Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Фото: 8
H_Rush писал(а):
Есть еще одна маленькая проблема. Если брать AM2NF3 с феном 965, то ни 3850, ни 4670 не смогут на ней работать в вин7 и выше. Т.е. только XP и DirectX 9.0c.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Потому что 3850 и 4670 - это PCI-E карты, которые работают с шиной AGP через чип-коммутатор RIALTO. #77 Чипу, в свою очередь, для работы необходим драйвер Nvidia GART (Graphics Address Remapping Table, таблица переназначения графических адресов), а он есть только под XP и ниже.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Фото: 8
H_Rush писал(а):
Потому что 3850 и 4670 - это PCI-E карты, которые работают с шиной AGP через чип-коммутатор RIALTO.
Чипу, в свою очередь, для работы необходим драйвер Nvidia GART (Graphics Address Remapping Table, таблица переназначения графических адресов), а он есть только под XP и ниже.
Ясно, спасибо. Если я правильно понял, то это касается плат с нфорс чипсетами, а с чипсетами интел, например 865PE, такая проблема тоже есть? На даче есть Radeon HD 2400Pro AGP. Этот чип RIALTO сильно греется, в свое время даже хотел к нему радиатор приклеить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
забавненько.. но PC у меня начинался с trident 512kb ISA на amd 386dx 40... почему бы не тестить и эти карты? ну не в 3д марк конечно)) зато как было бы показательно... ну а далее PCI s3, rage итп.. вуду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Конечно была. Она вышла через полгода после GF3, и ее основной задачей было избавить Nvidia от запаса чипов NV15. Разгон памяти до 230 - прошивка в ультру (по желанию) - профит. По маркам разница между GF2 Ultra и GF3 Ti200 где-то 30%.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
хочу прибрести ti 4600 в коллекцию, но так чтобы она была "работающей" на моем компутере, как связать пси-екс и агп, может есть какие-то переходники купить? https://www.overclockers.ru/hardnews/18816.shtml нашел, но али о нем ничего не знает
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Кстати в то время интересная прога была 3D-Analyze v2.36 Я подумал - ого! Сейчас свой 4МХ в 4Ti 4600 превращу.. но, что-то пошло не так не превращалась
Читал с интересом. Был бы признателен автору, если бы он видеокарты не просто сравнил, а и проверил их потенциал к разгону - разные поколения разный процент показывали.
Зачем это, какой интерес? Разгон зависит от экземпляра, вон у человека в соседней теме i7 4970K не гонится и работает ток в номинале, вывод хасвеллы с литерой К не гонятся чтоли )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22