Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
mrigi писал(а):
А лично у меня "окунание" в этот мир дало ощущение, что IPS перехвален. Конкретно эта матрица - не ахти. Ни цветами, ни углами не выдающаяся. Хотя может я просто до этого дешевыми мониторами не пользовался. Если бы покупал снова - определенно сначала пощупал бы матрицу от Самсунга.

Я уже купил такой, ещё не настроил идеально, но различий от TN(ViewSonic vx1962wm), который рядом стоит, не вижу.

Очень жду обзор на него от DEAD'а.

Партнер

Member
Вот серьезно, если перечитать только в конце статьи минусы то уже не хочется покупать монитор. Говорю абсолютно серьёзно, после обзоров мониторов на overclockers.ru, складывается такое ощущение что нет не одного нормального монитора.

Member
Slash_MD писал(а):
складывается такое ощущение что нет не одного нормального монитора.

Так и есть.

Member
Tequila628 писал(а):
но различий от TN(ViewSonic vx1962wm), который рядом стоит, не вижу.

Ты разрушил миф о сказочных цветах IPS. Кстати, это далеко не первое подобное мнение касательно различий в цветопередаче, которое я встречаю в инете.

Slash_MD писал(а):
Вот серьезно, если перечитать только в конце статьи минусы то уже не хочется покупать монитор. Говорю абсолютно серьёзно, после обзоров мониторов на overclockers.ru, складывается такое ощущение что нет не одного нормального монитора.

Перечитывая различные обзоры, последнее время часто прихожу к выводу, что мой TN не так уж и плох и не следует особо торопиться от него избавляться.

Member
Фото: 1
Никто не наблюдал артефакта в виде мерцания подсветки типа как эээ мерцают неисправные лампы дневного света (люминесцентные лампы колбы) на уровне подсветки в 21 единицу?
Также только в замедленном режиме проявляет себя лампа накаливания если паралельно ей подключить работающий сварной апарат.

Member
Это на этом мониторе такое? :shock:

Member
scorpion2013 писал(а):
Это на этом мониторе такое? :shock:

Да, сегодня купил. Как то случаяно выставил яркость на 21, только при этом значении. Может частный случай. Это и хочу выяснить с другими обладателями. При других соседних уровнях (20 и 22) эффект не наблюдается.

Junior
Имеет ли смысл заморачивать и искать монитор без ШИМа вовсе, или при такой высокой частоте ШИМ (9кГц) в плане вреда для глаз это равнозначно его отсутствию?

Member
surfrider писал(а):
Имеет ли смысл заморачивать и искать монитор без ШИМа вовсе, или при такой высокой частоте ШИМ (9кГц) в плане вреда для глаз это равнозначно его отсутствию?

Я думаю равнозначно.

Но вообще исследований не проводилось, так что никто не сможет достоверно ответить на этот вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Viner писал(а):
Никто не наблюдал артефакта в виде мерцания подсветки типа как эээ мерцают неисправные лампы дневного света (люминесцентные лампы колбы) на уровне подсветки в 21 единицу?
Также только в замедленном режиме проявляет себя лампа накаливания если паралельно ей подключить работающий сварной апарат.

Было дело. Сразу после установки кондиционера (подключил его в тот же сетевой фильтр, что и комп), подключил в отдельную розетку, мерцало после этого еще минут пять, потом пропало и с тех пор не наблюдал недели две.

Может у вас тоже какое-то устройство большой мощности подключено к той же розетке? Что-то даёт помехи в сеть. Фен, кондиционер, или в ней просто еще 10 устройств, регулярно потребляющих ток...

Junior
А кто-нибудь из пользователей может сказать, не мешает ли высокая яркость использованию монитора в домашних условиях?

Advanced member
Фото: 77
surfrider Высокая яркость по умолчанию или "высокая" минимальная яркость при максимально возможном коэффициенте контрастности?

Member
Razlo писал(а):
Может у вас тоже какое-то устройство большой мощности подключено к той же розетке? Что-то даёт помехи в сеть. Фен, кондиционер, или в ней просто еще 10 устройств, регулярно потребляющих ток...

К сетевому фильтру "стандартно" подключен лазерный принтер , не в нём дело, большее время он простаивает, мерцание проявляется на 21, другие уровня не проверял. Монитором доволен, удачная покупка. Монитор зарегистрировал, о неравномерности мерцания писал в сапорт, порекомендовали сделать сброс, или обратиться в сервис. Сброс не помогает. В город тащиться с монитором нет желания. Хорошо бы осциллографом замерить сважность импульсов ШИМ подсветки, хорошая идея. Но нет прибора.

