Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
I.N. Интересно было бы потестить зависимость от частот памяти в играх. В другом материале, конечно же, возможно в будущем. А то у Digital Foundry уже который раз чето слишком большой профит получается. Иногда даже сильнее, чем профит от разгона процессора. Или это все DDR4...
Upd В пику тем, кто сразу закричит, что Digital Foundry продался и уже не торт, вот результаты с другого сайта:
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Fatronix SlavicUnion Shadow Angel Ребят, спасибо большое, но у меня уже нет возможности выяснять все тонкости. Только на этой неделе к публикации в ночь на четверг сдать обзор оперативки, а к ночи на субботу - SSD. А там ещё гора железа. У меня реально уже нет времени гуглить, выискивать бенчи для указаных игр, проходить игры, чтобы более-менее подобрать подходящий отрезок для теста и т.д. Тут Assassin’s Creed Syndicate пришлось частично проходить, чтобы хоть немного её понять, хотя игра совсем не в моём вкусе. Поэтому игра либо со встроенным бенчем, либо реплеем, либо заранее известным общепринятым в интернете тестовым отрезком, в котором все тестят.
DDR3 - у Pentium G3258 видел разницу. Точно утверждать не буду (тестил урывками и приблизительно), но между 1333 и 2133 разница реально проскакивала до 10% в зависимости от игры. Вот в старой версии Dying Light тест (записей куда больше, ещё игры и даже веб-пакет WebXPRT, но остальное вообще жутко обрывочно, обзор так и не родился, я даже сам уже не разберусь, что к чему):
Три прохода, средний fps по каждому. Тестовый отрезок - тот, что в статье, но это было осенью, с тех пор уже и драйвера повыходили новые, и игра обновлялась, да и делалось это ещё на Win7 x64, а не Win10 x64. Возможно, что смысл в скоростной памяти есть для двухъядерников (с учётом того, что у Intel, как правило, разгон залочен).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
I.N. В большинстве игр прироста мало, а вот в некоторых конкретных играх он большой - в Ryse вон чуть ли не до 100% намеряли, а так еще Fallout 4, Witcher 3. Тут конечно надо довольно объемное тестирование, чтобы что-то подтверждать, но вроде как приросты больше в процентном отношении, когда меньше ядер, меньше частота, нет ограничения видеокартой (т.е. типа 980Ti)
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Добрый день. Не к процессоры отлично гонятся. До 5ГГц. На стоковом кулере разогнал Pentium G4400 до 4,45ГГц. Температура в танках на высоких настройках не подымалась больше 62-65 градусов при выдуве горячего воздуха из корпуса. #77
Спасибо за обзор. Для таких профанов как я очень интересно. Как раз стал собирать бюджетный ПК на основе данного процессора. Подскажите пожалуйста плату под разгон, как утверждает автор, но я так и не определился какая именно подходит. По цене качеству конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
I.N. писал(а):
В жизни не поверю. Даже если на встройке тестить - фантастика.
Легко. Делаешь память 1 канальной, и по сравнению с 2 каналами на встройке получаешь как раз в два раза упавшую производительность. Изначально купил 1 планку памяти, как докупил вторую, фпс на встройке в Dragon Age Inquisition вырос в два раза. Хотя кому я говорю, l.n. же автор многих местных отличных статей про FM2. Хотя редкие статьи Ivan_FCB мне лично понравились больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9