Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
В графе шумовые характеристики религия не позволяет изобразить? Почему нельзя сравнить по шуму с другими картами? Нафига снимать видео с трещащим блоком питания? Даже 970 в обзор не включили. Бестолковый обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Envу писал(а):
Тоже самое относится и к Far Cry 3. Нахрена там MSAA 8x ? Максимум ставлю MSAA 2x, а обычно всякие SMAA или FXAA.
Я как-то давно тестировал, разницу в играх при MSAA 2x, 4x, 8x. И оказалось, что MSAA 2x достаточно чтобы избавить картинку от лесенок. И при этом почти не просаживает производительность. MSAA4x и выше обычно нужны, либо для специфичных игр, либо для разглядывания картинки через лупу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
в среднем отстает на 5 фпс от 980, стоит дешевле, памяти больше, дровами не душится, и это все 390х А вот кто настоящий феил так 970, обрезок с псевдопамятью.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Я вообще никаких проблем в переименовании не вижу. Ведь те же R9 280x и 280(средний сегмент) - переименованные HD 7970 и 7950. И никто не возмущался, когда AMD так сделала. Ведь в топе все у них было ок - новые R9 290/290x(замена этих самых 7970 и 7950).
Теперь 290x - переименованная 390 и 390x. Средний сегмент. А в топе - R9 Fury и Fury X(замена 290/290x).
Вот это поворот! Я тут ждал и надеялся, думал, наконец то изменю своей традиции покупать только карточки зеленых, а тут на тебе, сплошное разочарование, революции не случилось. Ну что ж, пока побалуюсь и далее на своей 970 с 3,5гб памяти
мси расщедрилась - почти все видеообзоры новинок переименовок с её карт сделаны =)
кстати о душении дровами =) http://linustechtips.com/main/topic/389 ... e-drivers/ тут вот написали что у амд в 15.15 бете у 390 тесселяция стала лучше..... но с каким-то хакнутым драйвером она выраснивается у 390 и 290 надо будит последить за этим в обзорах.
Последний раз редактировалось palegamer 20.06.2015 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Envу писал(а):
Death_Arrow Так R9 390x/390 - не топ сегмент, теперь. По логике 390x/390 - это замена r9 285/285x(т.е. средний сегмент). Над ними как раз будет ~40% превосходства. В топе у них R9 Fury и Fury X. А там все в блеске и ажуре. Покупаются они в качестве замены R9 290 и 290x.
Да не имеет значения. АМуДа так сильно себя дискредитировала, что я уже не знаю, как они будут восстанавливаться. Разве что интелу продаться. Несколько лет назад сделал для себя вывод: на амд не вернусь, пока они у себя в консерватории бардак не поправят. Это просто позорище, что творится. Они даже дрова для поддержки 390 и 390х не смогли не-Бета сделать.
Кому нужна эта замена 290 и 290х.. Для этого есть 970 и 960...
А нащет фурии - посмотрим, посмотрим... Хочется верить. А то отдавать 5к зелени за новое хуанговское поделие в отсутствие конкуренции как-то нет желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Если сравнивать в разгоне то разница доходит до 20% не в пользу амд. Так же не в пользу амд что это все таки старье с паршивыми потребительскими качествами относительно конкурента. Но ценник вполне может решить, так что для некоторых это вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
sergtrav писал(а):
на 1600мгц. Но есть одна проблема: они и 1500 далеко не все могут.
карта еще должна быть с хорошим охладом. Например у меня можно гнать, но только при авто настройке вентиляторов карта быстро прогревается до 80 градусов в том-же ведьмаке и автоматом сбрасывает частоты. Можно повысить обороты вентиляторов, но уровень шума выходит за грани комфорта. Поэтому можно считать и разгона нету. Не все учитывают при разгоне, что при прогреве частота сбрасывается (а это уже нельзя назвать разгоном), или что уровень шума вырастает (что тоже не всегда и не всех устраивает)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Death_Arrow писал(а):
Да не имеет значения. АМуДа так сильно себя дискредитировала, что я уже не знаю, как они будут восстанавливаться. Разве что интелу продаться. Несколько лет назад сделал для себя вывод: на амд не вернусь, пока они у себя в консерватории бардак не поправят. Это просто позорище, что творится.
Этот шпиндель готовится драть всякие там 970/980, это к теме от "дескредитировала, барда, позорище" #77 А 390x это просто сбыт гавайских чипов чтоб не выбрасывать.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 20.06.2015 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Цитата:
Референсных моделей никто из прессы на руки не получит. Полагаю, их дизайн был создан в виртуальном пространстве для наполнения презентации иллюстрациями. Тем не менее, партнеры AMD уже сейчас запустили в продажу разные версии, в том числе состоящие из комбинации оригинальной PCB и индивидуально разработанной системы охлаждения.
Мы рассмотрим новинку AMD Radeon R9 390X на примере любезно предоставленной производителем видеокарты MSI Radeon R9 390X Gaming 8G. В сущности, это означает, что перед нами модель Radeon R9 390X из известной линейки MSI Gaming с 8 Гбайтами памяти. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/69393/ob ... ruzka.html
То есть, в тесте мы видим рефренсы Максвелл и рефрес 290х против НЕрефренса MSI 390x? А почему в графиках не написано, что 390х это MSI? Это может вводить в заблуждение! Нехорошо!
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Почему новинка Nvidia 980 идё ноздря в ноздрю с трёхлетним старичком? Трёхлетним, Карл !!! Вопрос, впрочем, риторический. Карточка вышла хорошая. Ожидаем Фурию и Вин 10 с Дх12. То то ещё будет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Envу писал(а):
Чего вы возмущаетесь?
Тому что кроме коробки ничего не поменялось, 8gb там как козе баян, чип просто не переваривает то, для чего эти Gb поставлены. Сапфир ровно эту карту выпустил еще черт знает когда. В обзоре интересная подборка игр, в основном под эгидой AMD, и тут как бы паритет с малюсеньким отставанием от 980, а в играх с логотипом зеленых, как фар край сразу минус 10-15 фпс, а теперь посчитаем каких игр больше. Ну и? Чего удачного в этой карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Gonshik Начнем с того, что кому эта карта вообще нужна? Тем, кто сейчас сидит на 970/980? Нет. На 290/290x? Нет. А тем, кто переходит с 79xx или gtx6xx - вполне. Так как цена R9 390x на ~100$ ниже чем у GTX 980, как и у R9 390 по сравнению с GTX 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
SK.art уже через год-полтора в половине игр производительность не ахти будет. Толку от этих 8 гб не будет.. Когда потребуются реально 8 гб, тогда эти карты будут давно в истории.
Возможно, а возможно и нет. Я купил 580 и менее через год 1.5 гб стало не хватать. С 32битной ОС 580 стала просто бесполезна. Вылеты в BF3 и т.д. Для 1440р я купил 780 с 3гб. Где-то через год видеопамяти стало не хватать. Вдруг все больше стало появляться игр, которые стали потреблять под 3гб. Я напомню еще момент, что народ по сути уже два года сидит на одном железе. Если убрать из линейки 980ти и Титан, то производительность шагнула вперед очень и очень посредственно. Как-то так. Если есть доп память, то её будут загружать. Это не сложно сделать. Все же за счет текстур идет. Вон в Мордер уже требует памяти за 6 гб. Кстати, наверное через год паскаль уже пойдет с новой памятью HBM2, на чип будут крепить уже по 8гб. Так что менее через год будут карты с 8гб. Стало быть под эти карты в новых играх будут учитываться доп. нагрузка на видеопамять.
Цитата:
SK.art А чего это в тесты не завезли GTX 970 с 1500 мгц по ядру и 7800-8000 мгц по памяти? А, наверное для того, чтобы слив "новой" 390х не был бы столь впечатляющий... Ясно-понятно..
Смени аватарку. Палишься по полной. Я так понимаю, что сейчас всех владельцев GTX 970 прорвет.
Цитата:
Envу у только 980 ti. А в продаже 980/970 я рефы увидел спустя полгода продаж. И то в единичных экземплярах. Может через полгодика и AMD выкатит нерефы 390x/390.
Я так понимаю, что это специфика Российского рынка. Народ любит карты с нестандартными ОС. Так что рефы редко завозят.
Последний раз редактировалось pa_ul 20.06.2015 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
SlavicUnion писал(а):
Этот шпиндель готовится драть всякие там 970/980, это к теме от "дескредитировала, барда, позорище"
Этот шпиндель будет драть своего счастливого покупателя, когда через год полетит/загремит помпа, лопнет/потечет шланг, потому что кулермастер который на ней стоит копеечный по определению не даст этой карте пережить гарантийный срок. Нормальный ламоюзер с таким никогда в жизни не захочет связываться. И драть он кстати призван титан и 980Ti, простая 980 плевать на него хотела и уж тем более 970, им теперь и с 390x отлично житься будет как оказалось.
Последний раз редактировалось Gonshik 20.06.2015 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17