Member
Viner писал(а):
К сетевому фильтру "стандартно" подключен лазерный принтер , не в нём дело, большее время он простаивает, мерцание проявляется на 21, другие уровня не проверял. Монитором доволен, удачная покупка. Монитор зарегистрировал, о неравномерности мерцания писал в сапорт, порекомендовали сделать сброс, или обратиться в сервис. Сброс не помогает. В город тащиться с монитором нет желания. Хорошо бы осциллографом замерить сважность импульсов ШИМ подсветки, хорошая идея. Но нет прибора.

Тогда странно, возможно, массовый брак. Может у меня совпало с кондиционером просто? Если снова случится, я об этом напишу. Яркость у меня 0, контрастность 70.

Junior
=DEAD= писал(а):
surfrider Высокая яркость по умолчанию или "высокая" минимальная яркость при максимально возможном коэффициенте контрастности?

Высокая минимальная яркость по умолчанию.
Я читал, что можно понизить контрастность, и всё станет нормально. Разве это не должно повлиять на восприятие изображения глазом? Например, если речь идёт о чтении с экрана.

Advanced member
surfrider Да, с понижением параметра контрастность соответственно падает не только яркость, но и коэффициент контрастности. Повлияет ли это на восприятие изображения - ответ по ссылке http://www.overclockers.ru/lab/54375_8/ ... A271W.html

Junior
Какой монитор посоветуете для любительской работы с фото и интернета (в игры не играю) ? Цена до 20тр. Сейчас работаю на 17" ЭЛТ Сони, хочется побольше.
Пока такие варианты :
ASUS PB248Q - Хороший отзыв в обзоре на оверклокере http://www.overclockers.ru/lab/53967/Ud ... B248Q.html , привлекает высокочастотная ШИМ и слабый кристаллический эффект (цена 15400р)
Samsung S24A850DW - Хороший отзыв в обзоре на оверклокере http://www.overclockers.ru/lab/48426/Lu ... 850DW.html привлекает отсутствие или высокочастотная ШИМ , слабый кристаллический эффект (цена 13150р)
Dell U2410 - неплохой отзыв у Шадрина http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadri ... _frame.htm, однако неоднозначная оценка на оверклкере http://www.overclockers.ru/lab/43347/Sr ... ZR24W.html , 8-битная матрица (псевдо 10 битная) , расширенный цветовой охват (а нужен ли?) , ламповая подсветка (не знаю лучше это или хуже) (цена 16670р)
ASUS PA246Q - неплохой отзыв на оверклокере http://www.overclockers.ru/lab/45416/V_ ... A246Q.html 8-битная матрица (псевдо 10 битная) , расширенный цветовой охват (а нужен ли?) , ламповая подсветка (не знаю лучше это или хуже) (цена 17400р)
Dell U2412M - неплохой отзыв у Шадрина http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_DellU2412M.htm и на оверклокере неплохо отзывались (но давно)
http://www.overclockers.ru/lab/45216/Op ... 2412M.html
, в отличие от U2410 6-битная матрица , светодиодная подсветка с ШИМ. (цена 12250р)

Кто работал с этими мониторами, какие у вас впечатления, что порекомендуете для любительской работы с фото до 20тр ?
Сам ,в основном, выбираю между первым и вторым вариантом.
Какие другие варианты можете порекомендовать?

Member
olegbro писал(а):
для любительской работы с фото до 20тр

однозначно лучше ASUS PB248Q (у Samsung S24A850DW менее точная настройка, ЦО уже и "кривее")

Junior
olegbro писал(а):
Какой монитор посоветуете для любительской работы с фото и интернета (в игры не играю) ? Цена до 20тр.

Приветствую. Удалось ли подобрать монитор? Я тоже стою перед этим выбором. Dell U2412M vs ASUS P248Q. Пообщавшись с калибровщиками мониторов получил рекомендацию все-таки покупать Dell U2412M, тем более, что все его болезни говорят с последней ревизией A0 в этом году ушли.

Member
alex287
ну, если КЭ и ШИМ не напрягают
и если под калибровку, то можно сэкономить и взять Делл

Advanced member
alex287 И что же говорят эти "калибровщики"? :crazy: Уверен, что они просто калибровали очень много U2412M а с ASUS могли и вовсе не сталкиваться. "Болезни" в последней ревизии не победили. ШИМ стал 360 Гц. Сравните с 9 кГц у PB248Q...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа