Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Rahmonchi, Чего вы добиваетесь? Стоит ли тратится на ссд ради увеличения отзывчивости системы? Нет, не думаю, разве что страдающим линейщикам да под сервера. Даст ли ссд такой прирост? Однозначно даст. Единственный вопрос – жалко ли на него денег Из времени загрузки необходимо вычести бут процесс. Лично мне вот побоку сколько грузится ось, я могу в это время чайник пойти поставить, идет инсталляция – свернул, забыл. А то что любое приложение запускается раза в 4 быстрее на ссд видно невооруженным глазом, легко сравнить, когда приходится что либо открыть с хдд (тут еще добавилась секунда на старт этого винта, жутко бесит ) Добавляем еще быстрый выход из винды, молниеностную установку обновлений, одни плюсы же. Кстати, а вот от рейда 0 на ссд польза минимальна, так что не советовал бы. Вас же ничего покупать никто не просит, тем более когда все устраивает. По сабжу, спасибо за обзор, почитал, рейтинг же статейке накручивается только благодаря котэ. Феникс, мотай на ус
Панель управления->Администрирование->Просмотр событий->Журналы приложений и служб->Microsoft->Windows->Diagnostics-Perfomance->Работает. В табличной части щелкните по самой последней(по дате) строке, где "код события"=100. Винда покажет время загрузки Что показывает у вас, владельцев SSD?
18535ms (18,5сек) Это Plextor M5, мать MSI B75 sata6, Win7, в автозагрузке только видео дрова и антивирус Аваст
Rahmonchi писал(а):
Потому, что ОС+программы у меня занимают чуть больше 100Гб
Что у вас там стоит? Может Origin игры на C загружает? Или GTA4 пишет видео? У меня Вин7+обновления+офис+фотошоп+куча программ - больше 35Gb никак ))) А если отказаться от неиспользуемого хлама (внимание) - получается 22Gb! Всё это без файла подкачки. С ним плюс 8Gb (т.к. оперативки 8Gb - винда делает своп того же размера).
Warlord писал(а):
Я скажу больше - разница между всеми SSD не слишком большая. Перешел с древнего Intel X25-V на OCZ Vertex 4 256gb - разница не чувствуется
Подтверждаю. Заменили брату глючный OCZ Agility (отваливался время от времени) на Samsung 830 - разницы по скорости не заметно.
Последний раз редактировалось antrox 17.01.2013 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Также там на странице заметно, какие именно модели привели к такой ужасной статистике. Всё это дикое старьё, однако. Причем за год процент возврата снизился с 7 до 5, и эти 5 в основном - старьё.
Обновил версию киллера, ща создаются по очереди 4 файла, не знаю на сколько их винда успевает закэшировать, но монитор ресурсов вроде кажет высокую скорость записи. P.S. она пишет не максимально, упирается в рандомайз случайных чисел, а также в ожидание ответа на flush диска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20