Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 403 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LILT писал(а):
Ну, опять цена...Не фанат ни той, ни другой стороны. К обеим отношусь в определнный момент по реальным обстоятельствам. Но блин, если бы я сейчас брал что-то из топа, то взял просто 290. Чисто из-за цены. Смысл брать дороже, если через год она уже будет трупом.

Надо только дождаться карточки с нормальной СО. Ну или брать водоблок (в случае если у тебя уже есть дома СВО) - других вариантов не вижу.

Партнер

Member
Фото: 1
pahan24 писал(а):
700$+100$= 2xR9 290 действительно рвущие в клочья карточки и разумный выбор для толстосумов
слай и кросс это совсем не то, но вот Крысис 3 и Ларку смотри, одна 690-я догоняет 780ti в разгоне, две 770-е за 360 баксов в украинской рознице, или по рекомендованной цене в 300, в разгоне порвут всех (в Бэтмане)

Member
Фото: 93
yorka писал(а):
там уже сняли софтовое ограничение или нет? А то в играх потребляет больше почему-то...
:?: У меня бублик больше всего температуру поднимает, следовательно, для стресс - тестов только его использую. А что за ограничение софтовое :old_confused:.

Последний раз редактировалось Inqizitor 07.11.2013 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Renegade1979
Судя по тестам в современных игрушках две R9290 это мощь. Причем с фреймами там все великолепно.

Member
yorka писал(а):
Надо только дождаться карточки с нормальной СО

Ну, а как без этого :haha:

Member
Inqizitor писал(а):
1. кросс.
2. 2 штуки 290 - это аэродром в системнике и неадекватный нагрев. При этом 2 штуки 5970 покажутся холодными и бесшумными.
И за это еще и переплачивать?!

но ведь найдутся дураки которые купят 780ti за 700$ то ж весьма шумноватую про энергопотребление я не сужу для тех кто покупает видеокарты даже за 15к +-100р в месяц не проблема

Последний раз редактировалось pahan24 07.11.2013 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
yorka писал(а):
Судя по тестам в современных игрушках две R9290 это мощь. Причем с фреймами там все великолепно.
АМД вместо страдания ерундой лучше бы двухчит из 2*290Х сделал с 3 слотовым охладом тихим и хорошим. Пока НВ лидирует в быстром сегменте, и захватывает остальные постепенно.

Member
Inqizitor писал(а):
У меня бублик больше всего температуру поднимает, следовательно, для стрее-тестов только его использую. А что за ограничение софтовое

Со времен GTX 480 Nvidia лочит TDP в таких вот тестах. На techpowerup в играх у жирафов пиковые значения TDP выше. А температура выше потому что нагрузка постоянная. В то время как в играх нагрузка постоянно прыгает.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Inqizitor писал(а):
АМД вместо страдания ерундой лучше бы двухчит из 2*290Х сделал с 3 слотовым охладом тихим и хорошим. Пока НВ лидирует в быстром сегменте, и захватывает остальные постепенно.

Две R290 все-равно best buy. Смысла в двухчипе нет...

Member
pahan24 писал(а):
но ведь найдутся дуракикоторые купят 780ti за 700$ то ж весьма шумноватую про энергопотребление я не сужу для тех кто покупает видеокарты даже за 15к +-100р в месяц не проблема
Вот у меня сосед ее купит 90% в 2 экземплярах, но только от Асуса или MSI когда сделают, т.к. Титан он пропустил, а 690 менять на что-то надо. Правда, может и Максвелл как и я ждать будет, т.к. так обещают хорошо производительность набустить.

Member
Фото: 44
Phoenix писал(а):
NVIDIA вправе не идти на поводу у AMD, выставляя ровно такую стоимость новинки, какую считает нужной.

- скорее давая понять, что берите люди несите свое бабло и чем чаще, тем лучше для
наших спонсоров и буржуинов, которые за Вас решили. что вам нужно 100фпс.
Будет вам ненужный понт, и чтто 60 фпс уже не Айс, планку нужно держать.

Phoenix писал(а):
За этот ценник пользователь получает самую быструю на данный момент однопроцессорную видеокарту, к тому же относительно тихую.

- А ресурсы не договаривают о том, что производительность хоть и самая, но разница не
существенная и избыточная для разрешений 1080р, следовательно не стоит овчинка выделки.
- скорее давая понять, что берите люди и будет вам ненужный понт, и скажем в КОд Гост
вы разницы между 80 и 60 фпс не увидите.

От себя хочу добавить, следующее: овчинка выделки не стоит по объективным причинам.
Развод чистой воды, графика лучше в старых играх 2013 года от этого не станет, пока не
умрут старые консоли, пройдет еще год полтора, за это время обновятся линейки 1-2 раза
посему нести 25 штук сейчас, смысла нет 770 и 280х на 1080р тянут все игры в 60 и более фпс.

Member
LILT писал(а):
Ну, а как без этого

Ну а что делать. Адекватные энтузиасты уже давно на воде сидят и нереференсы им вообще не уперлись. Остальным ждать карточек от партнеров AMD. Учитывая нагрев на рынке будет гораздо больше нерефов.

Member
yorka писал(а):
Со времен GTX 480 Nvidia лочит TDP в таких вот тестах. На techpowerup в играх у жирафов пиковые значения TDP выше. А температура выше потому что нагрузка постоянная. В то время как в играх нагрузка постоянно прыгает.
Это как - лочит - в смысле, частоту держит на 800 мгц? Просто я параллельно с бубликом афтербернер запускал, он мои 1120 или выше (когда разгон) показывал вместе с бубликом. Значит, афтербернер тогда врал? Или ему датчики на видяхе врали?

Member
В тестах ixbt и anadtech, 780Ti без разгона смотрится как-то вяло на фоне 290X. Откуда восторги - не понимаю. Выходит что-то вроде паритета, с минусами на каждую из сторон

Последний раз редактировалось Dark Mazur 07.11.2013 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor писал(а):
и захватывает остальные постепенно.

где она че, там захватывает? :lol: :lol: :lol:
с консолями прокатились... а с их ценником полная лажа и вообще они не конкуренты амд сегодняшний обзор это доказал
аналога 290 по соотношению цена/производительность нету и не будет я уж не говорю про 280x которая так же в кроcсе уделывает эту неожиданность цены/производительности 780ti.
у invidia щас одна надежда на ваш не разумный выбор на фанатов которые спасут этот тонущий Титаник:). Я ток за, покупайте:) амд продолжит радовать нас высокопроизводительными картами за приятную цену и без всяких ограничений разгону.

Member
Inqizitor писал(а):
Это как - лочит - в смысле, частоту держит на 800 мгц? Просто я параллельно с бубликом афтербернер запускал, он мои 1120 или выше (когда разгон) показывал вместе с бубликом. Значит, афтербернер тогда врал? Или ему датчики на видяхе врали?

Да хз. Почему тогда потребление в играх выше?

Member
yorka писал(а):
Еще вариант - MSI биос уже разблокированный прошил на мою карточку, а Асус - на 690 соседа, у которого тоже частоты при бублике заводские, и если разогнал - тоже держит :?:. Если так - то на techpowerup ссылаться нельзя тогда по всяким тестам нагрузки, т.к. они некомпетентны. А обсуждаемый обзор тогда вполне логичен, если у автора видеокарта с нормальным биосом.
На тесты нагрузки в играх тоже ссылаться нельзя, т.к. она недостаточна.

Member
Фото: 2
yorka писал(а):

Наследник Титанов: обзор и тестирование видеокарты NVIDIA GeForce GTX 780 Ti #11393998

Moderator
Фото: 1
Ну что же... 290х - хорошо, но горячо. 780ti - хорошо, но дорого для этой карты.

290х, скорее всего, тоже выпустят в разогнанном виде нерефами и дешевле 780ти. С другой стороны, и последняя, надеюсь, будет дешеветь... Сидел, думал, что бы взять - решил сидеть на 7970 профильной до следующего поколения. Ибо слишком много денег надо доплатить за хоть и существенный, но не колоссальный прирост производительности. +ватер новый купить, опять же... Сидим дальше :) А так всё ок, пусть соревнуются. Народу нравится))

Advanced member
Жаль не дотянули до этого :D

Последний раз редактировалось kim55 07.11.2013 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Inqizitor писал(а):
Это как - лочит - в смысле

тротлит карта. Частоты те же, но часть тактов холостые. Ввели во времена GTX480/470, дабы любители фурмарка не палили карты одну за другой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 403 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа