Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
MrSlon писал(а):
В те далёкие времена, когда в амд ещё умели делать процессоры, так не считали
Тогда интел не стеснялась за свой топ брать те же деньги, хотя он и уступал амд топу, сейчас такого нет, медленней, значит дешевле
Цитата:
Зато в классе CPU для бескомпромиссных энтузиастов все ясно и понятно. Pentium 4 Extreme Edition 3.4 уверенно проигрывает в производительности не только Athlon 64 FX-55, но и Pentium 4 560. При этом его стоимость составляет $999, что однозначно делает этот процессор "наихудшим выбором" на сегодняшний день. Энтузиасты однозначно отдадут своё предпочтение процессору Athlon 64 FX-55, цена которого на данный момент установлена в $827.
vityaz' Повторю то что я выще писал: феном х4 С3 гонится до своих предельных 4000-4200мгц на дешевых 760g мамках за 1500р, охлаждаемый башенкой за 600 рублей типа перформы 5х. Это факт, это не нужно оспаривать. Х6 - да, уже совсем другой разговор (в полтора раза больше ядер - в полтора раза больше проблем). Но у х4 никаких 200+ ватт не будет ни за что. Понятно, что i3 меньше потребляет, но так как сейчас всё равно под игры меньше 450вт БП брать почему-то западло, это всё за серьезный аргумент вообще держать не стоит.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
nanoflooder писал(а):
Повторю то что я выще писал: феном х4 С3 гонится до своих предельных 4000-4200мгц на дешевых 760g мамках за 1500р, охлаждаемый башенкой за 600 рублей типа перформы 5х. Это факт, это не нужно оспаривать. Х6 - да, уже совсем другой разговор (в полтора раза больше ядер - в полтора раза больше проблем). Но у х4 никаких 200+ ватт не будет ни за что. Понятно, что i3 меньше потребляет, но так как сейчас всё равно под игры меньше 450вт БП брать почему-то западло, это всё за серьезный аргумент вообще держать не стоит.
гонятся, да не все. был у меня 945 с3, который и 3.5 при 1.5в стабильных не брал. потом взял 965 с3, завёлся с полпинка на 4.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
амд мёртвая платформа и это факт и смысла покупать новый комп на АМД нет так как нет дальнейшего апгрейда, но и i3 нет смысла покупать, дорого и мало производительно, на данный момент если есть деньги то i5K если нет денег то о1 хрен 1155 и какой нить селик из последних. АМД в новой сборке мёртв сегодня, а у кого он стоит тот доживает свой век достойно и отрабатывая по полной. Вывод - лучше сравнить i3 с селеронами G и пентиумами
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
еслибы сейчас небыло амд,то вы бы все сидели бы на пнях четвёртых!А интел и нвидия были бы монополистами!Нужно радоваться что амд вобще выпускает декстопные процы а не переключилась на ноуты и графику
Какой-то слабый совсем прирост в производительности между сериями процессоров... Я так по тестам понимаю, что для игр всё же лучше интел. АМДшные начнут катить, когда всё под многоядерные процы начнут затачивать. Хотя может к тому времени и Интел уже что-то поинтереснее забацают. Но всё равно АМД хороший вариант, если деньги на Интел жалко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Inqizitor писал(а):
Ну да, всего в 2-3 раза медленнее в зависимости от задач. Медленнее моего в играх в 2-3 раза и в остальном не быстрее (может в х264 быстрее и в паре других приложений, но не сильно). А по поводу статьи - смешная. Феникс мог бы SLI применить для чистоты эксперимента, т.к. проходить процессорный тест на одной видяхе среднего уровня не сильно хорошо. Можно и 690GTX применить. Либо если уже 680 поставил - то 1280*1024 ставить.
Наркоманы чтоле? Забыли что тестируем? Тут и так крассивые графики объясняются неспобностью процессоров работать со старшей карточкой НВ. Что бы было в 1920 и на любой перфоманс карте в непроцессорозависимых играх легко спрогнозировать. Верно, на графиках была бы отображенна производительность видеокарты, не более, не менее. Короче очередной сферический конь... Да и по мне, ивики i3 слабоваты для их цены, еще раз повторюсь, за счет разгона старенький i3 порвет их в играх как тузик грелку, особенно на таком конфиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
я лох, полтора года назад брал 965 феном за 5.5к. через полгода спихнул за 3к. а если бы сейчас продавал, то получил бы за него 1.5-2рубля. вот и вкладывай деньги в амд. амд выгодная покупка
я лох, полтора года назад брал 965 феном за 5.5к. через полгода спихнул за 3к. а если бы сейчас продавал, то получил бы за него 1.5-2рубля. вот и вкладывай деньги в амд. амд выгодная покупка
а вы думали, что компьютерное железо, как вино, со временем только дорожает?! с процессором интел вас ждала бы точно такая же арифметика.
для любителей сравнения всего со всем: сначала чётко ставятся цели и задачи сравнения, и только потом формируются условия для отбора кандидатов и собственно сам отбор и тестирование. так вот в данном обзоре были цели выяснить производительность новых бюджетных процессоров интел в сравнении с процессорами данной ценовой ниши.
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 31.01.2013 13:42, всего редактировалось 1 раз.
ребята, успокойтесь. уже давно по всем тестам выявлено, что при равной частоте 1 модуль вишеры примерно равен в многопотоке 1 ядру с НТ ивика. поэтому i5@5 ГГц в многопотоке проиграет FX-8xxx@5,44 ГГц, а вот про i7@5 ГГц я бы так уже смело не утверждал. да, процессоры FX-8xxx имеют самое лучшее соотношение производительность/цена на рынке настольных процессоров, если речь идёт не об играх, а об многопоточных задачах, но если рассматривать эти процессоры как топы от АМД, то они реально сливают топовым процессорам интел. получается что у FX-8xxx есть и плюсы, а есть и минусы. весомость + и - для каждого своя собственная. кому нужно иметь максимум многопоточной производительности при минимуме затрат, кому нужен максимум производительности вообще, кому обязательно нужна максимальная скорость на ядро с возможностью и приличной многопоточной производительности, кому нужно минимальное энергопотреление при определённом уровне производительности, кому... ну вы поняли, что у всех свои задачи и порой возможности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34