у радеонов картинка какая-то знаете более сочная и ламповая.
Не несите ерунды. Картинка одинаковая, т.к. рендеринг игровой сцены - это вполне четко поставленная задача. Там самодеятельности и ламповости взяться неоткуда.
А разница начинается в глюках и багах. Причем, с вероятностью 0.0000х% - это глюк аппаратного уровня. А все остальное - это либо ошибка в дровах, либо ошибка разработчика игры! И последнее происходит гораздо чаще. А исправляется - реже. Данный момент никак в исследовании не выяснялся. Есть различие - минус производителю видеокарты. А чья вина в различии, кто текстуру потерял и по какой причине - выяснять не входило в планы ))
т.е. на нвидии какртинка как бы более пасмурная чем на ати?
Не везде, в основном картинка менее сочная, а суда по цвету травы и заката у нВидиа больше синевы и меньше зеленого. Просто я люблю зеленые цвета (аватарка, фоны и прочее) и замечаю отличия.
edd_k писал(а):
рендеринг игровой сцены
Ты же можешь подкрутить настройки цветов и в играх палитра тоже изменится. Тогда при чем тут рендер? Речь именно о "тонкой" настройке палитры, которую базовыми настройками выправить не получается. Опять же если об этом не думать - то особо не заметно. Возможно даже не все люди заметят, у меня друг не отличает некоторые цвета. Ему вообще все-равно ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
вот что интиресно у утверждателей про глубину цвета и красочность картинок хотябы eips есть или глядя божественные тн`ки утверждают или срабатывает менталитет "напоролся на уг посоветуй другим чтоб полегчало"
Это чего за прикол такой, Ценители рассуждают о качестве рендера с мониторами класса Samsung 226BW? Во чудеса. По теме - сменил 5850 на 660, разницы в изображении никакой не увидел. Видимо, не Ценитель Лампового Цвета. Инпут лаг?! Ну если только как название болезни Ценителя. Добавил тему в закладки, буду следить за авторитетным мнением Специалистов В Области Качества Изображения.
Обиженные "унылой" цветопередачей на карточках НВ не пробовали ставить следующие настройки в драйвере: Дисплей -> Регулировка параметров цвета рабочего стола -> Цифровой формат цвета -> поменять rgb на ycbcr444? Когда последний раз стоял радеон, там по умолчанию формат пикселей был именно ycbcr444, при попытке выставить rgb получалась голимая жо*а На гефорсах же по дефолту rgb.
Ты сейчас совершил большую глупость и наехал отличный монитор, который лучше большей части современного LED ширпотреба: http://www.thg.ru/display/22_lcd_monito ... 6bw_2.html Более 90% цветов идеальные. И не менее 98% правильные. Цветовой охват оказался немного богаче стандарта. Следует отметить великолепную контрастность, это один из лучших результатов, на уровне монитора Iiyama E2200WS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
antrox спасибо за линк будет ещё один в копилку продажности томс хардвара чего только стоит их видосик в котором божественный п4 после снятия куллера греется не больше 32 градусов
Интересная статья. Разве что вызвал вопрос пресловутый скриншот с драконом, в скриншоте от амд-видеокарты явно тень законная, там явно видно что колонна по бокам лестницы и даёт тень. Я аж с опаской стал было читать дальше.
Я не знаю как у кого, у меня видеокарта AMD, и при сравнении 2х картинок там где написано, мол у AMD темнее, мне почему-то наоборот NV темнее показывается =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
кстати это, еще читал на одном сайте мол ядра КУДА помогают слабым процам путем обработки вычислений за счет своего проца, ну вот типа как у меня. т.е. карточку 7870 мой не вытянет, а вот 660ти запросто как бы. это я все к тому, что много чего было выше сказано
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
мол ядра КУДА помогают слабым процам путем обработки вычислений за счет своего проца
Не Куда, а Физикс. Только вот вычислять он был задуман лишь на начальной стадии, когда им владела AGEA, а потом нВидиа выкупила её и превратила в дополнительные библиотеки спецефектов. Типа как ДиректХ. Только ДиректХ на любых картах работает, а Физикс заблокирован на всём, кроме нВидиа. Однако есть ломаные версии, которые работают и на АТИ, но сделано это любителями и поэтому криво. Сами по себе эти эффекты ничего особенного или красивого не представляют. Как правило добавляют убогие осколки белого цвета, исчезающие через 5 секунд. Все это может делать любая видеокарта или процессор, но нВидиа занимается чистым маркетингом. И все это стало ясно, когда я поставил нВидиа и стал изучать вопрос. Печали моей не было границ, потому как я оказался обманутым, причем не самой нВидиа, а глупыми фанатами, которые напридумали сказочные свойства видеокартам с Физиксом.
Обиженные "унылой" цветопередачей на карточках НВ не пробовали ставить следующие настройки в драйвере: Дисплей -> Регулировка параметров цвета рабочего стола -> Цифровой формат цвета -> поменять rgb на ycbcr444? Когда последний раз стоял радеон, там по умолчанию формат пикселей был именно ycbcr444, при попытке выставить rgb получалась голимая жо*а На гефорсах же по дефолту rgb.
У меня лично этой опции нету в настройках драйвера, монитор подключен по DVI, да и проблем с блеклостью и унылостью цветов вроде тоже не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
VLeshka
VLeshka писал(а):
Разве что вызвал вопрос пресловутый скриншот с драконом, в скриншоте от амд-видеокарты явно тень законная, там явно видно что колонна по бокам лестницы и даёт тень
Там о тени возле левого крыла дракона, которая с непонятной радости затеняет небо(!). Т.Е. эта тень должна быть видной на самом дракоше(голова, шея - она там и есть), но затенять именно НЕБО не должна.
В Far Cry III иммхо - паритет. Амд немного завалила центр 2 кадра, нвидиа - правый край (там где травка обычная, мелкая). По крайней мере на этих скринах - именно так я вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
antrox
Цитата:
Не Куда, а Физикс
не не не, именно ядра КУДА помогают с вычислениями слабому процу . Физикс это другое, то что есть в играх проплаченых нвидиа. А еще очень интересная шьука адаптив в-синк для 6хх серии. Куда смотрели адмшники...почему не сделали такую же штуку, ведь реально стандартная в-синк фуфел еще тот.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32