Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Xenosag писал(а):
Может я чего не понимаю, но уже не один год как звук передаётся через HDMI, так нахрена звуковуха то?
Согласен. Для пукалок достаточно любого встроенного звука. Для более-менее нормального звука нужен уже ресивер и акустика к нему, которые подбираются уже в зависимости от запросов и возможностей. Сам переехал на связку видяха-ресивер-колонки и сабвуфер. Дискретные звуковухи нужны тем, кто что-то там записывает. Но это опять же совсем другие решения. Ну и еще имеет смысл решение ASUS Xonar Essence One для владельцев качественных наушников.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Kovu не согласен, даже на своих пластмассовых колонках слышу разницу, после x-fi встроенным пользоватсья уже невозможно, жалкое бубнение вместо баса, в играх отвратное позиционирование и каша звуков вместо взрывов.
Лоджик, эблетон заточены под 24\96 все это записывается в этом формате,
Тока вот многие в звукозаписывающей индустрии не замарачиваются с 24/96, а сразу пишут mp3 или ogg.
Цитата:
и там уже сужают динамический диапазон, чтобы было громче и ярче и еще для айтюнса свой мастеринг есть,
Есть такое дело.
Цитата:
Если вы слышите разницу, то у меня для вас плохие новости.
Цитата:
Хотя тут почитаешь, столько умников - ппц. Размусоливают то, как круто слушать музыку в их конкретных наушниках, хотя наушники вообще не предназначины для прослушки музыки.
О да, мои beyerdynamic dt 990 pro не годятся чтоб в них слушать музыку. Жги.
Цитата:
Или там спорят на каких наушниках лучше низы - это ваще лол(и пох, что длина волны низов больше чем голова слушателя итд).
Ты сделал мой день. Скажу больше длина волны на низах измеряется метрами.
Цитата:
А ну да, забыл, онли асио, онли фубар, онли флак(и пох что контент говно, рип тоже говно итд) Сначала слушали разницу кабелей лет 7 назад, теперь же слушают разницу плееров и интерфейсов, делают умозаключения по звучанию музыку в!! наушниках. что-то даже грустно становится.
Опять все в кучу смешал и мифы и реальность. Хотя я слушаю музыку уже много лет через foobar2000 (очень удобный и многофункциональный инструмент), используя m-audio delta asio и только lossless.
Цитата:
Есть тут хоть ценители музыки, а не онанисты форматные с темплым ламповым флаком?
Так для сведения, у меня ламповый усилитель для наушников. ЗЫ. У меня пару месяцев назад были проблемы с усилком, и несколько дней слушал не "формате", и когда я проблему исправил и то даже немного прослезился когда услышал как это прекрасно слушать хорошую запись, на нормальной звуковухе с усилком и качественными наушниками. Все познается в сравнение, если конечно природа и средства дают такую возможность. Но вы не переживаете, даже глухие люди могут вполне нормально жить, а у вас просто плохой слух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
4xan4 писал(а):
Или там спорят на каких наушниках лучше низы - это ваще лол(и пох, что длина волны низов больше чем голова слушателя итд).
На ушах monsieur медведь танцевал на свадьбе? Даже не равных по цене наушниках разница звучания очень ощутима (например M50 и байеры 770), если Вы этого не слышите, то уж извините, к лору сходите "паравозик" сделайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Нафига было делать дырки под колонки по две, да ещё и разные в топовой карте. Владельцы наборов 5.1 с единым тройным кабелем из 3.5 джеков должны сплясать с кусачками и паяльником? ВОт за это креатив всегда чмарили, все не для людей, слава богу догадались оптику нормальную оставить. Впринципе нафиг не нужны эти карты, сидел и буду сидеть на Audigy 2 ZS Platinum пока апофис не упадет на голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Xenosag, Kovu,
+1 После покупки бюджетного Hi-Fi комплекта (ресивер + 5.1 акустика) от Yamaha, тоже убедился в преимуществе передачи звука/видео по HDMI. Количество проводов значительно уменьшилось, а качество звука возросло. Я уже не говорю про удобство, при использовании нескольких компьютеров с одной мультимедиа системой.
Тем не менее использую свою старую SB X-Fi Titanium + наушники по ночам, дабы не пугать окружающих...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
-ДиМаН- писал(а):
Выпустите звуковуху подключив к которой гитару не было бы задержек тогда может и куплю, а так все шлак!
Эм, как бы ASIO для этого и придумали и ваша ЗК его прекрасно держит. У меня такая же карта как и у вас, всё играется без задержек. Ровно так же, как и через комбик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
ADmA хотел сначала вежливо поинтересоваться, чем объективно плохи Сенхи 595, потом увидел гордость за профильные Баеры и решил - бесполезно) очередной холивар не по теме. То, что сенхи дают честный нейтральный саунд, а Баеры сильно приукрашивают - знают даже в детском саду. многим нравится такой звук, пусть их)
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Зум писал(а):
Kovu не согласен, даже на своих пластмассовых колонках слышу разницу, после x-fi встроенным пользоватсья уже невозможно,
Имел встройку на 892 чипе(вроде, точно не уверен, так как давно смотрел) и Х-фи екстрим геймер. В качестве акустики колонки от Microlab H600 с стареньким ресивером Sony(в общем не самый лучший комплект но далеко не пластиковые офисные пищалки). Так не скажу что бы была вот такая большая разница в музыке. Звучит по другому, но вот что бы КАРДИНАЛЬНО иначе то нет, скорее на уровне нюансов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
erazel В своё время nj;t ничитался на форуме что "разницы нет" и решал попробовать, послушал музон, вроде cойдёт, потом запустил какой то из COD и через 5 минут понял что нужно ставить x-fi назад ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Откуда: Воронеж
Наконец-то продал Xtreme Audio. Между ALC662 и Z разница кардинальная. С дровами умучался - новые с ASIO не видели устройство в упор. С комплектного диска всё отлично опозналось, для обновления пришлось удалять и ручками подставлять свежий распакованный. Со сравнением в обзоре с DX в цифрах абсолютно не согласен, на PersonalAudio намного адекватнее. Наушники довольно обычные (Sennheiser HD428), но которые не раскачивались Xtreme Audio, максимально радуют слух на 60% громкости. Новые дрова прекрасны, ни в какое сравнение с DX не идут, у которых, к тому же, поддержка Win8 только в бета-стадии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
ADmAЯ сейчас немного выпил, поэтому немного не в адеквате, но
Цитата:
О да, мои beyerdynamic dt 990 pro не годятся чтоб в них слушать музыку.
звук из левого канала никогда не попадет в правое ухо итд, и чем это чревато подумай над этим, более того наушники твои предназначены для пения. сам в таких уже несколько лет записываю себя... кароче не хочу спорить, смысла нет, я музыкой занимаюсь с 2001 года, есть много своих записей(могу скинуть если что) также в свое время был приближен к сцене(риперы) +общаюсь с именитыми продюсерами, много лет выкладываю рипы в сеть, в том числе на what.cd) , но собственно смысла не вижу сейчас это обсуждать, но наушники для прослушки музыки - это фейл. без обид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
Ребят, короче не устраивает меня звук в наушниках, бешеных денег нет, чтобы усилки покупать за 10000. Короче, куда выгоднее вложиться(наушники менять, звуковуху ставить, или усилок или что там еще бывает). Супер сверх точное позиционирование не нужно, но нужно. Смотрю фильмы, играю и слушаю музыку. У меня сейчас SteelSeries siberia v2 и звук встроенный ALC892.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Droid76 писал(а):
ADmAхотел сначала вежливо поинтересоваться, чем объективно плохи Сенхи 595, потом увидел гордость за профильные Баеры и решил - бесполезно) очередной холивар не по теме. То, что сенхи дают честный нейтральный саунд, а Баеры сильно приукрашивают - знают даже в детском саду. многим нравится такой звук, пусть их)
Могу ответить чем плохи для меня Sennheiser HD-595 ибо слушал их когда выбирал уши (польстился на дешевизну): 1. Сопротивление 50 ом, то есть чтоб их раскачать обязательно нужен усилитель, а это еще минимум 7000, что больше их стоимости. 2. Искажения 0.2%, против 0,1% у Баеров. 3. Нехватка низов. 4. Конструктив. 5. Расснхрон громкости каналов (скорее всего проблема конкретного экземпляра).
Цитата:
Баеры сильно приукрашивают
И по этому они мониторные . ЗЫ. У меня для улицы Sennheiser IE 6. ЗЫЫ. Потратились на дорогую звуковуху и зажлобили деньги на усилок и высокоомные уши.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
4xan4 писал(а):
звук из левого канала никогда не попадет в правое ухо итд,
1. Мне это не мешает, мозг уже адаптировался и дискомфорта не испытываю 2. Для тех кому мешает для foobar2000 есть плагины смешивающие каналы.
Цитата:
более того наушники твои предназначены для пения. сам в таких уже несколько лет записываю себя... кароче не хочу спорить, смысла нет
А по каким критериям, они не подходят для прослушивания музыки? Просто куча народа слушает в них музыку, ловит кайф и не знает, что делать этого нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Харьков
К глубочайшему сожалению маркетинг теоретиков на стороне софта,но не звука,что на сегодняжний день стало нормой. Кто в теме,тот понял что это очередной развод для товарищей имеющих трудности с восприятием и анализом восприятия внешних раздражителей мембраны ушной раковины. Винил рулит и педалит,без вариантов.
_________________ Пишите внятно,понятно и вас ... может быть поймут. Русский язык богат и велик. Пользуйтесь им в полной мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
ИМХО Сreative давно поняла, что сегодня лучше продается то, где много цветастого пластика, подсветочки, всяких умных словосочетаний и аббревиатур (особенно хорошо идут последние три буквы английского алфавита). И не просто так.
Давно прошли те времена, когда встроенный в мамки звук хрипел, шипел и песочил, что приходилось покупать Креатив или Юлю чтобы получить более-менее приемлимый звук. Зачем мучиться, разрабатывать уникальный дизайн, защиту от помех и прочее когда все равно будет звучать лишь на 1-2% лучше чем ЛЮБАЯ сегодняшняя встроенная в мат.плату звуковуха, когда можно сделать то же самое, налепить пластик, нарисовать красивый интерфейс и продавать тем, кто слышал от "стариков" что "настоящие звуковухи делает только Creative".
Что же касается геймеров — они все больше пересаживаются на наушники-гарнитуры, потому что игры все больше мультиплеерные, с друзьями в игре надо общаться, а мамке/подруге/жене может быть неприятно слышать матершину твоих друзей в скайпе. И рынок сегодня весьма богат на наушники-гарнитуры с псевдо-объемным звуком, которые почти все подключаются через USB, а значит встроенная звуковуха вообще не задействуется.
Если вы хотите первоклассное звучание, то не креатив, не дешевые Свены с оптикой вас не спасут. Качественный звук стоит в разы дороже, главное платить за качество, а не за "именитый" бренд и, (Боже упаси) электронные лампы.
Что же касается меня: я люблю слушать музыку, а не то как тепло и лампово звучит аппаратура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23