PS моя бывшая HD4870 выдавала в 13 марке(экстрим тест) 18000 очков. Правда у меня ее нет, но честно говорю, так и было. Ты же мне веришь?
nightman- писал(а):
Но если суммировать тесты с разных источников 770sli не так сильно сливает 780sli, но и на нем метро во всей красе не увидишь, зато стоит на 65% меньше, а значительно быстрее титана.
Слаи/кроссы были всегда дешевле в перформансе. С тем же самым успехом можно взять слай из GTX650 и он будет лучше по преформансу доллар/фпс чем любой другой слай выше по линейке. Тут исключительно финансовый вопрос. Для кого-то квад-салй из титанов не проблема, а кто то с трудом собирает на слай 770/680(одна и та же карта)
Так что AMD явно есть над чем поработать, так как улучшение производительности от добавления второго GPU (так нахваливаемая отличная масштабируемость CrossFire) выражается только в повышении средней частоты кадров, но не в реальном улучшении комфорта для игроков. Даже если просто вычесть отброшенные и неполноценные кадры из учета, то реальный средний FPS получается примерно на 10% ниже того, что замеряет FRAPS. Но дело даже не в отброшенных и неполноценных кадрах, а в том, что связка из двух видеокарт в CrossFire обеспечивает большую разницу во времени отображения на экране для соседних кадров, что ведет к противному дрожанию и отсутствию плавности в анимации. В общем, налицо явные проблемы с синхронизацией работы двух графических чипов Radeon. Как то так
Значит правду люди пишут. Получается если 2е видюхи брать, то нвидиа, а если одну, то амд тащит по цена\производительность. Значит 2ю брать не буду, а лучше продам потом и куплю 2х660ti или что-то вроде того. У НВИДИА со слаем из 2х карт как нормально без фризов или тоже оно того не стоит?
Firebrand писал(а):
я еще ни разу не видел чтобы у одноклассников-конкурентов минимальный фпс был на стороне ати, нвидиа выигрывала всегда, а отсюда соотвественно и картинка плавнее и средний фпс выше.Кому нужна карта , которая выдает 100 фпс с падениями до 30 или 20-и? это я про ати
По минимальному фпс и сравнивают. Половина игр есть где амд лучше, половина где нвидиа... И вообще ты в какой сказке живешь что во всех играх у тебя нвидиа всегда впереди?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
hemorage писал(а):
Где такая трава растет/продается?
Выводы данного обзора результаты общие посмотреть трудно к примеру?
hemorage писал(а):
Ага и 11 марк не гонял. Все ты гонял. Просто знаешь, что твоя карта там не выбьет более 3200-3300, а 680-ая может и 3600-3800 сделать по графике.
Я купил карту 1.5 месяца назад и гонял только последний марк и хевен. Сколько амд набирают в 2006 и 2011 незнаю и не интересно. Может в 2011 нвидиа и хороши, но в хевене и 2013 справедливее результаты и факты говорят сами за себя
А в 13-ом марке сравнивать сильно разогнанную 7950-ую со слабо разогнанной 680-ой, тоже верх мастерства. Если уж тестировать то в экстрим режиме, а не дефолтном.
Мы тут сравнивали 680 и 7950 максимально разогнаными. Глаза подыми и посмотри 680 разогнана было до 1280 мгц вроде, а моя 7950 до 1200, так что сравнение честное было. И тесты были как в екстриме так и в обычно скрины выше.
hemorage писал(а):
Но признать очевидные вещи я могу, 7950 слабее чем 680-ая это факт.
Результаты тестов автора говорят об обратном как видно 7950 обходит 680
Выводы данного обзора результаты общие посмотреть трудно к примеру?
Мне и смотреть не нужно у меня свои карты стоят и я знаю сколько они выдают.
DeKcJleP писал(а):
Я купил карту 1.5 месяца назад и гонял только последний марк и хевен. Сколько амд набирают в 2006 и 2011 незнаю и не интересно. Может в 2011 нвидиа и хороши, но в хевене и 2013 справедливее результаты и факты говорят сами за себя
А зачем спрашивать тогда результаты 2013-го? Зайди в ветку по бенчмаркингу и смотри результаты или на сайте 3дмарк.ком Справедливее фпс в играх, а не синтетику гонять. Давай еще майнинг приплети сюда, что бы показать "моща 7950-ой".
В играх адекватно 680-ая обходит 7950-ую и это факт, с ним будет спорить только фанат.
AZZOT писал(а):
ну дак он не врет на 1250 будет ~3900
Ничего что мы о 3дмарк 11 режим экстрим гпускор? Ничего? А ну тогда ладно...
Слаи/кроссы были всегда дешевле в перформансе. С тем же самым успехом можно взять слай из GTX650 и он будет лучше по преформансу доллар/фпс чем любой другой слай выше по линейке. Тут исключительно финансовый вопрос. Для кого-то квад-салй из титанов не проблема, а кто то с трудом собирает на слай 770/680(одна и та же карта)
Про цена/производительность связок согласен. Про финансовый вопрос - не совсем. Есть у меня деньги на 2 титана, ну может на 3, если не каждый год менять, но есть такая вещь, как рациональное использование средств. Например, просто глупо переплачивать 40-45% за титан, получая 7-8% к 780-ой. Но если например карта будет активно использоваться в gpgpu то и Титан становится оправдан. Тут просто надо рационально выбрать между критериями "цена", "производительность", "рациональные траты", "перспективность", "потенциал разгона", "всякие бонусы, плюшки и т.д."
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
nightman-, вот именно. Для каждого свой критерий, кому то и GTX460 до сих пор хватает и он смотрит на обладателей топов, как на ... У многих людей есть деньги на титан, даже на 2-4 титана, но многие как и ты анализируют "а нужно ли мне это", если у тебя появляются в голове такие деньги, то фактически у тебя нет денег на титан. Я говорил про тех людей, которые пошли в магазин за молоком, увидели системник 4хТитан и купили на сдачу. Вот у них есть деньги, а у тебя и у меня нет.(фактически они есть, но купить мы не можем) Тебе по карману слай из 680-ых, а кто то поставит все на минимум разрешение 720р и будет говорить, что ты не разумно вкладываешь деньги, что у тебя на 2х680 все летает, что у него на GTX460. Вопрос лишь в достатке и заинтересованности игровой индустрией.
DeKcJleP писал(а):
В играх 50/50 где-то амд где-то нвидиа...
Я могу признать что 7950-ая где то посередине между 670-ой и 680-ой, но 7950=680 никогда такого не будет. Только в кривых портах может быть. По факту я смотрю только по сложным играм, где фпс шкалит за 60 такие тесты мне не интересны.
FRiSxNaglets писал(а):
Может, даже линк дадите на то, что речь шла именно о гпу-скор?
Конечно, дам! Только наглухо отмороженный будет сравнивать видюхи по общему результату. Поставить себе 2 ксеона + 7950 выбить общак 5000 и говорить, что 7950=Титан, ну так только имбецилы поступают.
В статье на первой странице в таблице Тех. характеристик указано, что у 770ой 4 гб памяти.
Ну это же феникс. От него можно всего ожидать)))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
hemorage писал(а):
Я могу признать что 7950-ая где то посередине между 670-ой и 680-ой, но 7950=680 никогда такого не будет. Только в кривых портах может быть. По факту я смотрю только по сложным играм, где фпс шкалит за 60 такие тесты мне не интересны.
Согласен. Но встречаются игры где 7950 обходит 680, но таких да мало. В основном 7950 быстрее 670ки, но медленнее 680ки. А у автора данного теста 7950 всегда быстрее 680
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4