Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
lizardx писал(а):
процессорным тестам тринити скорее всего расположится между i3 и i5
Тринька в процессорной части на 2-5% медленнее, чем i3, судя по предварительным тестам.
lizardx писал(а):
не сужу о всей линейке по топам
Я вообще последние пару лет крайне редко беру железо последнего поколения. Спасибо маркетоидам, после каждой новой волны, старое железо скидывают за бесценок. В начале месяца прикупил i7-920 + Rampage III за 7500 для второго компика. Продавец себе 2600K взял (потомушто целых 4500 в разгоне и не 90, а 100 FPS выдает!) Сейчас хочу себе парочку 6930 хисовских взять, их уже по 3500 найти можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Abs0lutEviL писал(а):
если вы имеюте ввиду именно профессиональную работу то тут как минимум нужен профмонитор тысяч за 50..и явно тринити не будет сдесь идеальным выбором...
А что для редактирования и работы с фотками нужен 10 ядерный ксеон или 16 ядерный оптерон? Тринити за глаза хватит, тем более адоб добавляет поддержку OpenCL. И кто сказал, что тринити не совместима с дорогим профессиональным монитором? Вы себе тут выдумываете всякие басни... Сначала попробуйте, а потом говорите "невозможно, нельзя, неприемлемо..." А кому-то удобнее печатать на декстопе с нормальной клавиатурой и большим монитором.
devl547 писал(а):
Тринька в процессорной части на 2-5% медленнее, чем i3, судя по предварительным тестам.
Я бы не брал в рассчет 1-2 поточную синтетику и малопоточные приложения где итак производительности хватает. Ну что ж, выйдут тесты и посмотрим. Самому интересно, хотя на томе тестировали уже.
devl547 писал(а):
Я вообще последние пару лет крайне редко беру железо последнего поколения. Спасибо маркетоидам, после каждой новой волны, старое железо скидывают за бесценок.
Блин. Вот бы в моем городе так было. А то на витринах валяются 5870 и 6870 по 12 и 8к соответственно. Ну у не асуса чуть дешевле, но сути не меняет. С картами от нв похожая ситуация. Вот и думаю о покупке 7850 или помощнее. А 6930-1гб 6700р. Тут если слегка доплатить можно взять ту же гиговую 7850. Даже если не учитывать производительность в разгоне, с точки зрения шума и тепловыделения последняя смотрится гораздо лучше. Читал я эти обзоры 6930, отказался от этой затеи. В номинале слабоватые карты, а в разгоне хотя бы до 900 кулеры ревут как турбины.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 28.09.2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.
devl547 вот ваш подход идеален с точки зрения практичности - лучше взять топ или почти топ желелезки прошлых поколений чем собирать бюджет из нового...
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду: lizardx " А что для редактирования и работы с фотками нужен 10 ядерный ксеон или 16 ядерный оптерон? Тринити за глаза хватит, тем более адоб добавляет поддержку OpenCL. И кто сказал, что тринити не совместима с дорогим профессиональным монитором? Вы себе тут выдумываете всякие басни... Сначала попробуйте, а потом говорите "невозможно, нельзя, неприемлемо..." А кому-то удобнее печатать на декстопе с нормальной клавиатурой и большим монитором"
если вы себе можете позволить проф монитор за несколько тысяч баксов вы возьмете тринити?ха... если кому то нужна нормальная клава и большой монитор зачем ему опять таки тринити? я все это к чему, если вы не поняли - в настольном сегменте апу это фейл, что бы там не кричали фанаты, маркетологи и проплаченные тролли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Abs0lutEviL А зачем фоторедактору навороченный игровой системник за 50-100 тысяч? Вы на все смотрите как максималист, пытаетесь найти везде причину негодности тринити. В 4 поточном софте они за свою цену хороши, а там где есть поддержка gpgpu - еще лучше. Вообще, видел немало современных офисов. Щас в моде чаще мелкие неттопы с неплохими мониторами.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 28.09.2012 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Abs0lutEviL, да я не о ноутах, а о нетбуках и планшетах. Имнно их я привел в кавычках, к ноутам таких претензий нет. А приемущество тринити в том что мы получаем компактность(нет нужды в видеокарте) и простоту, что для построения домашнего медиацентра очень неплохой плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
lizardx писал(а):
а там где есть поддержка gpgpu - еще лучше.
Во - во. И всего за год ситуация с программами поддерживающими OpenCl и Direct Compute изменилась с "полторы калеки" на "есть из чего выбрать". Дальше будет больше. Конечно к Word или Lingvo этого не привернут, но там оно и не нужно, вернее сказать как лишняя конечность кошачьим. При этом эффективность GPGPU в соответствующих приложениях высока.
