Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
tehnikpc писал(а):
Никому она не нужна все пользуются дискретными видеокартами.
Нет, есть у меня системник для инета и офиса. там стоит слабенький и3-540 и его видеоядро используется. Но в игровом компе оно точно- не нать. И не надо в камнях с числом ядер 4 и более.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ORION7 писал(а):
. Ну раз такой Бог сказал
да ладно тебе. чел имел в виду мощные камни, надо понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Serga01net писал(а):
чел имел в виду мощные камни, надо понимать.
И что? Поверьте, очень много людей с "мощными камнями" прекрасно живут со встроенным видео. Не все же эти камни для игрушек приобретают, неужели не понимаете этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
ААА.... ОБМАНУЛИ хнык хнык, я то думал потестят встройку в играх, а там этого нет, главную фичу опустили.. Кому нужны эти дискретные видяхи? Кто во что играть то собрался? Я ни одной игры со времен первого кризиса не видел новой и нафик они мне не нужны, мне интересно было как формула один будет на встройке бегать и все, а в статье нет этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Мда... жалею, что в день покупки компа в магазинах внезапно не оказалось 2500к Так бы смог купить себе нормальную материнку. Ивик - это как Буль, только от Интел.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
AggroShkolyar Нет, это буль наоборот. У буля частоты выше, а производительность на мгц ниже, а здесь частоты ниже, а производительность та же. Или Вы про обогревательные возможности?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Koschey Bessmertniy 1. не каналами памяти едиными отличается 2011 платформа от 1155. 2. какие разы?! сколько стоит i7-3930K и сколько i7-3770K?! 3930K+саблезуб Х79=19,5+11,8=31,3 тыс. руб. 3770К+саблезуб Z77=12,3+8,5=20,8 тыс. руб. итого в 31,3/20,8=1,505 раза. при этом проц имеет в 1,5 раза больше ядер и мать более функционально насыщена. (цены взяты по одному известному московскому магазину).
LGA2011 очень странная платформа, отличий много. 6-ти ядерник конечно хорошо, но в реальных условиях он актуален только в многопоточных приложениях. В большинстве играх тольку он него ноль, а то и меньше показывает из-за меньшей базовой частоты. Пока 6-ки дорогое удовольствие, то разработчики будут халтурить и не использовать весь потенциал 6-ти ядер. Я скронен думать, что LGA2011 + 6ти ядерник будет актуален только для какой-нить проф. работы, которая требует быстродействия в многопоточных приложениях. Для дома покупать LGA2011 + 6-ти ядерник или хуже того 4-х ядерник 3820 нерентабильная покупка. Если сравнивать разницу в цене, то профит совсем небольшой.
По ценам скажу так. Я покупал свой профиль 3770К+саблезуб Z77=10.200+7,5=17,7 тыс. Железо на LGA 2011 стоило 3930k+Cаблезуб X79=18400+11.400=29800. разница в 12100 или 1.6836 раза довольно большая. На эти деньги с небольшой прибавкой можно обновить видеокарту, толку будет больше.
Я скронен думать, что LGA2011 + 6ти ядерник будет актуален только для какой-нить проф. работы
дык примерно согласен, т.к. процы берут под известные уже задачи. кому-то 6 много, кому-то - мало. каждому свой сегмент.
pa_ul писал(а):
профиль 3770К+саблезуб Z77
pa_ul писал(а):
6-ти ядерник конечно хорошо, но в реальных условиях он актуален только в многопоточных приложениях. В большинстве играх тольку он него ноль
смею заметить, толку от НТ у 4х-ядерника в играх тоже ноль. так что для игр вам, ИМХО, следовало взять i5-3570K, а на сэкономленные взять видяху на ступеньку выше. или у вас есть и другие задачи, где 8 потоков актуально?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: лично я считаю, что 6 ядер в играх => чем 4, т.е. при прочих равных (архитектура, конечная частота) 6 ядер в малопоточных играх проявят себя так же, как и их младшие малоядерные собратья, а в оптимизированных играх (коих пока мало) они немного вырвутся вперёд (если видеокарта не ограничит).
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: но 6 ядер в первую очередь берут или не под игры, или с перспективой долгой эксплуатации (3-5 лет).
Member
Koschey Bessmertniy
Цитата:
смею заметить, толку от НТ у 4х-ядерника в играх тоже ноль. так что для игр вам, ИМХО, следовало взять i5-3570K, а на сэкономленные взять видяху на ступеньку выше.
Там разница всего в 3 т.р. Потом 3570K отличается от 3770K кэшем и частотой. У меня HT отключен и я им не пользуюсь. Но брать проц. слабее при разнице в 3тр. мне не хотелось. я расм. вариант покупки LGA 2011 и проц. 3820, но только пока не понял принадлежность платформы.
Цитата:
лично я считаю, что 6 ядер в играх => чем 4, т.е. при прочих равных (архитектура, конечная частота) 6 ядер в малопоточных играх проявят себя так же, как и их младшие малоядерные собратья, а в оптимизированных играх (коих пока мало) они немного вырвутся вперёд (если видеокарта не ограничит).
Скажу так. 6-ник конечно лучше, но не при разнице в 12т.р., профит от 6 ядер совсем небольшой, а то и его нет. Пока игрушки больше затачивают под 4 ядра и толку от 6 ядер мало. По многопоточным приложениям вопросов к 6-ти ядерникам нет. Короче, пока 6-ти не будут стоит на порядок меньше в совокупности с самой платформой LGA2011, а также не станут нормой для всех и каждого, то профита от лишних ядер не будет, он будет только в соответствующих многпоточных приложениях, то есть больше для проф. работы - кодирования видео и т.д. Вспомните ситуацию в переходом с одного на два ядра и с переходом с двух на четыре ядра. Как только 4-х ядерники стали доступнее, то профит от всех 4-х ядер стал более весомый.
Цитата:
но 6 ядер в первую очередь берут или не под игры, или с перспективой долгой эксплуатации (3-5 лет).
Для какой такой долгой эксплуатации? Правильнее наверное сказать для работы в многопоточных приложениях, а для игр сейчас актуальнее 4-х ядерники. Вообще учитывая благосостояние и фанатство народа, я вижу, что никто не парится и готов менять платформу раз в год из-за профита по производительности +10-15%.
Там разница всего в 3 т.р. Потом 3570K отличается от 3770K кэшем и частотой. У меня HT отключен и я им не пользуюсь. Но брать проц. слабее при разнице в 3тр. мне не хотелось. я расм. вариант покупки LGA 2011 и проц. 3820, но только пока не понял принадлежность платформы.
смешно. 3 штуки за +33% кеша L3. прибавка производительности от него в лучшем случае 1-2% - и это в чувствительных к нему приложениях!!! ну а частоты - дык гонятся до одной частоты, благо множитель разблокирован. а 3 тыс. можно было в улучшение видяхи пустить - дивидендов больше было бы, чем от кеша. и вообще, я могу так же сказать про разницу между 3770 и 3930. мол там разница всего лишь 8 тыс.руб, но прибавляется 2 ядра (2 настоящих и 2 виртуальных, а не 4 виртуальных), и +50% кеша L3. частоты берёт тоже нормуль (4,6 ГГц на постоянку). фактически он в 1,5 больше (-5% на архитектуру).
pa_ul писал(а):
6-ник конечно лучше, но не при разнице в 12т.р.
неа, 8 штук. не преувеличивайте.
pa_ul писал(а):
профит от 6 ядер совсем небольшой, а то и его нет. Пока игрушки больше затачивают под 4 ядра и толку от 6 ядер мало.
