Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Доктор лектор писал(а):
то можно в будущем под него взять старший FX - если понадобиться. А если нет то надо ждать новый сокет и сидеть до упора на Пхеноме!
Да вы будете до конца дней своих теоретизировать и ничего не возьмёте. Были дешёвые карты, но вы же " не знали" что цены поднимутся. Выйдет новый сокет или карты, вы найдёте тысячу причин, чтобы остаться на своём. Но никогда не перестаните рассуждать о том, что не для вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Алексей Белоусов писал(а):
Да вы будете до конца дней своих теоретизировать и ничего не возьмёте. Были дешёвые карты, но вы же " не знали" что цены поднимутся. Выйдет новый сокет или карты, вы найдёте тысячу причин, чтобы остаться на своём. Но никогда не перестаните рассуждать о том, что не для вас.
Да что Вы к человеку прицепились )))Нравиться ему его конфиг пускай сидит радуется...Я тоже сижу на 920 и мне его вполне достаточно для моих нужд....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Zodiak1981 писал(а):
Нравиться ему его конфиг пускай сидит радуется...Я тоже сижу на 920 и мне его вполне достаточно для моих нужд....
Причём здесь вы и ваш конфиг? Я человеку пишу, вполне вменяемые вещи, о которых вы даже судя по всему и не догадываетесь. Поэтому прежде чем задавать вопросы, стоит наверное почитать посты уважаемого "доктора".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Доктор лектор писал(а):
Мои выводы: Да ... господа владельцы FX и серии А - тестов Фритц с вашей стороны нет! Видимо плохи ваши дела! так что не надо про ваше преимущество - его просто нет! Но не переживайте: 1. Кто купил FX-4XXX или поменял на него Пхеном Х4 - проиграл в быстродействии и сделал глупость (в дальнейшем самому выбирать конфигурацию ему не рекомендуется - это фатально)! 2. Кто купил FX-6XXX или поменял на него Пхеном Х4 - ничего не выиграл в быстродействии но сделал подарок АМД (есть лишние деньги почему бы себя и не потешить)! 3. Кто купил FX-8XXX или поменял на него Пхеном Х4 - выиграл в быстродействии и обеспечил себе задел на новые игры (как никак последний процессор FX от АМД - а это обладатель будущего эксклюзива)! Короче говоря такой апгрейд мне не нужен - или через год АМД выпускает FX-Экскаватор на уровне i7 или как говорят французы се ля ви АМД! К завершению разгрома "новой и продвинутой" архитектуры АМД выкладываю тест Пхенома 4 на частоте 3,8 Ггц в Fritz
Бред. Вишера 6-ядерные вишеры побыстрее фенов в относительно новых и ресурсоемких играх. И зачем сравнивать на одной частоте? Смысл тот же, что виллемейт в даунклоке с коппермайном сравнивать. Или пень про и intel 486dx на одной частоте. Имхо, смотреть нужно в номинале и разгоне. Ipc никак не отражает эволицию процессоров, ведь можно потеряв несколько % в производительности на ядро выйграть несколько десятков процентов в частоте. Да и тестовый пакет вызывает сомнения. А свою синтетику вы можете засунуть себе в 1 место. Вообщем, очередная статья "во славу интел и какая же какашка амд". А вот самому буля везде хватает. Если переехал бы на интел, то только на какой-нибудь i5-3450 ради тишины.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Алексей Белоусов писал(а):
Да он дурак, вечно придумывает всякие отговорки, чтобы не брать. Человек любит заниматься самообманом. Если бы хотел сделать апгрейд, давно бы уже сделал. Я больше года радуюсь производительности 7950 за 10 тысяч рублей. А он пусть дальше слюни пускает на 7970 по цене 17к и читает вводящие всех в заблужение тесты феникса. В реальности вишня 6300 разгромит любой феном как в номинале, так и в разгоне. По крайней мере, не в 1-2 поточном и древнем тестовом пакете феникса, а в самых последних многопоточных и ресурсоемких играх.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Цитата:
Это во многом объясняет ситуацию с замедлением роста производительности при выходе новых процессоров Intel – при таких условиях у нее нет сильного конкурента, способного подтолкнуть к более активному развитию.
Точнее сказать, в отсутствии внятной конкуренции - Интель зажрался, обленился и тупо "стригетъ бабло", не желая что-либо менять. Вообще. Или еще короче - пинка ему больше отвесить некому. Одна надежда, что бурно прогрессирующие ARM таки подпалят ему жо.. ..гм, стул (рано или поздно), и он зашеволится.
Те, кто скажут "а вот нельзя больше добиться увеличения производительности, потому как технология зашла в тупик и ничего больше сделать нельзя" - пусть вспомнят времена Athlon XP и Pentium 4. Тогда вышел Пентюм4, который был лишь чуть быстрее Пня 3 (да и то, за счет частот) Помнится, даже вполне не глупые люди из ИТ - бредили байками, что дескать ВСЕ. Приехали, в ближайшие 20 лет увеличение производительности возможно только за счет увеличения тактовых частот и нанометров (которые уже уперлись в технологический потолок) и ничего, кроме как 5-10% увеличения производительности в каждом поколении мы больше не увидим...
А потом - АМД выкатила Athlon XP, который рвал Pentium 4, как пресловутый Тузик грелку, опережая иногда в полтора раза, на тех-же частотах. И пришлось Интелю, кряхтя - вылезать из болота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
я конечно играю мало (некогда мне) и у меня куда больше поднялась производительность в тех полутора играх, в которые я нахожу время поиграть, от замены старой 8800gs на gtx560, чем от замены фен2 х4 (разлоченный х3) на фх6100
при этом если уж говорить о производительности на ядро в расчетах, то та же оптимизация под avx делает умеренно разогнанный бульдозер очень даже привлекательным процессором, особенно при его стоимости
по статье скажу, что очень похоже на "а есть такой вид лжи - статистика", то есть условия тестирования взяты таким хитрым образом, чтобы интел выглядел привлекательнее амд
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
GumanoidT писал(а):
Как ты себе это представляешь?
Не надо больных фантазий на ночь глядя
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Народ, хватит ныть про 1280х1024! В начале нулевых так же было - гоняли процессоры в Q3 640х480 на low с топовой видеокартой вроде GeForce 256 DDR. И это правильно. Мы ж не видеокарты сравниваем!
Вы ж не будете спорить, что видеокарты тестируют на разогнанном топе 2011? Или Celeron G540 предложите, чтобы 7770 и 690 показали равные результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
i7 960 по идее должен лучше выступать,чем тут показано...не верю кароче,результ занижен точно,я вообще при переходе с 960 на 4930k в играх прироста фпс не ощутил.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
лолплять! 2 актуальные игры только, крузис 3 и фаркрай 3, все! нахера мене хардресет? это игра? это игровой движок, который будет в десятках проектов? нахера устаревший АК3? если хочешь посмотреть как движок АК работает, дак запусти АК БФ! игра уже почти как полгода вышла. УБОЖЕСТВО, а не тесты. не актуальные и никакой ценности не несут. во всех современных играх fx8320 гнет любой 1090т, гнет любой i3 и выходит в ровень с i5.
но задача феникса была опять сделать говнообзор, зарубить денег и сгенерировать срач в коментах. молодец, лови кол!
з.ы. нафига ставить одну частоту? ну ладно интелы и fx это еще норм, т.к. и те и те берут 4500 в среднем. но древний 1090 и fx8320 ставить на 3000 не разумно ибо 1090 никогда 4500 не возьмет в штатных условиях. дурацкая идея уравнивать частоты.
Народ, хватит ныть про 1280х1024! В начале нулевых так же было - гоняли процессоры в Q3 640х480 на low с топовой видеокартой вроде GeForce 256 DDR. И это правильно. Мы ж не видеокарты сравниваем!
Вы ж не будете спорить, что видеокарты тестируют на разогнанном топе 2011? Или Celeron G540 предложите, чтобы 7770 и 690 показали равные результаты?
уже был прецедент с феномами, когда в подобных синтетических тестах он уступал квадам, а в реальной работает с максимальной нагрузкой и большим разрешением результаты были уже другие.
могу вам точно сказать, что умышленное снижение частоты, любые необоснованные ограничения настроек - делаются не для того, чтобы показать реальную производительность процессоров. ведь никто же не будет снижать частоту процессора в работе(исключаем любителей тишины), люди используют их как минимум в штатном режиме. поэтому данная статья - дилетантская на 100%. самый обычный подход журналиста к железкам и полное непонимание принципов их работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Beetlejuice писал(а):
Статье не верю, ибо результаты i5-760 слизаны с i5-2500k. Такого быть не может. Я не говорю что разница должна быть велика, но процент в процент на протяжении всей статьи ... уж извините.
Egorich1987 писал(а):
Просто в видяшку уперлось. Как видим, даже i5-760 способен раскрыть gtx780 в большинстве случаев.
А вот тут не понял ... Если бы затык был в видяхе, то и резалты на i-7 3ххх\4ххх и i5 были бы идентичны . А имеем 10-12% разницы в пользу i-7. Меня это наталкивает на мысль о фальсификации
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7