Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Спасибо за обзор, карточка очень даже ничего и выглядит предпочтительнее( чем HD7950) для рядового пользователя. Немного смущает размер печатной платы(для своего сегмента), да ну и хрен с ним вобщем нвидиа молодцы!)
zzzzzzz писал(а):
Щас карты слишком дороги,двухчип должен стоить 500 бачей) 670--7950 порядка 8500р должны стоить) это заговор)
Когда дождёмся таких цен, тогда уже цены на HD8950 и GTX770 устаканиваться начнут
Я правильно понял, что эта видеокарта не подходит для декодирования видео в реальном времени ? На сколько будет разница в работе ресурсоемких приложениях (например работы SVP в 1080p )в сравнении с GTX 460 хотя бы ?
Я просил тестов, мне не ответили. Думаю, что 670 будет ощутимо послабее 460. Примерно на уровне 7770 я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
что то я ждал большего, вот еслиб ей всего 1 разьем питания на 6 пин и той же мощью, впечатляет только размер текстолита, зря конечно кулер увеличивает ее длину, смысл тогда в короткой плате?
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Выглядит она как раз жутко. Малая длина текстолита при высокой потреб. мощности может способствовать локальному перегреву(интересно, какая сила тока в цепи питания процессора?), тем более, текстолит и сам рассеивает некоторую часть теплоты. Длинна карты - не проблема для целевой аудитории 670й. Не пойму, к чему такая кастрация, ибо в Китае текстолит явно дешевле риса. Такой размер платы актуален для лоу-энд карт. Хотя, наверное в Нвидии считают, что размер действительно не решает Спс Нвидии просто за сам чип и конкуренцию, которой пока нет.
Выглядит она как раз жутко. Малая длина текстолита при высокой потреб. мощности может способствовать локальному перегреву(интересно, какая сила тока в цепи питания процессора?), тем более, текстолит и сам рассеивает некоторую часть теплоты. Длинна карты - не проблема для целевой аудитории 670й. Не пойму, к чему такая кастрация, ибо в Китае текстолит явно дешевле риса. Такой размер платы актуален для лоу-энд карт. Хотя, наверное в Нвидии считают, что размер действительно не решает Спс Нвидии просто за сам чип и конкуренцию, которой пока нет.
не забываем что при разгоне 7950 ничем не хуже 680 а значит лучше 670 и не забываем что с выходом 670. 7950 еще подешевеет. думаю 7950 скоро будит стоить около 11к
Последний раз редактировалось adrenochrome 10.05.2012 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
H_Rush писал(а):
Все правильно, удачную архитектуру дорабатывали сколько это было возможно. Когда ее предел иссяк - перешли на новую. Тоже самое с VLIW 5 - ее пилили, начиная с 2xxx и в этоге превратили в VLIW 4, но теперь пора от нее отказаться в пользу более современных решений.
Это по вашему дорабатывали? Менялся только техпроцесс долгое время. Дорабатывали интел свой пентиум про. Pentium pro->pentium II>Pentium III>Pentium M>Conroe... И так в итоге доработками получился ваш и последующие процы. Вот это я понимаю доработка. Так что это к лучшему, что архитектуры постоянно пилят, что амд что нвидиа. Производитель экспериментирует с разными архитектурами и это хорошо. Vliw5 тоже результат такого эксперимента, имхо, не самого удачного. формула 4 обычных алу+1 более продвинутый мало где работала как надо... Некоторых играх производительность увеличилась процентов на 30 при переходе от vliw5 к vliw4 при уменьшении количества шейдерных процессоров. Вот это я называю улучшение, а не 58хх серию которой все восхищаются. Удвоить вычислительные ядра много ума не надо...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Ульяновск
Эх...Новая видеокарта ПЕЧ670 ! Специально для вас короткая печатная плата, удлиненная турбиной! Никаких испарительных камер и тепловых трубок - только стильный радиатор с медным основанием! Плотное расположение элементов - обеспечивает подогрев соседних более холодных - равномерное кипение поверхности! Память на обратной стороне платы будет подогревать ваш процессор!
Наши ноу хау для игр! Нвидиа думает о тебе о своем кармане больше АМД!
А если серьёзно - выбирая между 7950 и 670 за 14000, думаю 1 выбор выглядит логичнее. Ползунок в дровах АМД не передвигает только ленивый...а уж если MSI Afterburner воспользоваться...
_________________ Steam: BosS73 Играю в ДОТУ присоединяйтесь!
Member
inane писал(а):
мне так не кажется. да и "рядовые пользователи" не особо часто берут видяхи за 400 (+?)$ . им 4 ядра 4 гига и игровая видяха (а-ля гт440) самое то
Рядовые пользователи берут какой-нибудь эффективный для своего времени миддл. Кроме ваших, за 400баксов для "продвинутых", существует еще и миддл типа 6930, 6950, 7850, 560(ti)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
lizardx писал(а):
Рядовые пользователи берут какой-нибудь эффективный для своего времени миддл. Кроме ваших, за 400баксов для "продвинутых", существует еще и миддл типа 6930, 6950, 7850, 560(ti)...
это влчшем случаиии, за оповый комп... а так затолкают 5750/450 DDRIII и все хватит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Цитата:
Щас карты слишком дороги,двухчип должен стоить 500 бачей) 670--7950 порядка 8500р должны стоить) это заговор)
да, лом цен приличный. если 6950 стоила порядка 300 долл, а 6970 350-370, то сейчас цена на 7950 от 420 долл ну а 7970 500 и выше. а так ли уж далеко ушли они от шестой ,серии?....хваленый ПСИ-Е3.0 670 средний сегмент ха ха, как они это считали?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Уточню: Видео, разумеется, она в реальном времени будет декодировать без проблем. За счёт блока PV.
Я отвечал на вторую часть вопроса - про работу в ресурсоёмких приложениях GPGPU. Для этих целей карта действительно категорически непригодна и очень сильно уступает даже Ферми. А уже про 7970/7950 и говорить нечего. От них 670 имеет отставание вплоть до 4-х кратного.
Member
default player писал(а):
обычным рядовым пользователем до сих пор пихают 775 сокет
А кто-то в России до сих пор чтоли покупает собранные компы с охрененно дисбалансированными конфигурациями? Я просто хотел заметить, что предмет обсуждения в этой ветке форума, а конкретно видеокарты за 400 и более баксов, берут лишь единицы процентов.
Firebrand писал(а):
да, лом цен приличный. если 6950 стоила порядка 300 долл, а 6970 350-370, то сейчас цена на 7950 от 420 долл ну а 7970 500 и выше. а так ли уж далеко ушли они от шестой ,серии?....хваленый ПСИ-Е3.0 670 средний сегмент ха ха, как они это считали?
Ага. Миддл - это до 299 баксов. На данный момент оба этих продукта хай-энд. А на верхнем пороге миддла 6950 и 570. Впрочем, вторая у нас дороговато стоит для миддла. Грубо говоря, обкатка техпроцесса на фанах. Походу, амд и нвидия решили потихоньку подпирать старое поколение видеокарт новой линейкой, а не заменять его целиком и полностью. Думаю, плавное снижение цен мы будем наблюдать вплоть до выхода новых серий типа 7хх и 8ххх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20