Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
MoroZ только не надо кидать тесты, в которых не указана частота буста :-)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
MoroZ писал(а):
Я теперь даже не знаю,толи карта у тебя уникальная-толи руки.

ну это само собой, как только поклонник Хуанга встречается с противодействием, подкрепленным тестами, он сразу вспоминает про руки оппонента :-)

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
MoroZ писал(а):
но профит наглядно кажет

без разгона памяти он ничего не кажет, а вот реальные игры даже с ним не кажут.

Партнер

Member
sergtrav
тебе уже какие только тесты не кидали,толку то?
:fingal:
sergtrav писал(а):
встречается с противодействием, подкрепленным тестами,

:lol:

кто бы говорил...
не,ну ты серьёзно считаешь,что во всех обзорах,в ветках по бенчам и юзеры с такими же картами тупо выдумывают и фотошопят резалты и у тебя одного уникальная карта? Или как? Ну уже просто интересно становится...может просто в тролля поиграться решил? :?:

Member
MoroZ писал(а):
в ветках по бенчам и юзеры с такими же картами

в играх мне бенчи покажи. А то 5% в Metro LL с разогнанным чипом и памятью меня не впечатлили, я же в Valley не играю.

MoroZ писал(а):
Ну уже просто интересно становится...

а уж мне как интересно, когда человек с GTX580 рассуждает о приростах от разгона GTX780...

Member
sergtrav писал(а):
а уж мне как интересно, когда человек с GTX580 рассуждает о приростах от разгона GTX780...

и что дальше? :-) У меня глаза пока ещё видят,с тобой тут и владелец ровно такой же карты общался,тебе один фик всё равно.Ты так и не ответил на вопрос...
MoroZ писал(а):
не,ну ты серьёзно считаешь,что во всех обзорах,в ветках по бенчам и юзеры с такими же картами тупо выдумывают и фотошопят резалты и у тебя одного уникальная карта? Или как? Ну уже просто интересно становится...может просто в тролля поиграться решил

тесты мне уже лень тебе кидать...гуру3д,фцентр,оверклокерс.уа и тд тебе в помощь.Можешь и в этой теме глянуть,если не видел ещё

Member
sergtrav писал(а):
А то 5% в Metro LL с разогнанным чипом и памятью меня не впечатлили, я же в Valley не играю.

Эта игра плохо масштабируется.
Tomb Raider настройки 1920/1080, качество "наилучшее".
Прирост 30% по среднему фпс от разгона~38-40% по gpu( две gtx770)

Member
MoroZ писал(а):
Ты так и не ответил на вопрос...

вот кинул ты тест Джордана, у него память почти 7400, а у меня на 6800 проходит Valley, но Tomb Raider уже валится, на 6700 артефакты, то есть, стабильно будет где-то 6500-6600, а может и меньше. Я достаточно ясно отвечаю на вопрос? Какое мне дело до тестов, если в них использован какой-то нереальный разгон памяти на специально подобранных NV образцах карт? Вот и получается, что GTX780 упирается в возможности памяти, которая не очень-то хочет гнаться, а без этого гони-не гони чип - получается 4-5% прироста.

Moderator
Фото: 1
sergtrav писал(а):
Какое мне дело до тестов, если в них использован какой-то нереальный разгон памяти на специально подобранных NV образцах карт?

если Вам попалась эльпида - это не проблемы других людей. это раз. В этой теме обсуждается статья о MSI 290X. Для решения проблем с 780 есть другая тема. Это два.

Member
Dex писал(а):
если Вам попалась эльпида - это не проблемы других людей. это раз. В этой теме обсуждается статья о MSI 290X. Для решения проблем с 780 есть другая тема. Это два.

вы сами обсуждали здесь HD7970 - это три.

Member
Фото: 18
sergtrav писал(а):
Вот и получается, что GTX780 упирается в возможности памяти, которая не очень-то хочет гнаться

6600 - это мало конечно... у меня на руках была пара экземпляров Джестрима, на одном память начинала кидать арты где-то при 6600 (как у тебя), второй экземпляр (тот, что оставил себе) осилил 7000. И там и там память гнусмас 0,3нс.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
На самом деле пора прекращать бесполезный офтоп...

Member
sergtrav

Вот тест рефа 780 ещё,правда с разгоном только одну игру прогнали бф 3
http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... 80/29.html
Цитата:
Maximum overclock on our card is 1050 MHz GPU clock (22% overclocking) and 1865 MHz memory (24% overclock).
Actual 3D performance gained from overclocking is 17.8%.

