Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 492 • Страница 8 из 25<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Цитата:
Заключение

Суматоха вокруг GeForce GTX 970 кому-то явно была на руку. Технические характеристики видеокарты подобраны таким способом, чтобы в 99.9% случаев удовлетворять запросам современных игр.

Смешной вывод. Ну кто-то покупает карты не на один года, а 3-4 как минимум. Учитывая, что новый ценник подрос некисло, то хотелось бы иметь запас на 3-4 года.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
metroid2 писал(а):
Чмтал, но что то не вериться... У вас там с масульманами проблема... А вы говорите что правительство Европы пропагандирует естественную убыль чистокровных европейцев.. как то не вяжеться....

В здравом уме в такое действительно не поверишь, но такова действительность. Наверно собственные половые предподчтения европейских правителей важнее сохранения популяции "чистокровных европейцев". Вот наш мин.ин.дел открыто заявил,что он гей и этим гордится. Вопрос - чем гордиться то? Тем что отсасываешь и в очко долбишься?

Member
Фото: 33
Rock3t Sci3ntist писал(а):
Затем, что в 4К использование памяти должно быть явно выше 3.5Гб... И там и там по 3.5Гб... Или тебе это ни о чем не говорит?

Играл в DL на полном максимуме в 4К. Каких-то криитических провалов в FPS нет - держится на уровне 40~50. Да, есть фризы и свопы, которые имеют место и на 980SLI. В таком режиме потребление видеопамяти, судя по аЦЦкому жору системной памяти (12~13ГБ) значительно превышает 3,5(4ГБ)

Junior
Forzay писал(а):
Все точно и по делу, спасибо. Жаль только версию дров не указал. Буду надеяться,что в будущих дровах нвидиа вообще запретит адресацию тормознутого сегмента. И проблема фризов сойдёт на нет.

Дрова 347.52. P.S. Видимо тормознутый сегмент используется под винду, скорей всего именно поэтому у меня предел на карте во время тестов был 3650 мб а не 3500.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Forzay писал(а):
Попытку провести референдум о запрете пропаганды гомосекса в латвии завалили по формальным

АА Латвия..... Ну тут ничего удивительного нет, маленькие банановые (шпротные) республики которые получили в 40ом году от ссср по ушам - вечно будут это помнить, и не потому что память хорошая, а потому что анти российская риторика в европе счас очень популярна. К тому же такие республики всегда будут пытаться на противоречиях Европы и России погреться, как к примеру братская Белоруссия.

Member
Dart-s писал(а):
Все же надеюсь автор сделает вторую часть с новыми играми.

вряд ли, иначе смысл этого опуса чуть меньше чем полный ноль тогда станет.
Реально не ожидал такого содержания от такого заголовка. :facepalm:
Ну и как всегда, самое ценное и интересное - это комментарии.
жаль что в оценках меньше нуля поставить нельзя.
Для себя - НВ фаны оооочень довольны, что получили карту чуть хуже r9 290 через год за 350 у.е. ДОЖДАЛИСЬ - как говорится в статье - на все хватает. :ok: :applause:

Последний раз редактировалось AndrewUNP 10.03.2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 44
Xerxess писал(а):
А мне его и одного на сегодня хватило.

Чмаффке пупсег! :angel: :angel:

Последний раз редактировалось Dex 10.03.2015 11:53, всего редактировалось 1 раз.
3.10 неделя

Member
AndrewUNP писал(а):
олучили карту чуть хуже r9 290 через год за 350 у.е. ДОЖДАЛИСЬ.

:facepalm:
получили карту, которая во всем лучше 290х и 780, по сумме качеств лучше 780ти и титана. и стоит 300 баксов. у всех кто купил что-то из этого списка, судя по всему, люто подгорает.

содержательный месседж статьи, в общем-то - там где у разработчиков руки не из жопы, "нехватка" памяти у 970 никаким образом не сказывается на производительности. а там где сказывается - производительность в любом случае ниже плинтуса. то есть там, где 290 хватает памяти - это ее не спасает, увы.
а претензии - мол карта за 300 баксов что-то там не тянет на вашем клевом 4К телеке за пол ляма - это, извините, верх нищебродства. :beer:

Member
Фото: 44
Forzay писал(а):
То есть написать - 6 горшков, 4.7 литра, потом отключить пару гошков
- это никак не повлияет на реальное поведение машины на дороге?

- При этом платить налог ежегодный придется все равно за 6 горшков а не за 4
думаю ты забыл это тоже добавить в пост. :-)

Member
Mokujin_82 писал(а):
При этом платить налог ежегодный придется все равно за 6 горшков а не за 4

налог не за горшки, а за силы в ПТС. а с силами, как раз, у 970 все в порядке. :ok:

Member
K2K писал(а):
Ну и зачем было покупать 970 и плакаться, если знал что она гуано? Разве здравый человек будет спецом покупать гуано, или то, что ему не нравится, при этом зная, что есть другая карта, которая дешевле и по его мнению лучше

Вы не в порядке. Приведите пример, где лично я был недоволен по поводу памяти? Карту я взял с рук, потому что было выгодное предложение на барахолке с 19 месяцами гарантии. И принял ее такой, какая она есть :D Что не отменяет факта ее недостатков. Реально охренел я только от громкости писка дросселей, не более.
K2K писал(а):
А где пример-то?

Статью читали или проскролили просто?

Member
Rodyanin
+1
вот парни,наисвежак
Цитата:
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня GeForce GTX 980 SLI.

Цитата:
Для данного режима нет ни одного существующего графического решения.

:lol:

через пару поколений,может и поиграем в 4к...а может и нет :fingal:
хотя в fhd ещё по-божески.

