Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
СерJант Видимо из-за того, что автор - "дуб" в последних 10 статьях он больше не снимает дурацкие видеоролики про ШИ-модуляцию (мерцание подсветки) и просто измеряет частоту сей характеристики.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Dell U2312HM Смотрел через все камеры что были, никакого мерцания не увидел, при этом яркость понижена до "0". А глаза продолжали уставать и болеть... Нашел эту статью, увидел что на видео есть мерцание. Нашел другое видео http://youtu.be/hoQEM5nu3rE там тоже есть мерцание, думаю странно, что у них за камеры уникальные что видят мерцание. Вообщем выставил яркость на "100" хотя и слепит ужасно, но для глаз вроде легче. Подскажите как увидеть это мерцание? На ЭЛТшке видел без проблем через телефон, и глаза тоже уставали, пока принудительно 100Гц выставил, мерцание прекратилось стало все гуд.
О! Мне пришла одна мысль, мерцание наверно можно увидеть при VGA подключении, а у меня DVI. Хотя факт, того что при уменьшенной или выключенной яркости, болят глаза больше, есть факт.
PS Вот подключил по VGA, смотрю через видео, опять ничего нет при любой яркости и контрастности. Странно да?)) Заметил через VGA яркость поменьше, меньше в глаза бьет при минимальных настройках, и черный более черный.
=DEAD= Уважаемый автор, в своих предыдущих обзорах вы обозревали Dell U2412M. Этот монитор явялется бестселлером до сих пор (достаточно посмотреть количество отзывов в интернет магазинах и интернет каталогах). Этот монитор имеет много недостатков (самые известный из которых ШИМ, неравномерность подсветки, ГЛОУ и т.д.). Но многие люди купившие последние ревизии A4, A5 пишут, что не видят многих описанных недостатков. Быть может учитывая ажиотаж на эту модель вы могли бы сделать повторный обзор этой модели, но только последней ревизии?
Advanced member
misternik Иногда почитаю тему на известном форуме по Dell U2412HM и его меньшим братьям - описанного вами счастья многих пользователей, купивших данный дисплей ревизий 4 и 5 - не наблюдаю. Glow - проблема, которая никуда исчезнуть не может чисто физически (с учётом используемых ныне технологий). Неравномерность подсветки - для такого "народного монитора" с наименьшей ценой среди 24-дюймовых e-IPS эта проблема не исчезнет. Всё зависит исключительно от попавшего экземпляра. Кристаллический эффект - тоже никуда не пропал. Единственное, что может быть поправили - ШИМ. Да и то, его отсутствие некоторые (!) начали замечать лишь с 6-ой ревизии, которую сейчас не так уж и легко достать.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Уважаемый =DEAD=, спасибо за обзор Решил наконец-то заменить свой Samsung T220. Выбирал себе бюджетный монитор 24 дюйма, IPS, матовый, 16:10, с хорошо регулируемой подставкой для общего домашнего применения. Т.е все в равных пропорциях - интернет, видео, фото, игры, офис и т.д. Взвесил все минусы Вашего обзора и купил в итоге за 295$ Dell U2412M rev.A05, July 2012. Кстати упоминания о ревизии A06 для U2412M мне не попадались. В принципе, все минусы из выводов в обзоре соответствуют и этой ревизии в разной степени Отрегулировать самому сначала не получилось, потом почитал другой обзор c TFT Central: Dell U2412M скачал оттуда все цветовые профили для Dell U2412M с их базы данных(понимаю, что каждый монитор нужно настраивать индивидуально), но выбрал оптимальный для себя с помощь програмки DisplayProfile удобно мгновенно переключать профили и смотреть на результат.
Иногда почитаю тему на известном форуме по Dell U2412HM и его меньшим братьям - описанного вами счастья многих пользователей, купивших данный дисплей ревизий 4 и 5 - не наблюдаю.
А вы читайте не только всем известный форум, который из-за тараканов в головах некоторых его завсегдатаев очень часто является не объективным, а многочисленные отзывы простых покупателей. Например вот эти - http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2412m/?tab=3
В интернет- магазинах есть 2412 ревизий 00 (2012 г.) и 05 (2012 г.). Какая из ревизий них с меньшим ШИМ (или без ШИМ)? 06 ревизии еще нет? Хочу взять 2412 на замену 2312, который продал из-за сильного ШИМ, который был на яркости <95 (карандашный тест).
