Уже пробовал стереопары вертикальные и горизонтальные, а так же игры через прогу TriDef 3D - объём реально есть! Анаглиф готовый ещё не пробовал. Если через сам монитор смотреть не 3D фильмы в 3D, обработанное самими монитром - эффект есть, но в значительной степени хуже. Но в любом случае - за 12.5к монитор просто безупречен!
Итак отзыв по по AOC D2757Ph Начнем издали... Сразу оговорюсь ,что это только мое впечатление... Монитор предназначен для людей которые не готовы иметь отдельно огромный ТВ 3D и отличный монитор... Но как и во всем на свете любые гибриды имеют в связи с этим минусы... Вот и сперва о них .. Нанесенная поверх матрицы поляризационная пленка на белом фоне дает полосатость но это то ладно - она (пленка) самостоятельно светится от подсветки монитора и придает даже на убранной яркости до нуля общий засвет по всему экрану (смотрится как будто на картинку поверх белесую дымку напустили...) и в следствии этого черного цвета вовсе нет ,а есть темнокоричневосерый... И тексты от этого читать долго - глаза устают -как будто мылит все... Как только одеваем 3D очки незначительно видные полосочки на экране сразу становятся жирнее... Приходится в режиме 3D отодвигаться на метр и более от монитора чтобы компенсировать этот эффект... (для 2D достаточно 60 см чтоб полоски не раздражали)... В режиме 3D любое отклонение от центра приводит к раздвоению картинки... Полуглянец на этом мониторе не рыба не мясо и все отражается как на глянце и цвета имеют тусклость как на мате... Теперь о плюсах... Фильмы и фильмы 3D смотрятся очень хорошо... Размер монитора для игр и фильмов вполне... Цена не высокая.. ВОПРОС - Как на нем выставить 72-75 герц если в настройках видеокарты выбор собственного режима настройки не подсвечивается.. то есть надпись то есть но не нажимается.. драйвера переустановил - не помогло.. произошла такая бяка после того как в первый раз выставил 85 и получил артефакты на экране после этого выбрать не дает пользовательским режимом воспользоваться...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
stinger3d А я сразу говорил всем тут, что на D-версии с 3D экран глянцевый... собственно как и на Philips Gioco 278G4... никаким полуглянцем и не "пахнет"... По поводу полосочек и 3D с вами полностью согласен. Могу предположить, что чёрного при работе при плохом освещении так нет, т.к контрастность не более 300:1 - как у Acer S275 и снова тогго же Philips Gioco. Для выставления 75 Герц предпочтительнее карта от Nvidia. В настройках драйвера надо создать собственный режим с нужным разрешением и герцовкой. Потом нажать Test и если всё хорошо - поставить как режим по умолчанию.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Nvidia стоит у меня ,яж написал ,что первый раз получилось так сделать но много выставил - после того как в первый раз выставил 85 и получил артефакты на экране после этого выбрать не дает пользовательским режимом воспользоваться... в настройках видеокарты выбор собственного режима настройки не подсвечивается.. то есть надпись то есть но не нажимается.. драйвера переустановил - не помогло..
у меня весь экран равномерно засвечен из за поляризационного наложения поверх матрицы все белесо как в тумане...выставил 85 и получил артефакты на экране после этого выбрать не дает пользовательским режимом воспользоваться (хочу 75 попробовать выставить) как исправить ситуацию?
Ребят, помогите с решением взять нужный девайс. Бьюсь между моделями AOC i2757Fm и ASUS MX279H. По ценнику не так важно. в предела 14 потяну в любом случая. Про АОС вроде много хороших отзывов и статься вроде говорит о разрыве шаблона в лучшую сторону для АОС, но сама фирма мне не внушает доверия. Неужели по картинке, равномерности подсветки и времени отклика ASUS MX279H сильно уступает AOC? И часто ли у людей встречаются красные сетки на черном фоне на модельке от ASUS?
Хочу себе взять этот моник. Подскажите, как он в играх? Чего-то сомневаюсь, сейчас пользуюсь LG W2254TQ (22,5 дюйма, 16:10 ....) Походу с диагональю особо не выиграю, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Принимайте в ряды владельцев данного монитора. Завтра забираю из ситилинка...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
неплохой обзор, если не считать малополезный раздел про время отклика. должны быть цифры, а не малопонятная машинка и субъективное мнение автора, который похоже играет только в косынку.
заметил у этой модели (точнее у Fm) особенность, которая в обзоре не упоминается. если прокручивать вертикально текст, то картинка (или только хвосты?) получается в мелкую горизонтальную полосочку. на старом TN монике такого не было. заметно только если яркость понизить до 50 и меньше. это из-за ШИМ-а? а у других производителей с ШИМ-ом тоже есть этот эффект?
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
CoolCmd Я не проверял программные возможности. Но думаю, что эти установки очень резко меняют картинку (как это бывают у других мониторов с подобным параметров в OSD Menu) и поэтому ничего толкового достичь не получится.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
=DEAD= задал настройки как в обзоре, но есть сомнения в их правильности. например в нижней части этой фотки песок с зеленоватым оттенком. у тебя тоже?
и еще покрытие матрицы не впечатлило. у старой TN-ки черный - это черный, а у IPS - с фиолетовым отливом. субъективно первый вариант нравится больше, хоть там засветка сильнее.
насыщенность цветов в IPS немного хуже, чем у TN. из-за чего может быть? яркость у обоих моников одинаковая, оттенки черного тоже. может из-за покрытия?
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37