Вопрос к знатокам - в свете обзора, есть ли смысл смотреть на Силоцветовский аналог? Как он в сравнении с сабжем по элементам/изготовлению? Фиговое охлаждение - понятно, хотя кстати, может его можно как- то до ума довести? Руки вроде прямые. Но главный вопрос - есть ли какие-то достоинства у Powercolor по сравнению с сапфиром? Кроме цены? Хочу купить карту, но в задумчивости- ПК есть в продаже, сапфира нет пока. Вроде и подождать могу, но зуд в одном месте.
Штопор с сапфиром разве что his может тягаться ну и на крайняк asus с гигой, но никак не powecolor - сильно экономят на компонентах платы и частенько урезают количество фаз питания и т.д. Я вот недавно был удивлен, что XFX по стопам powercolor идет - 1 фазу выпилили по сравнению с референс-платой. Думаю что powercolor как palit - "воняет и горит".
Hlebushek Да все экономят, только одни в меру, а другие чересчур. Советую при покупке не жалеть лишних 50$ за 3-летнию гарантию например как у his, asus, giga, ибо ровно 2 года пройдет и нагнутся гпу/силовики.
V_KlayИ что, что загнутся, средний цикл жизни видеокарты в декстопе, как раз два года(кросc и 6970 был, одна подохла, как раз два года карточке, giga). Маркетологи все рассчитывают, да и зуд, купить новое железо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
eXotic писал(а):
на радиках будут только те эффекты которые предусмотрены самой игрой, на нвидии будут дополнительные, или они по вашему бабло в этот физикс вбухивают и разрешат использовать амд свои наработки за бесплатно ?)) нет конечно...
Эффекты дополнительные будут только в нескольких играх, в которые внедрена поддержка PhysX-GPU - Бэтмэн, Метро, Мафия2, Бордерлэндс2... Во всех остальных (типа Шифт, Шифт2, Trine 1-2...), абсолютно никакой разницы какая вк используется. Причем даже в случае с первым типом игр, часто имеется возможность включить все эффекты имея Радеон на борту, но обрабатывать их будет ЦПУ, что конечно приводит к заметному падению фпс и требует довольно мощный процессор. Перешел на Радеон и, несмотря на мои опасения, остался доволен
Штопор с сапфиром разве что his может тягаться ну и на крайняк asus с гигой, но никак не powecolor - сильно экономят на компонентах платы и частенько урезают количество фаз питания и т.д. Я вот недавно был удивлен, что XFX по стопам powercolor идет - 1 фазу выпилили по сравнению с референс-платой. Думаю что powercolor как palit - "воняет и горит".
Да ну силовая обвязка PowerColor PCS+ EZ Edition специально для Вас!
вобщем, свободны на сегодня от неуместных фэйлов!
Штопор ПК 7870ХТ гонятся на 100МГц больше, но и температура на +10 градусов выше. Думайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
вот развели холивар, все равно играть не во что а то что есть консольное мыло и не цепляет ерунда всякая на вроде новогог ДМК ну и дед спейс 3 тоже не блещет графоном мыло с завышенными требованиями и текстурами чуть более выскими чем вторая часть не более. Имхо 7870 Дуал Х Ос ггц э мне хватает за глаза. катаклизм 13.2 бета 5 стоят все порхает и летает.
Спасибо отозвавшимся, но опять 50/50 Про Powercolor в обзоре ввв.itcatalog.net/test/gpu/2204-powercolor-radeon-hd-7870-pcs-ez-edition.html писали, что, мол, качественная элементная база, неплохой разгон - но охлаждение отстой. У Сапфира охлаждение вполне, схема - стандарт вроде как. Я сравнить не могу грамотно. Я, понимаете ли, не электронщик, а механик скорее. Спаять/отрезать/прицепить для меня не проблема, а вот схемы питания и качество конденсаторов - это мне темный лес. Поэтому охлаждение не пугает, если оно поставлено на классную схему. Переделаю или поменяю, в конце концов, накрайняк. Тут дело интимное - мой древний GeForce устарел, и я хочу изменить зеленым с красными, а от измены надо получать удовольствие. Поэтому неохота пролететь с выбором. Так что если есть еще мнения, буду крайне признателен.
7870xt по цене почти как 7950....думаю последняя значительно лучше. Хорошо что в своё время не переплатил штуку-полторы и не взял 660ti вместо 7870. 7870 в половине тестов быстрее, да и температура отличная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18