Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
InqizitorКак так то?У меня только снижена дальность и плотность травки остальное все ультра и имею средние 50-55 фпс а у тебя на титане такие просадки.Играешь в 4к?
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
homa177 писал(а):
InqizitorКак так то?У меня только снижена дальность и плотность травки остальное все ультра и имею средние 50-55 фпс а у тебя на титане такие просадки.Играешь в 4к?
У меня дальность максимальная, сглаживание 4х, 16 анизотропка, волосикс включен, тени отключены, размытия и тд отключены, остальное максимум. В дровах оптимизации отключены все. Падает до 16 при приближении волосатиков, а так 45-70 минимальных.
"пока GeForce GTX 980 Ti может стать отличным инструментом для игр в разрешении 4K" При среднем количестве кадров в секунду равным 26? Гм... еще одно подтверждение того, что брать сейчас карты под 4К нет смысла. На мой взгляд покупка карты выше чем 980-й сейчас не имеет смысла. А реально оптимальный выбор - это 970/290х, которые за цену в пределах 20-ти тысяч обеспечивают комфортный геймплей в 1080p на максимальных настройках с FPS 50-60. Если же замахиваться на 4К - то только SLI из пары 980ti, средний fps будет около сорока наверное, если одиночная карта тянет 25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
svas писал(а):
980 Ti 2816CU частоты 1000(1076)/7000 5Гбайт на полной скорости
Специально для тебя: "А вот количество блоков ROP и присоединенная к ним кэш-память второго уровня остались нетронутыми. GPU этой модификации имеет все 96 блока ROP и 3 МБ L2-кэша, имеющихся в графическом процессоре физически. Важно отметить, что так как по количеству ROP и объему кэш-памяти второго уровня в этой модификации ничего не урезано, то у GeForce GTX 980 Ti нет и проблем, аналогичных модели GTX 970, у которой урезаны ROP и L2-кэш, а вместе с ними и полоса пропускания для одного из сегментов видеопамяти (0.5 ГБ из имеющихся 4 ГБ в этой модели отличаются крайне медленным доступом). NVIDIA не допустила подобной ситуации еще раз и скорость чтения из всех 6 ГБ памяти тут одинаково высокая. " Все 6 ГБ быстрые.
Если же замахиваться на 4К - то только SLI из пары 980ti, средний fps будет около сорока наверное, если одиночная карта тянет 25.
всё ещё зависит от игр. есть ведь игрушки которые не такие адски требовательные тот же вов например....когда в такое играешь... на остальные игры вообще не обращаешь внимание - ну почти. И настройками можно же сбавить тормоза =) сглаживание там, тени и всякое подобное..... а к витчеру с волосиксом можно вроде в инишках как-то поубавить сложность. (на амдшной драйвером убавил тесселяцию вообще до 8 - сносно выглядит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
markz0R писал(а):
Так это при всех включенных настройках "чтобы тормозило"
и без них тоже. Тот Ведьмак 3 с волосней нагибает GTX970 до 20fps в 1920*1200, и я сильно сомневаюсь, что 980Ti в 4К покажет больше. А если не выкручивать все настройки, то нафиг тогда такая карта нужна?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Лютое, бешеное бомбилово было более чем предсказуемо. Но вот что я хочу сказать вам, друзья. В конце 90х убер-геймерской железякой была 3Dfx Voodoo2 c 12 мегами на борту. Стоила она, дай Бог памяти, 350 долларов. По тогдашнему курсу, как раз после кризиса 1998, это составляло примерно 6-7 тысяч. Неплохой зарплатой на те времена, считалось примерно 3-4 тысячи в месяц. Причем по Москве. Тем не менее, как то покупали и играли;). Более того, в случае особого мажорства, можно было обьединить две эти карты в SLI и гамать в какой нибудь Анриал на суперскорости в 800х600. Вот о чем мечтали тогдашние фанаты игр. И каким то образом ведь осуществляли свои мечты! А тут... 40 рублей и все, разнылись. Тоже мне, нашли проблему.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
В 4К можно отключить сглаживание и увеличить fps в 1,5-2 раза.
Конечно можно. Можно даже не выпендриваться и играть в 1080р на видеокарте в два раза дешевле. Я так разумею, что если я беру пару топовых видеоадаптеров, то я должен хотя бы первый год гонять все игры на полном максимуме с 60-ю fps. А если мне все равно придется торговаться в настройках с момента покупки - да нафиг тогда такие топы нужны? Это же убивает всю прелесть подобной покупки начисто. Это бескомпромиссные решение за бескомпромиссную цену. И они должны выдавать бескомпромиссную производительность. В этом весь смысл таких продуктов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Spiridon1 Ерунду пишешь. Втер времена любой компьютер был роскошью, им хвастались как сейчас машиной какой нибудь. С тех пор железо подешевело значительно, и сейчас 40к это безумная цена за кусок текстолита себестоимостью 50 долларов.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Spiridon1 Да это все понятно, люди и айфоны по 60к в кредит берут. Другое дело что и то и другое - безумие. Достаточно отключить ненужные настройки соплей и убертеней, сделанные для ПК по принципу "лишь бы тормозило", как происходит чудо. Один фиг бочки/деревья/колеса кругом квадратные, а отражения фейковые, а то же консоли загнутся.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34