Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
StrateG-1 писал(а):
потому что сама методика проверки в корне не верна. надо было провести тест всех этих процессоров на равной частоте и сравнить таким образом прирост производительности при сменах поколений. а так понятное дело что проц с частотой 2,8 проигрывает процу с частотой 3,2. это даже второклассник понимает. вот сколько можно генерить мусор?!
Вроде бы твои доводы правельны, но если подумать, то НЕТ. Почему?! - Обьясняю.
1) 2500К - разгоняется до 4.6-4.8ггц ( на воздухе) 2) 760/860 - больше чем 4.0- 4.2 ггц(среднестатистически, на воздухе не сделает) О старых квадах - вобще молчу.
Вопрос! Зачем сравнивать процессоры на одной частоте, если таковой эксплуатации никогда не будет!? Суть статьи - не оценка архихектуры, а сравнение существующих 4х ядерников в современных игрушках. ( 1й вариант на штатке, на которой будут сидеть 90% хомяков, и второй вариант в разгоне до реально изученых и провереных величин, до которых при везении, руках и хорошем охладе, сможет добраться новичек - овер) Какой смысл сверять сферических коней в вакуме? То что архитектура Линфилд мощней чем Йорк, и слабей чем Санди/Иви - это уже все знают. Смысл?! Ты думаешь найдется вменяемый человек, который будет выставлять частоту 3770к на 4.0ггц, вместо того что бы поставить 4.6ггц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Кстати тестов новых процев в номинале выходит и нет, в номинале я понимаю, воткнул в мать, биос сбросил и все. Судя по результатам, память видимо не в номинале стоит на i5-7, но феникс это как партизан скрывает. А квадушко бедненький именно в номинале, причем на офисной мамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Segap писал(а):
Не поленись, посмотри профили "квадоводов".
И что? У меня был лучше квад в профиле и разгон у него был выше. При прочих равных - тот же винт, столько же памяти, та же видеокарта, таже система - при переходе на Сандик получил неслабый прирост как по результатам игр, так и по игровому комфорту.
Buchenok писал(а):
Просто обзор немного не понятный относительно квадов.
Все понятно. Посмотрите обзоры того же Фцентра, квады потеряли актуальность с выходом Фенома 2. Думаешь я с бухты барахты слез с 775? Кучу статей перечитал и результат хочу отметить того стоил.
neemestniii писал(а):
Просто у автора руки из опы, гнать он не умеет и учиться не желает, результаты по Q9500 у пряморуких будут процентов на двадцать выше
Нюню.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
neemestniii писал(а):
результаты по Q9500 у пряморуких будут процентов на двадцать выше, автору проста лень перформанс левелы подбирать и тайминги, да он и не знает что это такое. А по потреблению, выставить напругу на проц от всей души можно конечно, что автор и сделал, у него ж конвеер по написанию этих статеек. Впрочем если тупа втыкать проц в плату и менять только шину, а все остальное оставить в автомате, то вопросов нет, все так и будет. Короче оверклокинг для домохозяек. Хотя тоже вопросов нет, какой сайт, такие и тесты, кроме как гнать процы с буковкой К скоро никто ничего и не будет уметь - грустно. Для школьников начальных классов короче. Люди!!! - Процы не для игр, для игр приставки, а на процах работают, а не играют, не будьте тупыми лемингами, не ведитесь на рекламу, забейте на игрушки, не разрушайте свои мозги и озоновый слой планеты.
Если ты мне покажешь, стабильных 10-20 результатов, на воздушном охладе, где Йорк на частоте 3.8ггц мог бы выдержать Линпак, Прайм - часов 6-8 и не выдать ни одной ошибки, то я признаю что ты реально специалист и не балаболишь. Только мне доподлинно известен разгонных потенциал, нагрев и частоты Йорков в разгоне. Не нужно ориентироваться по некоторым бешенным постам в базе разгона, там половина фейка непротестированого нормально. Для Йорка на воздухе 3.8 ггц это даже очень оптимистичный результат. Температуры будут на пределе.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
SailorVenus писал(а):
да найдутся-те кто сидят на пассивном кулере
Это не процессор для пассивного охлаждения. Для этих задач есть своя схемотехника и железо. Не нужно "лепить горбатого к стене". Летать можно и на ступе с веником, но лучше на самолете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Индульгатор писал(а):
Если ты мне покажешь, стабильных 10-20 результатов, на воздушном охладе, где Йорк на частоте 3.8ггц мог бы выдержать Линпак, Прайм - часов 6-8 и не выдать ни одной ошибки, то я признаю что ты реально специалист и не балаболишь.
Я не про разгон по частоте. Я про результаты на этих 3800. Так как гонит феникс - получается не очень. Добавить шину и ничего больше не сделать, это получить очень малый прирост от разгона. Кстати кто жалится на висы и тормоза на кваде, тот похоже переразогнал всетаки маленько. Мой йорк держал кстати 4100 с праймом на несколько суток и линпак тоже без проблем. Можно было и выше без потери стабильности, но напруга выше 1.45 напрягала морально. Тут кстати куллер был важен, бигтайфун какой-нить это действительно 3800 и дальше ни-ни.
Корпус лежа, скорородку на радиатор и вперед яичницу готовить?
еще один?вы там сговорились?на 4 ггц процы пашут со сниженной напругой относительно даже дефолта-поставив большой радиатор(хотябы перформу)проц будет без проблем работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
devl547 нифига подобного,с кулерами уровня Муген 2,Мачо,3770 без проблем будет работать без поднятия напряжения на 4гц,без вентиля на радиаторе,естественно с нормальным корпусом.Уверен что темпа в приложениях и до 75с недойдет.
Member
SailorVenus писал(а):
не стоит корчить из себя специалиста особенно если сво твои знания взяты из статей 3770 на 4 ггц спокойно работает в пассиве
Можно видео с тестом Линпака в ПАССИВЕ!?
Только не в таком пассиве, когда стоит медная болванка на киллограм, а в корпусе 7 куллеров по 2000 об. А в настоящем пассиве - все остальное тоже тихо(600-700об), и корпус закрыт.
Member
neemestniii писал(а):
Я не про разгон по частоте. Я про результаты на этих 3800. Так как гонит феникс - получается не очень. Добавить шину и ничего больше не сделать, это получить очень малый прирост от разгона. Кстати кто жалится на висы и тормоза на кваде, тот похоже переразогнал всетаки маленько.
Ну там о "страп" не стоит забывать. Нужна хорошая мобо что бы его качественно разгонять.
neemestniii писал(а):
Мой йорк держал кстати 4100 с праймом на несколько суток и линпак тоже без проблем. Можно было и выше без потери стабильности, но напруга выше 1.45 напрягала морально. Тут кстати куллер был важен, бигтайфун какой-нить это действительно 3800 и дальше ни-ни.
Ну как бы делаются тесты для масс, а не под того человека который может выложить 100 у.е. за куллер и прокачать LUCK до 100%.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
SailorVenus писал(а):
не стоит корчить из себя специалиста особенно если сво твои знания взяты из статей 3770 на 4 ггц спокойно работает в пассиве
3770к на 4.0 хватит только что бы винду грузить в пассиве, в режиме энергосбережения.
В нормальном, тихом корпусе, в любом маломальски мощном тесте или требовательной игре - будет синий экран или срабатывание термозащиты с отключением поциента от сети.
to all
Школота - хватит балаболить о пассивке. Марш на уроки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Кстати сам недавно перешел с Квада 9300 3Ггц на 3770 3.5(3,9 с бустом) Ггц. Даже в Just Cause2 средний фпс В ТЕСТЕ вырос с 35 до 60, а вот в самой игре стало плавней, но что бы так капитально то нескажу. Цивилизация 5 начала меньше думать при ходах противника. А вот Вегас как рендерил Мпег2 немногим быстрее риалтайма так и рендерит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
neemestniii писал(а):
Мой йорк держал кстати 4100 с праймом на несколько суток и линпак тоже без проблем. Можно было и выше без потери стабильности, но напруга выше 1.45 напрягала морально. Тут кстати куллер был важен, бигтайфун какой-нить это действительно 3800 и дальше ни-ни.
920 тестили с водянкой, в простое 35, под линпаком - около 5-10 минут , на 2 гигах - 60 +. Я представляю как он на воздухе бы взлетел....... ой, забыл, частота 4 ггц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19