвета, хороший отклик, отсутствие засветов, равномерность белого поля меня вполне устраивают. Наблюдается упомянутый в статье глоу-эффект в темных сценах, но это болезнь всех мониторов без поляризации, насколько я понимаю. Да и заметен он только если нет нормального освещения рабочего места.
В принципе если Вас раздражает этот эффект, то можете попробовать поменять, при условии, что магазин в котором Вы покупали монитор отнесется к этому нормально.
Поменял, но были трудности, продавцы ничего такого не видели. Но поменяли немного по другой причине, запустили там TFTTest и в одном из тестов монитор "не держал" горизонтальную линию. На другом мониторе эти полосы то ли есть, то ли нету не могу понять. Или просто "осадок" от первого монитора, работал за ним 3 дня, выходные были, поменять не мог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Взял и себе такой, поначалу заморачивался с поиском нужных ревизий, а потом плюнул и взял первый попавшийся - сейчас везде в продаже только А00. IMHO монитор можно назвать идеалом, хотя раньше мне казалось что идеальных вещей не бывает По крайней мере это первый из современных мониторов картинка на котором не хуже чем на моем стареньком 'профессиональном' fujitsu P19-2. 1. ШИМа нет, спасибо DELL 2. Cross-hatching'a нет. Долго разглядывал при разных настройках и на разных тестовых сценах - или спасибо конкретному экземпляру, или что-то починили глобально. 3. Тесты на качество настройки vcom(http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=11&t=15165) проходит на ура, никакой ряби или мерцания нет. 4. Как ни странно, но и фиолетовых отливов под углом практически нет. Точнее я их вообще не увидел, но так ведь не бывает На работе стоит какой-то phillips 24" на AH-IPS - там фиолетовое все, стоит чуть голову отклонить.
Казавшийся вполне приличным(а он собственно и есть неплохой середнячок) рабочий Benq VW2420h поcле работы за DELLом вгоняет в печаль. Очередной удар по семейному бюджету неминуем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: С-Петербург
Здравствуйте! Стал обладателем rev01 Про ШИМ могу сказать, что несмотря на мерцающий карандаш, ни одна из моих камер не регистрирует мерцаний во всем диапазоне яркости.
Несколько вопросов:
1) чем может быть плоха функция DDC/CI? Я читал один из форумчан IXBT настоятельно советовал ее отключить. 2) Где есть утилита которой можно рулить монитором из под Вынь?
3) Почему в сервис меню при регулировке параметров Backlightbase подсветка уменьшается, но в рабочем режиме снова возвращается в стандартный режим?
4) У всех подобных мониторов, когда сидишь прямо на расстоянии 50см видишь GLOW углов экрана?
5) как отучить монитор переходить в спящий режим с задержкой в 5 минут при отключении компа. Причем по DVI отключается мгновенно, а по VGA пишет что через 5 минут перейду.
_________________ Был за AMD пока не появился Core 2:)
Здравствуйте! Стал обладателем rev01 Про ШИМ могу сказать, что несмотря на мерцающий карандаш, ни одна из моих камер не регистрирует мерцаний во всем диапазоне яркости.
Несколько вопросов:
1) чем может быть плоха функция DDC/CI? Я читал один из форумчан IXBT настоятельно советовал ее отключить. 2) Где есть утилита которой можно рулить монитором из под Вынь?
3) Почему в сервис меню при регулировке параметров Backlightbase подсветка уменьшается, но в рабочем режиме снова возвращается в стандартный режим?
4) У всех подобных мониторов, когда сидишь прямо на расстоянии 50см видишь GLOW углов экрана?
5) как отучить монитор переходить в спящий режим с задержкой в 5 минут при отключении компа. Причем по DVI отключается мгновенно, а по VGA пишет что через 5 минут перейду.
Member
slukov У меня шлейфов нет, едва заметный белый ореол за движущимся курсором, но что б его разглядеть нужно специально и долго вглядываться. Значит брак, сфоткать можете?
Member
newcastle А зачем к такому монитору подключаться по vga?? Честно говоря даже проверить сложно GLOW сидя прямо перед экраном не замечаю, специально в почти полной темноте nokia test погонял. Но вообще это специфика хваленых IPS-матриц, привыкай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: С-Петербург
Вообще кроме GLOW есть такое понятие как Backlight leakage/bleed, это и есть у меня. В одном углу подсветка затекает (правом нижнем). И не у меня одного. На 2412 та же беда.
_________________ Был за AMD пока не появился Core 2:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Ребят, смотрел сабж экземпляров 10...на всех битые пикслели, есть ли нормальные экземпляры? Вы тут какие то ШИМы с глоуами ищите, а тут не можешь нормальный монитор без битых купить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27