Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Rahmonchi писал(а):
Inomey вы вообще ошибочные выводы делаете. Если ваши задачи - это "пиу-пиу в Battlefield", то берите интел...АМД не для вас.
а здесь какую то конкретную задачу обсуждают где амд быстрее или производительность в целом?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
sergtrav писал(а):
рад за тебя. Только общей картины это никак не меняет.
так у вас общей картины ничего не поменяет
sergtrav писал(а):
кукурузные? Давай еще в СуперПи тест, чтобы я окончательно слился А вообще, i3 2120 стоит на 1200р дороже - это ж сколько мне надо лет круглосуточно крутить линкс/линпак и пр, чтобы потратить эту сумму на оплату за электричество при разнице между процессорами в 60ватт?
так хорошо, я кидал ссылку на тест с фцентра вы поленились почитать? вот прямо сейчас го - читать, чтобы людей не вводить в заблуждение.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Rahmonchi писал(а):
sergtrav я думаю не стоит обращать внимание на этого крикуна...
а что ж у вас уважаемый в профиле феном то совсем не разогнанный?
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Rahmonchi писал(а):
Я сам играю в ПВ
Rahmonchi писал(а):
Более того, на одной из виртуалок стоит частный сервак PW,
это диагноз... Кстати как 3,5 ггц нормально для 7970?да ещё и 1200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Мне показалось, или первые здесь описавшиеся не читали текст статьи? Давно хотел почитать обзор А4 vs G5xx, спасибо. Вот только где разгон? Вообще мне кажется, что нищеброд, еле наскребший на целерон, вряд ли когда-то поставит четырехъядерник или ССД. Скорее найдет хорошую работу и купит тогда что-то приличное. Порадовало отсутствие игр. Наконец-то. Нет мазохизму (играть на компе за 10к? лучше мяч гонять на улице)! Но прикладных программ тоже нет. Печаль.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Мне вот интересно - как по мнению автора статьи игроки (под 90% всех тут присутствующих) используют свой комп после учебы\работы? По его мнению выходит, что чел пришел домой, сел за ПК и включил....Super PI, wPrime v2.09, SPECviewperf 2011 и т.д.
А ярлыки типа Crysis 2, BF3, Metro 2033 это как бы так - для красоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Inomey писал(а):
так хорошо, я кидал ссылку на тест с фцентра вы поленились почитать? вот прямо сейчас го - читать, чтобы людей не вводить в заблуждение.
давай так...я выше назвал то, что делает мой феном каждые сутки. Попробуй повтори это на i3.
Чтобы не искать тебе, повторюсь. Считается в 6 потоков POEM, крутится сервак Perfect World со ВСЕМИ локациями, стоит торрент с большим кол-во раздач...параллельно гоняются фильмы или клиент игры Perfect World. Иногда сервер PW выключается и поднимается кластер MS SQL 2008 R2 на 5 виртуалках(по 2 гига на хост)
Я тебе могу сказать...i3 даже половину от этого не тянет, хотя стоит так же, как мой 1035. Ну и у какого процессора более выгодное соотношение цена/производительность? Скажи, крикун
Rahmonchi Ты просто скинь скрин когда это все работает у тебя одновременно + диспетчер с загрузкой ядер и + Core Temp или типа того. И в се вопросы отвалятся сами собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Специально для тех, кто думает, что для разгона AMD Phenom X4/X6 требуется "мощная и дорогая мать и кулер"... Профильный AMD Phenom X6 1055@3500Mgz (1.2v) + Cooler Master Gemini II + 2x120 мм 800 об..мин. + бюджетная Gigabyte GA-MA770T-UD3 v1 с 4-фазным VRM без охлада. #77 На 3800Mgz пахал при 1,35v и грелся не более 60 град., при том, что указанный выше кулер на уровне бюджетной Perform-ы.
При этом во всех используемых мною играх равен предыдущему Core i3-530@4400Mgz (1.4v), который в свою очередь равен или быстрее Core i3-2120. Ну а про использумый мною софт типа Adobe Premiere / Imtoo Video Converter / Pinnacle Studio и говорить, разница иногда почти двухкратная. #77
Rahmonchi писал(а):
Я тебе могу сказать...i3 даже половину от этого не тянет
Согласен, два быстрых ядра, хоть и с HT не заменят 6 более медленных реальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Rahmonchi писал(а):
Я тебе могу сказать...i3 даже половину от этого не тянет, хотя стоит так же, как мой 1035. Ну и у какого процессора более выгодное соотношение цена/производительность? Скажи, крикун
Стоит различать задачи... итоговая производительность будет выше у i3, т.к. 90% использует лишь 2 ядра(+-1), конкретно под твои задачи не нужно большой вычислительной мощности, но требуется много небольших... вот тут то кол-во ядер и требуется, но если брать каждую из задач в отдельности... результаты будут другими
Стоит различать задачи... итоговая производительность будет выше у i3, т.к. 90% использует лишь 2 ядра(+-1), конкретно под твои задачи не нужно большой вычислительной мощности, но требуется много небольших... вот тут то кол-во ядер и требуется, но если брать каждую из задач в отдельности... результаты будут другими
как бы большинство лишь играет на компе да фильмы/музыку слушает а в играх i3 как раз получше будет(как и рассматриваемый в обзоре pentium g)
Member
Pnnick писал(а):
Rahmonchi Ты просто скинь скрин когда это все работает у тебя одновременно + диспетчер с загрузкой ядер и + Core Temp или типа того. И в се вопросы отвалятся сами собой.