профит у каждого свой. вам для игр, а значит вам 3570 за глаза. а игры будут ещё и есть уже немного. не в первый раз такое проходим. то 2 ядра для игр много, потом кричали, что 4 играм не нужно, а 2 в самый раз, теперь про 6 речь. ну отстаёт игрописательство, но те, кто брал топ сразу, под рост, обычно обновлял процессор заметно реже, чем кто брал актуальный. до сих пор есть народ, купивший квад на 775 (особо касается Q6600), или нехалем i7-920 и всё ещё не собирающиеся обновлять проц. им хватает. ИМХО, 3770 - ни рыба, ни мясо. для современных игр его много (переплата), для будущих или для многопотока - его мало, т.е. можно 3930 брать (да, цена немного кусается, а кому сейчас легко?! топовая производительность всегда была дорогой и не оптимальной по цена/качество).
pa_ul писал(а):
Для какой такой долгой эксплуатации? Правильнее наверное сказать для работы в многопоточных приложениях, а для игр сейчас актуальнее 4-х ядерники.
уже писал пример долгой эксплуатации. не все любители менять железо раз в 2 года. у меня винда может жить легко 5 лет без переустановки и быть вполне адекватной (не глючить и не тормозить). одна мысль, что придётся огромное количество приложений ставить заново и настраивать, меня не радует.
Member
Koschey Bessmertniy
Цитата:
смешно. 3 штуки за +33% кеша L3.
Возможно, но я максималист. Всегда выбираю максимум из доступного и нужного мне.
Цитата:
между 3770 и 3930. мол там разница всего лишь 8 тыс.руб, но прибавляется 2 ядра (2 настоящих и 2 виртуальных, а не 4 виртуальных), и +50% кеша L3
Нужно понимать разницу между цифрами и нужным тебе профитом. Для домашнего компа, а это фильмы, игры и интернет, достаточно на сегодняшний момент 4-х ядерного процессора. Покупка 6-ки выкинутые деньги. Профита в игровых приложений нету. Судя по обзорам 3930K работает на равне с 4-х ядерниками 2000/3000, а то и меньше. Возможно с дешевизной и массовостью приобретения 3930 разработчики будут уделять внимание всему потенциалу данного процессора. Для других целей - работы в многопоточных приложения, однозначно 3930 будет хорошим приобретинием.
Цитата:
профит у каждого свой.
Согласен. Я об этом и говорю. А еще добавлю цели у всех разные. Кому для развлечения, а кому для работы.
Цитата:
неа, 8 штук. не преувеличивайте.
Проц. +8т.р. и за мать сверху +4 т.р. Например, ASUS Deluxe Z77 стоит на 4т.р. меньше своего собрата на X79.
Цитата:
одна мысль, что придётся огромное количество приложений ставить заново и настраивать, меня не радует.
Поддерживаю. Но апгрейд не подразумевает переустановку винды. Обычно хватает обновления драйверов.
Цитата:
то 2 ядра для игр много, потом кричали, что 4 играм не нужно, а 2 в самый раз, теперь про 6 речь.
Так и я об этом. 4 ядра стали востребованы, когда 4 ядерники пошли в массы, то есть стали более дешевые. Как только 6-ти ядерники подешевеют и станут нормой для каждого домашнего компа, то разработчики учтут данный момент при разработке программ. Можно сделать проц. с 8-ми ядрами, но толку от этого ноль, если софт не умеется работать с подобными процессорами.
Цитата:
ИМХО, 3770 - ни рыба, ни мясо. для современных игр его много (переплата), для будущих или для многопотока - его мало,
Глупости не говорите. 2600/2700/3770 это топы для игровых систем.
Цитата:
т.е. можно 3930 брать (да, цена немного кусается, а кому сейчас легко?! топовая производительность всегда была дорогой и не оптимальной по цена/качество).
Там от топа одно название и цена. Это топ и сама платформа узкой направленности - многопоток. Если я покупаю такой процессор, то я хочу получить этот многопоток ввиде дополнительной производительности, работающих 6 ядер и 4-канальной памяти, во всех приложениях (в том числе игровых).
