Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Рональдо писал(а):
Маркетологи как раз 4К нам впаривают
Не знал, что 4к это впаривание, я то думал, что это эволюция, а оно вот как оказывается...
Рональдо писал(а):
Кто нибудь жаловался в кинотеатре что экран слишком широкий? Думаю нет, наоборот все говорят ВАУ...
Когда сидишь на третьем ряду (билеты не я брал), а экран никак не вмещается в поле зрения и приходится крутить головой влево-вправо так как глаза все уловить не могут - нафиг то "вау". Не отдых, а усталость. Теперь только на последний ряд (на 12-15-й), и никак иначе.
Рональдо писал(а):
Мониторы делают под среднестатистического человека у которого поле зрения 180" на 60-70" т.е. 21 на 7 !!!
Я таких людей еще не встречал. Например, мое периферическое зрение позволяет замечать движение объектов примерно на 165" по ширине и 150" по вертикали - но очень точных замеров я не проводил. Не понимаю, в чем прикол 21:9 и более широких мониторов - смысл резать высоту, если по ней глаза тоже воспринимают информацию. К этому вопросу правильно подошли в кинотеатрах Imax, где огромный экран 4:3 - вот там реальный эффект погружения, а широченные экраны это высер маркетологов, типа глаза человеческие только по ширине видят.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Посчитал...
Чтобы получить ту же площадь экрана что дает 21*9 монитор с диагональю 29", нужен 30.6" монитор формата 16*9, но таких нет, есть 16*10, но тогда монитор должен быть 31.4" и опять же таких нет, ближайший это 30", самый дешевый из которых стоит почти в два раза дороже. А если учесть что LG 29EA93 на маркете за 18-19к выставили, то разница в цене еще больше.
Рональдо 30" все равно кошернее чем эта танкощель. 16:10 самый удобный формат для восприятия. Хотя если взять этих вот уродцев 21:9 и поставить вертикально штук 6-8 типа AMD Eyefinity - будет норм.
Member
Leonator, там не сколько выгода, сколько происки маркетинга. 16:10 в рознице стоит так, как будто целая пластина на него уходит, а 16:9 скоро по несколько штук в руки впаривать будут. Непонятно, почему клиент должен оплачивать кривые руки инженеров.
Продавец
Faitzz писал(а):
Не знал, что 4к это впаривание, я то думал, что это эволюция, а оно вот как оказывается...
Никакой эволюции не будет без реальной потребности, другими словами пока не будет контента, данные мониторы будут иметь узкую специализацию.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Thunder745 писал(а):
30" все равно кошернее чем эта танкощель
Опять двадцать пять. Конечно я бы лучше взял Apple Cinema 30-ку, но бюджет у них совсем не сравнимый, найдите мне 30-ку за 25к рублей и мы продолжим разговор.
Добавлено спустя 46 секунд: Олигархам... даже 25к достаточно дорого для домашнего монитора на мой взгляд.
Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Faitzz писал(а):
Теперь только на последний ряд (на 12-15-й), и никак иначе.
Неужели так у всех? Мы с женой часто наоборот на первый ряд берем, вытягиваем ноги, откидываемся на зад и полное погружение а вот дома не хватает 50" телека, хотя вроде всего 2.5-3м расстояние, следующий хочу побольше.
Faitzz писал(а):
Я таких людей еще не встречал. Например, мое периферическое зрение позволяет замечать движение объектов примерно на 165" по ширине и 150" по вертикали - но очень точных замеров я не проводил.
У меня все укладывается в указанные мною цифры. На том же мониторе стоящем вертикально я не вижу сразу всего т.е. 150" как у вас по вертикали я точно не вижу. Хотя правильно пишут, зрение адаптируется, я просто спортом активным (пейнтбол) занимался, там тунельное зрение было противопоказано также на машине когда езжу то фиксирую движение слева и справа.
Faitzz писал(а):
К этому вопросу правильно подошли в кинотеатрах Imax, где огромный экран 4:3 - вот там реальный эффект погружения
Совсем не согласен. Когда вышел Аватар тема выбора правильного кинотеатра была очень актуальна и все отзывы что я читал и слышал говорили как раз обратное, 4:3 проигрывал. Лучший эффект был в Меге теплый стан, где SuperD формат (RealD XL, большой экран широкоформатный).
Хотя это уже дело вкуса, если вам комфортнее большая высота то возможно это особенность вашего зрения а значит монитор 21 на 9 не для вас. В этом нет ничего страшного.
Member
Рональдо писал(а):
Никакой эволюции не будет без реальной потребности, другими словами пока не будет контента, данные мониторы будут иметь узкую специализацию.
Пока не будет устройств в широком доступе, умеющих показывать 4к - контента 4к в широком доступе не будет. Автомобили появились после того, как появились дороги.
Продавец
Faitzz писал(а):
Пока не будет устройств в широком доступе, умеющих показывать 4к - контента 4к в широком доступе не будет. Автомобили появились после того, как появились дороги.
Не знаю как у других, но FullHD телевизор у меня появился когда уже был контент который на нем смотреть. Также как и дороги были задолго до того как появился автомобиль, потом их правда сделали асфальтированными чтобы автомобиль мог ездить быстрее.
Мне кажется тех. проблем уже сейчас клепать 4К мониторы нет. DP интерфейс даже 4K 3D поддерживает насколько помню. Но никто не спешит т.к. FullHD еще не является массовым если смотреть глобально.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Faitzz писал(а):
Это не так уж и дорого - просто ваша жаба запрещает вам дороже покупать
Если бы оно того стоило я бы его купил. Когда то давно у меня был NEC за 2.5 зарплаты, но ситуация тогда была совсем другая. Сейчас же даже дешевые мониторы за 6-7к рублей обладают вполне приличными потребительскими качествами (размер экрана и разрешение), поэтому заплатить в несколько раз дороже действительно сложно психологически т.к. разница между мониторами не столь заметна не проф. взглядом.
Member
Рональдо писал(а):
Также как и дороги были задолго до того как появился автомобиль, потом их правда сделали асфальтированными чтобы автомобиль мог ездить быстрее.
Сначала каменные дороги появились, чтобы можно было возить телеги. Сначала телевизоры Full HD появились, а потом видеокамеры с таким разрешением. Это я к чему - сначала нужно почву подготовить, прежде чем внедрять что-либо в широком доступе.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Рональдо писал(а):
Если бы оно того стоило я бы его купил. Когда то давно у меня был NEC за 2.5 зарплаты, но ситуация тогда была совсем другая. Сейчас же даже дешевые мониторы за 6-7к рублей обладают вполне приличными потребительскими качествами (размер экрана и разрешение), поэтому заплатить в несколько раз дороже действительно сложно психологически т.к. разница между мониторами не столь заметна не проф. взглядом.
Если вы согласны на качество TN-матрицы, то за более дорогую и менее массовую ips-матрицу вам платить действительно психологически тяжело. Это как с автомобилями - можно ездить и на Тазе, можно и на Королле, но можно и Кэмри или на S-class. Потребности у всех разные, кто-то готов платить, а кто-то нет. Понятие комфорта индивидуально, не нужно всех под одну гребенку.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Рональдо писал(а):
Неужели так у всех? Мы с женой часто наоборот на первый ряд берем, вытягиваем ноги, откидываемся на зад и полное погружение а вот дома не хватает 50" телека, хотя вроде всего 2.5-3м расстояние, следующий хочу побольше.
Не у всех, я ж говорю - все индивидуально, но маркетологи навязывают всем единый стандарт.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Рональдо писал(а):
У меня все укладывается в указанные мною цифры. На том же мониторе стоящем вертикально я не вижу сразу всего т.е. 150" как у вас по вертикали я точно не вижу. Хотя правильно пишут, зрение адаптируется, я просто спортом активным (пейнтбол) занимался, там тунельное зрение было противопоказано также на машине когда езжу то фиксирую движение слева и справа.
Вы намекаете, что у меня туннельное зрение? У меня как раз таки нормальное зрение, просто зрение может адаптироваться под конкретные нужды. Не стоит себе шоры 21:9 на глаза лепить - восприятие по вертикали также необходимо. Просто можно временно отключать не нужный обзор там, где он не требуется. Например, в машине обивку на потолке не обязательно фиксировать периферийным зрением по вертикали, там действительно больше ширины видеть нужно, но выходя из автомобиля нужно вернуть все на место. Зрение дается человеку для выживания - от кирпича летящего в вас по диагонали сверху вниз тоже нужно уворачиваться.
Продавец
Faitzz писал(а):
Не у всех, я ж говорю - все индивидуально, но маркетологи навязывают всем единый стандарт.
маркетологи не всегда ошибаются
IMAX 4:3 не шибко популярен, да и то он скорее популярен в силу размера экрана а не его пропорций
телевизоры 16*9 могли бы и не появиться, если бы не было 4 на 3 формата, ведь если 4 на 3 контент на 16 на 9 телевизоре еще как то можно смотреть, то на 21 на 9 совсем грусно будет т.е. в угоду совместимости - универсальности мы жертвуем результатами и дело тут совсем не в маркетологах как мне кажется
Faitzz писал(а):
Сначала телевизоры Full HD появились, а потом видеокамеры с таким разрешением
В продаже? Наверное так и было, но я то потребитель, пусть другие покупают 4К мониторы, чтобы через несколько лет это стало стандартом и появился контент, но камеру Full HD я купил чуть ли не раньше телевизора, причем это была одна из первых моделей, потому что зачем мне телевизор если нет контента, вот камерой я его создал
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Faitzz писал(а):
Если вы согласны на качество TN-матрицы, то за более дорогую и менее массовую ips-матрицу вам платить действительно психологически тяжело.
