Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
К чему это - непонятно.Итак ясно что любой современный процессор прекрасно себя чувствует в любых играх. Труд конечно титанический,но никому не нужный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Россия Арх.обл.
зачем мне и многим другим тесты в разрешении 1680*1050 я работаю и играю в разрешении FullHD. Какая мне разница какую показывает проц производительность в маленьком разрешении и кто там из них мощьней важен баланс и реальная производительность в 1920*1080 ведь графики должны измениться и такого разрыва между интел и амд уже небудет и картина будет более чёткой для обычного покупателя а не только ИНТЕЛ РВЁТ АМД В КЛОЧЬЯ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ 800*600 НУ КОМУ ЭТО НАДО. Спасибо конечно за обзор но он не так полезен как должен бы быть....
romanvelsk29 Как вам такой пример? Есть график, скажем игры с максимальными настройками, и на нем i7, i3 и Феном 2 показывают по 40 кадров (так как все уперлось в видео). Казалось бы все показывают одинаковую производительность, зачем платить за i7 если есть дешевый феном, но если купить более крутую видеокарту, то на феноме и i3 так и останется 40 кадров(ибо они и так работали на пределе), может быть станет 45, а на i7 станет 70+ кадров. Но на первом графике этого не видно потому что все уперлось в видео. Вот по этому и надо тестировать в маленьком разрешении и на минимальных настройках.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Последний раз редактировалось ZhuLik 04.02.2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
ZhuLik хотел тоже самое написать, да потом подумал что его воспаленный фанатский мозг всё равно не поймёт, и стёр. есть такое понятие как Запас мощности, его 800х600 и показывает. а учитывая что амд процессоры уже в 1680х1050(что на 10% меньше 1920х1080) сдуваются по крупному, то дело понятное, что у амд никакого запаса нету впринципе.
Смотрим на график в разгоне, все процессоры от Athlon II X4 640 и выше набрали этот бал
Это ничего не дает. Ты глазами смотри в бостоне все амд проседают до 20-30 фпс, а Интел до 40-50! Вывод АМД не все игры тянут на стабильные 60 фпс
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
romanvelsk29 писал(а):
ИНТЕЛ РВЁТ АМД В КЛОЧЬЯ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ 800*600 НУ КОМУ ЭТО НАДО
Тесты при низком разрешении нагляднее показывают производительность между процами. При фуллHD такойже отрыв будет...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ZhuLik писал(а):
Как вам такой пример? Есть график, скажем игры с максимальными настройками, и на нем i7, i3 и Феном 2 показывают по 40 кадров (так как все уперлось в видео). Казалось бы все показывают одинаковую производительность, зачем платить за i7 если есть дешевый феном, но если купить более крутую видеокарту, то на феноме и i3 так и останется 40 кадров(ибо они и так работали на пределе), может быть станет 45, а на i7 станет 70+ кадров. Но на первом графике этого не видно потому что все уперлось в видео. Вот по этому и надо тестировать в маленьком разрешении и на минимальных настройках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Россия Арх.обл.
Цитата:
ZhuLik
Я из тех многочисленных ребят кто покупает оптимальный компьютер на данный момент и не core i7 и не celeron поэтому и важно разрешение full hd где... на 4.02.2013 я бы брал phenom x4 945-55 за 2240-2550 рублей и видео HD7850 на 2 гига гигабайт за 6200 руб и ненадо мне core i7 core i5 потому что они того нестоят и при бюджете в 20000 на системник это норм оправданно рентабельно покупать то что отработает каждый вложенный рубль если неправ поправте плис норм отношусь к критике.
Это ничего не дает. Ты глазами смотри в бостоне все амд проседают до 20-30 фпс, а Интел до 40-50! Вывод АМД не все игры тянут на стабильные 60 фпс
Это ничего не даёт, особенно если к чтению графиков подходить как ты, у амд минимальные учитываем и у младших процессоров, на интеле смотрим минималки только старших , в четырёх играх из двадцати на амд нет 60 по среднему, на интеле одна игра, и графики коментируй коректно, на старших амд минимум 30, на интеле 40, у младших процессоров и там и там минималка около 20, вывод, интел также не тянет все игры на стабильные 60 кадров, особенно если игра кривая как Assassin's Creed 3
Это ничего не даёт, особенно если к чтению графиков подходить как ты, у амд минимальные учитываем и у младших процессоров, на интеле смотрим минималки только старших , в четырёх играх из двадцати на амд нет 60 по среднему, на интеле одна игра, и графики коментируй коректно, на старших амд минимум 30, на интеле 40, у младших процессоров и там и там минималка около 20, вывод, интел также не тянет все игры на стабильные 60 кадров, особенно если игра кривая как Assassin's Creed 3
Во первых зачем ты береш бюджетние 2х ядерные процы? Они уже неактуальны. Будем сравнивать средние 4х ядерные и выше. Начиная от i5 и FX-6100. Практически по всем играм видно явное отставание амд. Разогнаный i5 или i7 спокойно все игры при fullHD тянет 60 фпс. Я лично сам сидел месяц назад на Phenom ii x4 975 разогнаным до 4200 мгц и в игре world of tanks были жуткие просадки до 25-30 фпс, пересел на i5-3570 и стало все идеально, просадки иногда есть но до 50 фпс. На личном опыте убедился как ИНТЕЛ на шаг впереди. А про амд Вишера и так все ясно они не дотянутся до интела. Интел щас вот тоже выпустит процы 4го поколения и вишера будет дааалеко позади я уверен
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
sergtrav писал(а):
ты это на GTX570 увидел? Разочарую, она на такое неспособна.
При чем тут видиокарта? Если тебе интересно я и на gtx 570 да играю при 60 фпс в асасин и проце разогнаном до 4500 мгц i5. Разумеется качество графики видео поставил на средне и сглаживание убрал!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Pers писал(а):
а че нет FullHD? может потому, что там интел проседает так, что сравнивается с амд?
Вот именно, что обычно пользователь настраивает параметры под себя. Не обязательно выкручивать все на максимум и наслаждаться тормозами. Можно оставить такую же красивую картинку, но уже без всяких сглаживаний. На глаз очень трудно понять что изменилось, приходиться скриншотить и вглядываться.
Так вот, если в тесте попытаться понизить сумасшедшие_никому_не нужные настройки, то фпс немного повыситься где то на +10 +15 и будет в вашем Бостоне на древней АМД телеге достаточно кадров/секунду. Или я не спал долго, мб ничего не изменится?))
Во первых зачем ты береш бюджетние 2х ядерные процы? Они уже неактуальны. Будем сравнивать средние 4х ядерные и выше. Начиная от i5 и FX-6100
Моя твоя не понимать, наверное потому что ты сам написал что у амд минималка 20-30 кадров, двадцать это Athlon II X3 450, у интел ты минимальные упомянул 40 кадров, тоесть Core i5-3450 и выше.
4elovak писал(а):
в игре world of tanks были жуткие просадки до 25-30 фпс,
Танки, отсасин, хитман, одно и тоже по кругу
Последний раз редактировалось Saeco 04.02.2013 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Так вот, если в тесте попытаться понизить сумасшедшие_никому_не нужные настройки, то фпс немного повыситься где то на +10 +15 и будет в вашем Бостоне на древней АМД телеге достаточно кадров/секунду. Или я не спал долго, мб ничего не изменится?))
Во первых фпс увеличится с понижением настроек графики если все упирается в видеокарту, а проц справляется. Во вторых в асасине 3 даже если все настройки на минимум поставить в бостоне на феноме у меня всеравно впс падал до 23 фпс, сменил на i5 стало 60
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37