это уже за гранью целесообразности. граница целесообразности процессора для игровых систем: максимально быстрые 4 потока, а это разогнанные 2500K, 2550K и 3570К. а НТ в вышеупомянутых вами процессорах в большинстве игр пока бесполезно (поэтому вы его и отключили). так что эти процессоры имеют отклонение от линии игр в сторону многопоточных приложений, за что и берётся доплата (кристалл тот же).
pa_ul писал(а):
Там от топа одно название и цена. Это топ и сама платформа узкой направленности - многопоток.
думаете вы увидите разницу между i5-2500K@4,8 ГГц, i7-2600K@4,8 ГГц, i5-3570K@4,6 ГГц, i7-3770K@4,6 ГГц и i7-3930K@4,6 ГГц в играх?! разница в 1-3 FPS при среднем не менее 60!!!. так что для игр считаю эти процессоры равными. в некоторых редких играх более многопоточные причём могут "вырваться" вперёд на 5-8 FPS, что можно и не заметить. кстати, домашний комп не обязательно только игры, фильмы, музыка и интернет. на нём ещё много чего можно делать. да, не все используют комп на всю катушку, поэтому и не всем поголовно нужно 6 ядер. некоторым и селерона бывает с головой. да, есть и такие. и их выбор тоже актуален и правилен для их задач.
pa_ul писал(а):
Возможно, но я максималист. Всегда выбираю максимум из доступного и нужного мне.
считаете i7-3930K@4,6 ГГц сильно проигрывающим i7-3770K@4,6 ГГц в играх?! или это по цене за гранью желаемого? данная статья показывает, что при 4х и менее потоках - это не более 5%, а в перспективе проц будет рулить в оптимизированных играх (в приложениях уже рулит, т.к. все ресурсоёмкие приложения уже многопоточны).
Member
Koschey Bessmertniy
Цитата:
это уже за гранью целесообразности. граница целесообразности процессора для игровых систем: максимально быстрые 4 потока, а это разогнанные 2500K, 2550K и 3570К. а НТ в вышеупомянутых вами процессорах в большинстве игр пока бесполезно
Не сравнивайте технологию HT (вируальные ядра) c реальными ядрами на процессоре. HT отключил, так как в FAQ указали, что TH актуально больше на двух ядерниках, там где чувствуется нехватка в количестве ядер на камне. На сайте были тесты - HT вкл/вык.
Цитата:
думаете вы увидите разницу между i5-2500K@4,8 ГГц, i7-2600K@4,8 ГГц, i5-3570K@4,6 ГГц, i7-3770K@4,6 ГГц и i7-3930K@4,6 ГГц в играх?! разница в 1-3 FPS при среднем не менее 60!!!. так что для игр считаю эти процессоры равными. в некоторых редких играх более многопоточные причём могут "вырваться" вперёд на 5-8 FPS, что можно и не заметить.
да, нет конечно. В играх примерно равны.
Цитата:
считаете i7-3930K@4,6 ГГц сильно проигрывающим i7-3770K@4,6 ГГц в играх?! или это по цене за гранью желаемого?
Нет. считаю, что 2600/2700/3770/3930/3820 более и менее равные в игровых приложениях при равной частоте. Я к тому, что выкидывать +12т.р. нет смысла, если комп. для развлечений. По поводу превосходства 3930 в игровых приложениях на +5-6 фпс. В двух тестах на сайте фигурируют равные значения и меньшие (на минус 2-10%) по сравнению с 4-х ядерниками. А вот когда будет по настоящему поддержка 6 ядерников, тогда 6-ти ядерник будет наголову превосходить камни на 4 ядрах.
Цитата:
кстати, домашний комп не обязательно только игры, фильмы, музыка и интернет. на нём ещё много чего можно делать. да, не все используют комп на всю катушку, поэтому и не всем поголовно нужно 6 ядер. некоторым и селерона бывает с головой. да, есть и такие. и их выбор тоже актуален и правилен для их задач.
Ура, наконец-то дошли мои слова. Цели и задачи - выбор платформы и камня. Почему и когда имеет смысл брать 6-ти ядерник, а почему не стоит этого делать... Многие компы покупают для работы на дому и цели разные у всех.
