Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 344 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
m0nty писал(а):
А где габариты монитора?
Хотел померить, чтобы понять на сколько расширять стол придется, но ни где не нашел этих характеристик ...

Ну... я сначала считать взялся... диагональ 69 см гдето... значит длина - 60 высота 34... как рамку посчитать незнаю...

...опомнился ...из спецификации самого моника:
Dimensions: 645(W) X 385(H) X 445(T)mm

P.S. Вот тока чегото в [Weight: 6.5 kg] мне не верится... вроде в обзоре написали 13 кг????

Партнер

Member
Я вот тоже не понял,почему автор статьи написал,что вес 13 кг,когда у всех мониторов в 27" вес колеблется в пределах 6,5-7,5 кг. Производитель Кросса указывает вес в 6,5 кг. Откуда взялась цифра в 13 кг?
Апполон,скажите,а в биос моник нормально входит? Не в UEFI,а в "старый" вариант биоса.

Advanced member
Фото: 77
Nigredo Вес в 6,5 кг - это для модели с пластиковой ногой и подставкой. У 27Q-LED коробка с монитором весит 13,5 кг. В интернете видел данные как о 13, так и о 11 кг чистого веса модели. Исходя из собственных ощущений в сравнении с 10,5 кг 24-дюймовыми мониторами с лампами, посчитал правильным написать 13 кг. Сам же я, увы, не взвешивал его.

Member
спасибо автору за статью и тому, кто предоставил монитор....
сам использую Samsung T220 (LCD, Wide, 1680x1050)
...выскажите камрады свое мнение, стоит ли такой монитор брать под игры в основном (по цветопередаче и заморочкам)?

Member
Фото: 3
Извиняюсь за оффтоп, может кто нибудь прокомментировать Этот монитор .
DiyoMate, H71A, 27-дюймовый, 2560x1600

Member
Hiller ошибки в описании. 16:9 не бывает по высоте 1600. на картинке написано 1440 а не 1600
доставка отдельно оплачивается.
не стоит на него даже смотреть.

Member
Фото: 42
AMKahm писал(а):
Вот тока чегото в [Weight: 6.5 kg] мне не верится... вроде в обзоре написали 13 кг????

6,5 кг весят пластиковые ямакаси/ачива. Этот же наверняка больше 10 кг. Металлический корпус как никак ..
miigg писал(а):
...выскажите камрады свое мнение, стоит ли такой монитор брать под игры в основном (по цветопередаче и заморочкам)?

стоит. однако убедитесь, что видеокарта ваша потянет такое разрешение..

Junior
Фото: 0
Nigredo писал(а):
Апполон,скажите,а в биос моник нормально входит? Не в UEFI,а в "старый" вариант биоса.

Абсолютно не важно какой биос на мат плате, его отображение от монитора не зависит. Проблемы могут быть связаны только с видеокартой, так как не на всех скалеры поддерживают масштабирование до подобного разрешения (как я понял суть проблемы). Как отмечают сами производители, проблемы возникают в основном на AMD'шных картах 5000-ой серии. Вот официальный список совместимых карт:

miigg писал(а):

Однозначно стоит. С такой диагональю, таким разрешением и такой матрицей... играть сказка.

Последний раз редактировалось .APOLLON. 16.05.2012 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
А вот что-то давно я не слышал фраз типа "такая диагональ убьёт глаза!". Помню,когда в нач.2000-ых все мучались проблемой выбора 15-17" или 19" монитор купить,то предостерегали друг друга фразами о том,что 19" для глаз опасны,что такие мониторы покупать не надо и т.д. Сейчас,когда у всех на столах мониторы по 22-24" фраза о том,что 19" вредят глазам,вызовет улыбку. А мне,всё-таки,интересно - не навредит ли здоровью глазного яблока такая огромная диагональ? Монитор лично мне будет нужен для инета,фильмов и процентов на 30-40 - игр. Причём,понятно,что фильмы я буду смотреть лёжа на диване в 3-х метрах от монитора. А вот шарить в инете и грать на таком расстоянии не получится,по-любому придётся сидеть в 60-70 см от монитора.
Никто случайно не следит сейчас за обсуждением вреда для глаз больших диагоналей? Или всем уже начхать на здоровье и эта тема не актуальна?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
.APOLLON. писал(а):
Nigredo писал(а):

Абсолютно не важно какой биос на мат плате, его отображение от монитора не зависит. Проблемы могут быть связаны только с видеокартой, так как не на всех скалеры поддерживают масштабирование до подобного разрешения (как я понял суть проблемы). Как отмечают сами производители, проблемы возникают в основном на AMD'шных картах 5000-ой серии. Вот официальный список совместимых карт:

Как интересно,gtx480 просто забыли включить в список поддерживаемых карт или их обладатели обязаны иметь второй моник для БИОСа?

Member
Фото: 0
Nigredo писал(а):
17" или 19"

В таких ситуациях я предпочитал 17", т.к. больше предпочитаю мелкие пиксели, чем пиксели "с палец" - а разрешение же такое же ...

Пересев с 23" 2048х1152 на 23" 1920х1080 какое-то время чувствовал дискомфорт от большего размера пикселя, чем это было до ... как люди могут покупать БОЛЕЕ крупные мониторы, скажем 32" 1920х1080 - я не представляю. :facepalm:
Сейчас радуюсь что не купил пол года назад монитор 24", т.к. размер пикселя меня испугал бы еще больше, ну и заплатил бы еще не менее 12к, а эти мне достались по средней цене в 5.6к ...

Member
Ну я сейчас как раз продал свой 23" Eizo и думаю,что брать. Всё-таки,23" не хватало,тем более он был 16:9. 24" с соотношением 16:10,чисто визуально, мне казался раза в полтора больше моего. Вот я и думаю,что теперь взять - сначала однозначно хотел 27". Но как представил себе,каково за ним сидеть с расстояния в 70см...Боюсь зрение испортить...Кто-нибудь в течении 2-3 лет работал с мониками в 27-30"? Отзовитесь,как со зрением дела обстоят?

Как интересно,gtx480 просто забыли включить в список поддерживаемых карт или их обладатели обязаны иметь второй моник для БИОСа?
С этой картой должно нормально отображаться:у меня 285GTX-вообще никаких проблем,ни с играми.ни с остальным-греется только в "тяжелых"играх,в настройках ставлю всё по-максимуму.

Кто-нибудь в течении 2-3 лет работал с мониками в 27-30"? Отзовитесь,как со зрением дела обстоят?
Как-бы всё нормально :-) ,шрифт в винде будет мелкий,но можно другой размер поставить.

Я брал Yamakasi Catleap.Пользуюсь пару месяцев-никаких проблем.Битых пикселей нет.Пробовал настраивать cltest,но оставил как было:цвета устраивают.До этого была куча разных мониторов,разных размеров с разными матрицами,есть с чем сравнить.Так вот: убивают отзывы некоторых людей насчет "нищебродов-экстремалов". :roll: Глупость полная.Лично я настраивался на покупку Apple Cinema.А тут случай подвернулся.Нужен был именно глянец с большим разрешением.Аналога сейчас,кроме Apple у нас просто не найти...

Member
maxx19711 писал(а):
Аналога сейчас,кроме Apple у нас просто не найти...

А что,Делл 2711 и Самсунг 850 - не то?

Nigredo
Я же пояснил :глянец.КЭ мне не нужен.
Да и греются они капитально-ламповая ведь подсветка.

Member
Фото: 1
Nigredo писал(а):
А мне,всё-таки,интересно - не навредит ли здоровью глазного яблока такая огромная диагональ?

А как она может навредить? Ну ладно, CRT вроде что-то там излучали, но ЖК.....
Lurker-beta писал(а):
т.е. лимоны на экране вместо апельсинов вас не смущают?

Лимоны нарезанные кружкАми - встречал сто раз, а вот апельсины - ни разу. :)

И кстати, совершенно верно подмечено:
SK.art писал(а):
так называемый расширенный цветовой охват. Как правило такие мониторы имеют завал в красный цвет

На иксбите (вроде) даже фотки помнится приводили для сравнения.

Member
Смотрел кроссовер и ямакаси вживую.
Взял ямакаси.
субьективно:
1)кроссовет-слишком высокая цветовая температура, желтый сильно отдаёт зеленым.
2)ямакаси-цветовая температура чуть выше нормы, желтый чуть отдаёт зеленым.
возможно на ямакаси все нормально, и это просто я привык к цветовой температуре чуть ниже нормы. Но скорее всего все-таки цветовая температура чуть выше. но к норме близко, а вот от того к чему привык я уже достаточно далеко, чтобы замечать разницу. Ну нравятся мне оттенки чуть теплее нормы.

А я видел апельсины кружками.

Member
Lurker-beta писал(а):
Смотрел кроссовер и ямакаси вживую.

Это вы вчера у Виталия мониторы выбирали? :-)

Member
Да

Member
не успел заказать сабж, как обзор тут как тут ) так держать!
поддержим китайского производителя! (вы же не думаете, что это Корея делает)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
кстати, на хоботе рекомендуют брать самый дешевый монитор (обычно это Ямакаси), т.к. разницы (кроме металлического корпуса) практически нет

Member
Фото: 4
6950@6970 с младшим yorkfield'ом q9300 и памятью 4ГБ потянет его?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 344 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа