Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
llucul писал(а):
Может хватит сказки то рассказывать ?? Вы наверное из Канады пишите ? Минск , у меня за месяц набегает 200 кВт , так вот я плачу за эти 200 кВт - ровно 7 $ в месяц (у нас одна из самых низких стоимость эл.энергии). И не забываем - FX 8320 на 4 Ггц потребляет (под полной нагрузкой ) 125 Вт, считайте разницу с интел i5 4460 который потребляет 84 Вт . Т.е разница всего в 41 Вт.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Хасвелы - экономичней - вопрос на скока надо разогнать фх что бы он достал сток и7 хасвел.
Угу , только i7 при разгоне жрёт уже 170-180 Вт )). И не надо ждать разгона FX. Чем дальше и шире будет внедряться многопоток - тем меньше будет разница между FX и i7. А при DX 12 скорее всего и i7 будет в пролёте и конкурировать с FX будет уже что-то вроде Intel Xeon E5-2697 v3. Давайте вспомним как всё было - когда появилась Вишера она проигрывала Сандику 30% , Ивик выигрывал у Сандика 10-15%, Хасфейл выигрывал у Ивика 5% и выигрывал у Вишеры как раз те же 30% . Замечательно да ? А сейчас , с большим внедрением многопотока (до 4-х) потоков они уже начинают идти ноздря в ноздрю , а при DX 12 который уже может держать 6 потоков интел просядет , и это не говоря уже про Вулкан который видит при рендере все 8 ядер . Так что - не всё так однозначно )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
llucul писал(а):
А при DX 12 скорее всего и i7 будет в пролёте и конкурировать с FX будет уже что-то вроде Intel Xeon E5-2697 v3. Давайте вспомним как всё было - когда появилась Вишера она проигрывала Сандику 30% , Ивик выигрывал у Сандика 10-15%, Хасфейл выигрывал у Ивика 5% и выигрывал у Вишеры как раз те же 30% . Замечательно да ? А сейчас , с большим внедрением многопотока (до 4-х) потоков они уже начинают идти ноздря в ноздрю , а при DX 12 который уже может держать 6 потоков интел просядет , и это не говоря уже про Вулкан который видит при рендере 8 ядер .
Кул стори. Спустя 4 года FX-83xx приподнялся с колен и в 2-3х играх обошел i5
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Нету тут АС Юнити. Она ниче так хавает процессор. Извратился и взял 980ти для и5-2500, в некоторые моменты процессор уже проседает и ФПС падает до 45. Хотя в Ведьмаке ситуация намного лучше. И да, от чего не сравнивают со старичками типа 2500, 3770 и так далее ?
Кул стори. Спустя 4 года FX-83xx приподнялся с колен и в 2-3х играх обошел i5
Весь смех DX12 - это когда человек сидит на A10 7850, играет в игры на минималках и разрешении 768р при 16Гб оперативной памяти и и смеется над теми у кого лагают игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Если хочется выяснить, насколько выросла теоретическая производительность процессора в играх, то нужно ставить разогнанный под водой Титан Х, вырубать сглажку и тестить в HD. А то, что в играх почти всегда упирается в видяшку это и так понятно, не вижу в этом тесте имени капитана очевидность никакого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Simba ya писал(а):
Если хочется выяснить, насколько выросла теоретическая производительность процессора в играх, то нужно ставить разогнанный под водой Титан Х, вырубать сглажку и тестить в HD.
Что, собственно, и сделали DigitalFoundry.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
SubL0ck писал(а):
Что, собственно, и сделали DigitalFoundry.
Куда там никому не известные DigitalFoundry, до "авторитетнейшего" тестера фуеникса
Хотя, сколько его тут не парафинь за эти глупые тесты сварганенные на быструю руку на бумажке, все равно продолжат здесь релизить эти недостатейки, про замеры температуры на марсе пальцем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
saXtremer писал(а):
Возможно, я неправ, но мне кажется, что тесты производительности процессора не стоит проводить при максимальных настройках графики
Вот в этом ты как раз прав, ведь какой смысл тестировать мощные видеокарты на минималках - на них же никто не играет. Кстати на моём компе последний Асассин в начале игры на всех максах графики идёт с 30-40 фпс , что очень неплохо. Плавность потрясающая, качество графики - никакое Зато CPU и GPU загружены на 100%. И видеопамяти берётся 3700 мб.
homa177 писал(а):
Хотел бы я посмотреть на этого извращенца 8320+980ти.
На меня посмотри.
darses писал(а):
Я могу положить свою Тишку просто ниже колен в том же асасине в FHD
Ты убил мою мечту - 6700 - если на моём проце 290-я ну не совсем на коленях, так нафиг нужна "хвалёная" 980ти с таким-то (6700к) процом.
Это получается, что 8320, купленный за 150$ -4500р(тогда курс был меньше 30), где-то года 4 назад, разогнанный с 3500-> 4600 и без проблем проработавший все эти годы , не уступает последнему i7, почему то, когда говорил то же самое 4 года назад, что 8320 находится между i5 и i7 ближе к i7, на меня столько дерьма вылили.
Не уступает он разве что в мечтах, увы. Далеко не все задачи можно масштабировать на 8 потоков. Далеко не все разработчики игр умеют это делать хорошо. Даже в серверном сегменте сталкиваются с проблемой масштабирования нагрузки в пределах одного процессора, а не только сервера/кластера.
K2K чему радуешься то? В остальных играх то на уровне i7 учитывая что реальных, а не мифических владельцев >60гц мониторов статистика ничтожна, то 8320е сейчас куда выгоднее всяких скаев и фэйлов
Мы как-то сравнивали с одним камрадом в кризис 3 и 8350 уступил 4770 15%
сам же понимаешь, что слова "с одним камрадам" звучат так же бессмысленно, как если я скажу "я играл на 2600k+ gtx570 и 8350+ hd6970 и во многих играх(не считая wot и скайрим) фпс был +/- одинаковый"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
BSS91 писал(а):
сам же понимаешь, что слова "с одним камрадам" звучат так же бессмысленно, как если я скажу "я играл на 2600k+ gtx570 и 8350+ hd6970
В какой-то теме более подробно расписывал. Карты 970, частоты =, озу 16гб, настройки и отрезок одинаковые. Игру выбрали спецом, чтоб FX работал по полной. Я ж неговорю, что FX не тянет, но и не на уровне i7 он. Да и верить не заставляю, думай как удобно.
BSS91 писал(а):
их действительно очень сложно найти сейчас
Мы не о сложности, а о выгодности говорили.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Если в новом HITMAN разгон i5-6600K до 4500 так же придаст кадров 20 (с 40 до 60), то в переплате 5 000 за него смысл вижу, иначе можно взять минимальный i5-6400 2700-3100/4C. Хотя что такое сейчас эти 5 000? Не, если и брать комп, то на i5-6600K, которого должно хватить и на GTX Volta, как минимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18