Не сравнивайте технологию HT (вируальные ядра) c реальными ядрами на процессоре. HT отключил, так как в FAQ указали, что TH актуально больше на двух ядерниках, там где чувствуется нехватка в количестве ядер на камне. На сайте были тесты - HT вкл/вык.
вот именно, что 4х-поточные игры выигрывают на любых 4х потоках. если 4 потока честные (i5), то выигрывают больше, чем виртуальные (i3). но если игра не использует более 4х потоков, то хоть реальные, хоть виртуальные ядра - эффекта не будет. так вот от НТ у нерезаных 4х-ядерников и от 2х реальных ядер в неоптимизированных играх толку нет. а отключить можно и ядра )) хоть 1 оставляй кстати, если игра однопоточна, то и i5 от пня не отличается на равных частотах (ну разве что разный кеш немного исказит картинку).
pa_ul писал(а):
Ура, наконец-то дошли мои слова.
а я всегда говорил, что согласуется с:
pa_ul писал(а):
Цели и задачи - выбор платформы и камня. Почему и когда имеет смысл брать 6-ти ядерник, а почему не стоит этого делать... Многие компы покупают для работы на дому и цели разные у всех.
говоря, что профит у всех свой. я разве говорил, что для игрового компа обязательно нужен 6и-ядерник?! я утверждал, что:
Koschey Bessmertniy писал(а):
6 ядер в первую очередь берут или не под игры, или с перспективой долгой эксплуатации (3-5 лет)
а также утверждал, с чем вы и согласились, что 6и-ядерный проц играм не помеха, т.е. на нём сейчас и не лучше, но и не хуже играть. последнее важно для любителей редкой смены платформы или для любителей и погамать, и проц прогой замучить. у них нет дилеммы, какой проц купить: быстрый 4х-ядерник для игр или "медленный" 6и-ядерник для приложений.
pa_ul писал(а):
Но апгрейд не подразумевает переустановку винды. Обычно хватает обновления драйверов.
это правомерно при смене видяхи, апгрейда процессора в рамках одного сокета. интел с модернизацией процессоров под один сокет последние годы не балует. кто взял сразу 2500К под 1155 сокет вряд ли будут его уже менять на 3570К или 3770К. затраты есть, а прибавки кот наплакал, причём плакал плохо, тужился. 1156 сокет вообще труба. весь ассортимент считайте сразу выкатили. 1366 сокет - тут можно было 920 сменить на 970 или 980 и баста (буст в многопоточке). 2011 сокет возможно тоже разродится в следующем году 10 ядерным настольным процессором IB-E. но это прирост на %, а не в разы, как хотелось бы (и реализуется при апгрейде видеокарт). вот АМД позволила сделать человеческий апгрейд процессора: менял семпрон 2800+ на фен 2 940. буст в многопотоке 7-10 раз, в однопотоке 2-2,5 раза. даже если бы менялся максимальный на момент покупки проц атлон 64 х2 5000+ на тот же фен 2 940, то буст в многоптоке всё равно бы достигал 2,5-3 раза. вот это я называю нормальным апгрейдом, а не его "дешёвой китайской копией". к сожалению для нормальных апгрейдов CPU настают чёрные времена.
Пока игрушки больше затачивают под 4 ядра и толку от 6 ядер мало.
Вам бы только в игрушечки шпилить. Когда человек взрослеет, то понимает, что комп не только игровая платформа, но и платформа для работы. Большее количество ядер позволяет комфортно запускать не только многопоточное приложение, но и множество однопоточных заданий, о чём тут все благополучно забыли. Молодцы, че.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Koschey Bessmertniy писал(а):
купивший квад на 775 (особо касается Q6600), или нехалем i7-920 и всё ещё не собирающиеся обновлять проц. им хватает.
