Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Foolleren писал(а):
несколько постов повыше гляньте скрин и да у меня нет ссд а зачем?
Да видел я этот скрин. Ну раид, ну высокие последовательные скорости чтения\записи, ну и что?)) Сила SSD в скорости доступа к файлам. И когда много мелких файлов, то... раид на HDD тут-же жестоко сливает)) У любого раид на HDD скорость доступа всегда будет равняться на самый медленный винт в связке.
У нас в конторе стоял раид0 на "рапторах", заменили на SSD (один) - работать в фотошопе стало лучше. Тупо быстрее на глаз.
ЗЫ: А уж при покупке нового компа - много удобнее (и дешевле!) купить связку SSD + емкий HDD, чем сочинять извращение на рейдах, из кучи HDD))
все больше убеждаюсь что тут никто не сделал нормальных выводов из статьи. это печально вообще. есть люди которые поймут о чем я. а вывод простой вытекает из показанных данных. процессоры интел чувствует себя лучше в играх с directx 9. потому что там нужна числовая мощь. в 11 там уже идут оптимизации под унификацию шейдеров. то есть распараллеливание более полное. в играх с directx 11 процессоры амд ничем не уступают интелу. там все упирается в видеокарту. это видно на графиках. отсюда вытекает вывод что на новых играх c directx 11 вам нужно тратить деньги только на новую видеокарту. процессоры все справляются отлично из выше использованых. можно даже наверное еще дешевле найти процессор. а вот что выбрать интел или амд это зависит: 1 от личных предубеждений и предпочтений 2 от поставленных задач
п.с. желательно было бы увидеть обзор по видеокартам, к которым подбирается процессор. найти так сказать узкое место. естественно игр на directx 11.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Открытое обращение. Уважаемая администрация, куда делись мои сообщения из ветки? Вчера оставлял 3 штуки, сегодня осталось только одно. ЖК не вручали. Просто постирали и всё. На сайте нарушаются конституционные права граждан на распространение информации и личных мнений? Введена цензура? молча режут и всё. За сутки умерло 2 сообщения с коментариями к статье.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Appengamer писал(а):
На сайте нарушаются конституционные права граждан на распространение информации и личных мнений? Введена цензура?
С таким понятием, как корпоративная этика, знакомы? На улице можно сколько угодно ходить и обзывать прохожих - до первого выбитого зуба как говорится, а тут не надо.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Death_Arrow писал(а):
На улице можно сколько угодно ходить и обзывать прохожих - до первого выбитого зуба как говорится, а тут не надо.
Есть правила, если они нарушаются то выдаётся ЖК. А тут просто цензура, безосновательная. В чём разница: я хочу купить новое железо, лезу на сайт, нахожу статью, читаю коментарии к ней. Если коментарии говорят что статья лажа, а автор пишет полную ахинею, то я не руководствуюсь полученной из статьи информацией. А если статья чушь, а все коменты потёрты, то можно быть дезинформированным, таким информационным ресурсом, и купить то, что в соответсвии с продажной корпоративной этикой. Если статья написана методом случайной выдумки результатов, то надо автора банить, а не коменты тереть.
А место размещения выбрано здесь, т.к. коменты были потёрты в этой ветке. И не у меня одного.
Эх, оверы, оверы.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Последний раз редактировалось Appengamer 27.05.2013 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Appengamer Попросить набросать конфиг на форуме - куда эффективнее этого "обзора". Просто он сделан не для матёрых железячников, а для нубов. Полных. Ну не нравится материал - пройди ты мимо.. если уж так неймется - впили единичку)
msi p45 http://www.overclockers.ru/lab/53645_2/ ... _1120.html найди сильный отрыв на кадров 20-30 в играх на directx 11. причем там в большинстве ведут амд. но не за счет проца, а видухи 680. вот тебе подтверждение моих слов. а где твое? и раскачивают они прекрасно топовые видеокарты. у самого 3 монитора фулл хд через айфинити. кросс на 7970 и оба проца есть 8350 и 3770. фпс в играх directx 11 одинаковый разница в разбросе 5 % не в счет . а вот в задачах определенных, не игровых. тут уже есть плюсы и минусы у обоих вариантов. ИМХО directx9-10 уже не в счет. докупайте покруче видуху и спите спокойно. и5 и 7850 это деньги на ветер как и феник и эта карта. а воть атлон х4 640 750 у же почти то самое. и какой нить G от интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Arimand писал(а):
А вот как по мне - вполне полезный тест. Люди, которые готовы потратить на системник 1120$ будут даже благодарны. К слову, у меня похожая система.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Как можно размещать на главной странице статью автора предвзято относящегося к продукции одной из фирм и не знающего элементарной арифметики? #77 Просто посчитал в калькуляторе цены, которые указал автор, итоговый результат автора и реальный результат по ценам того же автора: Совпадение имеется в 3 случаях из 8 Занижена цена варианта №3 на 17 долларов Ко всем конфигурациям на процессорах АМД добавлено от 28 до 49 долларов Как может человек что-то анализировать, если он не умеет считать даже на уровне 5 класса среднеобразовательной школы. Оценка статьи соответствует уровню знания математики автором. З.Ы. Я просто в шоке и с автора, и с администрации, которая одобрила размещение ложной информации на главной странице своего ресурса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
В новых играх AMD показывает хорошие результаты!
resurrection писал(а):
Совпадение имеется в 3 случаях из 8
Но все же имеется совпадение ! Просто феникс сдавал статью в прошлом году и подсчет вел на системе с AMD вот она его и подвела (не правильно подсчитала) Процессоры AMD "не для игр" и калькулятор на них "не тянет"
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23