Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
судя по тестам - надо срочно бежать покупать и7-6700к.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Inqizitor писал(а):
Поэтому и тесты Феникса нагоняют такую тоску - ну нельзя процессоры тестировать в фуллхд, ну нельзя. У Феникса нет 2 Титанов 1000 серии, чтобы точно гарантировать, что в фуллхд не уперлость в видяху. Но увы, все тесты рассчитаны на дебилов

Всегда улыбали такие посты :)
На самом деле 95% читателей нафиг не нужны тесты чистой производительности процов.
А вот производительность процессоров на системе, приближенной к то, которая есть у ЦА - очень даже интересно.
Например, у меня как раз 3770К в небольшом разгоне и 970-я.
И из этого теста четко видно, что мне нет смысла апгрейдиться с 3770К на любой другой процессор из линейки i5-i7, ибо прирост будет мизерный - а вложения денег - ощутимы.
Поэтому тесты сферического коня в пустоте - в данном контексте неактуальны. Ибо результаты могут быть типа "i7-6700k на 30% быстрее, чем i7-3770К", а когда человек, достаточно далекий от IT, почитав такую статью - купит взамен своего 3770К новый 6700К и получит прирост в играх в 2-3% в среднем, т.е. незаметные на глаз от слова "вообще" - вот тогда будет вытьё и обвинения.
А так - все видно на актуальном конфиге с актуальными частотами.
Я считаю данную статью полезной и актуальной.

Партнер

Member
Inqizitor писал(а):
У Феникса нет 2 Титанов 1000 серии, чтобы точно гарантировать, что в фуллхд не уперлость в видяху. Но увы, все тесты рассчитаны на дебилов.

Ну уперлось в видуху? В жизни не упрется что ли? Хотите тестировать процессора, нужны тесты не нагружающие видео. Архивирование, кодирование, фотошоп... А к разрешению видео это уже придирки на текущий момент.

Member
1366 и правда не хватает. Все еще актуальная платформа. Недавно взял Xeon X5670 - запас производительности в разгоне огромный. В CINEBENCH около 1000 попугаев набирает. Все летает. До пенсии, наверное, буду на 1366 сидеть.

Member
cypher1999 писал(а):
На самом деле 95% читателей нафиг не нужны тесты чистой производительности процов.
А вот производительность процессоров на системе, приближенной к то, которая есть у ЦА - очень даже интересно.

Ты забыл дописать "в конкретно взятых играх и игровых сценах". А вот какая между процессорами будет разница в мультиплеерной зарубе или просто в других процессорозависимых играх - после таких тестов "на максималках", остается только гадать.

Member
heatman писал(а):
А вот какая между процессорами будет разница в мультиплеерной зарубе или просто в других процессорозависимых играх - после таких тестов "на максималках", остается только гадать.

Тестировать в мультиплеере нужно, по возможности. Разрешение никак не поможет. может там нагрузка на видео растет?

Member
Alexsandr писал(а):
может там нагрузка на видео растет?

Это врядли.

Member
Alexsandr писал(а):
Тестировать в мультиплеере нужно,

Повторяемость результатов... имеет значительную погрешность. Не говоря уж о возможной нестабильности сервера. Но потестировать надо. Но с оговорками :-)

Member
Зря нет тестов Q6600, Q9450 и i920, вот уж реально было бы интересно какой прогресс за последние 9 лет

Member
Mike3000 , да, но и автор должен быть адекватный. Можно и от Селеронов начала 2000-ых тесты замутить но какой в этом толк если фпс будет рисоваться в эксельках?

Member
Появился новый класс форумных фанатов - фениксохейтеры :)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
heatman писал(а):
Ты забыл дописать "в конкретно взятых играх и игровых сценах". А вот какая между процессорами будет разница в мультиплеерной зарубе или просто в других процессорозависимых играх - после таких тестов "на максималках", остается только гадать.

