Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Dart-s Прога внизу это часть окна Асусовской утилиты для матери. Asus AI Suit. Она кулерами у меня занимается. А так ненужна. Указанный в ней частота GPU это частота встройки проца, она не отключена. На скриншоте в марке одновременно фрапс и MSI AB мониторинг. Трудновато читаются буквы, но основное видно. Растровый вывод циферок что-то не хочет работать, поэтому векторный шрифт, а он вырвиглазный.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Dart-s писал(а):
может в комнате надо чаще убирать? - тогда и пыли боятся не надо будет.
Дело не в этом. Пыли то там будет лишь небольшой налет мелочи за полгода, если использовать чулок, что резко повысит продуваемость. Но я ставлю задачу - почти ее отсутствие за 1+ года. Т.е. отсутствие обслуживания. Нагрузка на скрине превышает типичную игровую c Vsync примерно на 20%.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Dart-s писал(а):
Ау Feilan а где ж твои лепые скрины? или профильное железо такой же бред школьника как и все остальное? ну давай не жмись покажи как там у тя греется.
Детский лепет продолжается. Иди пройдись по веткам и почитай, как карты у людей греются, если никогда горячей печки не было. Накрайняк обзоры глянь. Это будет куда объективнее, чем чьи-то скрины, где толком не ясно - была ли вообще толковая нагрузка, не создавались ли для карты специально более благоприятные условия и осталась ли на ней штатная СО или уже и вовсе вода стоит... Тем более у меня модифицированный биос, который я уж точно для тебя упоротого, спецом перешивать не стану, чтобы сделать скрин. Моей и положено греться с ее залоченными 1,25 В и задранными лимитами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Feilan писал(а):
Детский лепет продолжается.
да все с тобой ясно деточка - иди лучше к школе готовься, меньше времени на вранье останется про " модифицированный биос" как причину невозможности сделать скрин.
Member
Dart-s писал(а):
греется конечно прилично, но без вентиляции удивляться не приходится.
У меня есть еще пару интересных скринов. Нижний это как и прошлый скрин, но я добавил отображение числа оборотов кулера видеокарты - 2300об = 100%. А вот первый скрин это с активированным турбо режимом кулера 2700об, который включается только прогой от Палита. Вой стоит знатный, наверное как у рефа 290х. MSI AВ не понимает турбо режим в процентах и пишет 94%. Но это все стресс для системы, в играх нет такой нагрузки, особенно с Vsync. Но процентов 85% от этого стресса игры способны сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Genrix писал(а):
Вой стоит знатный, наверное как у рефа 290х.
знатный вой у всех красных рефов - хз что они за турбины берут но по шуму куда хуже зеленых. что до 290 то по моему там реф пользовать вообще нельзя - я сразу поставил аселеру экстрем а затем перевел на воду. на аселере кстати +-75гр и было, тока врм +90гр - ну а под воду пришлось делать вот такой охлад для врм - #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Иркутск
Невозможно без слез читать... 960-я - 40фпс на "ультрах" в 2к в ГТА 5. Что за чушь? С шиной 128 бит? Да еще и со сглаживанием? Реально? На моей системе фреймрейт при таких настройках (макс мягк. тени + сглаживание и оч. высокие текстуры) - будет кадров 25 средний. В 2к я даже представить боюсь, видимо кадров 10 от силы (однако могу потестить если кому интересно, вплоть до 3к). Оч. высокие текстуры, сглаживание и тени , убивают фпс просто в разы. Да, если пару опций поставить в "высоко", можно кататься в 1080р при 50+ фпс, на пустыре видеть 80фпс+ и в помещениях аналогично, но даже при таких настройках иногда он валится до 38-40, а при макс. он упадет вдвое буквально. Аналогично фпс жрет в Метро ЛЛ, опция SSAA - ее активация (х2) съедает у меня половину фпс. Без нее на "ультре" фпс средний 60 кадров, т.е. где-то 90, где-то 50, но минимальный в бенче 11 и то из-за фриза видимо. В самой игре таких просадок нет нигде. В последней сцене при защите D6 минимальный 28 кадров был замечен и буквально на минуту так просел, но там куча НПЦ, обломков, взрывов и т.д. Это самая загруженная сцена, однако есть еще корявые шейдеры километровые у этого движка, при взгляде на источники света садится фпс в разы, это при побеге из тюрьмы рейха, если из колодца смотреть вверх, и в сцене с засадой Павла, после сопровождения черного, насколько помню. На поверхности везде фпс отличный. Судя по тестам, 960-я просто "агонь" карта, несмотря на талую прпоускную способность памяти, даже в 4к способна на средних тащить в 60 фпс, лол.
График
Собственно, пожалуйте: актуальный тест ГТА 5 в 2к. Если вертеть головой - 2ГБ видеопамяти не хватает никак, фризы жуткие и это заметно. Да, в помещении фпс 60 стабильно, да можно на пустыре 50 поймать, но эт оведь не симулятор пешехода или домового, при простой езде через город, будет лагать неимоверно при 2ГБ на таких настройках, и никакой ССД тут не поможет, ведь тупо даже скорости ОЗУ не хватает подгружать кеш. 3ГБ (280Х) хватило бы для приемлемого фреймрейта при таких настройках (при условии, что и ЦП вывозит). Но 960? 128 бит? 40 фпс? Ха-ха. (видео на момент написания поста, еще обрабатывалось, пока только 1080р там).
Видео
_________________ i5 4690K@4GHz, MB Asus Q87M-E, Asus GTX770 DCII 2GB, 8GB DDR3@1600MHz Corsair Vengeance, PSU FSP Aurum CM750 @750W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29