Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
qefir писал(а):
думаецо мне что он не старик 35+

:D 1963г.
Plextor 64M2S пашет с 2011 года ( 4 года в работе ). 2,5 года был системным диском, а оставшийся рабочий срок - работа в торрент. Остальные по моложе. 512M5Pro - 3 года стукнет в ноябре. AG256M6e - 1,6 лет. Transcend SS370 1TB - будет 1 год в ноябре. Тут некоторые утверждают что SSD долго не живут, и особенно на торрент - сдохнут. Не верьте этому бреду. Этот 64M2S каждый день с торрент кушает по 10GB и столько же раздает, но никак дохнуть не хочет ( собака ) :mad2: Даже не знаю как от него избавится. :diablo:

Последний раз редактировалось suserg 24.09.2015 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
Статус: В сети
Фото: 0
suserg прост не понимаю на кой столько ссд

Member
Qvak писал(а):
к этому подходит SSHD и никаких левых технологий не надо

Это не левая технология, а возможность выбрать для связки как любой HDD, так и любой SSD (16-64 Gb). А в SSHD какой размер быстрой части? 8 Gb?
К тому же технология ускоряет и сам SSHD, указывая какие данные чаще всего используются.

Member
qefir писал(а):
прост не понимаю на кой столько ссд

Полная тишина и комфорт в работе. И да ! В связи с наступлением на Крымнаш, пришлось взять за 20K Transcend SSD370 1TB в 2014 году ( сейчас он стоит 28К ), в качестве архива. Тут как то высказывали, что хранить данные на SSD нельзя :bandhead: Ну так проверим эту байку!
PS: Интересно - А можно ли хранить долго данные на HDD ( с надеждой на то что он будет работать вечно ? ).

Member
Фото: 5
suserg писал(а):
PS: Интересно - А можно ли хранить долго данные на HDD ( с надеждой на то что он будет работать вечно ? ).

У меня винт был на 20 мегабайт с 286 компом. Чтоб поставить вин 3.11 я всё копировал с него на дискеты. А 3.11 нужна была чтоб порисовать в пеинте, ну не суть...Размером он был с двд привод, весом немеручим (как цельная медная болванка). Этот винт потом валялся лет 10 как память - в шкаф, из шкафа в диван, из дивана в полку, оттуда на шкаф, потом на чердак методом прицельного заброса с 1 этажа без лестницы со 2 раза, ибо с 1 попал в косяк. Так вот - спустя 10 лет я его подцепил помоему к А64 3000+ (или 6000+ (а может в те же времена, но к 486 DX2 (у меня всегда была клептомания на железо, хламом чердак забит)) вторым винтом для эксперимента и оно завелось, и даже заработало. Матёрая была железяка.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
suserg писал(а):
Полная тишина и комфорт в работе.

HDD на 5400-5940 об/мин, полная тишина и отсутствие вибраций. С 7200 посложнее, но и здесь есть вероятность купить тихий/без вибрации.
suserg писал(а):
Интересно - А можно ли хранить долго данные на HDD ( с надеждой на то что он будет работать вечно ? )

При условии отсутствия заводского брака жизненный цикл HDD не менее 5-7 лет. Качество современных, особенно бюджетных моделей, плавает.

Moderator
suserg писал(а):
Полная тишина и комфорт в работе.

жд на 5400 практически бесшумны.
suserg писал(а):
В связи с наступлением на Крымнаш, пришлось взять за 20K Transcend SSD370 1TB в 2014 году

а можно было взять 10+тб за этужу сумму. или 2тб винт, а остальное потратить в более выгодные цели.
suserg писал(а):
Тут как то высказывали, что хранить данные на SSD нельзя

можно, но я личные данные храню на жд. Винт уже более 5 лет работает, и не собираеться помирать.

Member
qefir писал(а):
а можно было взять 10+тб за этужу сумму

После перехода на SSD, мне этот " хлам " не нужен.
qefir писал(а):
Винт уже более 5 лет работает, и не собираеться помирать

До SSD было много HDD и больше 2,5 лет работы HDD то выходили из строя и трещали как трещетки + температура в корпусе. Так что - я про них больше не хочу вспоминать.
_ErOp_ писал(а):
Матёрая была железяка.

