Народ, может кто в курсе чем отличаются EV2736WFS3 и протестированный в оном обзоре EV2736WFS? Дозреваю вот на покупку сабжа и обнаружил, что уже (буквально вот-вот) какая-то третья версия вышла...
Народ, может кто в курсе чем отличаются EV2736WFS3 и протестированный в оном обзоре EV2736WFS? Дозреваю вот на покупку сабжа и обнаружил, что уже (буквально вот-вот) какая-то третья версия вышла...
Недавно только обращался в техподдержку по этому же вопросу, получил вот такой ответ: "WFS3 is another height adjustable stand. It is the newest version" Если я правильно понял написанное, изменения в новой версии коснулись механизма регулировки высоты.
У меня другой вопрос к форумчанам. Заказывал этот монитор через ebay, так как на computeruniverse у него был слишком туманный статус о появлении в наличии, то 1-2 недели, то 4, то вообще срок поставки на склад неизвестен. Монитор пришёл, практически всё устраивает, но есть одно "но", которое не даёт покоя. Glow как такового нет, что уже очень радует (сравниваю со своим 7-ми летним NEC 20WGX2Pro), но вот равномерность подсветки на чёрном ...в общем это совсем не то, что ожидал увидеть после штудирования теста на этом ресурсе и на prad.de. Когда сидишь перед монитором (70-100см), всё отлично, засветов не видно, но стоит в тёмной комнате отойти метра на 3, и становятся видны все огрехи подсветки, даже при сравнительно невысокой яркости 30-40% (мой комфортный рабочий уровень), и ладно бы только мелкие огрехи по периметру были, так всю картину портит большая засветка в левом верхнем углу и пятно ~10см в диаметре по правому краю, ближе к низу Всё это особенно заметно при просмотре фильмов с дивана (как раз получается ~3м до экрана). При включении в комнате углового торшера, дающего рассеянный свет, с которым я практически всегда работаю, картина становится намного лучше, днём вообще не видно, вот и получается, что вроде и вероятность увидеть такую печальную картину невысока (получается, что это бросается в глаза либо при просмотре фильмов в темноте, что редко, либо когда экран переходит в дежурный режим (работает одна подсветка на чёрном фоне и висит рамка с типом подключения в углу) и я гуляю мимо по своим домашним делам), но мой перфекционизм зудит и не даёт покая Теперь, собственно, вопрос, норма ли такое поведение подсветки у дисплея в темноте, может я зря ищу идеал, которого нет? В принципе, продавец готов сделать замену, но отправку назад мне придётся делать за свой счёт, плюс нет никакой гарантии, что мне больше повезёт во второй раз, тестовые фото нескольких экземпляров продавец сделать не может, аргументируя тем, что все мониторы находятся на складе у поставщика, откуда они расходятся по германским (или европейским) магазинам, а ему там распаковывать кучу коробок чтобы наделать тестовых снимков никто не даст. Вот и не знаю что делать: то ли смириться и забить, то ли попытать счастья ещё раз...если это в принципе норма для дисплеев сейчас, то получится просто забить В общем, прошу помощи у форумчан в развеивании сомнений
Последний раз редактировалось ylukaidance 24.11.2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Это примерно, как смотреть фильмы на смарте с расстояния в метр...
Как по мне так пусть даже с 6 дюймового смарта смотреть с расстояния в метр, это далеко не одно и тоже как смотреть с ~3м на 27 дюймовый экран . С чем я соглашусь, так это что в темноте фильмы на экранах с подсветкой лучше не смотреть, на сколько я припоминаю к просмотру в полной темноте рекомендуются только плазма и проектор. Продолжение истории: пришёл с работы с мыслями сделать и выложить снимок для наглядности, да и чтобы не быть голословным, включил компьютер, вывел чёрную заливку на экран, выключил свет и...то ли у меня в голове что-то переклинило, то ли характер неравномерности подстветки действительно поменялся, теперь явно выраженных засветов вообще не замечаю, есть не сильно заметные неравномернорности, и то, если придирчиво вглядываться: там же - в левом верхнем углу и пятно по правой стороне снизу, но ощутимо меньшей интенсивности чем казалось раньше. Повышение яркости до 100% незначительно ухудшило общую картину, но не критично, вот и думаю, то ли я сам себе проблему выдумал, то ли характер подстветки действительно может поменяться со временем, монитор в работе 3 день. Битый час развлекался: включить свет, выключить свет, добавить яркость, убавить,сесть на диван - вроде успокоился Зато сейчас, пока набирал это сообщение, стало мерещиться, что белый фон в браузере в правом белом углу совсем немного отдаёт розовым Короче, ну его нафиг этот перфекционизм и копание в поиске несовершенств, так и до паранои недалеко
На него скидка была 10%, с доставкой обошёлся в 615EUR, по тогдашнему курсу получалось ~33500р, возврат налога продавец сделать или не смог или не захотел, у других европейских продавцов ценник был минимум на ~60EUR дороже, а у американских вообще невыгодно получалось. На computeruniverse примерно в то же время выходил ~32000р с доставкой, но там как я говорил, были полные непонятки, когда он поступит на склад и даже гипотетической возможности выбрать из нескольких экземпляров не было, а на ebay продавец пообещал проверить экран на битые пиксели и равномерность засветки и, если что, выбрать со склада другой экземпляр, поэтому решил немного переплатить. К слову битых пикселей действительно не обнаружилось, а равномерность подсветки как выяснилось он проверял отнюдь не в тёмной помещении, видать надо было не надеяться на его сознательность и чётче ставить ему задачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
ylukaidance писал(а):
то ли у меня в голове что-то переклинило, то ли характер неравномерности подстветки действительно поменялся, теперь явно выраженных засветов вообще не замечаю, есть не сильно заметные неравномернорности, и то, если придирчиво вглядываться: там же - в левом верхнем углу и пятно по правой стороне снизу, но ощутимо меньшей интенсивности чем казалось раньше.
Может пообожмется со временем. Лучше будет. На телеках так больших.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Может пообожмется со временем. Лучше будет. На телеках так больших.
До этого ни разу о таком не слышал, если вспомню через пару недель снова проверю интереса ради, надо бы снимок только сейчас сделать, для достоверности сравнения. Мне вот самому очень любопытно, мой случай - это из области физики...или шизики (особенности психофизического восприятия и всё такое)
Есть. Заказал на CU сабж (EV2736WFS-BK). Посылка шла 12 дней, по деньгам вышло тыщ на 25 дешевле чем брать в Москве. Вчера получил, подключил. Сперва радовался, потом нашёл парочку мёртвых пикселей. Фото прилагается. Дата производства моего экземпляра май 2014 года. Подставка и ножка совершенно другие, чем на фото в данном обзоре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 10940X@4.8 Alphacool Nexxos 420mm R6EE 32GbPatriot4000CL16 970Pro, 970EVO Palit3080GROC PRIME1000W Define7XL
Подставка и ножка совершенно другие, чем на фото в данном обзоре.
Наверное у вас EV2736WFS3, я делал по осени запрос в тех.поддержку насчёт различия между WFS3 и WFS, и мне написали, что отличия новой версии от старой в механизме регулировки высоты, т.е. скорее всего у вас и есть новая версия с другой ножкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
ylukaidance писал(а):
Наверное у вас EV2736WFS3, я делал по осени запрос в тех.поддержку насчёт различия между WFS3 и WFS, и мне написали, что отличия новой версии от старой в механизме регулировки высоты, т.е. скорее всего у вас и есть новая версия с другой ножкой.
Вряд ли. На коробке написано именно EV2736W-FS. В мае 2014 года ещё не было серии W-FS3.
Member
skydan писал(а):
Есть. Заказал на CU сабж (EV2736WFS-BK). Посылка шла 12 дней, по деньгам вышло тыщ на 25 дешевле чем брать в Москве. Вчера получил, подключил. Сперва радовался, потом нашёл парочку мёртвых пикселей. Фото прилагается. Дата производства моего экземпляра май 2014 года. Подставка и ножка совершенно другие, чем на фото в данном обзоре.
Как оказалось это не битые пиксели, а пылинки внутри матрицы. Очень обидно, буду возвращать моник по РМА.
skydan Как оказалось это не битые пиксели, а пылинки внутри матрицы. Очень обидно, буду возвращать моник по РМА.
Добрый день! Как Вы определили, что это пылинки внутри матрицы, а не мёртвые пиксели? Я тоже заказывал с CU, вчера получил, обнаружил 1 мёртвый пиксель, почти в центре, а может пылинка в матрице, как определить? И что такое возврат монитора по PMA ?
Member
Bagamut писал(а):
skydan Как оказалось это не битые пиксели, а пылинки внутри матрицы. Очень обидно, буду возвращать моник по РМА.
Добрый день! Как Вы определили, что это пылинки внутри матрицы, а не мёртвые пиксели? Я тоже заказывал с CU, вчера получил, обнаружил 1 мёртвый пиксель, почти в центре, а может пылинка в матрице, как определить? И что такое возврат монитора по PMA ?
Добрый день! Кстати, а Вам монитор пришёл как упакован? Коробка CU, а в ней родная коробка с монитором? У меня пришла ТОЛЬКО родная коробка с монитором, CU в свою упаковку монитор не положил. Никогда такого не было!
Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 40 секунд: skydan
Заснял свою пылинку. Она прямо в центре монитора! Очень большая! Это признают браком или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Bagamut писал(а):
Добрый день! Кстати, а Вам монитор пришёл как упакован? Коробка CU, а в ней родная коробка с монитором? У меня пришла ТОЛЬКО родная коробка с монитором, CU в свою упаковку монитор не положил. Никогда такого не было!
Заснял свою пылинку. Она прямо в центре монитора! Очень большая! Это признают браком или нет?
Мне тоже пришла просто коробка с монитором. Я первый раз там покупал и не знал, что нужна дополнительная коробка. Ваша пылинка чуть больше моей, я свою вижу только на белом фоне. У меня тоже, кстати, почти в центре. Отписался в сервис центры в Москве, и черканул письмо в CU насчёт брак это или нет. Какая у Вас модель монитора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8