Ничего я не забыл.
Все тесты обязаны быть в отдельно повторяющихся сценах, дабы обеспечить валидность и повторяемость результатов.
В мультиплеерной зарубе может быть всё, что угодно. Но для тестов мультиплеерную зарубу сложно сделать - т.к. особо одаренные начнуть вопить "аааа, когда ты тестил ХХХ у тебя отрисовывалось 10 персонажей на экране, а когда тестил YYY - то только 9 !!!! Подстава ! Результаты кукурузные ! Автора накол !!! расрас !!!!"
=)
Поэтому и не тестят в мультиплеере.

Последний раз редактировалось cypher1999 30.05.2016 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
cypher1999 писал(а):
Появился новый класс форумных фанатов - фениксохейтеры :)

это на класс а подвид. :D

еще есть подвид хуанголизов. как правило он объединяется с адептами 970!.. :lol:

Member
Вообще, Феникс, конечно же, молодец, столько работы делает, огромное кол-во железа проверяет, крутит тесты и т.п. Еще потом и статьи пишет.

Последний раз редактировалось cypher1999 30.05.2016 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
cypher1999 писал(а):
Вообще, Феникс, конечно же, молодец, столько работы делает, огромное кол-во железа проверяет, крутит тесты и т.п. Еще потом и статьи пишет.

а еще народ веселит и дает всяким наивным с атрофировавшимся критическим мышлением возможность себя подлизывать.

Последний раз редактировалось Dart-s 30.05.2016 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
cypher1999 писал(а):
Все тесты обязаны быть в отдельно повторяющихся сценах, дабы обеспечить валидность и повторяемость результатов.

Мда, да ты целиком забыл о чем спор идет. Я говорю, что грош цена таким тестам, чтобы судить о производительности процессоров где-либо еще, кроме этих самых тестовых сцен. Из-за того, что в этих тестах, якобы приближенных к реальности, идет упор в видеокарту.

Member
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
heatman писал(а):
Мда, да ты целиком забыл о чем спор идет. Я говорю, что грош цена таким тестам, чтобы судить о производительности процессоров где-либо еще, кроме этих самых тестовых сцен. Из-за того, что в этих тестах, якобы приближенных к реальности, идет упор в видеокарту.

А ты признанный авторитет и профессионал в данной области ? И еще - я не спорю, я веду дискуссию. Это немного разное.
Я вот считаю, что упор должен идти на всю систему, а не на ее отдельную часть.
Объясню доступным языком - в данном случае (игры) - пусть один процессор хоть в 100500 раз быстрее второго - то юзеру будет строго пофиг на это, если в его любимой игрушке (утрирую) разница между ними будет 2%, а разница в цене - в разы.
Как пример - я на своем стареньком 3770к@4500 еще долго буду гонять без проблем все современные игрушки, и переход на 6700К мне не нужен, т.к. моя система после перехода выдаст прирост процентов 5 в играх, что будет абсолютно не заметно. Но заплачу я тыщ 30.
30 тыщ за 5% производительности - имхо это не тот случай, где надо переплачивать.
Естественно, если у человека нет компьютера или комп древний и человек желает прикупить новый комп "с нуля" - то 6600к какой-нибудь или 6700к - будет иметь смысл покупать.

Последний раз редактировалось cypher1999 30.05.2016 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
cypher1999 писал(а):
А ты признанный авторитет и профессионал в данной области ?

В какой области? Очевидных истин?
cypher1999 писал(а):
Как пример - я на своем стареньком 3770к@4500 еще долго буду гонять без проблем все современные игрушки, и переход на 6700К мне не нужен, т.к. моя система после перехода выдаст прирост процентов 5 в играх, что будет абсолютно не заметно.

Ну давай рассмотрим твой пример подробнее. Вот играешь ты во все игрушки, производительность тебя устраивает - зачем тебе вообще какой-то тест нужен? Далее, допустим производительность тебя не устраивает (жаркий мультиплеер или надо 120 фпс), ты начинаешь снижать графон, но помогает это слабо - упор в процессор? Но на какой сменить? Открываешь тест и... обнаруживаешь, что он совершенно бесполезен в твоем случае. Приехали.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
heatman писал(а):
допустим производительность тебя не устраивает (жаркий мультиплеер или надо 120 фпс), ты начинаешь снижать графон, но помогает это слабо - упор в процессор?

Упор в видеокарту. Не видел я на своём профильном процессоре такой игры, в которой на FHD всё упёрлось бы в процессор. Всегда всё упирается в возможности видеокарты. Поэтому:
cypher1999 писал(а):
если у человека нет компьютера или комп древний и человек желает прикупить новый комп "с нуля" - то 6600к какой-нибудь или 6700к - будет иметь смысл покупать

Никаких причин спрыгивать с "начального" уровня производительности в виде i5-2500K@4500 на "максимальный" самый современный i7 для игр нет и быть не может.

Member
Makc1968 писал(а):
Никаких причин спрыгивать с "начального" уровня производительности в виде i5-2500K@4500 на "максимальный" самый современный i7 для игр нет и быть не может.

Омг, никто вас не заставляет апгрейдится, надоели уже однотипными комментами с самовнушением. Да и тест совсем не для тех, кому "везде хватает".
Makc1968 писал(а):
Упор в видеокарту.

Если упрощение настроек графики не влечет повышения фпс, то это именно упор в процессор. По крайней мере во всем остальном мире кроме Донбасса.

Member
heatman писал(а):
В какой области? Очевидных истин?

В области тестирования процессоров, логично, правда ? :)

heatman писал(а):
Вот играешь ты во все игрушки, производительность тебя устраивает - зачем тебе вообще какой-то тест нужен?

Как зачем ? А вот чтобы если за вменяемую доплату - улучшить характеристики своего компа заметно ? Не ?

heatman писал(а):
Далее, допустим производительность тебя не устраивает (жаркий мультиплеер или надо 120 фпс)

У меня есть 120 фпс и моник в него умеет....

heatman писал(а):
ты начинаешь снижать графон, но помогает это слабо - упор в процессор?

Беда в том, что в МОЙ процессор ничего не упирается :) Поэтому твои рассуждения неактуальны на моем примере.

К тому же комрад Makc1968 верно написал :

Makc1968 писал(а):
Не видел я на своём профильном процессоре такой игры, в которой на FHD всё упёрлось бы в процессор. Всегда всё упирается в возможности видеокарты.

Поэтому эти рассуждения про "чистую" производительность процессора - чисто" сферический конь в пустоте" и в реальности бесполезны.
В играх актуальнее рассматривать производительность системника в целом, а не отдельных его частей - инфа 146% =)

Makc1968 писал(а):

Полностью согласен.

6600 или 6700 имеет смысл покупать только если собираешь систему "с нуля".

heatman писал(а):
Если упрощение настроек графики не влечет повышения фпс, то это именно упор в процессор. По крайней мере во всем остальном мире кроме Донбасса.

Покажи игру где моего проца не хватит.

Member
cypher1999 писал(а):
Поэтому эти рассуждения про "чистую" производительность процессора - чисто" сферический конь в пустоте" и в реальности бесполезны.

Лол, ты даже смысла этой поговорки про сферического коня не понимаешь. Тесты с низкой графикой показали бы эталонную производительность - как те эталоны, что в Палате мер и весов. А сферический конь - это что-то очень специфическое, например производительность процессоров в ситуациях, когда идет упор в карту.
cypher1999 писал(а):
А вот чтобы если за вменяемую доплату - улучшить характеристики своего компа заметно ?

Обычно люди задумываются об улучшении, когда старого перестает хватать. Потому что, чем позже будет произведена замена, тем технологически продвинутей будет новая вещь. А с тобой я не знаю, какая проблема. Повторю еще раз - тесты производительности процессоров рассчитаны на тех, кому этой производительности не хватает и они уже в состоянии апгрейда. А не для того, чтобы лишний раз пощекотать соски "счастливым обладателям" навроде тебя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа