Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lepharist, знаете, этот вопрос требует более серьезных исследований. Раз говорите, что разница у вас есть значит мне надо более тщательно проверить. Вот здесь пишут такое
Цитата:
By default, Nvidia does full RGB over DVI, but not HDMI.
Мне думается, что это касается только HTPC.

Партнер

Member
У меня что-то в реестре вообще нет такой строки SetDefaultFullRGBRangeOnHDMI

Member
eBelka писал(а):
Раз говорите, что разница у вас есть значит мне надо более тщательно проверить.

Для проверки гамма-кривых есть всякие тестовые картинки, на них все явно проявляется. Если бы патч не влиял, разницы бы просто не было.

Member
Frost Верно. Этот параметр отсутствует по умолчанию. Появляется после патча.

Member
Фото: 0
markz0R писал(а):
У ATi всегда цветопередача была лучше, разницы не увидит только слепой.

Я когда пересел с 9800или 9600пе на 7870 сразу заметил что картинка посочнее стала.

Member
HANGRY747 писал(а):
Я когда пересел с 9800или 9600пе на 7870 сразу заметил что картинка посочнее стала.

А вот Я когда пересел с GTX260 на HD7870 то сразу же заметил что кожа у меня стала бархатистой ,волосы шелковистыми , руки золотыми и что уж там греха таить (стул нормализовался)

Member
Ограниченный-
1

Полный-
2

Настройки плеера-
3

патчи не ставил.
разница между номером 1 и 2\3 огромная

Member
Фото: 0
grigosha писал(а):
разница между номером 1 и 2\3 огромная

не вижу разницы в черных прямоугольниках.

Member
HANGRY747 писал(а):
не вижу разницы в черных прямоугольниках.

Тёмно-серый vs почти чёрный.
На первом скрине действительно светлее.

Member
devl547 писал(а):
Тёмно-серый vs почти чёрный.
На первом скрине действительно светлее.

это примерно как рекламу цветного телевизора смотреть на черно-белом.

Member
№1 Графический адаптер - АМД - Сразу узнал по Last Light, пере экспозиция по свету, и по насыщенности прямо фирменная фича, как пересел на НВИДИА сразу заметил разницу - стало более естественное изображение

Member
Preezrack писал(а):
№1 Графический адаптер - АМД - Сразу узнал по Last Light, пере экспозиция по свету, и по насыщенности прямо фирменная фича, как пересел на НВИДИА сразу заметил разницу - стало более естественное изображение

Шапку читать не пробовал? :facepalm: Пожалуй еще парочку :facepalm: :facepalm:

Member
grigosha Читал, просто констатирую факт.
Кстати не знаю как по DP но по DVI есть еще oдна сильная разница HD6850 vs GTX770. Сильный перешарп на GTX, в Call of Juarez: Gunslinger, шарп настолько сильный что хотелось моник разбить - настолько бесило, антиалиасинг не спасает совершенно, и это не в одной игре, во многих в разной степени проявляется.

Member
Preezrack я думал вы решили пошутить :lol: Да нет разницы, были разные карты и те и те, игры одинаковые. Лично я ничего не увидел. Кроме того что выше на скринах, а именно серый цвет в неполном диапазоне.

Member
Vladimirt писал(а):
ну причем тут монитор и отрисовка изображения видеокартой? Ты видишь тока то что тебе дает видеоадаптер. Монитор дорисовать ничего не может.

Эх народ. монитор может банально срезать цвета, клипинг белого и черного не такое уж и редкое явление. матрицы ТН всего лишь 6-ти битные. Роэтому мониторы не показывают то, что выдает видеокарта, не умеют. Они подгоняют цвета, но и тут засада бывает с клипингом

Member
По поводу ограниченности цвета HDMI в NVIDIA:
SetDefaultFullRGBRangeOnHDMI и всякие патчи - это ерунда.
Full RGB включается в Панели управления -> Регулировка параметров цвета рабочего стола -> Цифровой формат цвета -> YCbCr444. Тот же эффект достигается выставлением в OSD меню монитора параметра HDMI Black Level в значение Low(хотя правильнее было бы назвать этот параметр "Full RGB", т.к. там не только уровень черного ниже, но и белого - выше). Ну и, конечно, при установке YCbCr444 в панели управления NVIDIA, пункт меню HDMI Black Level в OSD монитора становится недоступен.

Member
Deader писал(а):
Регулировка параметров цвета рабочего стола -> Цифровой формат цвета ->

посомтрел, у меня нет "Цифровой формат цвета", подключение dvi. Разница в цвете по диапазонам видна даже на аналоге.

Member
Alexsandr писал(а):
у меня нет "Цифровой формат цвета", подключение dvi

Конечно нет, это только для проклятого HDMI. Вам это вообще не нужно.

Member
Deader писал(а):
Конечно нет, это только для проклятого HDMI. Вам это вообще не нужно.

Не уверен, на аналоге к примеру штука нужная, на дви, не проверял, уже привычка есть ставить нужные значения, даи мониторы тфтна тн ограничены :(

Member
Неверно я выше говорил, что
Цитата:
Full RGB включается ...... YCbCr444

YCbCr444 в сравнении с Full RGB имеет меньше оттенков и отливает красным и магентой.
Поэтому написал я этим козлам джентельменам из нвидиа такой вопрос:
Цитата:
Hello! I have a HDMI connection to my monitor. And I see a pale picture with limited(16-235) RGB colors. The AMD drivers allows me to choose between the limited/full RGB and other color formats for their videocards. But NVIDIA drivers doesn't allows to do this and Geforce shows me a poor picture in desktop apps and games. Is any possibility to enable the Full RGB(0-255) format on Geforce cards with HDMI connection?

но, судя по тому, что вопрос этот безрезультатно мусолится в нете уже почти 3 года, я получу от них какую-нибудь дежурную отписку
ззы
зря я все же купил себе жирафа, каким они были отстоем 15лет назад, таким же и отстались.....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа