Для меня Z9+ с родными вентиляторами (хоть через реобас на минимуме, хоть как) был очень шумным.
120 мм вентилятор при 500 об/мин для вас шумно?
bibukov писал(а):
именно резонанс, ибо посадка вентилятора на антивибрационные шайбы заметно снижает уровень шума.
Скорее эффект дает увеличение расстояния от сетки (но далеко отодвинуть не получится, начинает упираться в БП ). Повесил вентиль на силиконовые гвоздики того же залмана, не скажу что шум уменьшился очень заметно (вентиляторы и правда не айс, крыльчатка вибрирует слегка).
обзор нормальный, сам являюсь обладателем сего корпуса, из больших минусов (для себя) это то что если захочется сменить СО или проц, то придется делать полный демонтаж платы ибо к крепящим болтам не подобраться, из маленьких... хм, да вроде нету, перед тем как покупать почитал отзывы на днсе о нем, писали что шумные вентиляторы, из всех "шумных" вентиляторов был один который стоит на задней панели и подключается через молекс(был снят), все остальные в пределах разумного шумят, сейчас все вентиляторы подключены на материнку обороты судя по аиде 600-800 (у 2х) никакого шума не наблюдаю, даже непривычно было по первяни после того как поставил все железо в новый корпус, ложусь спать а компа не слышно...xD
Ps. к ТС, почему пишете что не съемный реобас то? легко демонтируется/переставляется если надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Цитата:
120 мм вентилятор при 500 об/мин для вас шумно?
Думаю, дело не в скорости... Скорее всего, они просто сами по себе плохие - трещат и вибрируют на такой скорости, плюс дырявость корпуса позволяет всем звукам свободно выходить наружу. В итоге, в Z9+ я отлично слышал даже Zalman cpns10x Performa, хотя это очень тихий кулер... Ну и тонкое железо (хорошо, пусть не тонкое само по себе - но его повсеместная дырявость лишает его жесткости, что тоже дает какой-то гул и вибрации) играет роль... Короче, не собрать в таком (или любом подобном) корпусе действительно тихий системник, не собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ellie1982 писал(а):
Короче, не собрать в таком (или любом подобном) корпусе действительно тихий системник, не собрать.
ты че, баклан, это Z9 Plus! Реальные пацаны только его юзают. Все остальные или криворукие, или тупо мажоры. И он НЕРЕАЛЬНО тих!
Блин, их отзывы реально умиляют. Не, я понимаю фанатство, все дела, но как можно не замечать очевидного? А по ним, так все претензии к пользователю, а не товару (что само по себе бред).
Ellie1982 Позвольте не согласиться насчет Перформы, вентилятор у него гораздо паршивее корпусных, воет как зарезанный. А в общем, все это ерунда против MSI TwinFrozr III После ее появления в системном блоке о тишине я перестал даже мечтать. bibukovВот погодите, отвезу я свой Z9+ в автосалон на шумоизоляцию, тогда и поговорим
Member
ANGER_TM писал(а):
Вот погодите, отвезу я свой Z9+ в автосалон на шумоизоляцию, тогда и поговорим
ну да, а суммарно сколько он будет тогда стОить? Это уже напоминает тюниг Шахи. Если мы говорим о тихом корпусе, то он дожен быть тих изначально, а не с помощью различных улучшений/апгрейдов и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
ANGER_TM писал(а):
А в общем, все это ерунда против MSI TwinFrozr III
странно,у меня начинает выделятся звук от ВК при 55% вентилей,обычно такое только при бенчмарках и тяжелых играх при выключенной vsinc,правда у меня 570@900мгц-1.050вт.
bibukov Полностью с вами согласен, но все-таки данный корпус изначально не позиционируется как тихий/бесшумный судя по количеству предустановленных вентиляторов и их скорости. Circassians.Ну у меня почти такая же, 32 ПП не хватает. Переключатель в положении Performance, на Silent чип холодный, но очень уж горячо на питании, у отметки 90°
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
о нафлидикали и сново одно и тоже корпуса для сравнения предлагают дороже и\или более проигрышные варианты...., и опять детские придирки... ну ладно это уже клиника. ---- А вот скажите где вы видели "реально" тихий считай бесшумный пк с перфорацией ? да же на 5к, да хоть за 105к ? Ведь смысл его в другом должен быть так ? А именно обклеить шумо\вибро поглотителем, и выбирают его с минимальным числом не обклеиваемых поверхностей\перфорации\кулерами. Решето берется для другого что бы всё проветривалось. Так что этот аргумент то же не зачтен. Бесшумная перфорация при наличии гудящих дисков и воющей видеокарты \ кулера быть не может по определению т.к. звук физически не чем не останавливается. Хоре говорить бред. Z9 тихий, у него ничего не дребезжит, харды гасит прилично, общий шум то же. Но если у вас есть гудящее железа то ЛЮБОЙ перфорированный корпус вам не подойдёт. Это то хоть ясно ? Или будем доказывать что одно сито тише другого ???