ну вот,всё свелось к тому,что тебе просто попался не очень удачный экземпляр,что равно так же могло произойти с радеоном.А нафлудили блин... :-) :close_tema:

Member
MoroZ писал(а):
ну вот,всё свелось к тому,что тебе просто попался не очень удачный экземпляр

Вопрос то был не в этом, вопрос был в том, что уважаемый sergtrav утверждал, что прибавка фпс от разгона чипа 290х на 100-150МГц будет выше, чем от разгона GK110 на 300Мгц... Т.е. мол разгон GK110 плохо масштабируется... А когда понял, что написал ерунду - просто мягко съехал на "неудачный экземпляр"

Member
MoroZ 7460мгц по памяти - это сказка образцов для прессы, да может быть первых партий. Сейчас уже впору о 7000 мечтать, причем независимо от производителя памяти.

Dex писал(а):
В этой теме обсуждается статья о MSI 290X.

если бы эта статья вместе с нереференсом R9 290 от MSI появилась в начале декабря, я бы сейчас не разговаривал о GTX780 :-)

Moderator
Фото: 1
sergtrav писал(а):
вы сами обсуждали здесь HD7970 - это три.

разгон и особенности работы 7970 я не обсуждал. Я обуждал драйвера АМД на примере 7970, ибо не имел 290х. . Вы же занимаетесь абсолютно другим.

Добавлено спустя 34 секунды:
sergtrav писал(а):
7460мгц по памяти - это сказка образцов для прессы, да может быть первых партий. Сейчас уже впору о 7000 мечтать, причем независимо от производителя памяти.

7400 даже самсунг работает иногда. Хюникс тоже, часто. Эльпида - нет. 3.1 кстати, если что.

Member
GumanoidT писал(а):
Вопрос то был не в этом

конечно не в этом...просто можно было изначально написать,мол карта у меня не гонится,не повезло,бывает.А получилось

Member
GumanoidT писал(а):
sergtrav утверждал, что прибавка фпс от разгона чипа 290х на 100-150МГц будет выше, чем от разгона GK110 на 300Мгц... Т.е. мол разгон GK110 плохо масштабируется...

а разве нет? Я ведь изначально про память вообще ничего не говорил, не надо сказки рассказывать. У R9 память вообще можно не трогать и получить абсолютно линейный прирост.

Member
sergtrav писал(а):
если бы эта статья вместе с нереференсом R9 290 от MSI появилась в начале декабря, я бы сейчас не разговаривал о GTX780

Не вижу препятствий продать 780-ку (они сейчас достаточно популярны по соотношению цена/производительность) и купить МСИ 290 Гаминг :-)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
sergtrav писал(а):
а разве нет? Я ведь изначально про память вообще ничего не говорил, не надо сказки рассказывать. У R9 память вообще можно не трогать и получить абсолютно линейный прирост

пропускной способности памяти у R290 достаточно (512бит) поэтому и зависимость ниже, у GK110 тоже практически линейный прирост... уверен, что если прогоню тест с 888ГПУ и 7000 память VS 1306ГПУ и 7000 память разница сократится с 5,7% до 1,5-2,5%, а на фоне общего процента прироста - это мизер, практически линейная зависимость... Так что с масштабируемостью у GK110 все ок... Заметь, я не говорил, что 780-ок нет "узких" мест, я лишь указывал тебе на факт твоего завблуждения в определенном вопросе.

Member
Цитата:
что и требовалось доказать. не горячий и не шумный нереф. стоило только специалистам приложить руки к системе охлаждения и - вуаля.
И через год каюк вентилям..опозорилась МСИ со своими твинфорзами уже и не раз... :mad2: :mad2:

Member
Dex писал(а):
7400 даже самсунг работает иногда. Хюникс тоже, часто. Эльпида - нет. 3.1 кстати, если что.

кому, вам 3.1 за сказки про частые 7400 на обычной 780? Я профильную ветку достаточно давно изучаю, чтобы убедиться, что о 7400 можно только мечтать, ибо обычно 6400-7000, будь там хоть Samsung, хоть Hynix, хоть Elpida.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
GumanoidT писал(а):
Заметь, я не говорил, что 780-ок нет "узких" мест, я лишь указывал тебе на факт твоего завблуждения в определенном вопросе.

заметь, я тоже говорил о GTX780, а не о GK110.

Member
Фото: 2
Народ, вот вой поднялся, тут недавече новость была про рекорд на 290Х на частоте 1367/7200... т.е у Гваев всё же мощь от повешения частоты ядра проца увеличивается больше. Тем более буста у АМД нет

Member
fynjy_2005 писал(а):
Народ, вот вой поднялся, тут недавече новость была про рекорд на 290Х на частоте 1367/7200... т.е у Гваев всё же мощь от повешения частоты ядра проца увеличивается больше.

Ну вот снова "абы ляпнуть" у Гаваев мощь только после отключения тесселяции появляется, но к сожалению при этом качество графики падает до уровня DX10. Вы готовы покупать 290Х и играть с отключенной тесселяцией? :lol: Для DX10 можно купить GTX295 за 3-3,5к - потянет все цацки DX10 без проблем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа