Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Beetlejuice писал(а):
OLD Hunter писал(а): Как раз тут все наоборот, амд намного более процессорозависимые карты.
На сколько я помню то всё правильно - карты НВ более процессорозависимы чем карты от Амд.
Кто вам такое рассказал и что под этим понимается? На вскидку я могу назвать 2 игры где упирается в проц с амд картой(точнее не в проц, а в кривые дрова) и гпу грузится не на полную а на 70-80% : bf4 под дх11, код последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
OLD Hunter, да. Вчера погуглил, нашёл несколько статей и действительно, карты от Амд чуть зависемее. Но было сказано что зависит от конкретной игры. В некоторых случаях и карты от НВ нуждаются в быстром проце.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
А мне обзор понравился. Впервые за последнее время. Удивительное дело.)) Феникс осознал, что сила - в правде.))) А результаты 960-й и 770-й вкупе с 780 заставляют задуматься. Я всё понимаю: оптимизация, новая линейка и всё такое... Но как говорил А.С. Пушкин в сказке про золотого петушка "Но всему же есть границы!!!" Так вот... поведение Хуанга или Хуана... как там его... выходит за границы разумного. Я понимаю, что время такое теперь, что никто ничего не стесняется.)) Но опять же - НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!! Сто раз подумаю теперь, прежде чем купить карту от Нвидии...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Феникс!Извиняюсь за свой прогноз по твоему тесту.Не знаю,как у владельцев Nvidia, а с моими результатами 290Х в разгоне совпало один в один.Твердая пятерка,так держать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Еще одно доказательство того, что производительность процессоров AMD в играх обусловлена не недостатками архитектуры, а исключительно "грамотной" оптимизацией известно каких тайтлов. Здесь же, надо признать, над движком реально работали, и результат доставляет. Athlon 860K на уровне Core i3, топовые четырехмодульники FX идут вровень с Core i5. Учитывая цену того же FX-8300, это весьма и весьма забавно.
Настройки непонятные какие-то, кто вообще с такими играть будет? Тестов с включенным Hairworks нет, это плохо, т.к. было бы интересно сравнить 780ti с 970: согласно GameGPU, с включенным Hairworks они равны, а с выключенным 780ti начинает сильно отставать.
Нет, конечно. Топы и трассировку лучей не тянут, она тоже через жопу сделана, по-вашему?
OLD Hunter писал(а):
И у конкурента такое реализовано не хуже(тресс фх) и ест меньше ресурсов, не?
Что вы понимаете под "не хуже"? Чисто визуально волосня от АМД, может, и похожа, но это не значит, что с технологической точки зрения обе технологии сравнимы. Нвидия, например, использует MSAA x8 для волосни. У АМД такое есть? Не говоря уже о том, что в Ведьмаке вдобавок симулируется мех на животных, а у трессфх только волосы гг (в Томб Райдере).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
panda65 писал(а):
Нвидия, например, использует MSAA x8 для волосни. У АМД такое есть? Не говоря уже о том, что в Ведьмаке вдобавок симулируется мех на животных
можно и x16 сделать, чтоб 4 титана не потянуло. Вопрос в том надо ли оно или можно ли сделать более оптимально, чтобы было и красиво и работало хотя бы на топе? Я думаю можно. В ведьмаке и на животных волосня, но опять же, топы не тянут и одного Геральда и даже без сглаживания.
можно и x16 сделать, чтоб 4 титана не потянуло. Вопрос в том надо ли оно или можно ли сделать более оптимально, чтобы было и красиво и работало хотя бы на топе? Я думаю можно.
sergtrav писал(а):
и что с того? Как по мне, у Лары волосы выглядят лучше, да и на ветер реагируют.
Если можно сделать красиво и чтоб работало, это не делает автоматически более требовательную технологию говном. Как еще один пример Global Illumination в реальном времени: требует колоссальных вычислительных мощностей, во многих сцен от запеченого GI не отличим (а в других, наоборот, разница колоссальная), но это не означает, что эта технология написана через жопу и она плохая.
Тем временем наткнулся на еще один тест с включенным Hairworks:
График
Удивительно, 970=780Ti. Как я и говорил, аномальное падение производительности на кеплерах наблюдается только когда Hairworks выключен.
Мемbеr
Lexx20010 писал(а):
На моей системе:Intel Xeon 1230v.2 r9 290X 8Gb RAM Игра версии 1.2
Текстом напиши кратенько,если не затруднит.И для Radeon самая лучшая версия 1.03 с твиками на улучшение графики,которые Dead Squallet приводил.У меня fps 55-60, очень редко до 53 падает,размытия отключены,волосы тоже,освещение SSAO,кол-во растительности высоко,кол-во персонажей в кадре высоко,остальное на запредельном.Графика шикарная,кроме не именной травки,которая плоская на среднем расстоянии от героя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
OLD Hunter писал(а):
Тестов с включенным Hairworks нет, это плохо
Могу сделать, на titan X, только вот как бы точно воспроизвести тестовый отрезок игры из статьи. Это возможно? На глаз у меня в 2560x1440(все на макс, в т. ч. hairworks, опускал msaa 4x для них, не особо помогло) fps держится где-то в р-не 45, снижаясь временами до 25, когда волосня близко Счетчик fps использовал встроенный в игру.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Здорово ) 290х 1000Mhz а 780 863 Mhz ,моя например из коробки 1090 Mhz выдает,1200 Mhz берет легко,как минимум сравнивать надо на одинаковых частотах,и разница уже всего 3-5 фпс ))
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Мемbеr
Feilan писал(а):
Туда вам и дорога)) Обещаю, проблемы с дровами нвидии вам покажутся детским лепетом, по сравнению с тем. что на АМД-х картах происходит. Загляните хотя бы в ветки 280/280х и 290/290х. Чуть ли не каждый третий плюется от своей карты...
Балабол!Расскажи еще какую-нибудь сказку-глядишь какой школьник и поверит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32