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: ANGER_TM где то место в z9 где шумку приклеивать будешь ? Или всю перфорацию обклеить собрался ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
из больших минусов (для себя) это то что если захочется сменить СО или проц, то придется делать полный демонтаж платы ибо к крепящим болтам не подобраться
Раньше я тоже считал плюс что можно де/монтировать систему охлаждения не снимая платы. Но вот у меня есть кулер Thermalright SI-128SE. Так его даже на снятой маме заколебаешся устанавливать, ибо ключиком надо крутить. Понятно что это скорее недостаток конкретной системы охлаждения, но всё же лучше, когда м.п. можно тут же развернуть, перевернуть для удобства установки кулера, то ли дело изгаляться в корпусе. В общим, теперь я это плюсом не считаю. Ну наверно если кулер с простым креплением или сво, то наверно плюс будет. По поводу корпуса, внешне не плох, но себе брать бы не стал, не конкретно этот, а вообще таких размеров.
Последний раз редактировалось vlad_s 28.03.2012 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
VBIF542 Начнём с того, что бесшумный он, если бы в нём не было вообще кулеров, а у тебя есть. Так что вброс не пройдёт, нужно различать понятия "бесшумный" и "тихий"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Цитата:
При всем возможном обилии вентиляторов в корпусе штатный реобас позволяет регулировать скорость вращения только двух из них.
Реобас УГ (или мне просто не повезло), у меня он умеет только тушить эти самые LED вентиляторы, скорость ну никуда не меняется.
Цитата:
не влезают нормальные видеокарты
это какие же нормальные? у меня в нем 6950 (270 мм) стоит и еще сантиметр места остается тот же 7970 гигабайтовский 268 мм, что у вас не влезает я не пойму
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Меня больше удивляет другое, уже когда-то писал про это: вентиляторы, которые ставят в квартирную вентиляцию да и в технику (сварочник, например) по сравнению с компьютерными шумят безумно, а дуют слабо! Какого черта?! Я себе, например, в туалете компьютерную 120 поставил на уже лет 5 без перерыва работает и все ОК...
Хм... У меня прямо противоположное впечатление: дома стоят Delonghi VLP 400, которые на минимальной скорости достаточно тихие (или спектр шума такой, что воспринимаются как тихие: иные БП шумят сильнее), а дуют метра на два (поток воздуха чувствуется). На максимальной, понятное дело, вообще ураган.
Member
Цитата:
из больших минусов (для себя) это то что если захочется сменить СО или проц, то придется делать полный демонтаж платы ибо к крепящим болтам не подобраться
увы, но при демонтаже солидного кулера почти всегда и во всех корпусах придётся демонтировать плату, ибо на стульчике куда удобней, чем пыхтеть, пытаясь дотянуться до крепёжных винтов. Даже в моём Corsair 600T и то снять Zalman 10X Flex было почти невозможно из-за конструктивных особенностей крепежа кулера.
где то место в z9 где шумку приклеивать будешь ? Или всю перфорацию обклеить собрался ?
Ну не скажите, места для этого там достаточно: морда, боковые стенки, верх. Перфорацию на боковой стенке можно заклеить тем же акрилом. Обсуждение корпуса из профильной ветки переехало сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
lautre1 писал(а):
Вон бедный AndrewUNP вынужден постоянно регулировать свою ораву вентиляторов, хотя мне хватает одного выдувного на 1000 оборотов max, запитанного от процессорного разъема с авторегулировкой
Не надо за меня переживать, у меня все ОК и я не бедный. постоянно я ничего не регулирую. У реобаса задействую только крайние положения - мин. и макс. Но вполне реально оставить просто среднее положение и выдув будет на 1300 об.мин. И перфорация боковой меня вообще не напрягает - повторяю, для тех кто не читает, - у меня 3 вентиля на вдув только через фильтры, на боковой ничего нет, без проблем можно все заделать.Профильный феном до скольки греется при одном вентиле и какая скорость вентиля у спирита????? На моем Q6600 при 3,6 на 1,4 при 800 об.мин БК2 вываливается через 30-40мин. - это при трех на вдув и выдув. При 1300 все ОК. Я готов признать что лоханулся, если вы .заставите работать мой профиль в корпусе с одной 120(да даже с двумя - вдув/выдув ) на 1300 об.мин.(и не с 6850, а ПЕЧ 8800,280,580 и это не крайность, а реальный конфиг). ОК???Circassians. К тебе это тоже относится.
bibukov писал(а):
Все остальные или криворукие, или тупо мажоры. И он НЕРЕАЛЬНО тих!
По моему неадекват, не???? Где в постах владельцев есть утверждение что он нереально тих??? Все относительно, и профиль каждого, и приемлемый шум для каждого свой. И то что троллят 1-2 человека и хают отличный коробок, при этом довольных владельцев(высказавшихся на форуме) в разы больше - ни о чем не говорит????А уж имея в профиле такое железо и коробки - наезды вообще всерьез воспринимать нельзя. Продолжайте - запасся попкорном Не стоит этот корпус такого поливания грязью - он и правда хорош и функционален, за 70 у.е. еще никто не привел ссылку на альтернативу с такими же возможностями. И в 99% корпусов за цену ниже 2т.р. такого комплекта(крепеж, удлинитель, 4 по 120)вы не получите.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
VBIF542 писал(а):
собрал бесшумный комп в Z9 и хорошо убрал провода. Я сделал невозможное?
Видимо да. Повторюсь - хотите широкий функционал и отличное охлаждение с нормальным внешним видом и за 70 У.е.- Z9+ Ваш выбор. Если у вас другие критерии - присмотритесь к другим корпусам.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 28.03.2012 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6