Это раньше так было, либо TN либо IPS но за дорого и разница хорошо видна. Сейчас же одних IPS сколько разновидностей, да и за 6-7к можно купить как раз IPS уже.
бред сивой кобылы потребность в улучшении картинки есть всегда.
Рональдо писал(а):
Опять двадцать пять. Конечно я бы лучше взял Apple Cinema 30-ку, но бюджет у них совсем не сравнимый, найдите мне 30-ку за 25к рублей и мы продолжим разговор.
раз не устраивает цена покупай эту муть.
Faitzz писал(а):
Пока не будет устройств в широком доступе, умеющих показывать 4к - контента 4к в широком доступе не будет.
уже есть контент - игры называется.
Добавлено спустя 49 секунд:
Рональдо писал(а):
IMAX 4:3 не шибко популярен
популярность имакс как раз сдерживает цена на билеты, я вообще не знаю кто из нормальных людей ходит в эти быдлотеатры с попкорном.
Последний раз редактировалось Thunder745 02.04.2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Рональдо писал(а):
Хотя это уже дело вкуса, если вам комфортнее большая высота то возможно это особенность вашего зрения а значит монитор 21 на 9 не для вас. В этом нет ничего страшного.
Мой характер позволяет адаптироваться под любые самые неудобные ситуации (человек, подлец, ко всему привыкает - вроде, Достоевский ). Я могу сидеть на любом мониторе. Но не вижу смысла лепить себе на глаза шоры, вообще себя специально ограничивать, заставлять себя к чему-либо привыкать. Мне нужна и ширина и высота. Я предпочитаю смотреть на мир объемным взглядом, через щель смотреть не хочу.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Thunder745 писал(а):
уже есть контент - игры называется.
Я как раз под игры и хочу. Ручная правка решает вопрос любого разрешения в любых играх на любых диагоналях. Но народ уперся, "пока не будет фильмов в 4к - я не перейду на 4к". Что ж, удачи им в этом нелегком деле - ожидании.
Продавец
Faitzz писал(а):
Вы намекаете, что у меня туннельное зрение?
Вообще оно у большинства людей Переферийное зрение надо тренировать и развивать чтобы оно было.
Но если человек действительно находится в разных условиях и смотрит не только по горизонтали, но монитор достаточно узкая сфера, и возращаясь к домашним компам мне все же важнее ширина, по высоте мне достаточно 1080 пикселей. Я согласен что не нужен 11-13" монитор формата 21 на 9, это правда мало по высоте, но наверное никто не сможет меня переубедить что смотреть фильм на 27" мониторе формата 16 на 9, приятнее чем на 29" формата 21 на 9 (ессно при условие что я растяну его на весь экран убрав черные полосы)
Заметка из жизни... есть такая игра Dota, на ней есть 3 основных пути на базу врага, по краям квадратной карты и по диагонали, максимальный зум ограничен, так вот чаще всего первую атаку проводят по левой стороне если враг в верхнем правом углу т.к. в этом случае доступна максимальная видимость за счет вытянутости монитора
Member
Thunder745 писал(а):
я вообще не знаю кто из нормальных людей ходит в эти быдлотеатры с попкорном.
Я туда хожу раз в год, когда затащат меня туда, а по своей воле там не появляюсь - мертвый воздух, громкий звук, порча зрения в темном помещении перед большим ярким экраном, неудобное кресло и еще много чего неприятного.
Продавец
Thunder745 писал(а):
бред сивой кобылы потребность в улучшении картинки есть всегда.
Вы точно прочитали что я написал? Улучшение картинки невозможно без соответсвующего контента. Мне печально смотреть на супер пупер разрешение планшета т.к. контента нет, а старый выглядит теперь просто убого.
Member
Рональдо писал(а):
Заметка из жизни... есть такая игра Dota, на ней есть 3 основных пути на базу врага, по краям квадратной карты и по диагонали, максимальный зум ограничен, так вот чаще всего первую атаку проводят по левой стороне если враг в верхнем правом углу т.к. в этом случае доступна максимальная видимость за счет вытянутости монитора
Если добавить высоты вместе с шириной - то видно будет еще больше. Так что преимущество не в ширине, это уже насильная адаптация под якобы комфорт. Обзор должен максимально большим по всем сторонам, чтобы тебя не застали врасплох.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23