Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 150 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
the Dark One писал(а):
А вот в чем смысл тестировать селероны в играх мне совсем непонятно.

вероятно потому что лоу и миддл продается в гораздо больших объемах? а вот тестирование вашего i7-3930K и других процев за 500$ и выше мало кому интересно, т.к. и так понятно что они выдают больше 60 фпс в играх, да и аудитория потенциальных покупателей уж очень мала.

Партнер

Member
VistaHere писал(а):
вероятно потому что лоу и миддл продается в гораздо больших объемах? а вот тестирование вашего i7-3930K и других процев за 500$ и выше мало кому интересно, т.к. и так понятно что они выдают больше 60 фпс в играх, да и аудитория потенциальных покупателей уж очень мала.

Сами же говорите - лоу и мидл, а селерон это даже не лоу и мидл, это ниже плинтуса просто... Я уже говорил, где этим обрезкам место.

Member
the Dark One писал(а):
а селерон это даже не лоу и мидл, это ниже плинтуса просто

тоесть Core 2 Duo E6x50, E8X00 это ниже плинтуса? докажите тогда это тем кто кричит что их хватает на всё. А то селероны сейчас имеют производительность этих процев, вот например тестил свой G1610 и E6750 разогнанный до 3.2Гц, разницы никакой ни в одной игре. более низкая частота компенсируется новой архитектурой и в 2 раза более быстрой ОЗУ
сам я переходил с Core 2 Duo E8400 на G530 потеря была в 5фпс в гта 4, в кризисе первом в 4 фпс, теперь на G1610 скорость выше чем была ранее на E8400

Member
Misteri19 писал(а):
тоесть Core 2 Duo E6x50, E8X00 это ниже плинтуса?

ясен пень

Member
the Dark One писал(а):
Я уже говорил, где этим обрезкам место.

для пишущих машинок их мощность явно избыточна. по-моему даже из сабжевого теста видно что они нормально тянут большинство игр. само собой, что Core i5/i7 будут быстрее, но цены совершенно несопоставимы.

Member
классные процессоры для домашнего компа

Member
VistaHere писал(а):
для пишущих машинок их мощность явно избыточна. по-моему даже из сабжевого теста видно что они нормально тянут большинство игр. само собой, что Core i5/i7 будут быстрее, но цены совершенно несопоставимы.

Ну, с пишущими машинками я, конечно, погорячился но все-же это не для хороших игровых компьютеров. Работа, не требующая больших вычислительных мощностей, мультимедиа - кино, музыка, простенькие игры. Но даже если он сейчас может справляться с нетребовательными играми более-менее уверенно, через год-другой его снова не будет хватать. По мне проще купить что-нибудь помощнее с заделом на несколько лет вперед.

Misteri19 писал(а):
тоесть Core 2 Duo E6x50, E8X00 это ниже плинтуса?

Переходил с разогнанного до 4,5 (до этого было и больше, но деградация кристалла со временем снизила потолок стабильной частоты) Е8600 на разогнанный до 4,7 3930К. Даже в играх, где казалось бы больше 2 (в отдельных случаях - 4) не используется он давал заметное преимущество. Так что да, эра Core 2 Duo уже закончилась давно. Но мне его хватило на 5 лет примерно, брал бы что попроще - сменил бы уже 2-3 раза. Да и сомневаюсь я, что современный селерон тягается с Е8600 на равных.

Member
the Dark One писал(а):
Да и сомневаюсь я, что современный селерон тягается с Е8600 на равных.

в номинале запросто.

Member
Фото: 51
Заказал себе G1610 + Asus P8B75-M + 4гб Hynix в качестве второго компа. Проверю,если будет время, насколько он хуже/лучше нынешнего E8200. Не устроит производительность, сменю на I5-3470, к примеру(к слову, Max Payne 3 прошел на E8200 + GTS250, правда в 1680*1050 и со снижением настроек)
Зато буду знать, если что, что для офисной работы/просмотра фуллхд видео Сeleron'ов не хватает :D (Хотя у знакомых стоит Athlon II 240 + 1гб DDR3 + встройка, каких-то глюков не наблюдал, если в игры не играть)

Интересно здесь хотя бы кто-нибудь из отписавшихся пробовал celeron g1610 - g1620 :D , большей частью обсуждали что-то другое, хотя с другой стороны может и верно, что тут обсуждать... этож селерон :-)
Я, как человек бесконечно далекий от оверклокинга и погоней за цифрами и фпс'ами, но в тоже время купивший в свое время г1620 за 1860 рублей, могу сказать следующее:
1) компьютер собирался не для игр, но потом как-то заинтересовала линейка игр assassin's creed. На встроенной графике первая часть данной серии пошла лишь на минимальных настройках (стоит заметить, что одним из основных требований к системе была работа в разрещениях 1920-1080, поскольку системный блок подключен к достаточно большому телевизору, и другое разрешение просто обрезало экран). В связи с этим приобрел недорогую видео-карту 650ти от гигабайт.
2) в данной связке (г1620-650ти) опробовал все игр серии ассасинов, пока проблем ни в одной не возникло, настройки всегда выставлял максимальные, разрещение экрана всегда 1920-1080, как уже говорилось в этой теме, возможно я просто не знаю, что такое плавная "играбельность" но различий я не наблюдал, вплоть до последней 3 части ассасинов.
3) столкнувшись с данной проблемой, я, как человек далекий от темы компьютеров, порылся в биосе (мат. плата гигабайт на Н77 чипсете, нашел регулировку по частотам host clock (изначальное значение 100 МГц) и поднял ее до 106,хх кажется, ну или около того, это дало прирост частоты процессора до 2.88, а памяти кажется до 14хх, протестировав в игре обнаружил, что все нормализовалось, с чем это связать не знаю, либо с повышенной частотой, либо с со сменой фона в самой игре :writer:
Как заключение
Хочется сказать, что для таких целей как у меня, его вполне хватит, а вот собирать игровую машину на таком процессоре врятли кто-то будет, поэтому говорить о его способностях смысл небольшой, а кто хочет поиграть в игре лишь изредка, тому вполне будет достаточно, лишь сбавь настройки до средних ;)
Думается, что игры, которые будут выходить уже в ближайшее время поставят данный процессор в безвыходной положение однозначной замены :-)
П.С.
для просмотра фильмов не рекомендую использовать встроенное ядро, поскольку изображение выходит бледноватое и вапще ни очинь :crazy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 150 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа