Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
DGerome42 писал(а):
Фанаты Инвидиа снова за своё, делают вид, что они "непонимать". А сами, с выходом Паскаля, первые побегут искать лохов, кто купит их тыквенные 9ХХ, чтобы добавить и купить Паскаль.
Завидно, да, что когда выйдет Паскаль, я куплю 2 штуки в SLI сразу? А ты будешь продолжать сидеть на своем горячем корыте. На тему статьи - отличная статья, в комментариях видны взрывы пуканов фанатов АМД.
Бессмысленный и бесполезный обзор. Все везде уже есть. Открываем, например, обзор 680 на момент выхода и любой более-менее свежий обзор с 680 и 7970 (770, 280) в списке. Сравниваем средние фпс и вуаля - видим кто как просел за эти годы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Спасибо за обзор. Как раз актуально для меня с моей 480ПЕЧкой =) Ну ни как не могу с неё слезть, выходят постоянно огрызки. Нет бы сразу же выпустить следующую после 480GTX такую, что бы была как текущая 980Ti. Тогда, да, можно брать, а когда выпускают из года в год по 5-10 фпс, что в итоге за 5 лет конечно же набегает нормальную разницу. Но осмысленно всё ещё не готов менять свою карточку, смотря на разницу между прошлым(текущим) и новыми картами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
SK.art писал(а):
Максвелл - хорошо допиленный кепплер. Сказывается улучшенная архитектура. Причем не везде, а в редких играх, где есть от этого профит
Вот что с людьми маркетинг делает! Техпроцесс тот же, количество процессоров, ROP-ов, TMU тоже примерно одинаковое, размеры кристаллов тоже одинаковые. И на таком фоне мидл 980 разрывает топ 780Ti, а 980Ti улетает в космос, да еще они и жрут и греются меньше! Приведу два факта: 1. При выходе 970 и 980 они были примерно равны по производительности 780 и 780Ti, притом что Максвелл на рынке присутствовал уже несколько месяцев в виде 750Ти, т. е. дрова были уже вылизаны под него. 2. Когда вышла Мантл под Баттлу 4 и карты АМД показали там нехилый буст, то Хуанг тут же (подчеркиваю ТУТ ЖЕ) выпустил божественные дрова и седьмая серия опять обошла "красных".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
В конце резюмирую: при таком на****ове со стороны Ху прогнозировать РЕАЛЬНУЮ производительность Паскаля бессмысленно. Она будет определяться исключительно маркетингом NV. Захотят сольют 9** серию в унитаз (а че, новый техпроцесс, новая "божественная" архитектура), а захотят и сделают 15-20% прироста (как тут нам пишут в выводах), да еще и обрежут разгон и повысят нагрев (типа трехмерные транзисторы, плотная упаковка и прочая дребедень).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
думаю, этот тест несёт в себе мало информации. здесь просто сравниваются топы своего времени, в ещё не помешало бы сравнить видеокарты с одинаковыми характеристика и с разных поколений(допустим, 780=970 и т.п.).
но это будет просто огромный тест)) хотя, огромным он будет только в самом-самом начале, а в дальнейшем добавлять в тест новые карточки и дрова будет легче.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26