Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
D'Dragon
D'Dragon писал(а):
Мне не особо, если уж пишешь аргументируй.
Я вижу с корпусами лично не знакомы, ни с одним из обсуждаемых? О чем мне с вами говорить?
D'Dragon писал(а):
2х120 спереди, 2х140 сверху, 120 сбоку
1х140 спереди, 1х140 снизу, 1х120 сзади, 2х140 сверху, что теперь - жонглировать начнете и фокусы показывать?) В базе у Z12 все-таки 3 вентилятора, я даже могу выложить фото как его надо собирать для максимизации эффективности.
D'Dragon писал(а):
этот вариант лучше Z12 при схожей цене
Это было смешно, жги еще.
D'Dragon писал(а):
которая хуже охлаждает HDD и мешает потоку воздуха для охлада др комплектующих
HDD она к слову охлаждает не сильно хуже, а вот перед стандартной имеет преимущества в виде вибро изоляции. К слову в Z12 Plus поддувающий снизу вентилятор как раз эффективно охлаждает комплектующие, намного эффективнее чем стандартное расположение вентилятор "на морде". Ой, правда?)
D'Dragon писал(а):
С какой стати если у Z12 как раз таки кривая повёрнутая корзина, её по хорошему тоже надо убирать.
Поясняю, всего модинга исправляющий "с ваших слов недостаток" это перекручивание вентилятора с крыши на дно. Нетрудно верно?)
D'Dragon писал(а):
просто у меня реобас
К слову в Z12 Plus реобас встроенный. О как, а посоны не знали.
D'Dragon писал(а):
отверстия только там где это нужно
Очень хотелось бы узнать, где в Z12 Plus лишние дырки?)
D'Dragon писал(а):
я сделаю ставку на - Antec One Hundred
"Презрительно кривится" - мусор, предыдущие варианты были лучше, нашли даже один хороший, правда сдулись на цене. P.S. Вы хоть один корпус кроме своего в живую видели вообще?)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
RoiL писал(а):
Я вижу с корпусами лично не знакомы, ни с одним из обсуждаемых? О чем мне с вами говорить?
Да в Z12 лично пока не собирал систему, и не планирую честно говоря (для бюджетных систем мне больше импонирует VS9, а для более дорогих HAF912, FD ARC\R4), зато неплохо с Z9 знаком, если ты считаешь что это "абсолютно" разные корпуса то... Как выше сам же писал "шасси" одно... По сути принципиальных отличий от Z9 в Z12 нет, так что можно сказать я с ним знаком... (ну если надо доказательства то кнопка спереди у Z9 не подключается с "завода").
RoiL писал(а):
1х140 спереди, 1х140 снизу, 1х120 сзади, 2х140 сверху, что теперь - жонглировать начнете и фокусы показывать?)
Да не спорю вентилятор снизу довольно эффективен, но он превращает ПК в пылесос, если ПК ставить на стол вопросов нет, а вот если на пол, а если ещё и ковёр с высоким ворсом то...
RoiL писал(а):
В базе у Z12 все-таки 3 вентилятора
и? Докупить вентиляторы религия не позволяет?
RoiL писал(а):
HDD она к слову охлаждает не сильно хуже
Ага, расскажи это бабушке в кедах... ещё скажи что микросхема на HDD одинакового обдувается, попробуй поставить HDD в такую корзину и его же в нормальную, и посмотрим сколько будет твоё "не сильно"... А если поставить не 1, а скажем 4 то... А в One идёт полноценный охлад 6 HDD, Z12 такое и "не снилось"...
RoiL писал(а):
Поясняю, всего модинга исправляющий "с ваших слов недостаток" это перекручивание вентилятора с крыши на дно. Нетрудно верно?)
Ога, ПК становиться пылесосом... Фокус неплохой, но тут от владельца зависит на какое время это будет "эффективнее"... И да не очень удобно чистить фильтр который на дне корпуса, у меня в корпус тоже можно снизу вентилятор поставить, но я это место сразу заклеил так как не хотел постоянно ПК ворочить чтобы или протереть под ним или по пылесосить нижний фильтр... А из обычных пользователей этим вообще мало кто будет заморачиваться, работает и работает...
RoiL писал(а):
К слову в Z12 Plus реобас встроенный. О как, а посоны не знали.
Да да и Z9 Plus не видел и статью не читал и вообще не чёткий посан... У Antec он тоже есть на 2 канала, опа, посаны не знали да?
RoiL писал(а):
Очень хотелось бы узнать, где в Z12 Plus лишние дырки?)
1. Снизу, если не планируешь ПК как пылесос юзать. 2. Заглушки сзади +рядом с ними 3. Место под 2ой 120/140 сверху, особенно если ставить дополнительно 120ку в 5,25 на вдув, а она неплохо помогает охлаждать проц... Ну хоть нет отверстий на всю боковую панель уже хорошо в Z9 куда больше заклеивать придётся...
Foolleren писал(а):
Вы хоть один корпус кроме своего в живую видели вообще?)