Member
Дмитрий Владимирович затронул интересную тему. Он пытался объяснить, что проблемы 3,5 Гб в современных играх нет. Я уже длительное время являюсь владельцем GTX970 и не замечал в играх никакого падения производительности даже в разрешении 3440х1440. Да, возможно, что при разрешении 4К в каком-нибудь тяжёлом режиме провал наступит, но это скорее всего попытаются обойти программно при помощи драйверов. С другой стороны сейчас среди пользователей не такой уж большой процент владельцев 4К мониторов, а даже при 2560х1440 едва ли удастся задействовать все 3,5 Гб. Можно долго спорить, но GTX970 по прежнему остаётся привлекательной по соотношению цена/производительность. Совершенно другое дело, что сейчас ценники в магазинах из-за роста валюты достаточно большие и я бы сейчас стал что-то подыскивать на вторичном рынке и скорее всего именно 290 или 290X.

Member
Фото: 21
Rodyanin писал(а):
содержательный месседж статьи, в общем-то - там где у разработчиков руки не из жопы, "нехватка" памяти у 970 никаким образом не сказывается на производительности.

я этот месседж еще несколько месяцев назад каждый день слышал от счастливых (будущих) обладателей GTX770. И где они теперь? Правильно, сутками обливают говном игры, в которых 2гб "внезапно" стало сильно не хватать. И можно сколько угодно кричать о рукожопых разработчиках, игры от этого быстрее работать не станут, потому что в новых консолях, кто бы мог подумать, 6 и 7 гб доступной играм памяти, которые при портировании на ПК спокойно можно умножить на два.

Member
Фото: 1
MoroZ тесты явно фейк или фотошоп, так как отбраковка 970 быстрее 290х с полноценными 4гб.

Member
Фото: 21
wildchaser писал(а):
Он пытался объяснить, что проблемы 3,5 Гб в современных играх нет.

в списке протестированных нет современных игр. При таком раскладе можно было протестировать игры середины 2000-х и заявить, что проблемы 1гб в современных играх нет.

Member
Фото: 8
Цитата:
Rodyanin налог не за горшки, а за силы в ПТС. а с силами, как раз, у 970 все в порядке.

Так можно выпустить GTX 970 с 1 гб на борту, но из-за объема видеопамяти она будет никому не нужна. Я считаю, что надо было правильно указывать объем, а не жульничать. Вероятно с точки зрения рекламщиков НВ подумала, что тогда у конкурента 290/290Х будет больше видеопамяти. Наверное таким выводом руководствовалось НВ. По сути на лицо обман, но фанаты как обычно скушают это. Да, 3.5 гб, это не 1гб. 0.5 гигабайта погоды не сделает, но доп. 0.5 гб могли являться ключевым фактором при выборе видеокарты, если говорить про 290/290Х с 4 гб на борту.

Member
Rock3t Sci3ntist писал(а):
Наверно слова таких людей, как автора ENB Series для вас тоже ничего не значат.http://www.reddit.com/r/pcgaming/relate ... theory_on/

Вау! Ранее не читал таких теорий. Выглядит правдоподобно, но в таком случае это совсем уж полный звиздец, если 0.5гб этих вообще не существуют. Самое забавное - я столкнулся с описанной там траблой краша системы при забитой ОЗУ в самом начале пользования картой. А именно.
Имею жалкие 8гб ОЗУ. Файл подкачки отключен. Dying Light прошел на ГТХ770 на максах после патчей. До патчей с высокими текстурами было 5-7фпс в ночи с фризами, после 1.4 - вполне себе гуд. Файл подкачки 1гб - чисто символически, т.к. некоторые приложения/игры не находя его не запускаются. Поставил ГТХ970, чистая установка дров, в игре все на макс. Пошли фризы, через 2 минуты сообщение о нехватке памяти и запрос на закрытие программы для сохранения данных. Перезапустился - аналогично, только следом за предупреждением о памяти зависла игра, вылетел драйвер, а после к хренам повисла вся система. Увеличил подкачку до 8гб, чтоб совсем уж радикально - более ничего не падало, все стабильно. Совпадение? Кривые дрова? Теперь уже так не думаю.

Member
sergtrav писал(а):
потому что в новых консолях, кто бы мог подумать, 6 и 7 гб доступной играм памяти, которые при портировании на ПК спокойно можно умножить на два.

так из этой памяти, хорошо если половина - видео.
и на консолях нельзя эти текстуры нормально пожать и перепаковать.
понятно, что разработчики - такой народ. они любые ресурсы заструт, какие не дай. нагляднейше это демонстрируют современные переиздания мохнатых игр, у которых (с чего бы это? :haha: ) системные требования вырастают на порядки.

просто есть люди нездоровые на голову, которые мыслят как-то так: "я жеж заплатил ЦЕЛЫЕ 200 долларов - я ДОЛЖЕН выкручивать все что выкручивается во всех новых играх!!!" #77
специально для таких уже давно в большинстве игр есть опции, которые по хорошему должны называться "включить тормоза", которые грузят систему, но ничего не дают.
например, распакованные текстуры, которые визуально НИЧЕМ не отличаются от запакованных, но требуют в 2-3 раза больше памяти. :facepalm:

Member
sergtrav
Да все последние игры я сам лично гонял в разных режимах. Dying Light? Это пример того как не надо выпускать игры. Выпустили сразу несколько патчей, а всех проблем не решили. Оптимизация нулевая, но даже в 2560х1440 всё летает, ну а про 1920х1080 я вообще молчу. Вы укажите в какой именно игре и режиме есть проблема нехватки памяти.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 492 • Страница 8 из 25<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа