Угу, руководствуясь "рейтингом" и обвинять меня во лжи? На 1 многопоточный тест 10 однопоточных? Я же привёл именно тяжёлые многопоточные задачи. Картинки и тесты с французского ресурса бьют по больному месту, да? Для именно этих тяжёлых задач такие дорогие процессоры и нужны. А не для пасьянса-косынки.
Foolleren писал(а):
а почему в табличке нет опетровов 63**
Было бы неплохо, да. Но если они попадут в тестирование тем же французам - боюсь интеловцев будет ждать вечная попаболь.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Было бы неплохо, да. Но если они попадут в тестирование тем же французам - боюсь интеловцев будет ждать вечная попаболь.
Оптероны, конечно, продукт интересный, только интеля, в том числе и 2хпроцессорные на каждом углу лежат, а вот оптеронов я в свободной продаже не вижу. Даже у продаванов серверов/воркстейшенов только старье встречается.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
В синтетике победа оптеронов уже не удивляет Где-то видел похожую таблицу, спасибо. Но наверное её хватит для срача ещё в пару страниц. Но ещё интереснее в сравнении стоимости и производительности в том же 3Дмаксе +Врей и кодировании видео на 2-м проходе. И этот оптерончик 6164HE ещё кстати далеко не последняя модель, есть ведь ещё 63хх серия
Pavelbel писал(а):
Оптероны, конечно, продукт интересный, только интеля, в том числе и 2хпроцессорные на каждом углу лежат, а вот оптеронов я в свободной продаже не вижу.
В составе серверов только в шопе нашёл. Зато на ebay за 3000 б/у есть, а вот ещё По сравнению с 18 тыс за б/у 3930к это эпикфейл интеловца, купившего такое... А вот новый за 8 тыс. Кто ищет - тот найдёт вместо унылого 3930к за бешеные деньги.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
e-bay, конечно хорошо, но хочется здесь и с гарантией. Кстати процы попадаются, а вот мамки под них - редкость. И очень печалит отсутствие БД по процам, типа ark от интеля.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Кстати процы попадаются, а вот мамки под них - редкость.
А вот с матерями G43 некоторые проблемы, да, хотя найти можно всё. 2-процессорную серверную нашёл за 13 тыс (в России 17 тыс), 1-процессорная 7,7 тыс, но этож крутая серверная Супермикро Да, материнка чуть дороже LGA2011 обойдётся, зато процы - намного дешевле. Так что опять же, кто хочет найти лучшее по лучшей цене - найдёт. А кто хочет купить устаревший провал интела задорого - тоже найдёт, таких предложений полно, это правда. Потому все любят спихивать хлам по высокой цене хомякам, потому и трудно найти серверную продукцию АМД.
sgs писал(а):
А Haswell-Е тоже будет на LGA 2011 ? Если так то я лучше еще подожду.
Нет, будет на сокете 2011-3, не совместим со старым 2011.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
Цитата:
А почему именно скачанное? Я жму то, что в сети нет, я сам фильм снимаю и сам жму и мне проще смонтировать и вывести сначала его в одном высоком качестве, а затем этот фильм жать, чем несколько раз в разном качестве заново проект выводить в фильм.
В этом случае, как правило, проект выводят в lossless или в исходный формат, если монтажкой поддерживается direct steam copy, или хотя бы в формат без пространственного сжатия. А потом его жмут. Даже в случае необходимости только одного варианта качества, многие предпочитают жать полученный рендер отдельно, вне монтажки, хорошо настраиваемым кодеком, например - х.264 (http://ru.wikipedia.org/wiki/X264) - у него VFW ветка развития дропнута, так что из монтажки им не пожмёшь.
Безусловно, вы можете жать как вам удобно, тем более что делаете это для себя. Но жать сжатое это всё-таки моветон.
Хотя у меня претензии были не столько к исходнику (для теста лишняя операция декодирования вряд ли ощутимо на результат влияет), сколько к тому, что из указанных данных что и куда конвертируется толком неясно - использованные кодеки и их настройки вообще неупомянуты, а это же самое главное, а вовсе не контейнер.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 9 секунд: А, ну и да - ресайз (изменение размера) - это отдельная операция над картинкой, которая происходит ещё до кодирования и к самому кодированию отношения не имеет - в зависимости от использованного конвертором алгоритма эта предварительная операция может совершенно по-разному распаралеливаться... Вообщем, слишком много посторонних факторов, о которых ничего неизвестно.
Но за статью в целом всё же спасибо, очень радует, что тут не только игры тестируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Flashfire Я всячески за добавить в список тестов кодирование "натуральное" из лузлес в какой-нибудь распространенный кодек. Если есть намеки решения готов выслушать в ЛС. Заодно можно заменить пинакл, хотя ИМХО для сравнения и его можно оставить.
вижу вы по ссылке ни тогда ни сейчас не ходили. жаль ((
Да видел я, глупость одна и лживые сведения. Ага-ага, в простое 3930к меньше ест чем 8350 - это откровенная и наглая ложь, когда ивик жрёт куда больше 8350 в простое, а уж тем более сэндик. Бульдозер вообщето ест больше вишеры, а тут по графику вишера - впереди планеты всей по потреблению. Врать им походу не привыкать. Статью - в мусорку, одна синтетика и пара игр. А мои тесты в реальных приложения вы назвали "лживыми" Я искренне вам сочувствую, если вы веруете в этот глупейший рейтинг на основе невнятной синтетики.
Да видел я, глупость одна и лживые сведения. Ага-ага, в простое 3930к меньше ест чем 8350 - это откровенная и наглая ложь, когда ивик жрёт куда больше 8350 в простое, а уж тем более сэндик. Бульдозер вообщето ест больше вишеры, а тут по графику вишера - впереди планеты всей по потреблению. Врать им походу не привыкать. Статью - в мусорку, одна синтетика и пара игр. А мои тесты в реальных приложения вы назвали "лживыми" Я искренне вам сочувствую, если вы веруете в этот глупейший рейтинг на основе невнятной синтетики.
всё что противоречит вашей религии объявляется ересью и идёт лесом?! там много реальных приложений из которых большая часть многопоточные. вам список предоставить что ли?! Пожалуйста: 1. Adobe Creative Suite 6 - 4 приложения - многопоточные 2. 3DS Max 2012 - многопоточный 3. Abbyy Finereader - многопоточный 4. Blender - многопоточный 5. iTunes - однопоточный 6. Lame 3.98.3 - однопоточный 7. Handbrake - многопоточный 8. TotalCode Studio v2.5 - многопоточный 9. 7-zip 0.91 Beta - многопоточный 10. WinRAR 3.98 x64 - многопоточный вам мало?! тут и архивирование, и кодирование, причём и аудио и видео, и обработка изображений и т.д. и это не синтетика, а реальные приложения. игр действительно только 2 + шахматы. а мы разве про игры говорили?! ну и если про игры, то вишера нервно курит в сторонке даже в кризисе 3. на равных рассматриваемые процессоры будут только в тех играх, где конкретно узким местом будет видеокарта. а энергопотребление там системное, я вам его смотреть не предлагал и сам не смотрел. энергопотребление мне интересно отдельно ко комплектующим, а не системное (да ещё с потерями на БП). и да, ваши тесты я не называл лживыми, т.к. их не видел. а вот ваши 15% отставания вишеры вижу с завидной регулярностью. снимите розовые очки. отставание несколько больше к сожалению.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: и да, в той статье с тестированием процессоров никакой итоговый рейтинг производительности не выводится. нет там рейтинга как такового. так что не придирайтесь к названию, это глупо.
Многие тут хвалят 2011 не имея его....смысл тогда?купите 2011 и тогда можно будет говорить,а не троллить
имею 1,5 года i7-3930K@4,6 - быстрый процессор, но дорогой. по цена/производительность сильно проигрывает той же вишере FX-8350, но даже в номинале на 20...50% её быстрее (зависит от приложения). а в разгоне отрыв только увеличивается. для апгрейда буду рассматривать вариант со старшим серверным 10и-ядерником IVB-EP. и да, вишера вышла позже 2011 сокета.
AMD Opteron 6376 Abu Dhabi 2.3GHz Socket G34 115W 16-Core Server Processor OS6376WKTGGHKWOF за $700 смотрится не плохо. вот только гонится ли он на своей серверной матери?! по производительности при номинальной частоте (без бустов) равен вишере на 4,6. вот только есть ли на g34 матери на 1 процессор?! скорее всего на 2 и более. хотя скорее всего и только при 1 установленном будет работать. короче - это чистый серверный сегмент с его плюсами и минусами. в настольную материнку его не поставишь даже на свой страх и риск к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Pavelbel писал(а):
8320 в многопотоке практически равен (слегка отстает, но незначительно) 3820. Ну, 8350 может и обгонит 4х-ядерник, а вот 6ти...
Ну как бы отстанет он от 4930 на 15%, только вот разница в цене 8320 и 4930к, совсем не 15 и даже не 50%. Примерное в 300%, + более дорогое СО и Плата к 2011 платформе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24