Присоединяюсь к вопросу. Был в местном DNS, стоят Дэлы 2412 в сером исполнении, ревизия А00, дата изготовления - февраль 2013 года. Попросил включить, наблюдается еле уловимое мерцание на периферии зрения. Это у всех так или сигнал фиговый на монитор подали? И какая все-такие ревизия лучше А05 или А00? Производитель случайно не решил откатиться на исходную ревизию на волне популярности модели, чтобы сэкономить деньги и снять в конечном итоге модель с производства?
Добавлено спустя 6 часов 28 минут 55 секунд: Кстати, не заметил так называемого КЭ. Когда он себя проявляет наиболее сильно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2013 Откуда: Украина
Доброго времени суток. Пишу этот пост как раз с Dell U2412M ревизии A00(Январь 2013). Присутствует большая часть плюсов и минусов, отсутствует ШИМ и тинт, КЭ есть(совершенно не напрягает). Есть небольшие засветы на черном фоне(внизу слева и справа), также присутствует неравномерность на белом фоне(левая половина экрана темнее правой). Все бы и ничего, если бы не мое недавнее открытие. Через месяц после покупки, вставляя флэшку во встроенный хаб слева я обнаружила сетку из диагональных полос на светлом фоне(был открыт браузер). Она занимает примерно 2\3 экрана. Как я поняла, этот эффект называется "Сross Hatching", который присутствует и в новых Dell U2312HM. Обращаюсь к Вам, =DEAD=:можно ли предположить, что этот эффект присутствует во всей новой партии Dell U2412M? И стоит ли связываться с СЦ Dell?
Advanced member
101lu То есть увидели вы его только тогда? Или теперь всегда видите? Тестируя новый ASUS PB248Q с новой ревизии матрицы могу сказать, что crosshatching на нём проявляется (те самые скрешивающиеся диагональные полосы, а больше напоминают соты) лишь смотря под углом. Если смотреть прямо, то его не видно. Да и КЭ явно меньше, чем у старых 24-дюймовых IPS. Возможно, что в этой самой новой ревизии U2412M используется тоже новая матрица (апгрейженная) Смысла связываться с СЦ Dell нет никакого.
Junior
=DEAD= Я увидела его первый раз именно под углом. На расстоянии до 60 см(если смотреть прямо) от монитора слегка видно справа на белом фоне. На расстоянии больше метра я не вижу его даже под углом) На счет матрицы, я не вижу различий между этой и той, которая была на моем предыдущем Dell U2412M ревизии A00(Декабрь 2012)(этот экземпляр был сдан обратно в магазин из за дикой неравномерности подсветки на белом фоне, на нем не было сross hatching и был ШИМ) Хотя, возможно, КЭ на нынешнем экземпляре чуть менее выражен..
Advanced member
101lu То, что вы описывается больше похоже на crosshatching у Dell U2713HM. Что с этим делать? Привыкать и жить дальше Такова значит особенность используемой ревизии матрицы и ничего с этим не поделаешь.
Junior
=DEAD= Спасибо за ваши комментарии) Не так и страшен черт, как его малюют. Если бы не хаб, возможно я бы даже этого не заметила, т.к. нахожусь от монитора на расстоянии 1.1-1.2 метра.
Пишу этот пост как раз с Dell U2412M ревизии A00(Январь 2013). Присутствует большая часть плюсов и минусов, отсутствует ШИМ...
Уверены. что нет ШИМ? Как проверяли? Делали карандашный тест? http://www.youtube.com/watch?v=M2jfNPEv0e4 В магазине есть Dell U2412M ревизии A00(Январь 2013), хочу его купить. Раньше у меня был Dell U2312 (Rev.00)- продал, так как очень уставали от него глаза.
Junior
Kotishe9 Уверена. Делала и карандашный тест, и проверяла через камеру телефона(nokia 5130 xm) и цифровика. Полос нет при любой яркости(у меня на данный момент стоит значение 21). На работе у брата аналогичный монитор другой ревизии(Rev. A05, Июль 2012), на нем есть и битые пиксели и ШИМ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9