Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
pashka_ch1981 писал(а):
Есть поговорка: "свинья всегда болото найдет", так же и ты. Ты поищи, в нете и на нвидиа драйвера много подобной ахинеи имеется. У меня (с нормальной прямотой рук) с "кривыми" драйверами АМД никогда проблем не было. Это я говорю, как пользователь карт АМД гдето года три.
Про прямые руки я рад за тебя, про эти руки золотые владельцев амд я слышал много раз, как и то что картами амд пользуюсь (нужное число вставить) лет и проблем не замечал, придумай что по оригинальнее.
Цитата:
В визуальном плане AMD лишила нас дальних пейзажей и убрала часть мелких деталей, таким образом облегчив работу графической карте. Отсюда и бурный рост вкупе с более простыми эффектами в игре. Я не готов утверждать то, что разработчик игры пошел навстречу вендору и специально убрал сложные геометрические расчеты, дабы нивелировать узкие места архитектуры AMD (NVIDIA в таких случаях выглядит всегда лучше).
А вот и объяснение сверхприроста, следующим шагом будет переход карт в режим VGA 640×480 пикселов, 16 цветов.
Последний раз редактировалось Kotya 2 01.11.2012 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
PROka писал(а):
Думай как хочешь.
тут не в домыслах дело.. отскринил в одних и тех же местах "Операция Swordbreaker" на дровах 12.11 бета 4 и на дровах 12.8... Сижу, разглядываю, сравниваю.. Ох уж эта прорисовка, ох уж эта обработка частиц - ВСЁ ПОРЕЗАЛИ, СКОТЫ!!! Ладно.. Более досконально изучу - отпишусь))
тут не в домыслах дело.. отскринил в одних и тех же местах "Операция Swordbreaker" на дровах 12.11 бета 4 и на дровах 12.8... Сижу, разглядываю, сравниваю.. Ох уж эта прорисовка, ох уж эта обработка частиц - ВСЁ ПОРЕЗАЛИ, СКОТЫ!!! Ладно.. Более досконально изучу - отпишусь))
Не играл в нее. Если интерес есть занимайся. Мне в принципе без разницы. Обе меня устраивают, не про одну конкретно что то очень плохое сказать не могу. Разве что на нв картинка немного приятнее. Удачи.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
PROka писал(а):
на дровах 12.11 бета 4 и на дровах 12.8
Да кстати. На этих дровах ты разницу не увидишь. Смотри на 12.1 и 12.8. Так как 12.11 это улучшенный 12.8. Та "оптимизация" про которую я говорил началась именно с 12.8
_________________ I7 3770k 4.7Ghz, озу 16gb-2133, 1060-6Gb
Member
PROka писал(а):
Да кстати. На этих дровах ты разницу не увидишь. Смотри на 12.1 и 12.8. Так как 12.11 это улучшенный 12.8. Та "оптимизация" про которую я говорил началась именно с 12.8
между 12.8 и 12.11 разница в бф3 по фпс почти двукратная!!!А между 12.1 и 12.8 разницы в производительности практически нет, так что не думаю, что там чета порезали. А если б и порезали прорисовку и частицы от 12.1 к 12.8, давно бы уже все хуанговцы вопили, забрасывали скринами и линками на видео с обрезанными текстурами, потому что от 12.1 до 12.8 дофига времени прошло.
между 12.8 и 12.11 разница в бф3 по фпс почти двукратная!!!А между 12.1 и 12.8 разницы в производительности практически нет, так что не думаю, что там чета порезали. А если б и порезали прорисовку и частицы от 12.1 к 12.8, давно бы уже все хуанговцы вопили, забрасывали скринами и линками на видео с обрезанными текстурами, потому что от 12.1 до 12.8 дофига времени прошло.
Смотри сам в общем.
ещё хотелось бы узнать,как у владельца,в других играх на фростбайте 2 (нфс ран,медаль новая) такой же дикий прирост(до 90%) по сравнению с прошлыми драйверами?
Не сравнивал конечно MoH последний на разных драйверах, да и не изучал особо производительность, но на 12.11 бета4 как то не очень на мой взгляд "бегает" игрушка. В визуальном плане она явно по слабже будет батлы3, но батла то вроде как по шустрее бежит и плавность по лучше. Кстати хоть особо и не обращал внимание, но в процессе прохождения игры, несколько раз земечал значительные просадки по фпс, при чём на мой взгляд без веских на то причин.
PROka писал(а):
Разве что на нв картинка немного приятнее
Поддерживаю. на NV картинка на мой взгляд более резкая что ли, как бы "чётче" смотрится. Это как я думаю из за того, что ещё ATi а ныне AMD карты изначально ярче (светлее) показывают, но видимо это не всегда хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
KPT писал(а):
зеленые выпустили свои решения задолго после красных, у них было время подпилить свои дрова, чтобы обойти красных - они это сделали, выжали из производительности по максимуму. стоило красным немного подпилить свои дрова - они наголову выше конкурентов.
Зеленые карты вышли в конце марта, чем все это время занималась AMD? Полгода пилила дрова?
FRiSxNaglets писал(а):
Ладно.. Более досконально изучу - отпишусь))
Думаю, ничего ты не увидишь(отличия). Даже если и порезали что-то, где-то, то уж, не до такой степени, чтоб в глаза бросалось. Не идиоты же они.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Думаю, ничего ты не увидишь(отличия). Даже если и порезали что-то, где-то, то уж, не до такой степени, чтоб в глаза бросалось. Не идиоты же они.
Нето что бы бросалось прям сильно. Но заметно, если сравнивать именно нв и ати. Но опять же повторюсь. Не столь большая разница что бы назвать ту или иную плохой. Одна чуть быстрее другая чуть лучше картинку дает. Но обе обеспечивают достойный уровень производительности. А те кто говорит нв отстой или ати, чаше всего это люди которые не видели ту или другую видео карту в деле. Мол я купил нв и значит она лучше а всё от амд говно, и на оборот.
Так смешно здесь некоторых читать, без пруфов, без ничего и вы таким верите? я даже скринам не поверю, ибо дальность прорисовки можно специально уменьшить.
Member
K2K писал(а):
Ты был прав. Так и не заметил разницы в графике. Сравнивал скрины в одних и тех же местах в миссии "Операция Swordbreaker" и "Молот и наковальня". Во второй, к слову, есть достаточно много открытого пространства: сначала перестрелка в лесу, потом панорамный пейзаж поля, в которое высаживаются русские десантники. Если кому-то нужны сравнительные скрины этих двух миссий на каталист 12.8 и каталист 12.11 бета4 - пишите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: 163русь
Хотелось бы увидеть статью где сравниваются карты НВ только в обработке Physx, к примеру за основную стоит радеон 7870-7970, Physx обрабатывают 630, 640, 650ti? 660.. вот какую из них выбрать для того же Batmana?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
PaDonAK-74M писал(а):
Хотелось бы увидеть статью где сравниваются карты НВ только в обработке Physx, к примеру за основную стоит радеон 7870-7970, Physx обрабатывают 630, 640, 650ti? 660.. вот какую из них выбрать для того же Batmana?
На такой "фокус" НВидия в жисть не пойдет, ибо чревато паднием продаж топовых решений. А это уже "пробоина ниже ватерлинии в отсутствии спасательных средств". В случае с АМД у них есть производство ЦП, Чипсетов, Видеокарт, к тому же такой фокус покажет "высокую совместимость производимого оборудования" как они заявляют в пресс релизах. В отличии он НВидии которая всеми правдами и неправдами искореняет в своей продукции даже обратную соместимость внутри линейки достаточно посмотреть на спецификации Sli и PhysX.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17