Member
Цитата:
вот именно, что 4х-поточные игры выигрывают на любых 4х потоках. если 4 потока честные (i5), то выигрывают больше, чем виртуальные (i3). но если игра не использует более 4х потоков, то хоть реальные, хоть виртуальные ядра - эффекта не будет. так вот от НТ у нерезаных 4х-ядерников и от 2х реальных ядер в неоптимизированных играх толку нет. а отключить можно и ядра )) хоть 1 оставляй кстати, если игра однопоточна, то и i5 от пня не отличается на равных частотах (ну разве что разный кеш немного исказит картинку).
Не совсем понял. Я так понимаю, что профит от HT есть и мог бы быть, если бы софт поддерживал данную технологию. Вот тесты. Там писали про как и что. Есть даже ситуации, где HT дает небольшой профит. http://www.overclockers.ru/lab/35826/Ra ... igrah.html
Цитата:
а также утверждал, с чем вы и согласились, что 6и-ядерный проц играм не помеха, т.е. на нём сейчас и не лучше, но и не хуже играть. последнее важно для любителей редкой смены платформы.
Все верно. Равные за разные деньги
Цитата:
или с перспективой долгой эксплуатации (3-5 лет)
Да, нет никакого смысла. Сейчас железо быстро устаревает. Пока не будет ценовой революции и массовых продаж 6-и ядерников, камень не раскроет весь свой потенциал без соответствующего софта.
Цитата:
это правомерно при смене видяхи, апгрейда процессора в рамках одного сокета.
Вовсе нет. Я менял с LGA 775/q9550 на LGA1555/3770K. Все запустилось нормально, обновлял только драйвера. Ранее когда менял проц. c LGA478 на LGA775 были проблемы с запуском, но я решил эту проблему и винду не переустанавливал. По поводу профита. Да, 2700 и 3770 не сильно далеко ушли. Я смотре есты второго и третьего поколения при равных частотах, так там тоже с профитом не очень. Он больше, чем с 2000 на 3000 серию, но не намного. Лично для меня после смены Q9550, i7 3770K просто ракета. А учитывая, что я продал сво` старое железо и немного добавил, то можно сказать - апгрейд обошелся почти даром.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: striderbyhl2
Цитата:
Вам бы только в игрушечки шпилить. Когда человек взрослеет, то понимает, что комп не только игровая платформа, но и платформа для работы. Большее количество ядер позволяет комфортно запускать не только многопоточное приложение, но и множество однопоточных заданий, о чём тут все благополучно забыли. Молодцы, че.
Цитата:
Ура, наконец-то дошли мои слова. Цели и задачи - выбор платформы и камня. Почему и когда имеет смысл брать 6-ти ядерник, а почему не стоит этого делать... Многие компы покупают для работы на дому и цели разные у всех.
среднестатистический профит от включения НТ +30%, если приложение умеет задействовать все появившиеся потоки. исключение разве что винрар, т.к. это гы только на бумаге многопоточно. т.к. сейчас много игр, использующих 4 потока, то i3 и получает заметный профит от НТ, и только он. в приложениях многопоточных профит есть и при смене 4х ядер на 6 и при включении НТ. так что i7-3930K в кодировании, например, очень сильно обойдёт i5-3570K, но в игре - на равных. каждый сам решает, для каких целей и какой проц выбрать, при условии бюджета конечно.
pa_ul писал(а):
Да, нет никакого смысла. Сейчас железо быстро устаревает
да ну нафиг! скажите это владельцам уже давнишних i7-920. в процессоростроении в производительности на одно ядро заметный застой. даже ядра новые как-то медленно и неохотно добавляют. это вот память удваивается каждые 2 года и видяхи сменяют по 1 поколению за 1 год (целесообразный апгрейд 1 раз в 2-3 года), но при этом они не особо то и ограничены интерфейсом PCI-E, т.е. можно смело менять на новую раз за разом, пока процессор "тянет".
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
pa_ul писал(а):
Я менял с LGA 775/q9550 на LGA1555/3770K
профит в многопотоке с учётом частот и архитектур около 2-2,2 раза. в однопотоке около 1,7-1,8 раза. при этом вы пропустили 1366, 1156 платформы и половину 1155. сколько лет прошло с момента появления Q9550 (кстати, хороший весьма процессор в своё время)?! он до сих пор не так уж и плох.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
pa_ul писал(а):
Ранее когда менял проц. c LGA478 на LGA775 были проблемы с запуском, но я решил эту проблему и винду не переустанавливал.
с этого места поподробней. загрузились с диска и сделали обновление винде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
pa_ul писал(а):
Да, нет никакого смысла. Сейчас железо быстро устаревает.
Да ну нафиг? Вот сижу уже 3.5 года на i7-920@4Ghz / 12Gb DDR3-1600 в трехканалке. И во сколько раз новейший i7-3770K быстрее моего динозавра? Аж на целых 10-15%? Ивик даже по температурам ничуть не лучше нехалема, та же печка получилась. Единственный плюс ивика - жрет в 2 раза меньше электроэнергии.
Member
kib@rg Видеокарты, процессоры, мат. платы все железо быстро устаревает. Работает ежегодный конвейер по выпуску видеокарт, процессоров и ма. плат. Да, железо работает и его мощности хватает, но это не значит, что Ваш старый 2-6 ядених будет работать на равне или быстрее, чем последующие процессоры на новой архитектуре.
Цитата:
от сижу уже 3.5 года на i7-920@4Ghz / 12Gb DDR3-1600 в трехканалке. И во сколько раз новейший i7-3770K
О другом разговор идет. Разговор про целесобразность покупки 6-и ядерника и 4 ядерника. Разница в цене довольно большая, а смысла от 6 ядер нет, если софт не поддерживает 6 ядерники. Игровой софт пока еще не поддерживает 6-ти ядерники. Остается проф. софт для конкретной работы, то есть на сегодняшний день платформа имеет узкую направленость. Получается 6-ки некая рабочая лошадка. Задайте себе вопрос. Что лучше было купить тогда i7-920 или i7-980. Разница в цене общей платформы была наверное существенная.
p.s. Вот тесты, смотрите сами http://www.overclockers.ru/lab/42621/To ... igrah.html Профит есть. На одинаковых частотах он небольшой. Имея такой камень я бы наверное не делал апгрейд в сторону 2 и 3 поколения. Подождал бы выхода нового поколения, работающего с DDR4.
Koschey Bessmertniy
Цитата:
так что i7-3930K в кодировании, например, очень сильно обойдёт i5-3570K, но в игре - на равных. каждый сам решает, для каких целей и какой проц выбрать, при условии бюджета конечно.
Всё верно. Есть две статьи, смотрите результаты. Например, тут http://www.guru3d.com/article/core-i7-3 ... ith-z77/24 3930 работает на более низкой частоте. чем конкуренты. На стоковых частотах процессора, он будет чуть, чуть сливать в игровых приложениях. В других "рабочих" приложениях(заточенные под 6 ядер) профит за 6 ядрами. В некоторых моментах профит довольной большой. Потом если мы опять говорим об игровых приложениях, то в статьях видно - профита от 6 ядер пока нет. Его и не будет пока эта платформа не пойдет в массы.
Koschey Bessmertniy
Цитата:
да ну нафиг! скажите это владельцам уже давнишних i7-920. в процессоростроении в производительности на одно ядро заметный застой.
Ну, не нужно себя обманывать. Есть прогресс. см. ссылку выше. Одно дело он не такой, которого бы хотелось. Теже новые поколения видеокарт дают более существенный результат.
Цитата:
сколько лет прошло с момента появления Q9550 (кстати, хороший весьма процессор в своё время)?! он до сих пор не так уж и плох.
Да, камень неплохой.
Цитата:
с этого места поподробней. загрузились с диска и сделали обновление винде?
Синька выскакивала при попытки загрузить стоявшую винду. записал ошибку и полез в интернет. Скачал нужны файл, поключил диск с системой как обычный диск к компу друга. Переписал файл в нужный каталог. И все, виндовс загрузилась на моём новом железе. При переезде с 775 на 1555 такой проблемы не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3