Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Днепропетровск
Статья полезная хотя бы потому, что факты описаны верно и выводы объективны. А то, что автору свойственно изъясняться столь контрастно - так это ему только плюс, поскольку мысли так видятся яснее. И грустно только то, что если ХОЧЕТСЯ СЕЙЧАС собрать новую, красивую, сбалансированную, мощную и не глупо дорогую систему, то базы под нее сейчас и нет. Видео есть (Х800 просто красавец - повысить производительность вдвое и при этом упростить разводку платы и снизить тепловыделение - это действительно гениально), винты, память, БП - это все выбрать можно, а вот материнку и проц... Приходится ждать. И так как ну нет возможности самому тестировать все новинки, то остается полагаться на обзоры, накопленную статистику и мнения остальных. И, в этой связи, обсуждаемая статья приходится как нельзя кстати, поскольку, повторюсь, объективна, выводы имеет однозначные и полярные, написана грамотно и читается с удовольствием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Привет всем.
был просто читателем... пришло похоже время зарегестрироваться хочу высказаться на счет того, что аудитория сайта может сама сделать правильные выводы.
ну не совсем, имхо. я вот например не имею много времени на плотное изучение ВСЕХ новинок. пользуюсь АМД, поэтому от Интела в целом далёк и не отслеживаю все характеристики. выводы на материалы сделать способен, если в курсе о чем идет речь. да и вникать в несколько стараниц графиков сравнения как правило не интересно. так что наличие грамотного вывода в любой статье, имхо, обязательное условие.
автору респект.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
R00bS
... такие наезды будут всегда только на одну контору.. догадайся на какую...
Verstak
дамааешь так же как и я только спокойнее
fin
правильно wMaster говорит.. ты точно не не знаешь подробностей чтобы делать такие выводы...
в любом случае переход на новый сокет - попытка развить технологии дальше...
так сказать - сделать большой ШАГ вперед...
вот только шаг этот вышел массивным и потянул с собой и DDR2, и PCI-X. и т.д.
в любом случае остается право выбора, а откровенные наезды, выводы из чужих материалов только разжикают межфанатский конфликт...
Цитата:
Кроме того никто никого не заставляет сейчас прямо бежать в магазин...
и зачем теперь каждому вставлять свои 5ть копеек и говорить, что АМД лучше... и по тому и по тому.. а если сравнивать, то все почти одинаково... остается только фанатство...
Последний раз редактировалось QNX 22.06.2004 14:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Кстати, почему-то здесь не говорится о возможной блокировке разгона новых процов на уровне чипсета. Если Интел это введет поголовно, то это имхо будет весьма опрометчиво.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Новые платформы нужны производителям новых систем, апгрейдеры подождут пока технологии обкатаются. А начинать когда то надо. Или будем гнать AGP до 1024x, делать RAID на 80 (в перспективе - 160?) жильных IDE, запитывать мат. плату 4-5 коннекторами для питания HDD??? Можно было бы остановиться и на Сокет7 - там же 64 бит шина памяти - больше по-моему в десктопах нет до сих пор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Moscow
Ого!Один день сюда не заглядывал,а уже 8 страниц!Честно говоря,прочитал не все ,может что упустил,но мнение своё выскажу.Полностью согласен с автором.Может иногда слегка навязчиво и радикально,но от правды ведь не убежишь!Так что не нужно упрекать его-ну наболело у человека А революция у интела опять получилась 'революционной'
А кому они сейчас нужны? Ну каких преимуществ на них можно добиться СЕЙЧАС, чего никак не сделать на имеющихся платформах?? А если говорить о ПОТОМ, то что будет ПОТОМ - кто об этом может сказать СЕЙЧАС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Днепропетровск
QNX
Цитата:
с таким же успехом я могу говорить о 64 липовый пока что битах АМД, которые и даром не нужный СЕЙЧАС...
Эти липовые пока 64 бита идут как дополнительная бесплатная добавка к великолепному производительному 32-х битному камню. Так что эти 64 бита СЕЙЧАС не нужны, но вот весь Атлон 64 целиком очень даже нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
Интересная статейка, правда противопоказана фанам интела !
Сам я приверженец АМД, посему мой вывод прост - пока от интела НОРМАЛЬНОЙ платформы нет !
Выпуск ЛаЖ(А)ы 775 маркетинговый ход перед войной за 64 бита, задача - как у камикадзе любыми силами поддержать продажи Р4 ещё год-полтора, а потом починет в бозе.
Может и не прав, но все указывает именно на таковую расстановку, ведь как удачно совпали анонсы и выход карточек х16 - это никого не удивляет ?
Если это не пассы от интела, тогда что - сверхновые технологии в массы, врядли - такие уж и новые (от себя и полезности от них ПОКА близко к 0).
Хотя 8 ГБ/с Х16 - это конечно моща .
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.
Последний раз редактировалось kronos 22.06.2004 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
wMaster
на частотах выше 3х гигагерц - 20% тоже не мало.. да к тому же все только началось..
а тут оже помидорами забросали... не имея в своем запасе ничего...
Цитата:
ашим коллегам удалось доказать, что материнские платы Asus на базе чипсетов серии i925X тоже не боятся разгона – инженерный образец Pentium 4 560 удалось разогнать по шине до 260 МГц, а это уже уверенные 30% от номинала.
ramov
Цитата:
Эти липовые пока 64 бита идут как дополнительная бесплатная добавка к великолепному производительному 32-х битному камню. Так что эти 64 бита СЕЙЧАС не нужны, но вот весь Атлон 64 целиком очень даже нужен.
теперь открой прайс и посмотри какая она бесплатная...
kv0
это не оффтопик, а обсуждение новой платформы.. это как раз то, что выражает данная статья, так что никаких горчичников быть недолжно...
сама статья - флейм, обсуждение - флейм..
Последний раз редактировалось QNX 22.06.2004 15:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
приятная, достаточно толковая статья.
Торжество разума над маркетингов в отдельно взятом тексте.
В жизни все будет хуже, опять разведут набабки кучу ид**тов.
А кому они сейчас нужны? Ну каких преимуществ на них можно добиться СЕЙЧАС, чего никак не сделать на имеющихся платформах?? А если говорить о ПОТОМ, то что будет ПОТОМ - кто об этом может сказать СЕЙЧАС?
Мне прямо сейчвас нужен гигабитный LAN, не помешал бы беспроводной, и неплохо было бы сделать RAID на САТА ур-ня 0+1. Hot swap на САТА тож...
А покупать это все будут не завтра, и не через полгода, а тогда, когда цена станет приемлемой.
Млин... Опять все сводится на AMD-Intel. Скока ж можно!!!
Последний раз редактировалось Verstak 22.06.2004 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
QNX
Цитата:
правильно wMaster говорит.. ты точно не не знаешь подробностей чтобы делать такие выводы...
в любом случае переход на новый сокет - попытка развить технологии дальше... так сказать - сделать большой ШАГ вперед...
вот только шаг этот вышел массивным и потянул с собой и DDR2, и PCI-X. и т.д.
Слабоват, мягко говоря, этот шаг вперед, достаточно вспомнить о взаимозаменяемости сокетов S478 и LGA775 и о том что DDR2/PCI-X напрямую от сокета никак не зависят.
А знаю, кстати, я не больше и не меньше вас, так что информация у нас общая и выводы мы делаем исходя из общих фактов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17