Member
Mause писал(а):
нет, ты не прав. 3 ядра...настоящих надо только под сервак ПВ, ибо меньше просто сервер захлебывается и скилы кастуются не с 1 раза. Так же не все играют. Кто-то кодирует фильмы/музыку...кто-то 3д-графикой занимается....и т.д. Там феном тащит лучше, чем i3
i3 вообще не вижу смысла покупать, если цель только игры. Прощу купить приставку. Феном более универсален, а стоит так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
sergtrav писал(а):
Gigabyte GA-970A-DS3 за 2200-2300р. Аналоги на В75 стоят дороже.
Это хорошая бюджетная мать? 1. нет встроенного видео(выхода), 2. отсутствие какого-либо охлаждения на питальнике 3. покажите мне хоть один результат прохождения LinX с 125Вт-процессором на этой мамке. Разгон точно противопоказан этой мамке. Аналоги на B75, еще раз повторю не нужны обычному пользователю, достаточно H61/H67, если разгон не требуется.
sergtrav писал(а):
ну конечно. А еще в нем не нужен формат ATX, ACHI и нормальная работа с памятью.
Конечно, ведь mATX не влезет в ATX корпус , а без ATX никак, куда же втыкать трипл-слаи и квад-кроссы... без ATX в бюджетном сегменте никак. Даже судя по твоему профилю дополнительные слоты расширения тебе просто необходимы))). По моему кто-то несет чушь... как и про отсутствие AHCI, который например работает на всех мамках Asrock с H61. А скорость памяти при слабом процессоре не особо-то спасает, да и сама скорость контроллера памяти на платформе LGA1155 в номинале гораздо выше оной у AMD.
Rahmonchi писал(а):
ППЦ экономистов развелось))). Вы считайте не исходя из стоимости процессора, а исходя из стоимости всей системы в целом. а потом сравни ее с ценой, например i5/i7+z68. Разница будет значительно меньше относительно стоимости всей системы в целом. Например покупая системник за 30к, глупо экономить 3к при этом терять в производительности до 30-50% из-за того, что процессор оказался недостаточно производительным.
Rahmonchi писал(а):
HT на тяжелых задачах часто только тормозит
На каких например? однопоточных... тогда зачем многоядерник?
Member
motnahp писал(а):
На каких например? однопоточных... тогда зачем многоядерник?
например, тот же майнинг. Сколько сижу на тусовках этих людей...все говорят, что с HT счет идет медленней, чем на голых ядрах. Думаю, что и в виртуализации HT будет мешать, хотя не знаю...у меня же нет HT, чтобы проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Rahmonchi писал(а):
Так же не все играют. Кто-то кодирует фильмы/музыку...кто-то 3д-графикой занимается....и т.д. Там феном тащит лучше, чем i3
i3 вообще не вижу смысла покупать, если цель только игры. Прощу купить приставку. Феном более универсален, а стоит так же.
Для того что вы перечислили как раз таки желательно иметь i3, т.к. благодаря Quick Sync кодирование ускоряется в разы, да и вообще сейчас редко кодируют видео силами процессора, в основном силами видеочипов. А вот найти приложение которое нормально грузит все ядра в работе очень сложно, все ядра грузятся только в самом процессе рендера или кодировании.
Member
motnahp писал(а):
Для того что вы перечислили как раз таки желательно иметь i3, т.к. благодаря Quick Sync кодирование ускоряется в разы, да и вообще сейчас редко кодируют видео силами процессора, в основном силами видеочипов. А вот найти приложение которое нормально грузит все ядра в работе очень сложно, все ядра грузятся только в самом процессе рендера или кодировании.
возможно вы правы - не занимаюсь этим, поэтому только предположил.
i3 мне кажется таким ущербным...вот не знаю почему и как объяснить. i5 для моих задач мал, а i7 был тогда дорогой для меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25