Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
Ханыга писал(а):
Зашел, посмотрел. Тестирует процессоры на слабой видеокарте при максимальных настройках качества в играх.
Куда ты зашёл на канал хороший выбор там Пацан переводило его просто, зайди на канал Джея и посмотри какой он шкокло мужику под 40 лет и посмотри какие у него тесты потом что-то ........ https://www.youtube.com/user/Jayztwocents
Вывод из этого тестирования - все уперлось в видеокарту. Мощности ЦП не раскрыты. Или там какой-то скрытый смысл есть? Я же не спорю - глупо при слабой видеокарте тестировать ЦП, откуда разнице взяться? Поэтому ЦП и тестируют на топ видеокартах или сли/кросс связках, чтобы убрать узкое место и по максимуму нагрузить ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Прочитав только названия игр и список процессоров - поставил минимальный бал. Выводы смотреть не буду, 100500 страниц обсуждения тоже, и так понятно. Попсовый ресурс копирастит одно и тоже из раза в раз. Реально почитать нечего... круглые часы, да в каких магазинах и что появилось в прайс листах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Nicolas+ писал(а):
680 это уже давно полудно, и с 290 его может сравнивать только слепой фанатик хуанга.
Ну конечно, полудно Только почему-то это полудно в виде 770 4ГБ стоит подороже 290-ых рефов и продается лучше (причем на рынке б/у реф 290 сложнее продать чем 680/770 даже с 2ГБ). Странно, да? Я не спорю, 290 быстрее 680/770 процентов на 20~30, но все остальные недостатки перечеркивают это преимущество в производительности. Конкретно из моих наблюдений. Я протестил несколько игр: 680@1254/7800, R9 290 1100/6000 (+25мВ, турбина 90%) 1)Эталонный бенч - Crysis 3, сейв на уровне джунгли, перед болотом (все на максе, FullHD SMAA4X): 680 - 45 кадров, 290 - 53 кадра. ~18% радик быстрее. 2) Stalker Lost Alpha (полный макс): 680 - 24, 290 - 26 кадров. Даже меньше 10% 3) Metro Last Light (полный максимум с SSAA4X), на обеих картах тормозня 20~25. Думал, радеон получше переварит тяжелейший суперсэмплинг 4Х, а нет. А вот в Firestrike радеон сильно опередил - раза в полтора так точно. Напомню радеон я брал с символической доплатой в ~8 баксов к 680.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
Страницы с анализом результатов нафиг не нужны. Какая-то лабораторная работа которая пользователю конечному не нужна. Какие-то формулы, проценты, как-будто пользователь сам все по диаграммам не видит.
Не хватает разбор полетов по технической части движков или если это уже известно некоторого упоминания. В крайзисе 3, например, тяжелая техника вполне хорошо себя чувствует. Объяснить почему с техническими комментариями.
Набор игр для тестов впечатляет. Автор явно погряз в болоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Процессоры теперь играми тестируют? В погоне за производительностью: процессоры. Какое образование у тестера если он только в игрушки играет, где программы - графика, видеомонтаж, и прочее!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Sergejh писал(а):
школоло это не интересует
Почему школоло? Сейчас у меня комп используется сугубо для развлечений, хотя несколько назад я работал над серьезными проектами в SolidWorks (штампы состоящие из нескольких тысяч деталей)
Только почему-то это полудно в виде 770 4ГБ стоит подороже 290-ых рефов и продается лучше (причем на рынке б/у реф 290 сложнее продать чем 680/770 даже с 2ГБ). Странно, да?
Интел и нвидия вообще медленее палают в цене. Вот 2500 отличный проц и до сих пор денег не малых стоит..... а 8150 никому скорее всего не нужен будит, хотя "8" ядер и прямо такой амбициозный и нацеленный на будущее по рекламе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ну сколько можно тестировать процессора с упором на видеокарту? Дайте хотя бы синтетические тесты именно процессора, если машинка берется для офиса, или домой для работы, то игровые тесты вообще ни о чем. Сколько лет одно и тоже. Где тесты процессорные, а не "видушные"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18