Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 8 из 15<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Firebrand писал(а):
более пасмурная

Ага, и с небольшими осадками.

Партнер

Member
polyakoviv писал(а):
у радеонов картинка какая-то знаете более сочная и ламповая.

Не несите ерунды. Картинка одинаковая, т.к. рендеринг игровой сцены - это вполне четко поставленная задача. Там самодеятельности и ламповости взяться неоткуда.

А разница начинается в глюках и багах. Причем, с вероятностью 0.0000х% - это глюк аппаратного уровня. А все остальное - это либо ошибка в дровах, либо ошибка разработчика игры! И последнее происходит гораздо чаще. А исправляется - реже. Данный момент никак в исследовании не выяснялся. Есть различие - минус производителю видеокарты. А чья вина в различии, кто текстуру потерял и по какой причине - выяснять не входило в планы ))

Member
Firebrand писал(а):
т.е. на нвидии какртинка как бы более пасмурная чем на ати?

Не везде, в основном картинка менее сочная, а суда по цвету травы и заката у нВидиа больше синевы и меньше зеленого. Просто я люблю зеленые цвета (аватарка, фоны и прочее) и замечаю отличия.

edd_k писал(а):
рендеринг игровой сцены

Ты же можешь подкрутить настройки цветов и в играх палитра тоже изменится. Тогда при чем тут рендер?
Речь именно о "тонкой" настройке палитры, которую базовыми настройками выправить не получается.
Опять же если об этом не думать - то особо не заметно. Возможно даже не все люди заметят, у меня друг не отличает некоторые цвета. Ему вообще все-равно ))))

Member
Фото: 9
вот что интиресно у утверждателей про глубину цвета и красочность картинок хотябы eips есть или глядя божественные тн`ки утверждают
или срабатывает менталитет "напоролся на уг посоветуй другим чтоб полегчало" :lol:

Member
Это чего за прикол такой, Ценители рассуждают о качестве рендера с мониторами класса Samsung 226BW? Во чудеса. По теме - сменил 5850 на 660, разницы в изображении никакой не увидел. Видимо, не Ценитель Лампового Цвета. Инпут лаг?! Ну если только как название болезни Ценителя. Добавил тему в закладки, буду следить за авторитетным мнением Специалистов В Области Качества Изображения.

Member
Цитата:
о качестве рендера с мониторами
Монитор не вляет - цифра же. Или у вас все еще DB15?

Member
Обиженные "унылой" цветопередачей на карточках НВ не пробовали ставить следующие настройки в драйвере: Дисплей -> Регулировка параметров цвета рабочего стола -> Цифровой формат цвета -> поменять rgb на ycbcr444?
Когда последний раз стоял радеон, там по умолчанию формат пикселей был именно ycbcr444, при попытке выставить rgb получалась голимая жо*а
На гефорсах же по дефолту rgb.

Member
booro писал(а):
с мониторами класса Samsung 226BW

Ты сейчас совершил большую глупость и наехал отличный монитор, который лучше большей части современного LED ширпотреба:
http://www.thg.ru/display/22_lcd_monito ... 6bw_2.html
Более 90% цветов идеальные. И не менее 98% правильные. Цветовой охват оказался немного богаче стандарта. Следует отметить великолепную контрастность, это один из лучших результатов, на уровне монитора Iiyama E2200WS.

Member
Фото: 9
antrox
спасибо за линк будет ещё один в копилку продажности томс хардвара
чего только стоит их видосик в котором божественный п4 после снятия куллера греется не больше 32 градусов :lol:

Member
Интересная статья.
Разве что вызвал вопрос пресловутый скриншот с драконом, в скриншоте от амд-видеокарты явно тень законная, там явно видно что колонна по бокам лестницы и даёт тень. Я аж с опаской стал было читать дальше.

Junior
Я не знаю как у кого, у меня видеокарта AMD, и при сравнении 2х картинок там где написано, мол у AMD темнее, мне почему-то наоборот NV темнее показывается =\

Member
Фото: 0
extrejjke писал(а):
мол у AMD темнее, мне почему-то наоборот NV темнее показывается =\
Наверное, потому что
extrejjke писал(а):
у меня видеокарта AMD

Member
кстати это, еще читал на одном сайте мол ядра КУДА помогают слабым процам путем обработки вычислений за счет своего проца, ну вот типа как у меня. т.е. карточку 7870 мой не вытянет, а вот 660ти запросто как бы. это я все к тому, что много чего было выше сказано :D

Member
буду изучать завтра что к чему : )
очень круто

пора уже разобраться в это мыле в конце концов
блин, но что бы добиться желаемого надо два моника рядом с разными видяхами : )
омг автор просто титан!

Member
Firebrand писал(а):
мол ядра КУДА помогают слабым процам путем обработки вычислений за счет своего проца

Не Куда, а Физикс. Только вот вычислять он был задуман лишь на начальной стадии, когда им владела AGEA, а потом нВидиа выкупила её и превратила в дополнительные библиотеки спецефектов. Типа как ДиректХ. Только ДиректХ на любых картах работает, а Физикс заблокирован на всём, кроме нВидиа. Однако есть ломаные версии, которые работают и на АТИ, но сделано это любителями и поэтому криво. Сами по себе эти эффекты ничего особенного или красивого не представляют. Как правило добавляют убогие осколки белого цвета, исчезающие через 5 секунд. Все это может делать любая видеокарта или процессор, но нВидиа занимается чистым маркетингом. И все это стало ясно, когда я поставил нВидиа и стал изучать вопрос. Печали моей не было границ, потому как я оказался обманутым, причем не самой нВидиа, а глупыми фанатами, которые напридумали сказочные свойства видеокартам с Физиксом.

Junior
Hlebushek писал(а):
Обиженные "унылой" цветопередачей на карточках НВ не пробовали ставить следующие настройки в драйвере: Дисплей -> Регулировка параметров цвета рабочего стола -> Цифровой формат цвета -> поменять rgb на ycbcr444?
Когда последний раз стоял радеон, там по умолчанию формат пикселей был именно ycbcr444, при попытке выставить rgb получалась голимая жо*а
На гефорсах же по дефолту rgb.

У меня лично этой опции нету в настройках драйвера, монитор подключен по DVI, да и проблем с блеклостью и унылостью цветов вроде тоже не наблюдается.

Member
VLeshka
VLeshka писал(а):
Разве что вызвал вопрос пресловутый скриншот с драконом, в скриншоте от амд-видеокарты явно тень законная, там явно видно что колонна по бокам лестницы и даёт тень

Там о тени возле левого крыла дракона, которая с непонятной радости затеняет небо(!). Т.Е. эта тень должна быть видной на самом дракоше(голова, шея - она там и есть), но затенять именно НЕБО не должна.

В Far Cry III иммхо - паритет. Амд немного завалила центр 2 кадра, нвидиа - правый край (там где травка обычная, мелкая). По крайней мере на этих скринах - именно так я вижу.

Member
antrox
Цитата:
Не Куда, а Физикс

не не не, именно ядра КУДА помогают с вычислениями слабому процу :) . Физикс это другое, то что есть в играх проплаченых нвидиа. А еще очень интересная шьука адаптив в-синк для 6хх серии. Куда смотрели адмшники...почему не сделали такую же штуку, ведь реально стандартная в-синк фуфел еще тот.

Member
опять забыли пропустить через OPTIPNG и PNGOUT :facepalm:

п.с. хорошо хоть, что сжаты, а то могли бы PNG без сжатия дать :-)

Member
Firebrand писал(а):
не не не, именно ядра КУДА помогают с вычислениями слабому процу

именно поэтому жирафы последние показывают большую процессорозависимость в тестах, чем радики, угу :)
Firebrand писал(а):
Куда смотрели адмшники...почему не сделали такую же штуку, ведь реально стандартная в-синк фуфел еще тот.

есть RadeonPro. А там хоть адаптивный всинк, хоть SMAA, что угодно..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 8 из 15<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа