Мда!!!! У меня вопрос на этот кусок AMD какую мать надо, чтобы работала долго и без глюков? Разница с Интел почти 200 ватт, если видео жрет одинково в системе, то получается на мать и проц от AMD все ватты приходятся так ведь? Очень жаль что AMD уже ни чего не может по процам, цены на Intel все более монополизируются. Сам сижу на стареньком AMD, но он по чисто потребитеьским параметрам во много раз лудше этого флагмена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Koshunya писал(а):
Для геймера - возможно. Для среднестатистического покупателя с ограниченным бюджетом предпочтительнее FX-4300/6300, о чем и было сказано выше.
Ну уж точно не 4300. На счет 6300 отчасти согласен. Но лучше купить 8 поточный xeon за 7 тыров ( аналог i7 3770, только минус 100 мгц) и забыть об апгрейде цпу лет на 6.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Snake from the Yurga писал(а):
Мда!!!! У меня вопрос на этот кусок AMD какую мать надо, чтобы работала долго и без глюков?
Надо смотреть на сайтах производителей плат, или чтобы на коробке было написано, что совместимо с доменными печами 220вт от AMD. Иначе можно пожар в микрорайоне устроить.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Surak писал(а):
Наконец-то у core i3 появился конкурент в стане АМД, респект таким процессорам!
+ Молодцы, допилили, наконец, свой бульдозер.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Surak писал(а):
Может еще и посчитаем кто на 15 рублей за электричество переплатит?
Хватит и всего предыдущего, чтобы получить результат, при потреблении в 40вт точно не переплачу за энергию. Все эти эфимерные упреки про электричество основываясь с надписью на коробке цпу в ВТ бредятина, погрешность интел- Амд 5%. даже если и будет в 20 рублей в месяц, что меньше стоимости буханки хлеба, меня мало волнует.
Ерунда и только, если макс на коробке написано 125, не значит что он так и будет кушать.
По-вашей логике, если Haswell@4.5Ghz греется под линксом (только исключительно под линксом с AVX2 !!!) до 100гр, но не греется выше 70С нигде больше - уже не достаток, а то, что FX-8320 может 125Вт жрать на дефлте, уже все нормально, да?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Mokujin_82 писал(а):
Делите 125 на 100 и умножайте на %% на которые обычно нагружен ЦПУ получаете ~ ваты.
Опять же по вашей логике, при 0% загрузке, проц вообще не должен потреблять энергию.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А я тут щас эмулирую пентиум 4 Короче сделал 1ядро без ht и множитель поставил 16 без турбо Даже браузер тормозит, когда новые вкладки открываешь загрузка проца прыгает до 90% CCД даже не помогает Пошел тестить игры. И то мне кажется айви бридж на частоте 1600 будет сильнее любого пентиума 4 я прав ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: деньги???!!!
AMD/(Radeon) vs(?) Intel/(nVidia) Разделяй и властвуй! Слышали такое? Просмотрев комментарии - это очень проявляется! Вас разделили, и Вами манипулируют. Для меня очевидно, что у "красных" и "голубых" один владелец. Вы все в любом случае купите его продукцию) И все эти споры и противоречия результатов на руку владельцу
Последний раз редактировалось Hydropon 29.09.2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Сплинтер Селл БЛ загрузил 4 модуля из 6ти примерное 60-80% перепады 3.8ггц. 50-60 фпс ультра. Остался запас, мог в любой момент поговорить по скайпу, бывает звонят, свернул игру и в перед Поддерживаю раздачи на торрентах с кучей слотов на каждый слот и пиров, постоянно все летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Индульгатор писал(а):
А AMD один сейчас процессор хороший -FX 8350. Относительно хороший, с оговорками. ( к нему нужн саблезуб+БП от 700вт(хотя бы бронза)
Система: AMD FX-8350 @ 4500 ASUS M5A97 EVO R2.0 Samsung M378B5273DH0-CH9 Dual DDR3-1866 AMD Radeon HD 7870 2 Gb OCZ StealthXStream 500W Gigabyte LUXO M10 6-120 мм вентилей в тихом режиме и кулер Deepcool ICEWING 5 PRO БП куплен в 2008 году и работает не напрягаясь пс и три жестких ( 1тб+500гб+500гб)
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Последний раз редактировалось Gudrich 29.09.2013 17:55, всего редактировалось 1 раз.
жесть даже в разгоне до 5ггц не может обойти интел
А толк от разгона и7 - 0 (ноль) fps Ну как, у синих не подгорело ещё?
i7-Call of Duty Black Ops 2
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 29.09.2013 18:03, всего редактировалось 3 раз(а).
все ядра у интела будут и так забиты под завязку (это уже проходили на 2500К 4ггц) на игры уже не хватало равно как и на комфортную работу даже в текстовом редакторе и на чанах.
Логика достойная гения. То есть если кодируется видео оно может не загрузить цпу на 100%? Мол и так хватает давай освободим место... Максимальная эффективность = утилизация всех доступных ресурсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Mokujin_82 разве на амд можно играть и одновременно видео крутить? по моему там проблемы начинаются с частотами видюхи, хотя мб пофиксили вам знакома такая штучка в винде, диспетчер задач называется? так вот в ней можно повесить игру на одно ядро, кодирование на другое, телевизор на третье и так далее.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22