Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня я поставил новый расширительный бак и циркуляционный насос. Бак сделал из оргстекла. Насос не слышно, совсем, и качает не плохо. Теперь я полностью убедился что рыбья помпа полное Г, даже дорогая. Фотки выложу когда найду соединительный кабель от фотика (потерялся). Если кому то будет интересно, попрошу сделать правку в статье.

Партнер

Member
Мне интересно. Особенно в части сравнения результатов. Как у нового насоса с производительностью, габаритами. Какая теперь температура проца и воды? А то у тебя, помнится, с охлаждением воды было не слишком хорошо.

Member
Температуры выше не стали, производительность циркуляционного насоса значительно выше, наверное благодаря разделению потоков на: процессор + БП + стенка и видеокарта +HDD + вторая стенка + расширительный бак. Но самое главное - это полная тишина, даже дисков не слышно, кстати установленный термодатчик между дисками показывает не более 47 градусов, но я всё равно подумываю над модернизацией корзины для HDD.

Member
Какая максимальная температура воды в баке?

Пробой ключевого транз. бп может вызвать попадание фазы на корпус.
Т.е. необходимо обязательно заземление.
Но лучше оставить водянку только на радиаторах шотки. Ключевые транзисторы не так греются.
Имхо корпус выглядит слишком массивно.

очень вдохновился!
а в какой последовательности водичка через все течет?

Member
Во, наконец то фотки залил на ПС.
http://images.people.overclockers.ru/10979.jpg
http://images.people.overclockers.ru/10977.jpg
http://images.people.overclockers.ru/10975.jpg

Member
Mfr, не скажешь сколько датчик расхода воды стоит?

Member
У меня нет датчика расхода воды, цены я не знаю, не интересовался.

Member
Пардон, плохо рассмотрел первую фотку.

Скажите, сколько контуров охлаждения реализовано? Полагаю один...
В таком случае - в какой последовательности охлаждаются девайсы? Думаю их 4 - CPU, видеоплата, блок питания и винчестеры.
Буду признателен за ответ.

Member
До установки циркуляционнго насоса 1 контур, после установки - 2 (видео+жесткие и CPU+БП)

Можете подсказать какой насос (помпу, да что угодно) лучше выбрать для системы водяного охладжения? Чтобы производительность была достаточной и главное - чтобы было тихо...
Интересно, ВООБЩЕ бесшумный насос можно найти или нет...

Member
alek_sys, абсолютно бесшумно работают циркуляциенные насосы, например Grundfos UPS 25-40. Он достаточно массивен, но если есть место для его установки и финансы для его покупки, то рыбья помпа по уровню шума, производительности, долговечности, даже рядом не стояла.... В качестве жидкости лучше использовать тосол.

посмоттрел параметры насоса - по виду похож на тот, который в твоем компе стоит вроде...?
производительность у него конечно.... гы-гы-гы )) с помпой не сравнится. ))
ещё один вопрос - как у него с теплом дела обстоят? так как мощей у него поболее, чем в помпе скажи мне как он сам-то нагревается нет? греет ли он перекачиваемую жидкость и если да - то сущесвенно ли?

Member
Цитата:
как у него с теплом дела обстоят? так как мощей у него поболее, чем в помпе скажи мне как он сам-то нагревается нет? греет ли он перекачиваемую жидкость и если да - то сущесвенно ли?

А чего там гадать? Померять амперметром сколько он потребляет, пощупать стенки, горячие ли. Скорее всего окажутся холодными, значит практически всю мощность он отдает в воду.

Member
На минимальных оборотах практически не греется (25-30 ватт). Помпа в среднем 18 ватт.

Camel писал(а):
Цитата:
как у него с теплом дела обстоят? так как мощей у него поболее, чем в помпе скажи мне как он сам-то нагревается нет? греет ли он перекачиваемую жидкость и если да - то сущесвенно ли?

А чего там гадать? Померять амперметром сколько он потребляет, пощупать стенки, горячие ли. Скорее всего окажутся холодными, значит практически всю мощность он отдает в воду.

видишь ли, я спрашиваю человека с опытом по этому вопросу, потому что у меня нет в руках этого насоса, а то, уверяю, потрогать его я бы догадался...
а нет его у меня в руках именно по той причине, что я не знаю какой насос выбрать, а отдать значительные для меня деньги за насос который не подходит не хотелось бы...

Добавлено спустя 24 минуты, 24 секунды:
Mfr писал(а):
На минимальных оборотах практически не греется (25-30 ватт). Помпа в среднем 18 ватт.

а какой объём охлаждающей жидкости оптимально использовать с системе охлаждения? из "промышленных" установок самым большим объемом обладает Reseratotor1 от Zalman 2.5 литра. но мне почему-то кажется маловато... особенно, если учесть, что будет использоваться циркуляционный насос и радиатор пассивного охлаждения (который будет не маленьким)...

Member
Автор ! Молоца !
Труд офигенный потому как видимо пользовался только подручным инструментом и собственным старанием.
Блин кто нить начните это дело на заводе конвеерным потоком. Че все время китайские железки покупать?

Member
Фото: 15
Статья - супер, работы море тоже..
Но так результат плачевен...
По сути сделанна водянка на видио, проц, бп и харды с пасивным радиатором и самодельный корпус..
Причём эффективность водянки весьма низкая..
Но чисто как внешний аналог Залмана идея супер..
Проще и эффективнее былоб сделать следующее:
1) отказаться от водяного охлаждения винчестеров(уже сейчас температура на них достигала 47, а в комнате всего 23 (у меня уже было 32 и на хардах выше 39 температура не поднялась) или уже делать охлаждение как у куланс - охлаждать не только боковины, но и микросхемы..
2) или воспользоваться готовым радиатором для воды, или сделать из оргстекла лабиринт(без одной стенки - в качестве неё выступит корпус) и его герметично закрепить на алюминивой боковой панели(это значительно увеличилоб эффективность охлаждения воды)
3) использование готовых вб, это тоже существенно скажется на эффективности охлаждения..
4) если уже начал ковырять блок питания то могбы все эмементы с радиаторов пересадить на медную пластину припаяную к трубке..

Так что на мой взгляд система крайне не эффективная, но внешне напоминает корпус Залман..
Я бы ограничилсяб водой на БП, видио и процессоре, но радиатор и помпу вынесбы наружу, что гораздо проще, да и тише..
Вентиляторы полюбому нужны, тк в компьютере много элементов которые должны охлаждаться воздухом..
Но эти ветиляторы я оставилбы в корзинах жёстких дисков и где нибудь вверху корпуса ...

Как вариант внешнего аналога Залмана можно обычный авто радиатор вмонтировать в верхнюю стенку корпуса и на вдув оставит два вентилятора в районе хардов, а на выброс один через кожух пустить через остатки БП...
Эта система будет довольно тихой и эффективной..
А так работоспособность системы при температуре воздуха около 30 градусов остаётся под вопросом..

Самый прикол всех стараний по уменьшению шума заключается в том, что самый шумный элемент компьютера - CD или DVD привод никак не обуздать, а их шум даже на фоне среднего компьютера довольно существеннен..
Короче я предпочитаю смотреть двд только с харда, тк иначе меня бесит привод и никакого смысла в уменьшении шума охлаждения нет..
А так я лично на своей системе достиг такого уровня шума, что при закрытом окне шум с улицы сравним с шумом работающего компа(он у меня работает 24 на 7)..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа