Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 158 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Maggi писал(а):
А где же беспристрастность? Ваши статьи потеряли любую обьективную оценку после подобных выражений. Не умеете сдерживать эмоции при критике, хоть и не объективной, не показывайте свою слабость. А мне так было интересно читать...

Очень точно.
А по выбору процев рынок решает сам.
43% у АМД в настольном сегменте. По видимому статьи афтора совсем не читает народ.
По выбору видях у АМД 25% у Нвидии 16%
http://www.hi-news.ru/statistics/jpr-po ... henij.html
Тоже афтор не угадал. Против рынка получилось.

Партнер

Member
А вот нормальный график с тестами F1 2010.
Сравните

Member
Единственно не могу понять практической пользы от этой статьи. Комментариев уйма. Сделали из мухи слона.
Весь спор не стоит и выеденного яйца. Покажите идиота, который будет покупать конфигурацию, используемую здесь при тестировании. Разве кто по дешёвке захочет взять БУ GeForce GTX 480. Как правило с этими процессорами используются бюджетные видео карты, максимум это 550ti или 6770. У кого есть деньги хотя-бы на 7850, тот возьмёт и Core i5. Если спор идёт про бюджетный вариант, так давайте использовать и соответственную конфигурацию. Хотя цель статьи была другая и она достигнута.
Каждый сделает свой выбор.
P.S. Любители процессоров AMD радуйтесь, вы получили ещё одно доказательство, что если положить х... на энергопотребление и шум боксового кулера под нагрузкой при разгое 3.9-4.0, то в бюджетном секторе они короли. Правда не везде. И ещё, у любителей разгона как правило мощные БП, так что я думаю проблем не будет.

Wild Enthusiast
Фото: 2
Maggi
Каждый имеет право на свое мнение, в т.ч. и авторы. На материалы оно не влияет никаким образом - это моя принципиальная позиция.

musashimaru писал(а):

О_О. Конфигурацию и настройки фстудию.

Member
Феникс писал(а):
О_О. Конфигурацию и настройки фстудию.

Конфиг
http://www. fcenter. ru/online.shtml?articles/hardware/processors/31333#02
настройки не указаны (кроме "HQ")
У меня на e5300@3600 с настройками на макс в DX9 средний ФПС 47.
Семерку ставить лень ради теста.

Junior
А Phenom X2 что? уже не относится к ультра бюджету ?
Я купил его за 2400р. выбирая между Phenom II X2 И Athlon II X3

AsRock 970 Extr3 AM3+
HIPRO 500W
TITAN TTC-NK35TZ
RPW(KU)95мм
OCZ Agility3 90Гб

Member
Фото: 0
2 ядерные санди конечно дают жару, но амд все же имеет преимущество в ядрах. Раньше использовал атлон х4, когда запущено много сторонних программ или что то тяжеленькое в фоне вешал их на 3 и 4 ядра или только на 4, а остальные не загруженные ядра использовал под игру без лагов и просадок. Сейчас на интеле с 2C/4T потока это сделать проблематично, когда что то грузит тачку, на 1 ядре сильно не поиграешь. Но да, если запускать только одну игру фпс возрос.

Member
Обзор как всегда на уровне, но по бюджет\цены никакой... :facepalm:

Увидев название "ультрабюджетном процессорном сегменте" я думал речь о Сепронах и процах до 2000 что-то какой-то странный ультрабюджет в данном случае...

Сравнение цен чисто процессоров вообще не корректно и очень не грамотно или мать можно взять любую и на неё все процы пойдут и Intel и AMD и гнать без проблем на всём можно для долгой работы, а не на год-два? Нет, значит надо брать базис там и там, матери для Intel дороже примерно на 1000, если не брать ультрабюджет с соответствующим качеством, но и норм мамки для разгона AMD камней тоже не дешёвые, так что по хорошему на счёт цены надо сравнение:
Мать+кулер+проц AMD без разгона
Мать+кулер+проц AMD с разгоном
Мать+кулер+проц Intel с разгоном
Мать+кулер+проц Intel без разгона

А вобще за тест спасибо, но:
Цитата:
Перейдем к рассмотрению привлекательности покупки данных процессоров.

Для выведения соотношения стоимости и производительности процессоров бралась их средневзвешенная цена. Были взяты цены нескольких крупных магазинов (Джаст, Регард, OLDI, Ситилинк, XPERT, НИКС) и на их основе рассчитан среднеарифметический ценник CPU.

Pentium G850 - $74;
Pentium G840 - $71;
Pentium G630 - $67;
Pentium G620 - $64;
Celeron G540 - $60;
Celeron G530 - $46;
Pentium G6960 - $62;
Athlon II X3 455 - $76;
Athlon II X3 440 - $72;
Athlon II X2 265 - $68;
Athlon II X2 250 - $58;
Athlon II X2 240 - $56.

Лучше бы вобще не писал чем такой "анализ", так как такой "анализ" цен только в заблуждение вводит... Проц+мать это мин, в идеале ещё цена кулера, но уж точно не чисто цена процессора...