Ты хоть 1 мой пост читал кроме поста выше? Почитай темку хотя бы ради приличия, если уж решил со мной спорить...
В Антек если уж по полной собирать получаем, 3х120 спереди, 1х140 сбоку, вдув... 120 сзади, 140 сверху и БП выдув, итого сдвиг на вдув, +не тянет пыль снизу, если ещё сбоку хотя бы простой фильтр поставить вообще норм, а да я забыл ты же в лаборатории живёшь и дома всё стерильно так что проблемы пыли для тебя нет, ну не все пыль и пол в доме по 3 раза в день моют как ты так что для многих это актуально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
если бы тема холивара на тему " какая коробка иж жести лучше? " мне нравилась наверное я бы такое спросил, но нет мне оно не интересно ЗЫ давно замечено что холивар разводят те кто пытается оправдаться перд собой за покупку чеголибо
D'Dragon для меня классический корпус - это кассетная дека, или корпус с внешним радиатором сзади во всю стенку без каких либо вентиляторов, ну или в крайнем случае горизонтальный корпус, при чем белого или серого цвета. черный вертикальный тауер для меня не является классикой потому как в моду вошел относительно недавно и имеет такие же права на существование как кривоватая морда от залмана, которой я не очень рад, но в принципе терпимо.
по поводу корзины... у меня в ней 3 винта уже и будет еще минимум один, поэтому для меня она в любом виде будет серьезным препятствием для притока воздуха и вентилятор снизу - суровая реальность. относительно охлаждения винтов - специально мониторил их температуру этим летом из-за жары сильной. так вот даже горячие блэки не выходили за 42 градуса при комнатных 33-34 - это со стоковой 120кой спереди. поэтому за охлаждение вы напрасно переживаете, оно обеспечивает рабочие температуры для винчестеров и не дает им перегреваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
D'Dragon писал(а):
Да не спорю вентилятор снизу довольно эффективен, но он превращает ПК в пылесос, если ПК ставить на стол вопросов нет, а вот если на пол, а если ещё и ковёр с высоким ворсом то...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
D'Dragon Я уже достаточно прочитал, на 3.1 вы наговорили). Спасибо за поднятое настроение, вот именно по этой причине я настоятельно не рекомендую обращаться за советами по железу к Админам, Дизайнерам, знакомому "мальчику" и прочим непрофессиональным в плане железа элементам.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Красота среди бегущих, первых нет и отстающих. Даже мальчик с THG в спор влез. Ребят, можете говорить что угодно но есть факт. Девятка очень прилично продается, по сути это лидер в сегменте до 100 долларов. Так что разговоры про инженеров мимо, результат достигнут кейс популярен. И причина проста, Корейцы первыми предложили максимум возможностей за относительно небольшие деньги. И что самое главное, продукция Zalman доступна даже в глубинке. Они везде. Причем Z9/11/12 это по сути один корпус с различными вариантами внешнего оформления. На любой вкус своей целевой аудитории. И это отнюдь не только школьники, это и обычные люди которым нужно много кейса за недорого. Новый Z5 это вообще маленький шедевр, честно Antec есть чему поучиться у Корейцев. Правда я бы все одно инженеров Zalman розгами выпорол, ну можно же сделать лучше. Когда на морде появится нормальный быстросъемный фильтр что бы для чистки не надо было снимать морду? Доколе можно эксплуатировать идею с жабрами вместо нормальной перфорации под БП? Ни и что это за новые фильтры из пластика с огромными дырками, издевательство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
RoiL писал(а):
Я уже достаточно прочитал, на 3.1 вы наговорили). Спасибо за поднятое настроение, вот именно по этой причине я настоятельно не рекомендую обращаться за советами по железу к Админам, Дизайнерам, знакомому "мальчику" и прочим непрофессиональным в плане железа элементам.
То есть ты намекаешь что я в железе некомпетентен, ну да ну да... Из нас 2их у тебя конечно больше аргументов, я вообще рядом проходил...
Dead Warrior писал(а):
так вот даже горячие блэки не выходили за 42 градуса при комнатных 33-34 - это со стоковой 120кой спереди. поэтому за охлаждение вы напрасно переживаете, оно обеспечивает рабочие температуры для винчестеров и не дает им перегреваться.
Я считаю выше 40гр перегревом, так что они у тебя уже по сути перегревались...
ADmA писал(а):
Пл этому в нормальных корпусах стоят фильтры.
У меня тоже стоят фильтры, но вот в чём штука, если фильтр эффективный он очень быстро забивается и чистить его надо каждую неделю, а если он не эффективный то смысл его ставить? +писал неудобно снизу чистить ПК и мало кто этим заниматься...
Muro писал(а):
Девятка очень прилично продается, по сути это лидер в сегменте до 100 долларов. Так что разговоры про инженеров мимо, результат достигнут кейс популярен.
Популярность кейса зависит не от инженеров, а от маркетологов, как бы это не было печально...
Muro писал(а):
И что самое главное, продукция Zalman доступна даже в глубинке. Они везде. Причем Z9/11/12 это по сути один корпус с различными вариантами внешнего оформления. На любой вкус своей целевой аудитории. И это отнюдь не только школьники, это и обычные люди которым нужно много кейса за недорого.
Читай выше это к инженерам отношения не имеет, как и к внутреннему строению... Если везде начнут продавать ладу калину и за счёт этого её продажи вырастут это не сделает её машиной лучше BMW... И кстати да Z9 довольно неплох, но в схожие деньги есть варианты лучше...
Muro писал(а):
Новый Z5 это вообще маленький шедевр, честно Antec есть чему поучиться у Корейцев.
Выше уже писал Antec умирают, поздно им учиться, им надо было не выгонять инженеров, так как кейсы серии Hundered\DF очень хороши были, явно получше серии Z у Zalman в инженерном плане...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
Внутренне все те же вариации на тему Z9/Z9 Plus. Шасси все тоже, внутреннее строение тоже. Прям дежавю. Меняется только внешне. Имхо топтание на месте. Хочется видеть защелки в 3,5"-отсеках, съемные заглушки слотов (а не выламывые), шторки и нормальную съемную сетку под БП.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
RoiL писал(а):
Есть как минимум одна вещь, которая в Z12 Plus стала лучше. Смысл напрягаться, если это одно из самых удачных шасси на нашем рынке.
так чем он стал лучше своего прородителя? Имхо те же яйца только в профиль. Да и назвать это шасси удачным можно только понаслышке. В реальности косяков выше крыши. Памятуя Z9 Plus я выломав заглушку слота автоматом лишил себя гарантии. Это притом что реобас сгорел на второй день эксплуатации. В результате я в пролете.
PS отключенная с завода кнопка включения-нонсенс. Как и с трудом сдираемые боковые стенки. Имхо, чемодан без ручек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
RoiL писал(а):
вот именно по этой причине я настоятельно не рекомендую обращаться за советами по железу к Админам, Дизайнерам, знакомому "мальчику" и прочим непрофессиональным в плане железа элементам
О как, и именно по этой причине стоит обращаться за советом к автору - и только! - цитируемой фразы? Эргономику, внешний вид - лесом, ведь куда важнее мнение "знатока" Кстати, а с каких пор он таковым вообще является? Впрочем, если и являлся, уже после рекомендации к покупке подобного корпуса "звание" катится в тартарары. И таки да: "непрофессиональность в плане железа" - как обычно, тема свелась к мерянию болтами. Доставляют такие "знатоки", с легкостью рекомендующие к покупке откровенное УГ Впрочем, деньги не их же, почему бы и нет? Именно потому любому своему знакомому, собирающемуся обновить комп, говорю просто: "Ты так хорошо зарабатываешь, что легко тратишь деньги на всякую хрень? Добавить столько же - и взять не просто хороший, но отличный корпус, способный на долгие годы стать достойным обиталищем даже для самого крутого железа".
HTC писал(а):
отключенная с завода кнопка включения-нонсенс
Да ладно тебе, забей - тут же знатоки корпус рекомендуют! А эту хрень любой пользователь паяльником устранит как нечего делать.
RoiL писал(а):
В базе у Z12 все-таки 3 вентилятора, я даже могу выложить фото как его надо собирать для максимизации эффективности.
Как же я люблю такие аргументы... Живем в XXI веке, где вентиляторов днем с огнем не сыскать, а за их использование карают анально заменой домашнего железа на 366 селерон? Сквозняк легко устраивается в любом корпусе. И таки да: больше сквозняк - больше пыли. Тем паче - в дырявом ведре.
RoiL писал(а):
Z12 Plus реобас встроенный
Живу всю жизнь без реобаса. Если и взял бы - только "автомат" типа t-balancer'а. Зачем вообще ручки вертеть каждый раз, если это можно доверить автоматике?
RoiL писал(а):
где в Z12 Plus лишние дырки
Учитывая изначально отрицательное давление в корпусе - вся морда.
Короче, в очередной раз убеждаюсь: если рекомендует "эксперт" - ни в коем случае не надо брать. Материться будешь в голос, правда, устраивая раз в две недели генуборку в корпусе, но да пофиг - в остальное время тебя будет греть мысль: "Отличный кейс, мне его САМ рекомендовал!"
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Aethery писал(а):
рекомендующие к покупке откровенное УГ Впрочем, деньги не их же, почему бы и нет? Именно потому любому своему знакомому, собирающемуся обновить комп, говорю просто: "Ты так хорошо зарабатываешь, что легко тратишь деньги на всякую хрень? Добавить столько же - и взять не просто хороший, но отличный корпус, способный на долгие годы стать достойным обиталищем даже для самого крутого железа".
помню как решил сменить-таки своего старичка 3Q WindTunnel. Продал его за 2000, и взял скрипя сердцем "правильный" корпус Z9 Plus. Млин, сколько же было горя и разочарованья! Это всё равно что продать за 200 тыщ 124-ый Мерседес и вместо него взять Приору. Сбагрил эту дешевку через неделю, потеряв при этом рублей 700, но мне уже тогда было всё равно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6