Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Я вот тоже не понял,почему автор статьи написал,что вес 13 кг,когда у всех мониторов в 27" вес колеблется в пределах 6,5-7,5 кг. Производитель Кросса указывает вес в 6,5 кг. Откуда взялась цифра в 13 кг? Апполон,скажите,а в биос моник нормально входит? Не в UEFI,а в "старый" вариант биоса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Nigredo Вес в 6,5 кг - это для модели с пластиковой ногой и подставкой. У 27Q-LED коробка с монитором весит 13,5 кг. В интернете видел данные как о 13, так и о 11 кг чистого веса модели. Исходя из собственных ощущений в сравнении с 10,5 кг 24-дюймовыми мониторами с лампами, посчитал правильным написать 13 кг. Сам же я, увы, не взвешивал его.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
спасибо автору за статью и тому, кто предоставил монитор.... сам использую Samsung T220 (LCD, Wide, 1680x1050) ...выскажите камрады свое мнение, стоит ли такой монитор брать под игры в основном (по цветопередаче и заморочкам)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Hiller ошибки в описании. 16:9 не бывает по высоте 1600. на картинке написано 1440 а не 1600 доставка отдельно оплачивается. не стоит на него даже смотреть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Nigredo писал(а):
Апполон,скажите,а в биос моник нормально входит? Не в UEFI,а в "старый" вариант биоса.
Абсолютно не важно какой биос на мат плате, его отображение от монитора не зависит. Проблемы могут быть связаны только с видеокартой, так как не на всех скалеры поддерживают масштабирование до подобного разрешения (как я понял суть проблемы). Как отмечают сами производители, проблемы возникают в основном на AMD'шных картах 5000-ой серии. Вот официальный список совместимых карт: #77
miigg писал(а):
...выскажите камрады свое мнение, стоит ли такой монитор брать под игры в основном (по цветопередаче и заморочкам)?
Однозначно стоит. С такой диагональю, таким разрешением и такой матрицей... играть сказка.
Последний раз редактировалось .APOLLON. 16.05.2012 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
А вот что-то давно я не слышал фраз типа "такая диагональ убьёт глаза!". Помню,когда в нач.2000-ых все мучались проблемой выбора 15-17" или 19" монитор купить,то предостерегали друг друга фразами о том,что 19" для глаз опасны,что такие мониторы покупать не надо и т.д. Сейчас,когда у всех на столах мониторы по 22-24" фраза о том,что 19" вредят глазам,вызовет улыбку. А мне,всё-таки,интересно - не навредит ли здоровью глазного яблока такая огромная диагональ? Монитор лично мне будет нужен для инета,фильмов и процентов на 30-40 - игр. Причём,понятно,что фильмы я буду смотреть лёжа на диване в 3-х метрах от монитора. А вот шарить в инете и грать на таком расстоянии не получится,по-любому придётся сидеть в 60-70 см от монитора. Никто случайно не следит сейчас за обсуждением вреда для глаз больших диагоналей? Или всем уже начхать на здоровье и эта тема не актуальна?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
.APOLLON. писал(а):
Nigredo писал(а):
Апполон,скажите,а в биос моник нормально входит? Не в UEFI,а в "старый" вариант биоса.
Абсолютно не важно какой биос на мат плате, его отображение от монитора не зависит. Проблемы могут быть связаны только с видеокартой, так как не на всех скалеры поддерживают масштабирование до подобного разрешения (как я понял суть проблемы). Как отмечают сами производители, проблемы возникают в основном на AMD'шных картах 5000-ой серии. Вот официальный список совместимых карт:
Как интересно,gtx480 просто забыли включить в список поддерживаемых карт или их обладатели обязаны иметь второй моник для БИОСа?
В таких ситуациях я предпочитал 17", т.к. больше предпочитаю мелкие пиксели, чем пиксели "с палец" - а разрешение же такое же ...
Пересев с 23" 2048х1152 на 23" 1920х1080 какое-то время чувствовал дискомфорт от большего размера пикселя, чем это было до ... как люди могут покупать БОЛЕЕ крупные мониторы, скажем 32" 1920х1080 - я не представляю. Сейчас радуюсь что не купил пол года назад монитор 24", т.к. размер пикселя меня испугал бы еще больше, ну и заплатил бы еще не менее 12к, а эти мне достались по средней цене в 5.6к ...
Member
Ну я сейчас как раз продал свой 23" Eizo и думаю,что брать. Всё-таки,23" не хватало,тем более он был 16:9. 24" с соотношением 16:10,чисто визуально, мне казался раза в полтора больше моего. Вот я и думаю,что теперь взять - сначала однозначно хотел 27". Но как представил себе,каково за ним сидеть с расстояния в 70см...Боюсь зрение испортить...Кто-нибудь в течении 2-3 лет работал с мониками в 27-30"? Отзовитесь,как со зрением дела обстоят?
Как интересно,gtx480 просто забыли включить в список поддерживаемых карт или их обладатели обязаны иметь второй моник для БИОСа? С этой картой должно нормально отображаться:у меня 285GTX-вообще никаких проблем,ни с играми.ни с остальным-греется только в "тяжелых"играх,в настройках ставлю всё по-максимуму.
Кто-нибудь в течении 2-3 лет работал с мониками в 27-30"? Отзовитесь,как со зрением дела обстоят? Как-бы всё нормально ,шрифт в винде будет мелкий,но можно другой размер поставить.
Я брал Yamakasi Catleap.Пользуюсь пару месяцев-никаких проблем.Битых пикселей нет.Пробовал настраивать cltest,но оставил как было:цвета устраивают.До этого была куча разных мониторов,разных размеров с разными матрицами,есть с чем сравнить.Так вот: убивают отзывы некоторых людей насчет "нищебродов-экстремалов". Глупость полная.Лично я настраивался на покупку Apple Cinema.А тут случай подвернулся.Нужен был именно глянец с большим разрешением.Аналога сейчас,кроме Apple у нас просто не найти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Смотрел кроссовер и ямакаси вживую. Взял ямакаси. субьективно: 1)кроссовет-слишком высокая цветовая температура, желтый сильно отдаёт зеленым. 2)ямакаси-цветовая температура чуть выше нормы, желтый чуть отдаёт зеленым. возможно на ямакаси все нормально, и это просто я привык к цветовой температуре чуть ниже нормы. Но скорее всего все-таки цветовая температура чуть выше. но к норме близко, а вот от того к чему привык я уже достаточно далеко, чтобы замечать разницу. Ну нравятся мне оттенки чуть теплее нормы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
не успел заказать сабж, как обзор тут как тут ) так держать! поддержим китайского производителя! (вы же не думаете, что это Корея делает)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: кстати, на хоботе рекомендуют брать самый дешевый монитор (обычно это Ямакаси), т.к. разницы (кроме металлического корпуса) практически нет
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15