Member
Фото: 11
Tiscov писал(а):
на энергопотребление и шум боксового кулера под нагрузкой при разгое 3.9-4.0, то в бюджетном секторе они короли

Базовый кулер слишком шумный без аппаратной модификации. Лучше оем версию взять и купить хотя бы glacialTech с тепловыми трубками за 300-600р. Намного тише и температура пониже, а еще разогнать можно.
vPoSTeRv писал(а):

Фены х2 и х3 разве не сняли с производства давно? Я таких уже полгода не видел нигде.
И лучше доплатить несколько сотен и купить 4 ядра, если мать без поддержки анлока. Амд рулят за счет количества ядер- ето их конек, а интел сильны в 1-2поточной нагрузке.

Junior
musashimaru писал(а):
Сравните

Эти графики прекрасно показывают то, какая погрешность во всех подобных тестах. 10-15% по самым оптимистичным прогнозам. Поэтому говорить о том, что в данном тесте интеловское лучше амд-шного (или наоборот) - неправильно.

Кроме того, сложилось впечатление, что автор статьи не совсем беспристрастен. Косвенно это подтверждается тем, что на графиках в случае, если у интеловских и амдшных процессоров результаты полностью совпали, выше всегда помещались процессоры производства интел. Что, в общем-то, визуально намекало на то, что они быстрее, хоть на самом деле это и не так.

Hit the road Jack
Fulminatrix писал(а):
Косвенно это подтверждается тем, что на графиках в случае, если у интеловских и амдшных процессоров результаты полностью совпали, выше всегда помещались процессоры производства интел. Что, в общем-то, визуально намекало на то, что они быстрее, хоть на самом деле это и не так.
За это вообще-то отвечает автоматический скрипт, который должен ранжировать всех по среднему fps.

Member
D'Dragon по хорошему на счёт цены надо сравнение:
Мать+кулер+проц AMD без разгона
Мать+кулер+проц AMD с разгоном
Мать+кулер+проц Intel с разгоном
Мать+кулер+проц Intel без разгона

+1, с мелким добавлением:
имхо для объективного определения соотношения цена/производительность скорее нужно так сравнивать цену конфиг:

1) Мать(ультрабюджет) +кулер(катана3)+проц AMD (категорически(!) без разгона)
2) Мать(нормальную) +кулер(катана3)+проц AMD (без(!) разгона)
3) Мать(нормальную) +кулер(катана3)+проц AMD (=вар.2, но с разгоном)
4) Мать(ультрабюджет) +кулер(BOX или катана3)+проц Intel (без разгона)
5) Мать(нормальную) +кулер(BOX или катана3)+проц Intel (с разгоном, где возможно)

Катана взята как кулер с универсальными креплениями для всех сокетов, который может за 30 баксов эффективно и бесшумно охладить все указанные конфиги.
Все тесты можно взять имеющиеся, результаты легко получить, подставив только цену сборок...

ПС: имхо, как минимум пара-тройка процессоров в тестах - лишняя, с такими то плотными ценами...
Я бы вообще брал такие:
Pentium G850 - $74;
Pentium G630 - $67;
Celeron G530 - $46;
Pentium G6960 - $62;
Athlon II X3 455 - $76;
Athlon II X2 265 - $68;
Athlon II X2 240 - $56.

В целом - спасибо!

Wild Enthusiast
Фото: 2
Fulminatrix писал(а):
Кроме того, сложилось впечатление, что автор статьи не совсем беспристрастен.

Вообще-то тесты были в разных условиях с абсолютно разными комплектующими. Дальше додумаете сами.

Member
Фото: 1
Мне этот тест вообще показался каким то договорным не обвиняю я автора по себе могу сказать не может человек делить себя пополам. Я считаю такие тесты должно делать два человека это как два комментатора намного будет интересней результат .

Member
вы преувеличиваете, младшие АМД мало греются. у меня стоит амд, так там куллер почти не крутится на нём. зачем там куллер за 40$ !

Member
lizardx писал(а):
vPoSTeRv писал(а):

Фены х2 и х3 разве не сняли с производства давно? Я таких уже полгода не видел нигде.
И лучше доплатить несколько сотен и купить 4 ядра, если мать без поддержки анлока. Амд рулят за счет количества ядер- ето их конек, а интел сильны в 1-2поточной нагрузке.

Он наверное имел ввиду "новые феномы" которые теже атлоны. Просто с другой маркировкой...
Если человек чуть-чуть не разобрался, не пинать же его ногами.

Member
В бюджетном сегменте платформа АМД намного интереснее Интел: любая плата до 1500 рублей потянет 3,8-3,9 Ггц разгон и частоту шины около 270Мгц. Более того, есть такая забавная штука, как разблокировка и тогда в игру вступает Семпрон 145 за 700 рублей....

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Irlander писал(а):
Было бы интересно включить G440 и Sempron 140... Кстати любая мамка за 40-50$ на 760 чипе и проц AMD способны держать по шине 240МГц (у меня были AMD760G, AMD 880G, AMD 785G(сейчас) до 1600 руб и AMD Sempron 140(сейчас) @ ~3700MHz, AMD Athlon II X3 425 @ Phenom II X4 B25, AMD Phenom II X4 925) - не надо говорить, что только на 990 чипе такой разгон только возможен. В качестве охлада хватает любого алюминьки-стакана Титана или КулерМастера на 95Ватт TDP с 92-95мм вентилем за ~350 руб.

G440 - полная печаль. А Sempron 140 - это тот же Атлон х2, так что смысла нет его включать - Интел в этом сегменте пролетит, как фанера над Парижем.

Member
Интел в пролёте, по цене/качеству амд самое то.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 158 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа