Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
После нескольких дней использования ASUS VN279QLB привык к изображению. Теперь оно мне нравится еще больше. Яркость чуть убрал и стало действительно лучше. Наверное супер яркие цвета на глянцевом IPS были даже перебором.
Попал ко мне ASUS VN279QLB. Приведу тут для сравнения два сервис меню, из обзора с оверов и мое. #77#77 Как видите разница в настройках есть. Всем любителям вставлять чужие калиброванные настройки на свой монитор - не делайте этого, сделаете только хуже заводских. Можно конечно для настроек =DEAD= изменить параметры "сдвиг" и "усиление", но тут, как говорится, на свой страх и риск. Вот думаю теперь что с гаммой делать, в стандарте нифига не ровно 2.2, ближе к измерения с сайта itc.ua ≈ average 2.07. Подключено по DP к R9 280X. В принципе пойдет, но хочется же большего
После долгих терзаний решил купить данный монитор ASUS VN279QLB.
Тестирую монитор второй день. Первое впечатление от настроек изображения "из коробки" - вполне положительное, единственное что сразу сделал - это уменьшил яркость на 20 и по рекомендации VividPixel на 0. Увы, но аппаратно калибровать нет возможности, поэтому попробовал разные настройки, которые были предложены в обзоре, на форуме и свои. Думал, что все будет намного хуже. В итоге удалось, субъективно, настроить изображение близкое к моему старому монитору Nec P221w, т.е как я понял, настройки у данного монитора вполне "обширные" и можно добиться нужного результата.
Что еще заметил по поводу упаковки, в обзоре было написано: "...Пластиковая ручка для удобства транспортировки отсутствует, зато есть два выреза по бокам..." В моем случае "Пластиковая ручка" присутствует и нет вырезов по бокам, т.е, возможно, что это новый вид упаковки или даже это новая ревизия монитора, т.к сам монитор попался весьма хороший...никаких писков нет, даже, если прислонить ухо к пузу монитора при разном уровне яркости. Также нет битых пикселей, но менеджер рассказывал, что предыдущие партии были намного хуже в плане битых пикселей. Очень понравилась равномерность подсветки, особенно по сравнению со старым монитором Nec P221w. Кристаллического эффекта не видно, что меня обрадовало, т.к на nec p221w этот КЭ был виден невооруженным взглядом и иногда раздражал.
Настройки в сервис меню отличаются от настроек, которые показал dickij хмм...складывается впечатление, что чуть ли не каждый экземпляр имеет свои собственные настройки.
Единственное, что мне пока не понравилось - это большое значение минимальной яркости, т.к присутствует ощущение "напряжения" на глаза, даже при низком уровне яркости и контрастности. Возможно в моем случае это дело привычки, т.к я привык к ламповой подсветке (есть мерцание через "камеру"), которая используется в мониторе nec p221w. Хотя с другой стороны, некоторое время работал с монитором Lenovo LI2721sw там было "комфортнее". Про большое значение минимальной яркости читал на форуме, но все равно тянуло к Асусу, привлек дизайном
Настройки в сервис меню отличаются от настроек, которые показал dickij хмм...складывается впечатление, что чуть ли не каждый экземпляр имеет свои собственные настройки.
Вывод очевиден. Каждый экземпляр калибруется на заводе, как минимум по двум IRE. От того и такая точность цветопередачи "искаропки", тут обзоры не врут. Сромняги в Асусе работают, нигде не пиарят это, наверное чтоб не создавать конкуренцию своей про линейки. Кстати очень неплохо настроен режим sRGB, гамма почти референс, ровно 140 нит, ошибка dE еще ниже. Поставил пока 17 яркость, 80 контраст, RGB не трогал ≈ 125 cd/m2, мне комфортно. Не можете на своем проверить работу softMCCS, у меня почему-то не фурычит, пишет про недоступность DDC/CI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
dickij писал(а):
Не можете на своем проверить работу softMCCS, у меня почему-то не фурычит, пишет про недоступность DDC/CI.
А вы через как монитор к компу подключаете? У меня подключен по DisplayPort, но проверить смогу только в середине декабря Интересная утилитка, очень удобно будет резервировать настройки. На Samsung T220 моржно было случайно нажать кнопку Auto, и хана всем настройкам.
sayrus Про подключение выше писал, DP к R9 280X. Может еще кто проверит, прошу отписаться. Хочу посмотреть, что там доступно к регулировке, чего нет в меню монитора Тоже, как и у Feda ручка для переноски есть, собран 4 неделя 2014 год. Самое приятное, что нету мерзкого глоу и тинта, засветов даже на макс яркости нету, у кого есть моники на IPS те меня поймут.
Может еще кто проверит, прошу отписаться. Хочу посмотреть, что там доступно к регулировке, чего нет в меню монитора
Монитор подключен через DisplayPort, видеокарта GeForce GTX 680 DirectCU II TOP. Стандартный режим с настройками из обзора. Я так понимаю, в моем случае DDC/CI доступен. #77
Раздел Image adjustment, скорее всего этот раздел будет интересен в первую очередь. #77
Хмм, доступен параметр black level, если это аналогичная настройка, как у nec p221w (в меню монитора), то это приятный сюрприз.
Обнаружил еще один сюрприз от монитора. На темно-серых цветах, например интерфейсы программ последних версий 3d max, Фотошоп и тд., где рабочая область полностью залита темно-серым цветом появляются как бы вертикальные полосы, скорее это даже больше похоже на "вертикальные подтеки" или "вертикальные градиентные полоски/подтеки", которые располагаются в разных местах экрана и по всей высоте экрана, чередуясь на определенных расстояниях друг от друга. Причем бОльшее скопление этих полос в центре экрана. Что это за "эффект" такой...специфика данной матрицы или случай моего экземпляра - пока это загадка, но эффект неприятный, мешает работе.
Feda Спасибо. Ценная информация. Значит у меня какая-то несовместимость, скорее из-за драйвера атишного, буду разбираться. RGB black level регулирует цв. температуру внизу grayscale, также можно гамму править, полезная вещь, не надо каждый раз лезть в сервис меню, там этот параметр называется "offset". По серому у меня ничего из "вертикальные градиентные полоски/подтеки" не замечено, есть только с левого края небольшое вертикальное высветление заметное почему-то на синем (!), но это я видел и на других 27 MVA матрицах, тех особенность наверное. залил архив с заливками, можете проверить свой монитор, у меня все нормально.http://rghost.ru/58734782
Купил данный монитор, прочитав обзор и другой более свежий гайд по выбору монитора 27-28 того же автора. Выбирал между ним и Iiyama ProLite XB2483HSU-1. Всё супер - качество сборки дизайн, битых пикселей нет. Но вот беда высокая яркость или не знаю что, болят глаза, раньше за собой такого не замечал. Посмотрим, если сегодня/завтра не привыкну буду продавать. Растроен. Может кто то посоветует хороший монитор за такие же деньги (до 20тр)? На liyama у глаз боюсь будет такая же реакция.
Кто то может посоветовать неплохой монитор за те же деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23