ни о чём ... что статья что новій тринити ... до Phenom II x6 ему еще далеко ... со своими "2-мя ядрами с НТ " прирост вычислительной мощности от чисто косметических изменений не привысит 5% - прогноз мой
ни о чём ... что статья что новій тринити ...до Phenom II x6 ему еще далеко ... со своими "2-мя ядрами с НТ "прирост вычислительной мощности от чисто косметических изменений не привысит 5% - прогноз мой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
spider66 писал(а):
А что мешает отключить встройку при установки дискретки? Или просто не подумал?
А смысл тогда покупать процессор и платить >50% за видео(~2000р), если его потом придется просто выкинуть(отключить)? Тогда как дискретку хоть продать хоть за копейки можно или на крайняк переставить куда-либо. Или то что АМД продвигает с дуалграфикс - "честный обман" пользователей? Уж определитесь верите вы или нет, честнейшей конторе. АМД со времен начала эпопеи с бульдозером (обещания, откладывания, заведомо ложная информация о производительности и т.п.) катается по ушам на всех своих "транспортных средствах", а пользователь и рад, хоть и не знает на кой ему этот фуфел сдался, надеясь на то что через год-два поменяют на более быстрый проц. Зачем?!!! зачем менять через год-два, когда жизненного цикла хорошего процессора сейчас хватает на 5 лет, по крайней мере Q6600 еще актуален, Phen2-x4 тоже, и при этом трястись над сокетом. Ну сменят сокет, ну поменяете мамку (цена вопроса 2-4 тыс), а вместе с нею получите новые технологии, за 5 лет они сильно изменятся. Или сейчас лучше купить отдельно контроллер SATA3+USB3 или сидеть на DDR2, но на сокете в который можно воткнуть новый проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
motnahp писал(а):
А смысл тогда покупать процессор и платить >50% за видео
GPGPU вычисления на системе вообще не оборудованной видеокартой. Программ где используется OpenCl всё больше, да и сам Intel уже внедрил поддержку OpenCl в свои встройки. Прибавьте к этому, что у вас всегда есть резервная карточка на случай выхода основной и на ней даже можно поиграться не рискуя нажить сердечный приступ.
motnahp писал(а):
Ну сменят сокет, ну поменяете мамку (цена вопроса 2-4 тыс), а вместе с нею получите новые технологии, за 5 лет они сильно изменятся. Или сейчас лучше купить отдельно контроллер SATA3+USB3 или сидеть на DDR2, но на сокете в который можно воткнуть новый проц?
Эти новые технологии не так уж много приносят 1. Смена DDR2 на DDR3 из за высоких таймингов последней рациональна лишь на модули минимум 1333 мГц, а видимый результат вы получите только на 1600 мГц да и то лучше поискать комплект с пониженными таймингами; 2. SATA3 нужен для SSD, обыкновенному HDD хватит и SATA2; 3. USB 3.0 кончено фишка замечательная, но в массы она так до сих пор не пошла.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
San Sanich писал(а):
GPGPU вычисления на системе вообще не оборудованной видеокартой. Программ где используется OpenCl всё больше, да и сам Intel уже внедрил поддержку OpenCl в свои встройки. Прибавьте к этому, что у вас всегда есть резервная карточка на случай выхода основной и на ней даже можно поиграться не рискуя нажить сердечный приступ.
Где есть внятно работающий OpenCL? Если даже в проф.приложениях он толком не работает, натыкаешься то на косяки программы, то на кривые дрова, в общем без бубна никак. Пока весь софт не подружится с OpenCL - не будет в нем смысла. Про выход из строя - с тем же успехом можно и про встроенную сказать, если уж на то пошло, или вы считаете ее совершенно неуязвимой?
San Sanich писал(а):
Эти новые технологии не так уж много приносят 1. Смена DDR2 на DDR3 из за высоких таймингов последней рациональна лишь на модули минимум 1333 мГц, а видимый результат вы получите только на 1600 мГц да и то лучше поискать комплект с пониженными таймингами; 2. SATA3 нужен для SSD, обыкновенному HDD хватит и SATA2; 3. USB 3.0 кончено фишка замечательная, но в массы она так до сих пор не пошла.
1. А кто заставляет сразу менять DDR2 на DDR3? естественно на lga775 не было смысла с первыми DDR3-1066, а с появлением LGA1156 уже появились DDR3-1333, как раз получаем смену сокета со сменой DDR3 со вменяемой скоростью. 2. Думаю толку от SSD даже гораздо больше чем от более быстрой памяти, а с текущими ценами на них - просто грех не взять под систему 64ГБ. И тут SATA3 будет просто необходим. 3. не пошла? а как же внешние HDD, которым просто необходим USB3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
motnahp писал(а):
Где есть внятно работающий OpenCL? Если даже в проф.приложениях он толком не работает, натыкаешься то на косяки программы, то на кривые дрова, в общем без бубна никак.
Незнаю как и что конкретно юзает Sony Vegas но от видеокарты там прирост ощутимый. Я не о кодировании а о самой работе на монтажном столе. О всяких фотошопах можно даже не упоминать. Так что вычисления на видеокарте уже сейчас не роскошь а необходимость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15