Раньше HDD были надежные, не то что штампуют сейчас, которые могут выйти из строя в любой момент.

Moderator
suserg писал(а):

скажи еще что домашнее фото и видео в облаке хранишь :facepalm:

suserg писал(а):
До SSD было много HDD и больше 2,5 лет работы HDD то выходили из строя и трещали как трещетки + температура в корпусе. Так что - я про них больше не хочу вспоминать.

а зачем ты из пинал , перед тем как поставить в систеник? :facepalm:

Member
qefir писал(а):
скажи еще что домашнее фото и видео в облаке хранишь

В облаке ничего не храню. Фото и документы ( 2я копия ) хранятся на флэшке в 128GB ( флешка используется только для Backup ). Видео и Аудио хранится на SSD и вторая копия ( семейного видео ) на нескольких DVD дисках. Понравившиеся фильмы храняться на SSD, если нужно посмотреть что то - то вперед на торрент. Так что - никаких проблем с Backup ом не вижу.

Member
Из своего опыта могу сказать, Арме 3 очень требуется SSD, и его отсутствие не заменит ни один другой компонент компьютера, каким бы топовым он не был. И это влияет не просто на скорость загрузки игры. Игра активно грузит файлы из файла подкачки во время игрового процесса. Если файл подкачки на HDD, то приближаясь в игре к сложной структуре объектов, например город, FPS падает с 75 до почти нуля на секунду, пока текстуры с HDD загружаются в оперативку. Потом FPS восстанавливается, и уже бегаешь по этому городу с нормальным FPS.
Те, у кого SSD, этого нет. Да, игра плохо оптимизирована. Но альтернативы нет.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
suserg писал(а):

suserg писал(а):
если нужно посмотреть что то - то вперед на торрент.

Но, но, на этом "хламе" люди хранят торренты сотнями, благодаря которым, такие как вы - SSD бояре, имеете возможность свободно скачивать и удалять после просмотра.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
qefir писал(а):
а зачем ты из пинал , перед тем как поставить в систеник?

HDD в режиме ACHI действительно трещат прилично. Я только недавно перешёл с IDE на ACHI, разница в шуме очень заметна.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
По поводу претензий одноканальный - двухканальный режим оперативки вообще не понял. Двухканальный режим никакого двухкратного прироста производительности не даёт. Видел где-то сравнение, разница не более 10%.

Member
DGerome42 писал(а):
Но, но, на этом "хламе" люди хранят торренты сотнями, благодаря которым, такие как вы - SSD бояре, имеете возможность свободно скачивать

Отчасти вы правы. Но я скачиваю фильм в 2GB, а отдаю 5-7GB от него же c того же SSD. Это уже другой вопрос и к теме не отностится. Тут вопрос в другом, если есть желание перейти на SSD, то финансовый вопрос решаем. Некоторые меняют смартфоны или видеокарты по 25-30K неглядя как перчатки, так что у каждого свои тараканы в голове! Без обид. :beer:

Moderator
DGerome42 у меня была куча винтов, и я только слышал когда они начинали раскручиваться. Хруст я только слышу на вд блеке , которому более 5 лет :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
suserg
А если вы скачали фильм в хорошем качестве, а это 15-50Гб - тоже на SSD место им занимаете? Или может на болванки записываете? (2гб на фильм этож отстойный DVDRip и для телефона наверно только и годится, а не для телика в 40-50") У многих есть коллекции любимых кино на хардах, чтобы тупо не качать в инете когда охота посмотреть, инет не везде летает и онлайн HD не везде можно нормально смотреть - то сеть тупит, то лаги при просмотре онлайн бывают и кино онлайн тормозит неприятными рывками и тормозами, особенно в небольших городах, так что многим хранилище у себя всего на HDD очень актуально, чтобы смотреть норм кино на большом телике с компа или HTPC.

Member
Himik_15 писал(а):
А если вы скачали фильм в хорошем качестве, а это 15-50Гб - тоже на SSD место им занимаете? Или может на болванки записываете?

К сожалению я не скачиваю фильмы в 10-15GB, от силы в 3,4-3,7GB. Поскольку проектор показывает только до 1280 Х 800 линий то и скачиваются фильмы с разрешением 720P, и скачивать фильмы выше обьемом нет никакого смысла. Хотя у меня интернет до 90мбит, но вы правы по поводу просмотра в онлайн, что могут быть тормоза. Поэтому - лучше скачать. По поводу хранения: Да если фильм мне понравился, то он сохраняется на диске 512M5Pro ( Их около 40 на текущий момент ). Фильмы на болванки больше не записываю - не актуально.

Member
Открытие документа MS Office Word
7 секунд с HDD и 1 секунда с SSD. - Вранье !
У меня получилось 1.6 секунды с HDD и 0.7 секунды с SSD.

Member
Фото: 5
Straiker всем пофиг на статью, там нет ничего интересного, просто общая реклама ССД и определённого кита памяти.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
DGerome42 писал(а):
Из своего опыта могу сказать, Арме 3 очень требуется SSD, и его отсутствие не заменит ни один другой компонент компьютера, каким бы топовым он не был. И это влияет не просто на скорость загрузки игры. Игра активно грузит файлы из файла подкачки во время игрового процесса. Если файл подкачки на HDD, то приближаясь в игре к сложной структуре объектов, например город, FPS падает с 75 до почти нуля на секунду, пока текстуры с HDD загружаются в оперативку. Потом FPS восстанавливается, и уже бегаешь по этому городу с нормальным FPS.
Те, у кого SSD, этого нет. Да, игра плохо оптимизирована. Но альтернативы нет.

Заблуждение.
При наличии 16 GB озу...
Файл подкачки можно отключить совсем. А можно на всякий случай оставить 64 MB (мегабайта). Да, если забить память до упора, то система, вместо того, чтобы начать скидывать инфу в файл подкачки, попросит закрыть что-нибудь, дабы высвободить память. Но пока ни одной игры я не знаю, которая забивала бы 16 гиг вместе с кэшем винды.
И еще, внезапно, можно соорудить рам-диск, и перенести на него пользовательскую папку Temp, а также кэш инет-браузера.

Единственная игра, которая до своих патчей вынуждала винду начинать беспокоиться (не закрывать, а выдавать предупреждение, что озу куда-то заканчивается) - это Lords of the Fallen. И то, это на системе с 16 GB всего и рам-диском на 4 GB. И при фоновом инет-браузере с несколькими жирными вкладками.

А как ускорить саму Арму - см. ранее в топике ))

ЗЫ А в случае, когда какой-нибудь очень злой патч для игры на много гигабайт требует себя распаковать в пользовательскую папку Temp, можно на лету эту самую папку переназначить в другое место.

Member
Kahn писал(а):
Но пока ни одной игры я не знаю, которая забивала бы 16 гиг вместе с кэшем винды.

Ну да, кроме игр же ни для чего компьютер не нужен, да. И ничего, что сейчас играм и оперативки то особо не надо - всего 4-8 гигов от силы, в отличие от кучи софта (хотя бы сборщики панорам из нескольких жепегов), или тот же автокад. И будет очень увлекательно потерять результаты многочасового просчёта из-за утечки памяти и отключенного файла подкачки, или просто из-за большого количества тредов.

Member
lokki писал(а):
Ну да, кроме игр же ни для чего компьютер не нужен, да ..... И будет очень увлекательно потерять результаты многочасового просчёта из-за утечки памяти и отключенного файла подкачки, или просто из-за большого количества тредов.

Так вам поиграть или что? Ускорить игры - вариант выше, недорогой и удобный. Ускорить спец-софт, поработать или еще что - тогда уже конечно же другие варианты, дороже, в зависимости от потребностей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа