Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
dax8201 при расчете 3 руб 50 коп за 1 КВт на 6000 руб = 1700 КВт в месяц... Интересно узнать как можно такое количество эл.энергии за месяц нажечь с помощью видеокарты.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
У АМД снова провал... Итак, спустя 10 месяцев после выхода gk 110...
Печка 290х конечно адовая получилась. Либо на 3% быстрее Титана, но тогда 95 градусов и кровь из ушей от шума, либо те же 95 градусов, более-менее сносно с шумом, но медленнее 780...в общем полный фейл, разве что цена на сие поделие более-менее адекватная.
Карта годится, разве что если ставить водяное охлаждение, а также тем геймерам, за которых электричество оплачивают родители. Да и стоит вполне умеренно- с завтраков им будет легче насобирать.
Хотя, это все же лучше чем Бульдозер.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Челябинск
dax8201 писал(а):
месяц социальную норму урежет легко, а там уже по другому тарифу отстегнёш
по самым неприятным прикидкам у меня получилось 24\7 1500р..при 100% загрузке (интересно чем), 24 часа каждый день..того, кто предположим так гоняет ПК, смутит 1500руб..?
_________________ подпись находится на реставрации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Когда более-менее устаканится будет стоить около 20 тысяч и 780-й немного подешевеет к тому времени, при этом есть еще 780ti с прогнозом ненамного слабее титана и более адекватной ценой. В общем тут ещё неизвестно на чей х.. мух сядет...
но в нужный момент, когда нет конкуренции. Поэтому и ценник в 30000 рублей. Можно кричать дорого, но по большому счёту альтернативы нет.
это чепуха. мы не в то время живём когда карты "не тянули" а условная мх-400 вообще игру не запускала. и настроек стало 100500. 25% производительности сверху не решает ни-че-го. ни в каких сегментах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
wildchaser писал(а):
nVidia GK104 - это коммерчески успешный продукт потому, что на его базе продаются несколько десятков разнообразных видеокарт ценой от 7 до 15 тысяч рублей.
+1. Но как только Дженсен Хуанг выкатил свои поделия на этом обрубке спустя полгода после 7970 при себестоимости около 150 у.е. за 600(пытаясь закрыть дыру с GK110 из-за невыхода количества, а тонн бракованных убрезков, которые и выкинул спустя полтора года в виде ПЕЧ780), НИЧЕГО КРОМЕ РВОТНОГО РЕФЛЕКСА эти карты (после 580ки) не вызывали. Как это превратилось в "коммерчески успешный продукт" - ответ также очевиден.
Цитата:
каждый народ имеет то правительство, которое его и имеет (с)
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
Да и у нормальных людей предпочитающих nvidia тоже праздник (фанов не касается), цены на видеокарты то снизятся, может даже обновлюсь после этого обвала. А вообще, цена/производительность карты конечно впечатляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Alexey200 рано, нужно поглядеть как у людей будет работать, зная амд можно ждать чего угодно, купишь щас и два года будешь сидеть с глюками пока амд на тебе драйвера тестируют. cvlad у тебя дома кроме видюхи есть и что то ещё наверно.. с такой аппаратурой электроэнергию не с экономишь уж точно, в свете будущее социальной нормы, имеет смысл переходить на всё что тебе будут киловатты экономить а не наоборот.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Победу в 1% над Титаном и 7% над 780-победой не считаю
Победа АМД в том что карта чуть быстрей (или равна) топа конкурента и стоит на 100$ дешевле, плюс со временем цена еще упадет. Посмотрел тут ссылки в коментах, смотрю у АМД с кросом все в порядке, как и обещали почти на 80% увеличивается производительность. Думаю крос из R9 290X года на 3-4 точно хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
AZZOT Что есть 57 в вашем уравнении? Я считал как 0,325 кВт * 24часа * 30 дней = 234 кВт * 3,5 = 819 руб ну это так будет только если целый месяц фурмарк будет работать. cvlad Я то же не понимаю откуда взялись 6 тысяч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11