Не знаю как в этой игре а где требуется 4 ядра i3 сливает фену II 955 например синдикат на i3 2100 тормоза и лаги на фене нет с одной и той же картой 6770
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Сам й3-2100 поставил недавно в замен фена 2 955 пока расстроен но в следующем месяце поменяю на й5-3450
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: еще профиль не поменял
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
polkovnik22 писал(а):
не,статья адекватная ! у меня примерно все так же ,как и здесь...единственное отличие-у меня вин 7 32 бит и оперативки игра ест 700-900 мб всего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
спасибо )) мне 32 бит за глаза хватает. мне вот интересно по поводу двухядерного i3-2100. уже на многих форумах и сайтах в инете миф о нем давно развеян,будто бы он легко так уделывает 4-х ядерные фены... а здесь ? ну уже везде...везде написано,что игра любит побольше ядер,ну на всех сайтах...а здесь опять плять та же картина-i3 2100 в номинале чуть ли не лучше фена 955-го. я не могу на это ничего говорить,ибо ни у самого ,ни у знакомых нет данного проца...вот и интересно
ну понятно,обманули с коркой третьей,теперь хотите обмануться с пятой...славный выбор
Я что то не понял почему обманулся?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: я целерон просто покупать не хотел а чел денег добавил и я забрал у него й3 а ему поставили й5-3450
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
polkovnik22 писал(а):
спасибо )) мне 32 бит за глаза хватает.мне вот интересно по поводу двухядерного i3-2100. уже на многих форумах и сайтах в инете миф о нем давно развеян,будто бы он легко так уделывает 4-х ядерные фены...а здесь ? ну уже везде...везде написано,что игра любит побольше ядер,ну на всех сайтах...а здесь опять плять та же картина-i3 2100 в номинале чуть ли не лучше фена 955-го. я не могу на это ничего говорить,ибо ни у самого ,ни у знакомых нет данного проца...вот и интересно
Я поменял фен не из за того что он хуже а из за того что он греется а на й3 поставил кулер за 200 р и он больше 45 градусов не нагревается. А по сути они в паритете так как где надо только два ядра он уделывает фен, а вот где надо 4 проигрывает. А игр где надо четыре не так уж и много, на фене к примеру в WOT фпс падает больше чем на й3, в нфс ран на й3 лаги на фене нет ( на любом разрешении) батлфилд 3 не пробовал но в выходные попробую. в бенче 3д марк 11 физика у й3 12,2 у фена 12,2, в Heaven DX11 Benchmark 3.0 на фене 1115 очков на й3 570 или 670 точно не могу сказать не помню вот и разница вообще фен лучше но греется собака поэтому нет ему места в системнике))))))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: пользовался феном с 2009 года пора менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
А где вишеры в тесте ?
"Far Cry 3 оказалась хорошо оптимизированной под многоядерные процессоры игрой - наблюдался редкий в современной индустрии случай,"
Где ? Где в графиках такое видно ? Видно, что феном х4 980 выдаёт 74 кадра, а бульдозер 8120 аж 65 кадров. Да что там сравнение разных линеек: даже буль 6100 выдаёт больше только лишь потому, что частота 3300 против 3100 у 8120, которому в затылок дышит совсем уж обрезок fx-4100 - всего на три кадра меньше. Так откуда такие слова, про отличную многопоточную оптимизацию ? Посмотрите: больше 4 ядер игра не использует.
Member
Поверить - поверю. А что от этого изменилось ? Тяжело найти игру (а не мифический тестировщик), которая при переходе с 4 на 6 ядер и после с 6 на 8 показывала существенный рост производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
RedStone Наверное, от того, что игра использует многопоток, её и обозвали - хорошо оптимизированной под многоядерные процессоры игрой. Ведь не так много игр его исползуют. Может, это некие шаги к человеческой оптимизации и когда-то, от этого будет прирост производительности, а не просто загрузка всех ядер. Мечты-мечты
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Я наверно повторяюсь, уже об этом писали. Нашёл в паке C:\Program Files (x86)\Far Cry 3\bin Загрузку игры в дх9, в настройках игры кажет дх11, Afterburner в оэд определяет дх9. При этом сглаживание работает. fps как в тестах обзора. Загрузка gpu 35-50% вместо 90-99 в дх11. Отличия видны сразу: небо, тени, освещение объектов, но не на столько, чтобы жрать производительность ядра в два раза. Так что это хороший знак для обладателей слабых и средних систем. Отмечаю, что игру надо грузить под каждый Dx, иначе через настройки игры выходит путаница. Многие даже не подозревают в каком Dx играют(ли).
Последний раз редактировалось zavet 27.12.2012 0:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Какие мечты ? Чей компилятор тот и рулит. Сейчас игры, если это не консольные порты, и так пользуют 4 ядра (даже 3) без всяких лозунгов - когда нужна производительность.
Цитата:
Ведь не так много игр его исползуют.
Не так много нормальных игр один поток используют, например тот же dishonored - увы, но в этой игре, не смотря на мои hd6970 + fx-8320 + ssd samsung 830 регулярные фризы при загрузке уровней. Но эта игра - пример как не нужно делать сейчас игры, как бы не 2007 год на дворе.
Последний раз редактировалось RedStone 27.12.2012 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
andrey66rus писал(а):
вообще фен лучше но греется собака поэтому нет ему места в системнике))))))
Что за ересь вы тут несете? А вы не пробовали напряжение в биосе уменьшить? Матплаты в авторежиме ставят завышенное напряжение. У меня мамка по умолчанию 1.4 в. ставила. А он у меня на такой напруге до 4 ггц гнался. И не шибко грелся. Просто боксовые кулеры в топку надо отправлять сразу же, и делов то.. А сменив фен на двухядерную корку, вы сделали даунгрейд. Фен гонитс хорошо, и в разгоне рвет эту корку как тузик грелку..
RedStone писал(а):
Где ? Где в графиках такое видно ? Видно, что феном х4 980 выдаёт 74 кадра, а бульдозер 8120 аж 65 кадров. Да что там сравнение разных линеек: даже буль 6100 выдаёт больше только лишь потому, что частота 3300 против 3100 у 8120, которому в затылок дышит совсем уж обрезок fx-4100 - всего на три кадра меньше.Так откуда такие слова, про отличную многопоточную оптимизацию ? Посмотрите: больше 4 ядер игра не использует.
Вот этот график посмотрите: http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... 20proz.png Лично я ему больше верю. К слову, игра полноценно юзает 8 ядер, не говоря уже о 4-х. У меня 8 ядер равномерно нагружаются в игре на 50-60%. Игра очень шустьро бегает.. Минимальный фреймрейт очень высок.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art: этот график, конечно, лучше, но ощутимой разницы увы нет и тут. Чем-то похоже на winrar - как бы многоядерность поддерживает, загружает все но далеко не на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
RedStone Если сравнивать 2-х и 4-х ядерные камни, то видно, что разница существенная. Далее с ростоя ядер прирост уже замедляется, но он есть. Да и с чего ему быть, если нагрузка н процессор не такая большая. Но факт остается фактом - это, возможно, первая игра, которая юзает 8 потоков.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art: этот плюс - "Если сравнивать 2-х и 4-х ядерные камни, то видно, что разница существенная" - нужно отдать скорее windows, за вполне грамотное распределение потоков, но не игре.
Member
Unf0rgiven: похоже у Вас комплекс в голове сидит и жрёт, оттого Вы и пытаетесь всячески обосрать "мерзавцев из другого лагеря". Идите ка Вы в топик intel vs. amd - там самое для Вас место, наразливаете грязи, может немного успокоитесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25