Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 345 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Krogoth писал(а):
А чего, у DG под убунтой усилок ушной работает?

в 11.10 к сожалению нет, но для меня это не проблема :D

Партнер

Member
Okola писал(а):
Там не усилитель, а просто выход. Идёт через операционник фронта.

ничего подобного,Оу там вообще не задействован

Junior
Kotya. писал(а):
Пользуясь случаем - а зачем Вам звуковая?Разве у Вас на столько старый (ресивер или логика или видеокарта) что не может взять просто Цифру?Кидайте звук цифрой и работайте ресивером ИМХО - по звуку такой вариант предпочтительнее...

Проблема в том, что на оптике, насколько я знаю, не реализован звук 5.1. На тех же креативах для этого, надо отдельно докупать софт, который на лету производит конвертацию из обычного 5,1 в цифру в DD или DTS и только потом пускает всё это по оптике, только всё это получается не лучшим образом + трата денег. У меня подключение идёт и по аналогу и по цифре, играю по аналогу, фильмы с DTS и DD через оптику. Поэтому и хочу чего то подобного, только для PCI E и новее.

Member
Фото: 0
Kaa
wb

Цитата:
Их, грубо, можно разбить на две части: аудиофильскую – Essence, и игровую – Xonar.

после этого дальше читать не хочется

Junior
раньше directsound3D работал на любой встройке -99.9% компов. EAX был лишь расширением. вот и делали игры с 3D звуком. если бы сейчас на любой встройке работал нормально OpenAL - но такого нет.

Member
8Moebius8 писал(а):
Проблема в том, что на оптике, насколько я знаю, не реализован звук 5.1.

У меня на профильной мамке встроеная звуковуха раздает по DTS. В общем то за что Креатив берет деньги с владельцев ПСИ звуковух(в ПСИ-Е оно вроде уже есть в драйверах) Реалтек раздает безплатно. Но вот точно кто это сделал Реалтек или Асус в своей надстройке к дровам реалтека я невкурсе, так что за другие конторы не скажу.

Member
Okola писал(а):
Там не усилитель, а просто выход. Идёт через операционник фронта. Усилитеь в ДГ лучше.

Операционка тут совсем ни при чем. Она не имеет никакого отношения к фронталке.
Читай документацию к ЦАП.

Member
sales писал(а):
Цитата:
Их, грубо, можно разбить на две части: аудиофильскую – Essence, и игровую – Xonar.
после этого дальше читать не хочется

Очень зря, сам асус так позиционирует карты?

Junior
erazel писал(а):
У меня на профильной мамке встроеная звуковуха раздает по DTS. В общем то за что Креатив берет деньги с владельцев ПСИ звуковух(в ПСИ-Е оно вроде уже есть в драйверах) Реалтек раздает безплатно. Но вот точно кто это сделал Реалтек или Асус в своей надстройке к дровам реалтека я невкурсе, так что за другие конторы не скажу.

А как с этим обстоят дела у тестируемых девайсов от Asus и в целом на всей линейке от них же, может кто нить рассказать, а то в этом тесте автор как то скромно умолчал о софте, а это даже важнее железа, ибо если софт кривой, то железо, будь оно хоть из золота со стразами, абсолютно бесполезно.

Member
Vaha00007 писал(а):
Может не "железяка" виновата?

Да конечно, руки мои виноваты в том, что асус обновляет драйвера на звукавухи раз в год и до сих пор что то там исправляет в Call of duty: world at war. :lol:
Зацикленный звук при выходе из игр, появлялся на двух разных системах с такой частотой что пользоваться ей стало невозможно. А то что звук на передний выход не переключается, это косяк известный и проявлялся у всех. Даже сам инсталятор драйверов кривой и мог во время установки ставится бесконечно, пока систему не перезагрузишь. Сейчас не знаю, мне побоку.

Member
8Moebius8 Всё замечательно работает, с софтом на асусе ни разу не столкнулся с проблемами. Ну разве что иероглифы в первой вкладочке под 8 в аудиоцентре, но жить они совершенно не мешают. Пользую официальные дрова, для любителей "не так как у всех" есть сторонние дрова, но обычному юзеру пользы от них особой нет.
Rabies писал(а):
Зацикленный звук при выходе из игр

Бывает раз в месяц при вылете игры, а не при выходе. Лечится элементарно: зайти в устройства и выключить-включить звуковуху.
Rabies писал(а):
А то что звук на передний выход не переключается, это косяк известный и проявлялся у всех.

?
Для имеющих проблемы всегда есть сторонние драйвера, причём два на выбор.

Последний раз редактировалось Caspersky83 08.01.2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Caspersky83 Не забудь упомянуть ему про постоянные щелчки релюшек звукавухи из системника... :D

Member
Rabies писал(а):
Не забудь упомянуть ему про постоянные щелчки релюшек звукавухи из системника... :D

При загрузке винды? Да один раз при загрузке слегка щёлкают, но как бы на уши это не давит :lol: и пользованию картой не мешают. Это уже баг считается?

Member
Caspersky83 писал(а):
Бывает раз в месяц при вылете игры, а не при выходе. Лечится элементарно: зайти в устройства и выключить-включить звуковуху.

При выходе, при вылете, я уже не помню. Выключение с последующим включением помогало не всегда, иногда система писала что нужно перезагрузится чтобы установки вступили в силу...
То есть сам факт проблемы всё таки признаёте?
Caspersky83 писал(а):
?

Сейчас могли уже и вылечить косяк с автоматическим переключением звука на передний разъём.

Последний раз редактировалось Rabies 08.01.2013 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rabies писал(а):
Caspersky83 Не забудь упомянуть ему про постоянные щелчки релюшек звукавухи из системника... :D

возникает 2 щелчка при загрузке винды, и 1 щелчок при переключении канала.

Member
Caspersky83 писал(а):
При загрузке винды? Да один раз при загрузке слегка щёлкают, но как бы на уши это не давит и пользованию картой не мешают. Это уже баг считается?

Это не баг конечно же. Просто я встречал темы на форумах "ребаты, у меня чота щёлкает в системнике, памагите!!11" :D
Самому мне это даже нравилось.

Member
Rabies писал(а):
Сейчас могли уже и вылечить косяк с автоматическим переключением звука на передний разъём.

а зачем вам звук на фронтальную панель? По-моему, уже давно все приличные наушники и АС имеют 3 и более метра в длину, что позволяет их подключить как надо, а не получать звук с наводками на фронтальной панели.

Member
Rabies писал(а):
То есть сам факт проблемы всё признаёте?
Да, при вылете игры, лечится я уже писал как. Вы, наверное, часто играете в вылетающие игры?
Rabies писал(а):
иногда система писала что нужно перезагрузится чтобы установки вступили в силу...
В фоне небось винамп жужжит или ещё что нибудь использующее ЗК?
Rabies писал(а):
У меня уже третий год Асусь, если ваше сейчас не попадает в данный промежуток, то да, вылечили.
Rahmonchi писал(а):
зачем вам звук на фронтальную панель? По-моему, уже давно все приличные наушники и АС имеют 3 и более метра в длину, что позволяет их подключить как надо, а не получать звук с наводками на фронтальной панели.
Ну мне иногда удобнее спереди уши перетыкать, у меня их просто больше чем одни. Да и вобщем, почему бы не пользоваться теми фичами, что идут в комплекте?

Последний раз редактировалось Caspersky83 08.01.2013 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rahmonchi писал(а):
а зачем вам звук на фронтальную панель? По-моему уже давно все приличные наушники и АС имеют 3 и более метра в длину, что позволяет их подключить как надо, а не получать звук с наводками на фронтальной панели.

Я как бы не приверженец аудиофильской религии и тёплого лампового звука. Мне просто надо иногда переключиться на наушники, чтобы не будить жену с ребёнком, пока я смотрю кино и играю в BF3.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Caspersky83 писал(а):
В фоне небось винамп жужжит или ещё что нибудь использующее ЗК?

Нет же, звукавая карта не была занята какими то ни было процессами.
Caspersky83 писал(а):
Да, при вылете игры, лечится я уже писал как. Вы, наверное, часто играете в вылетающие игры?

Я их часто выключаю по Alt+F4.

Member
Rabies писал(а):
Я как бы не приверженец аудиофильской религии и тёплого лампового звука. Мне просто надо иногда переключиться на наушники, чтобы не будить жену с ребёнком, пока я смотрю кино и играю в BF3.

точно, я и забыл, что это у меня на STX есть линейный выход и отдельный выход на наушники, поэтому я переключаюсь простым чекбоксом в утилитке асуса. :)

Последний раз редактировалось Rahmonchi 08.01.2013 16:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 345 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа