Мне вот интересно , владельцы всяких хд58х0 , первых карт с поддержкой дх11 дофига наигрались в игры с настоящим дх11-м ?
спецом пролистал свою библиотеку стима, из того что я играю 3 с дириком 11 которые моя 5870 всё ещё сносно тянет, через почти 7 лет и даже без замены термопасты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
AlarmZone13 писал(а):
Вот как? Возьмём к примеру Radeon R9 280X и Radeon R9 380X. Первая основана на архитектуре GCN 1.0, а вторая на GCN 1.2. Между картами в производительности паритет в DirectX 11 и OpenGL играх, а в DirectX 12 и Vulkan играх производительность на стороне Radeon R9 380X, за счёт свежей версии архитектуры. Всё это не смотря на то, что у Radeon R9 380X меньше шина памяти, меньше частота памяти, меньше частота чипа.
Аргумент просто железобетонный . Частота чипа аж на 3 процента меньше , просто вау! Насчет псп , у таити она была избыточной , разгон памяти ничего не давал
AlarmZone13 писал(а):
Да уверен что разница между GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 980 только в частоте будет, поставь одинаковую и будет ровно. GTX 980 показывает пропорционально частотам меньшую частоту, я не слепой и я это вижу в этом тесте. А GTX 1080 недалеко от GTX 980 ушла, если вообще ушла
Такая аналогия может и уместна , только если не копать глубже . Я уже говорил что смена архитектуры , которая радикально , не на 5 процентов повысила энергоэффективность произошла как раз на 9хх серии , когда еще на старом техпроцессе зеленые карты потреблять стали в разы меньше . Т.е красные только сейчас подобрались к тем еще показателям . Зеленые же да , в этот раз ничего нового , только смена ТП , но один хрен конкурент стоит на шаг сзади или на голову ниже , им можно , амд -нет
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Нравятся мне некоторые обладатели "божественных" максвеллов, заявляющие, что на одинаковых частотах максвеллы мощнее паскалей. Покажите-ка мне максвелл, работающий на 2 ГГц по ядру на воздушной СО, причем бесшумно и с низким TDP? По вашей логике можно прийти к выводу, что 390Х лучше лучше gtx1080
И насколько энергоэффективность карт амд выросла со времен ваыпуска гкн-первой? Процентов на 10 ?
сравни 380 и пришедшую ей на замену 470, производительность выросла на 25%, где-то больше, а потребление снизилось на 70Вт, это если сравнивать гкн 1.2 и гкн 1.3. В сравнении с 7970 разница будет еще больше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
DENVERSTONE писал(а):
спецом пролистал свою библиотеку стима, из того что я играю 3 с дириком 11 которые моя 5870 всё ещё сносно тянет, через почти 7 лет и даже без замены термопасты
Ну если монитор 800 на 600 поверю . А так в народном 1080р даже первый кризис не вывозит 5870-я . Еще смотря сколько памяти , с гигом это уже динозавр , в гта 5 не поиграть
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
BSS91 писал(а):
сравни 380 и пришедшую ей на замену 470, производительность выросла на 25%, где-то больше, а потребление снизилось на 70Вт, это если сравнивать гкн 1.2 и гкн 1.3. В сравнении с 7970 разница будет еще больше
Это очевидно , но нвидиа сделала то же самое без смены ТП , а теперь его сменила и стало еще лучше . Я больше речь веду в ту сторону все же какой топ будет . Для миддла у 470 и 480 все терпимо и даже очень . Но топ это большой чип и там предел скорее уже теплопакет . И при равном теплопакете кто-то соснет , угадай кто это будет ? И почему это плохо
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: spb.ru
AlarmZone13 писал(а):
Они хотят сказать, что Radeon RX 470/480 это Radeon R9 380/380X. Тоже самое говорили и про Radeon R9 380/380X, мол это Radeon HD 7950/7970. Тот ещё бред.
Тут несравнимо. В случае с 7 серией была именно перемаркировка на 2 и 3 серию из новых линеек. Полярис же новый совсем. Если кто забыл 7770 > 250x 7790 "LE" > 260 > 360 7790 => 260x 7850 => 265 => 370 7870 "LE" > 270 7870 => 270x 7950 => 280/285 => 380 7970 => 280x => 380x
Это очевидно , но нвидиа сделала то же самое без смены ТП , а теперь его сменила и стало еще лучше .
очевидно, что 14нм еще до конца не отлажены, даже сравнить 290х и 390х, там тоже в рамках одного техпроцесса удалось уменьшить э/потребление с поднятием производительности. Что мне не нравится у НВ, что она подняла цены на заменяемые карты у последнего поколения, у амд же наоборот получаешь бОльшую производительность за меньшие деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Radeon R9 Fury X и Radeon R9 380
Они обе на базе одной версии GCN, ау) Тьфу, ну если считать GCN1.0, GCN1.1, GCN1.2, GCN1.3, то они GCN1.2, т.е. 3rd Generation
Цитата:
7950 => 280/285 => 380 7970 => 280x => 380x
Да разные они, сложно фото чипов глянуть?
Цитата:
Согласно концепции, представленной в GPU Hawaii, исполнительные блоки GPU распределены между четырьмя наиболее крупными унифицированными архитектурными единицами — Shader Engines. Каждый из них также включает отдельный геометрический процессор, в результате чего Tonga способен обрабатывать по четыре геометрических примитива за такт по сравнению с двумя у Tahiti. Tonga также имеет вчетверо больше — восемь — ACE (Asynchronous Compute Engine), которые выполняют функции планировщиков и диспетчеров команд в GP-GPU-вычислениях.
А иначе я напишу, согласно Вашей концепции ... со времён G80 все карты - переименования - CUDA же везде :sarcasm:
А так в народном 1080р даже первый кризис не вывозит 5870-я
смотря кто во что играет, под стрелялки конечно семилетней карты никогда хватать не будет, но вот ситис скайлайнз, циву 5 и сиарпоинт джэмини 2 моя 5870 в ФХД ещё тащит, на последнем директе
и вобще, мы про полезность новых ДХ в видяхах разговаривали, разве в первом кризисе был 11ДХ? это не учитывая его кривизну и то что он фигово работал на любом железе. а про гта это вобще шутка такая? еслиб карты за 340 евро тянули ААА шутеры выходящие через 6 лет то новых карт вобще никто не покупал бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Чет без огонька обсуждение. Не хватает кастрата от кастрата GTX1050 для поддержания обсуждения, чего-то Хуанг медлит. Интересно, до 1024@128 порежет или сохранит 192 бит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25